本文へ

彼女いない歴イコール年齢の32歳

レス22
(トピ主 2
🙂
音楽オタク君
恋愛
彼女いない歴イコール年齢の32歳です。 もう結婚は諦めていますが、人生で一度くらい彼女というものを作ってみたいと思い、マッチングアプリを試してみたんですが.... マッチして何回か食事に行く→めんどくさくなってきてブロックする、この流れを5,6人繰り返して、お金と時間の無駄だと思いアプリはやめました.... 察する人もいるかと思うんですが、今まで趣味に生きてきたので、プライベートの時間は趣味に全部りしています。(その趣味で女性との出会いはゼロです) 結局、自分の時間を削ってまで会いたいと思うことが出来ないのですが、どうしたものでしょうか..... もう恋愛自体諦めた方がいいですかね.....

ランキング

レス

彼女いらなくない?

🙂
匿名
女性と一緒に食事するのさえ面倒な人がなんのために彼女が欲しいんですか? って言うか、彼女ってなんだと思ってます? 部屋で一人が寂しいなら猫でも飼うとか、人肌恋しいならお金を払ってそう言うお店に行くとか、友達に見栄を張りたいならデート嬢を雇うとか、代替手段はありそうなもんですが。 ところでお母さんはご健在ですか? もしお母さんがお元気なら旅行にでも連れて行ってあげてください。お母さん喜ぶと思いますよ。

041
みなみ
うん、諦めたらいいと思う。 だって、主様は自分みたいな人と付き合いたいと思えます?

それもまた、一興では?

🙂
まるあんぱん
僕も貴方と同じ境遇ですよ。丸っきりモテなかったので、そもそもデートが0回、 女性と交際経験0回、結婚0回の、66歳「永久独身男性」です。 今は定年退職して、悠々自適の毎日です。妻子もいない代わりにそれにお金も掛らなかった ので、莫大な資産と公的年金、不動産による家賃収入、企業年金、個人年金まで完備し、 生活には全く困りません。こういった一生もまた、一興では?毎日、愉快ですよ。 貴方は「彼女」に拘ってますが、お金さえあれば、それを補って余りある「仕掛け」が、 この日本列島には、各地、山の様にいくらでもありますよ。心配はご無用です。 公序良俗の観点から、ここの掲示板での詳細は伏せますが、要するに、お金さえあれば、 女性と楽しく遊べる仕掛けが、それこそ山の様にあるのです。毎日、楽しいですよ。 貴方の精神的な苦痛を和らげるために、僕の生涯の例を細かく説明してます。 もっと、希望を持って生きていきましょうよ!!

うん

041
くま2
>もう恋愛自体諦めた方がいいですかね..... 諦めたほうがいいというか、諦めても諦めなくても彼女は出来ないんじゃないかな? トピ主さんが女性との接点を持つ方法が唯一アプリであるにも関わらず、どこかで面倒くさくなってブロックをするなら当たり前だけどアプリで彼女を作るなんてことは不可能。 それに会ってくれた女性にも失礼だし時間の無駄。 このままアプリを止めて恋愛からは遠ざかった人生で良いと思うよ。 彼女はできないと思うし。 厳しいけど32年間彼女の出来ない男性が、そのままで彼女が出来るようになるとは思えない。 諦めるに一票。

好きな人じゃないから

🙂
匿名
彼女が欲しいだけで、好きでもないけどマッチングしたから食事してもめんどくさいんじゃないかな。 恋愛って人を好きにならないと無理ですよ。 で、割と簡単に人に好意を持てるタイプと、そう簡単には感じないタイプがいて、後者はマッチングアプリなんかで出会っても恋愛には発展しづらいと思う。 趣味で出会わなくても、学生時代の友達でいいなーと多少思う人とか、職場の人で素敵だなと思うと接点増やしてみて、好きになったら行動したら?

諦めるの早すぎ

🙂
ゆめこ
諦めるのが早すぎます。 婚活って意中の人と出会うまではつまらないものですよ。 修行と思って下さい。 今まで彼女いなかったのなら 100人位に会わないと難しいと思います。 婚活がめんどくさいからといって 特定の人とお付き合いしたり生活を共にする事が合わないワケではないですよ。 今諦めたら、10年後あの時ならまだ全然イケたのにと後悔しそうです。 32歳ならまだ大丈夫です。 頑張って下さい。

恋愛は諦めましょう

🙂
かんぶり
その年齢でその状態なのですから恋愛は諦めましょう。 あなたがさして好きでもない相手に時間を使うのが嫌になってしまうように、相手もあなたに対して同じように感じていると思った方がいいです。お互い魅力のない非モテ同士で恋愛感情を持つのは難しいでしょう。 一方で並みの収入があるなら結婚は諦める必要はありません。こっちは一緒に生活していけるかが重要ですので評価が違います。恋愛は無理でも結婚は出来ます。何せまともに女性と付き合ったことのない私でも結婚しています。体裁のためだとしても結婚したいという考えがあるなら、婚活は考えてみてはどうでしょうか。

基本諦め路線がよさそうですね....

🙂
音楽オタク君 トピ主
彼女というものがそもそも何なのかわからなくて、それを知りたくて....という感じですね.... 趣味というのが実はバンドなんですが、一応ライブ年に10数回したりアルバムリリースしたりくらいには頑張っていて、やっぱり仕事とは別にそれくらいの熱意で何かに打ち込んでる人と仲良くなりたい....みたいなのが最近思ってまして.... 本当に女性がいない趣味界隈なのですが、奇跡的に同じように頑張ってる女性と出会えたら、その時は話しかけてみようかな.... ちなみに母親は学生のころに亡くしましたが、最後の一年はまあまあ孝行出来たと思います。

何か困る?

🙂
華清
トピの熱量的に 趣味>恋人や女性 なのよね。 別に何か困るのかしら? 今までどおり全力で、趣味に熱量使えば良いと思う。  昔からそういう人は、一定数います。 それでも昔は、結婚と恋愛はしっかり区切りがあったから、甲斐性がある出来るオトならば周りが一生懸命に嫁の世話をしたのよ。 結婚を諦めているならば、趣味を大切に好きに生きていけば良いと思う。

惚れっぽくないなら100人以上と会わなきゃ無理。

🙂
ミルク
恋愛って基本、好きな人とするモノです。 誰でも良いから彼女が欲しいなら、すぐに出来ると思いますが、それは嫌なんでしょう? だったら良いな!って思える人に出会うまで探し続けるしか無いと思います。 32歳まで恋愛経験無いなら、元々惚れっぽくない人なんでしょうから、数人に会っただけでは無理です。 100人以上と会えば、良いな!って人に出会える確率が上がると思います。

うん

041
くま2
バンドの趣味で一生懸命に打ち込めるなら別にバンドで良いのでは? 何故そこでわざわざ女性を求めるのかさっぱり。 一つのことに一生懸命打ち込む同志が欲しいならバンドのメンバーで良いと思うんだけど? それに女性である必要もない。 >本当に女性がいない趣味界隈なのですが、 そうなの? そんな年に10数回もライブやったりアルバムリリースするほどの入れ見ようではなかったけど、 個人的にはバンドって常に女性が周りにいたよ? メンバーもほとんどが彼女持ちだったと記憶しているけど。 >奇跡的に同じように頑張ってる女性と出会えたら、 止めなよ。 またブロックすると思うから。

自由な時代

🙂
ハミ
あなたはまだ32歳でしょうに、家の息子なんか41歳でまだ独身です。 彼女がいるのか、いないのかは、わかりませんが、私達両親は帰省しても、息子に一切そういった関連のことは言いません。 今は令和の時代、昭和と違って、未婚、既婚は自由です。

趣味に打ち込めて

041
通ります
若い頃、趣味でバンドをやっていました。 女性がいないなんて事はないと思いますが…… (男女混合バンドやGIRLS BANDをやっておりました) 音楽のジャンル的に男性寄りなのでしょうか? 趣味に打ち込めて幸せですよね。 そんな中、『彼女』というものに、興味が出てしまったんですね。 マッチングアプリとかで無理に“作ろう”としてもダメだと思いますよ。 実際、メンドかったんですよね。 私みたいなバンドウーマン(死語?!)が、トピ主さんのような男性を好きになるかはわかりませんが…… そういった出会いがあれば、あった時に考えてみたらどうでしょうか。 『彼女作ろう』とか無理はせずに、好きな事に打ち込んでいたら自然と男女問わず人も寄ってくると……私は思います。 まだ32歳で『恋愛』を諦める・諦めないなどと決めつけない方がいいですよ。

え?

🙂
まだまだ若輩者
>バンドなんですが、一応ライブ年に10数回したりアルバムリリースしたりくらいには頑張っていて 世の中のバンドマンで同じように(それ以上に)頑張っている男性が全員、彼女がいなくて 未婚なら説得力あるけどね。 自分でも分かっているんでしょうがそれは言い訳。 諦めが早いよ。

ご本人にやる気がないと

🙂
ドビー
恋愛って、相当条件の良い人以外は受け身でいると発展しませんよ。 モテる人だって単に突っ立っているだけではなく、相手に興味を持ったり、声をかけたり、恋愛のタネを撒いているんです。 トピ主さんは相手に興味が湧きにくいんでしょうね。 だから、行動力に結びつかない。 恋愛って無理にしなくても良いと思いますけどね~。 どうしても気になるなら、レンタル彼女とか利用してみたらいかがですか?

あなたの気持ち。

🙂
nene
これはあるお笑い芸人さんの話ですが、 ひとり暮らしの台所で洗い物をしていた時に、蛇口の水がスプーンではねて床が水浸しになったんですって。 そのとき不意に「ひとりはうんざりだ」と思ったそうです。 誰かと二人なら「何やってるの」とか「わー大変だ」とか言いながら笑った事でしょうね。 この話は彼の人恋しさがひしひしと伝わってきて、 ひとり暮らしの経験がある私は思わずほろりとしたのです。 同時に、さすがに売れっ子だけあって感受性が豊かな人だと思いました。 彼はその後程なくして結婚し、お父さんになりました。 あなたの今の気持ちも、当時の彼と同じではないかなと感じました。

後悔しない生き方

🙂
おばんギャルド
最近は、トピさんみたいな方は沢山います。人によっては、初交際30代同士の結婚、知人のお孫さんは40代で結婚、友人の一人は、一生結婚しないと言いながら、1年未満にお姉さんの紹介で結婚、何があるかわかりません。 基本的に精神的に強く、未婚の四つの覚悟、一人終活、一人墓じまい、孤独死、認知症の覚悟四つを納得すれば大丈夫です。 どのジャンルのバンドかわかりませんが、ファンや同じ様な音楽仲間からチャンスがあるかもしれません。 友人は、再婚ですが、シニア用結婚相談所で、70歳で結婚、諦めないことです。どちらにしても、後から後悔しない生き方をすることです。

マッチするのに

🙂
ほんとに欲しいの?
何回か食事に行ってめんどくさくなるのって、なんでですか? 何がめんどくさいの? どこで嫌になっちゃうの? 寄ってくる女性がヤバい人ばかりなの? ブロックするって何よ? 失礼すぎん? 何があったの? ちょっとそのへん詳しく、

世の音楽の半分以上は愛の歌なのにね。きっと貴方が奏でる音は

🙂
てん
すっかすか。だってその歳にいたって女性の愛を知らないんですもの。(母親除く。) それに、おかしい、、、。普通バンドやってると少しは異性にモテるものなのに。 マッチングし→食事も数回する、 ここまで出来てる!てことは、身長を含め、容姿いいのだと思います。 で、そのあとめんどくさくなるって、たぶん、相当の       受け身クン だよね。女性からLINEをもらう・女性から優しい言葉をかけてもらう・女性にミュージシャンとしての自分に女性の方からホレてもらう、 こんな、まるで男性用恋愛漫画みたいな展開、を、それこそ棚からぼた餅みたいに、      じーっと待って いませんか? 一度だけ、私もマッチングアプリでアマチュアミュージシャンの方とマッチングしてお食事しました。けど、続かなかったなぁ。 「音楽やってるオレ、どうよ?」みたいなドヤ顔、初回デートからされてげんなり。 女性に限らず男性でも、好感を抱くのは「自分に関心を寄せてくれる人」です。デート中でもLINEでもとにかく相手に質問すること。 こんなちょっとしたことでモテ始めます。 でもトピ主、傷つくのを恐れているようだし、プライド高そうだし、こう言われても、きっとやらないよね。 恋愛経験の無いミュージシャンの音楽活動、 そちらの方もいずれしぼみ始めますよ。 お金もあんまりなさそうだし。 いいの?人生このままで。 恋愛どころか、好きな音楽活動まで頭打ちしますよ、きっと。 一度、カウンセリングを受けてみませんか。ちゃんと資格と実績のある専門家の方に。 恋愛のため、ではなく、人生のために。   健闘を祈る。

そんな歌要らん

🙂
何がバンドだよ
ブロックは失礼だと思いますよ。 飽きたゲームをリセットするみたいなレベルなんでしょうが、相手は人ですからね。 人に対してそんな失礼なことができる人が、バントやって曲作るって、誰に何を伝えたいのですか? 相手が聞いても聞かなくても、自分の言いたいことをぶちまけるだけのバンドなんですか? ただの騒音じゃん。 あなたがバンドで気持ちよく歌ってる時に、スタッフが、 これ飽きたわ、もういらん、て、突然電源切って会場真っ暗になったらどう? マイク電源切れたらどう? あなたのブロックってそういうことと同じでしょ。 その時の気持ちが想像すらできないから、彼女なんか出来ないんだと思います。 そんな人が歌う歌とか、要らんわ。

似たような30後半の人いましたが

🐱
たま
彼女いない歴年齢ではないですが、ちゃんと人を好きになったことがなくて告白もしたことがない、みたいなバンドマン30後半の方と親しくなったことがあります。 その方は見た目はよく高身長で、コミュ力もある人でした。 が、デートを重ねるごとにどんどん身勝手で自己陶酔的な面がでてきて… 結局私は別の場所で出会った男性と付き合い、その人との関係も終わりました。 おそらくその方もトピ主さんに近い属性なんじゃないかなと思います。 自由が好きで束縛されたくない、でも自分のことを好きになって欲しい、自己尊厳を満たして欲しい、体の関係はもちたい。だけど責任は持ちたくないし、時間やお金もあまり使いたくない。 口では大きなことを言っていて、人情を説いたり夢を説いたりしていましたがなんの説得力もありませんでした。本人は気づいていないと思います。 そういう人は独身のまま夢追い人として浅い関係を築いている方が性に合うと思います。女性と付き合っても結局うまくいかないですよ。 女性と交際したり結婚することだけが幸せではないです。 自分の好きなことに没頭されてそのまま楽しく生きるのもまた人生だと思います。 恋愛というのは誰にでもできることではなく、好きになることも才能だし人と長く付き合っていくのも才能です。できない人もいるし、その人たちが不幸なわけでもありません。 恋愛は諦めて良いと思います。今の時代、無理してするものではないです。

皆さんのご意見

🙂
音楽オタク君 トピ主
皆さんのご意見を見ていて、自分はそもそも"人を好きになれる才能"が無いかなという気がしてきました。 まあでも確かにブロックするのは失礼ですよね..... ただ、アプリって結局作業ゲームでしかない部分もあるじゃないですか。 相手もとりあえずこの男でいいか....くらいにしか思っていないはずですしね。 正直心のどこかで自分には向いていないとわかっていたと思うのですが、年齢的に今がラストな気もして、ちょっとだけ無理してしまったようです。 バンドは夢を追ってる感じではないですね....普通に平日はサラリーマンやって土日にバンドってだけですし....音楽を聴くのが好きで、その結果自分でも作曲したり演奏するようになっただけなので....よくある話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧