本文へ

よくわからない(毎月勝手にチャージ)

レス1
(トピ主 0
😷
coco
夫婦
お小遣い5万って少ないですか? 旦那収入手取り360万(ボーナス別)ですが毎月5万では足りないようで電子マネーを8000円〜1万円分程毎月勝手にチャージします。毎月タバコ代に飲み物代、昼食代(月の内半分以上上司にご馳走してもらっている)と十分に足りると思うのですが、足りなかったらチャージせずに言ってほしいと言ってます。でも何度もチャージしています。今月に限ってはアプリゲームの課金に35000円程使っているのがわかり、チャージなどと合わせて携帯代が5万近くきていました。その事に対して話した後、機嫌が悪くなり2日間まともに話していません。なんで旦那が機嫌悪いのでしょうか?わかりません。子供が2人いるので、そんなところで何万も使うことに呆れてしまいました。

ランキング

レス

よくわからない

🙂
ワン吉ワン子
お小遣い5万円が多いか少ないかは、何を小遣いの範疇にしているかによって違います。 例えば Aさん(既婚・手取月25万)は小遣い3万円 Bさん(既婚・手取月25万)は小遣い1万円 Aの方が見た目の小遣いは多いです。 しかし、中身が違う。 Aは美容院(2か月に1度)も化粧品もランチ代も同僚との食事会も小遣いから。 Bは美容院(毎月)も化粧品もランチ代も家計から。同僚との食事会は小遣いから。 さて、Aの小遣いはBより多いと言ってしまっていいのでしょうか? ゲームアプリへの課金35000円が無駄遣いだというのは分かります。 そこにクレームが入って不機嫌になるのはいただけないです。 5万円の小遣いが多いか少ないかは不明ですが、極端な遊興費は小遣いの範囲内である必要はありますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧