本文へ

このような男性彼氏としてどうですか?

レス46
(トピ主 0
🙂
あああ
恋愛
今日の朝は九州でも寒いのですが、朝から暖房器具はコタツのみです。朝方から暖房をつける訳でも無く、勝手につけたら光熱費俺が出してるんだからと言われ、つけたりできません。
なので、上は厚着をしています。それでも寒いです。別に全然いいんですよ、その分、どっか行くためにとかでなら…でもそれもないです。

付き合う前、優しく包容力もあったし、器も大きいから、好きになりましたが、いざ、一緒に暮らすと、湯船浸かると金かかるからシャワーだけにしてとか、冷暖房は、彼の気分でしか着けたら駄目(私からはつけたら怒る為つけれません)で、寒いし暑いし、ストレスで食べまくり10kg太りました。本当に食べる時だけが幸せになりました。

喧嘩になると必ず、家賃と光熱費半分払えと言うし、もう何もしたくない。洗濯物干すのも寒くてずっと震えています。

44歳の人ですが、42歳まで、実家暮らしで、母親が何でもしてきた為、自分からすると言う事がなく、気は利かないです。母親もわが子だから仕方ないこればかりはしか言わず、甘やかしてきたからや!と心の中では思っていました。

皆さんなら一緒に暮らします?結婚は私は考えていません。無理なので。

ちなみに、私と彼では稼いでる額が、違いすぎる為、私はせいぜい雑費しか出せないので、家事は私がしています。

ランキング

レス

自活できなきゃ、その境遇を甘受するしかないです。

🙂
まるあんぱん
各人の自活は、人間としての最低限の資格です。家を出ちゃったら如何ですか? その資格を貴女は放棄してますよ。だから、今の境遇を甘受するしかないです。 イヤな奴の為の只の家政婦で、一生を終えて、どうしますか?

どうですかと言われてもねぇ

🙂
ゴータム
彼の家に居候している状態ということですよね? 生活費の応分負担ができないので、その分、家事労働で補ってると。 だとしたら、彼の生活ルールに従うしかないんじゃないですか? 一緒に住む以前に、トピ主が経済的に自立することが必要なんじゃないでしょうか?

家賃光熱費の折半が出来ないなら

🙂
てぃあら
実家に帰るか別れたら? 彼もお荷物になってて嫌でしょうし。 自分の生活費程度は稼ぎましょう!

どうですかと言われても

🙂
きんぽうげ
彼氏がケチなのか、お金がないからそうなっているのでしょう。 彼氏が良い悪いより、嫌なら別れればいいだけです。 あなたが経済的自立が出来ず、雑費分しか稼げないから彼に頼るしかなくなっているのでしょう。 働くか、病気や障害なら公的支援に頼るかで経済的に自立を目指しましょう。 他に解決策はありませんし、このままならケチな彼が経済的な重荷のあなたを捨てようと考えた時点で終わりです。

でて行けばいいのに

🙂
チョコレート
起きる30分前にエアコンの設定をして暖かな部屋で目覚めます。 冬は寒いから熱めのお湯を張りゆっくりお風呂に浸かります。 そんな暮らしは楽ですよ。 どうしてそんな男と一緒に暮らしているのでしょう? 寂しいからでしょうか? 星の数ほど男はいるはずです。 別れましょう。 部屋付で働けるところもあるはず。 忙しくて痩せられます。 逃げましょう。

何を聞きたいの?

041
くま2
>私と彼では稼いでる額が、違いすぎる為、私はせいぜい雑費しか出せないので、家事は私がしています。 逆に、このような女性は彼女としてどうですかとトピ主さんに聞いてみたい。 トピ主さんの年齢は書いていないけどタグに40代とあったので40代かな? 少なくとも学生とかではないよね? 社会人として自分の生活保障もできないような女性が彼女って彼の苦労も偲ばれる。 しかも食べまくりって、その費用は誰が出しているの?

結婚しないなら別れる

🙂
ウグイス豆
彼と同棲していて、生活費のほとんどを彼が出している あなたが、光熱費を払えるように転職するなりサイドビジネスして稼げば? 彼とは結婚しないなら、ダラダラと同棲はやめてみては? 1人暮らし出来るよう稼ぎましょう

レスします

🙂
なな
甘やかされてるのはトピ主も同じですよ 太るほど食べいて食費もだしていないのでしょう? お互い様ではないでしょうか

仕方がない

🙂
もうオッサン
雑費しか払えないなら、贅沢は言えない。 彼に文字通り養ってもらっている身だし。 トピ主のタイトルの答えはいい彼とは思わないですね。 >なので、上は厚着をしています。それでも寒いです。 寒いのは彼も一緒では? 彼だけ暖かくしているなら、ズルいとは思いますが...。 >皆さんなら一緒に暮らします? 暮らさないし、付き合わない。 >ちなみに、私と彼では稼いでる額が、違いすぎる為 何で? トピ主さんは20代? トピ主さんは彼を甘やかされてきたと言うけど、経済力の差を考慮するとトピ主さんにも同じ事が言えるのでは?

甘いのはあなたですね〜

💢
ボルゾイ
雑費って毎月いくらくらい出してるんですか? 少額しか出せないということは、トピ主さんはフルタイムでは働いていないご様子ですが、ご事情がおありなのでしょうか?彼氏さんと同年代なら派遣でもパートでも色々ありますが。 理由があって出せないのだとしても、生活費のほとんどを彼に払わせているのだから「前は優しかった、親が甘い!」ではなくご自身もプラスアルファでなにか努力しましょう。結婚もしていない状態で、彼氏さんは他人のあなたのぶんまでお金をほぼ全部出してるんですよ。 (でも寒いのは人によって違うので体調崩しそう、手が震えて家事できない!くらいは言っていいと思います) 彼氏さんの気の利かなさやお金の節約の仕方を考えても、あなたのほうが相手に求めすぎですし、そのうえ親にまでケチをつけるなんて、向こうから願い下げと言われても仕方ないと思います。 親御さんもあなたのそういうところを聞いて、わざと突き放している可能性だってありますよ。 うちも圧倒的に主人の給料が上ですが、同棲時からずっと1ヶ月分の食費に加えて生活費も数万円出してますし、奨学金の返済と独居の親への仕送りもやってます。 本当に最初は私も数万円しか生活費を入れておらず、喧嘩になったらトピ主さんと同じようなこと言われましたよ。 同棲するためにこっちは地元離れて出てきたんだぞ!お金かかったぶん今は無理!って反論してましたが、その後生活が落ち着いて、最終的に上記の額面を入れるということで今に至っています。それでも主人のほうが何かと出してくれてるので甘えさせてもらってます。 現在は苦しいときは「ごめん!」と言ってちょっと少なく入れてます。夫のほうも、だいぶ変わりました。 彼氏さんもかなり不満が溜まっていると思います。生活費のこと、これを機にしっかり話し合ってみたらどうですか? それでも無理なら別れましょう。

自分で生きられないんだから仕方がない

🙂
かると
自分で生きられないんだから仕方がないんじゃないですか? 皆さん仰るように居候に近いような状態なら彼氏のルールに合わせないと。 まさかその状況で同情してもらえると思いました? 男女逆にすればいかにバカなことを言ってるかわかりそうなものなのに。

何やってんだか

🙂
おじさん
男です。 >喧嘩になると必ず、家賃と光熱費半分払えと言うし、もう何もしたくない。洗濯物干すのも寒くてずっと震えています。 特段の事情もなければ、同棲していたら家計は折半でしょう。 収入差は関係ないです。 家にかかるお金は収入で変わりませんから。 >ストレスで食べまくり10kg太りました。 もういい年なのですから、健康には留意しましょう。 >44歳の人ですが、42歳まで、実家暮らしで、母親が何でもしてきた為、自分からすると言う事がなく、気は利かないです。母親もわが子だから仕方ないこればかりはしか言わず、甘やかしてきたからや!と心の中では思っていました。 彼氏さんをディスるほどのことを主さんがしているようには思いませんでした。 嫌なら、同棲解除するなり、別れるなりすればいいだけですよ。 彼氏さんの経済力に頼りたいなら、彼氏さんのやり方に従うのは当然だと思います。 個人的には、さっさと別れて、実家のこたつであったまったらいいと思います。

どこかに旨みがあるなら。

😮
蓼食う虫もでしょ?
付き合う価値は その人に自分の感じる旨みがあって 失いたくないから だと思うんです。 わたくし見たらオタクのカレシは 鼻にもかけません。 自分が切り詰めてでも女の望みを叶えてくれる男と付き合うからです。 あなた本人のお考えとして 雑費のみ自己負担、 家事はご自分の家事のついでにすればいい 金銭や、住宅の補助 想像するにたまのセックスかしら? この辺りに価値があるから一緒に生活してるんでしょうかね。 寒いなら使い捨てカイロを身につけるなり、太ったのが嫌なら 食事を減らして痩せるなり ご自分で問題解決する手立ては沢山あると思いますよ。 何故それをしないで他人に あなたの彼氏みたいな男カレシとしてどうですか?って尋ねてなにか解決するのかな 繰り返しますね わたくしならこういう男とは関わりません。

うーん

🙂
りんはな
暮らさないですね。絶対に。 どうして一人暮らししないんですか?公営団地とかUR賃貸とかありますよね。お金がないなら一旦、住み込みとか寮とかある仕事探して一時的にガッツリ稼いで、一人暮らし資金を貯めるか、実家があるなら帰れるなら帰るかしないと。。行政かそういう支援をしてる団体があるか調べて助けを求めてもいいしとりあえず、そこを出ませんか。

限度がある

🙂
光熱費は高騰してるし、つけっぱなしなど無駄を省くのはいいけど必要なものを我慢する生活 冷えは大敵ですし 彼と暮らしてストレス太りするくらいなら働いてストレス太りします 光熱費くらいで俺が出してるていちいち言われるなら、あらゆることで言うでしょね そもそも付き合いません いますぐ一人暮らししましょ

それで

🙂
ししまる
あなたはどうしたいんですか? 皆さんなら一緒に暮らします?って暮らしませんよ。 結婚するつもりは無いと鼻息荒く言えば、自分が将来を堅実に見据えているように感じるんでしょうかね。 現実は、その甘やかされた男に依存して生きてるじゃないですか。 ストレスから太ったと文句を言いつつ、食べる事が幸せだと。 都合の良いところだけ享受して、生きづらいのは他人のせいですか。 果たして甘えてるのは誰なんでしょうかね。

このような男性。

041
通りすがり
トピ主さんは、このような男性としか付き合えないのでしょうか……?? 44歳独身、ケチ。 付き合う前(まで)はやさしかった。 包容力があり、器が大きかった。 『釣った魚にエサはやらない』 の典型ですね。 毎日、暖房器具がコタツだけの家で、窮屈な思いや寒さに耐えながら同棲している。 結婚する気はない男性と。 (おそらく、彼もする気ないと思いますが) トピ主さん、何歳ぐらいなのかわかりませんが…… それで、ブクブクと10kgも太って、こんなトピック立ててる。 (食費は誰が出してるんだろう……彼ですか?) ちなみに、我が家もほぼコタツだけです。 雪が降るような地域ではなく、滅多に積もる事もありません。 それでも、0℃近い寒い日もあり、さすがにエアコンをつけます。 家族は『家族揃ってなくても、(私が家に1人でも)エアコンつけていいよ』と言ってくれますが、私も稼ぎが少ないので遠慮してしまいます。 トピ主さんの質問に戻ります。 このような男性(トピ主さんの彼氏のような)とは、付き合わないですし、一緒に暮らしません。養ってもらうのも嫌です。

甘えてるのは

🙂
ame
あなたもでしょ 家賃と光熱費、払ってないんでしょ? 結婚しないなら同棲せずそれぞれで暮らせば 家事もしなくていいし好きなときに暖房も付けられるけど、しないんでしょ? 家賃も払わず自分から転がり込んでるのはあなただから、 彼の言うことがどれだけ厳しくても文句言えないですよ。 ストレスだの太っただの、文句があるなら別で暮らせばいいのにとしか思いません。

稼ぎが違っても

🙂
ユーカー
半分払えるとおもうんですけど、なんでしないんですか?? それが原因でしょう。 太る人は言い訳しますけど、むしろ太れるほど恵まれてるとしかいえないと思うんですが

言われたくなければ

🙂
ぶろっくま
同じだけのお金を払えば良いだけです。払えもしないくせになぜ彼の節約にケチをつけられるのですか。 収入を上げる努力をするか、うるさい人のいない家を出るか、それだけですよ。何を甘えたこと言ってるのか。

結局は・・

🙂
カミュ
主さんが自活できないから彼と居るしかないという話ですよね。 本当に嫌ならバイト掛け持ちでもして出て行くと思います。 所謂主さんは居候な訳ですから。 それでも10kg太るぐらいに食費にほぼ使っているという感じでしょうか? 甘えてるのは主さんの方かもしれませんよ。

お似合いかもね

🙂
krishima
40代で自立できるほど働く事もできないのだから、 どんな人でも一緒にいてくれるなら、我慢するしかないですよ。 別れたって生きていけないんでしょ? 結婚していないなら、彼にはトピ主さんを扶養する義務などないのです。 いつでも出て行けと言われたら出て行くしかない。 結婚した方が、最低限の権利はできるのですけどね。 >彼氏としてどうですか? そんなドケチモラハラ男など、結婚はもちろんのことおつきあいもお断りです。 もっと普通の男性はいくらでもいますから。 でも、トピ主さんは好きだからつきあっているんですよね。 それとも愛情もないのに、経済的に依存する事が目的? トピ主さんにも、かなり疑問を感じます。

私が実家にいた頃の話

🙂
はて?
親が暖房器具を付けませんでした。寒いし使いたい私は毎月実家に入れてる分とは別に暖房代といってプラス料金払って交渉しました。 雑費しか払えないとは...? ストレスで食べまくる物を買うお金はどこから? 余計に食べる分減らして光熱費に回せないのはなぜなの。

結婚は無理だけど、交際はOKなの?

041
八方美人
こんな男性、彼氏としてどうですか?と聞かれても。 あなたがその男性を彼氏にして彼氏として付き合い続けているんだから「そういう男性が彼氏でもいいんでしょう?何故他人に聞くの?」と思いました。 私(関東在住)は夏も冬もエアコンはつけません。 もったいないから。 冬は厚着しているし、筋トレをして筋肉がついたので平気です。 この3年で10kg減りました。 湯船にお湯をはるのはもったいないので旅行で温泉等に行かない限りシャワーのみです。 おかげで光熱費はかなり安くで済んでいます。 出掛けるのがあまり好きじゃないのでずっと家にいたいです。 預金はしっかりしているので、どれだけ収入が低くても無職の時も交際相手とはキッチリ割り勘。 相手が多く払うとか奢ろうとしても、私は割り勘がいいのでそうしてもらいました。 借りは作りたくないし平等でいたいので。 あなたの彼は私とピッタリですね。 そういう彼氏、欲しいです。 彼の母親とも一緒に住んでいるんですか? その辺りが分かりませんでした。 雑費しか払えないのに食べるのが幸せで10kg太ったんですか。 その食費は誰の稼ぎなんですか? あなたが自分の幸せ(食事)を遂行している場所は誰の家ですか? 彼の家ですか? 結婚は無理だけど交際を続けているのは自分の稼ぎでは生活できないからですか? だったらあなたが家事を全てするのは仕方ないんじゃないでしょうか。 彼も「このような女性、彼女としてどうですか?」とどこかで聞いているかもしれませんよ。

結婚も同棲もお断り

🙂
パピコ
なんです?そのケチケチ男は… その方のこと、好きなんですか? 好きならご自由に、ですが。 大した男では無さそうだし、 主さん ちゃんと自立されたらどうですか?

私も嫌だ

🙂
電源ON
人の借りてる部屋に居候して、お金も出してないのに、好き勝手使わせろって感覚が嫌ですね。 そのくせ、トピ主が我慢したら、その分の金使ってどっか連れていけと言うんですか。なんてずうずうしいんだろう。 雑費しかってことは食費も出してないんですよね。それで10kg増えるほど食べてるなんて・・・トピ主どんだけ甘やかされて育ったんですか? 彼氏も困った女に取り憑かれたんですね。追い出すのに苦労しそうだな。

どうというのは

🙂
ささ
どうというのは、彼のこと? それとも、その二人の状態の事? どっちもどっちというか。 結婚してるわけでもないなら、彼に金使えもおかしい気もするし。 その寒い家で会わなきゃいい話というか。 お風呂入るまで居なけりゃ良いというか。

私なら即別居

🙂
なんとかなるさ
逆にトピ主さんがなぜもっと働かないのか謎です。働いてエアコンを自由に使える家に別居すればいいだけてす。

なんやかんや現状維持?

🙂
Hee
生活費出してもらって代わりに家事をする約束で同棲しているのですか? 1.別れる。 2.我慢する(現状維持) 3.生活費を半分出す。 以上の3択だと思います。 (3)ならば彼にも家事をしてもらうことになりますが、それを受け入れるか別れると言うかは彼次第ですね。 トピ主は雑費しか負担できないと言いますが、以前はどうやって生活していたのですか? 事情は解りませんが現在の日本において女は男に養ってもらわないと生きていけないなんて事はないですよね。病気等で働けなくても各種公的助成がありますし。 更に彼の本性を知って幻滅しているみたいなのに「彼氏としてどうですか?」なんて質問しているトピ主の気がしれません。 甘んじて現状を受け入れているとしか思えないのですが? 反対に何故?と聞きたいですね。 私なら「速攻別れる」1択ですけど。

トピ主さんが自分で決めることだけど

🙂
バッフクラン
「このような男性、彼氏としてどうですか?」は「このような女性、彼女としてどうですか?」でもあるよね。 「皆さんなら一緒に暮らします?」と聞かれてもトピ主さんが彼氏に生活費を出してもらわないと暮らしていけないのなら一緒に暮らすしかないよね。 それとも稼いでる額が違い過ぎるとはいえトピ主さんも生活できる程度の収入があるのなら生活費を折半して対等になるか、別れるか選択できると思うよ。 トピ主さんも彼氏と暮らすまでは自立していたかあるいは実家で暮らしていたのではないかな。 元の生活に戻ればいいだけだと思うよ。 そもそも生活費云々は抜きにしても結婚するつもりもない44歳の男性と暮らし続ける理由はないよね。 それでも一緒に暮らしていきたいくらい大好きな彼氏なのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧