本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バイト先の気になってる先輩がもうすぐ辞めてしまいます

バイト先の気になってる先輩がもうすぐ辞めてしまいます

レス13
(トピ主 0
😣
恋愛
タイトルの通りバイト先の気になっている先輩がもうすぐ辞めてしまいます。シフトは固定なので今は週1で被っていて、その時にはよく話しています。 その人とはLINEとインスタは交換していて、特に話す訳では無いです何かあれば連絡する程度です。 一緒に働いて2年経ちますが、普通に仲は良いので前に社交辞令に近いですが、今度ご飯行こうよ〜と向こうが言ってくれたこともありました(その時にLINEを交換しましたが、その後行くことはありませんでした)。 私自身職場でもギャル扱いされるような適当な人間なので、○○さん結構好きです〜とか半分冗談で言っているので、なんとなく好意はわかってるかな?という感じで、向こうは特に嫌がったりはしません。先日私がバイト終わりに同期と3人で一緒に途中まで帰っていた時靴紐が解けてしまって、少し走って前に行って靴紐を結んだら、(そういうの)めっちゃ好き!!と言われて勘違いしそうでした笑 上記のような関係性含めて今後私はどうしたらいいでしょうか、、というご相談です。

ランキング

レス

歯痒いです。

🙂
まるあんぱん
何をやってるんだか。「今度ご飯行こうよ〜と向こうが言ってくれたこともありました」 こんなチャンス、無にしてどうするのですか?ボヤっと待ってちゃ、他の肉食系かわい こちゃんギャルにガブリされたら、終わりですよ。日本女性の恋愛下手の見本ですね。 「あんとき、一緒にメシ行くって言ったじゃん」で、つまり、この一言でいいです。 サッサと事を起こして下さい。ゴージャスなご馳走を目の前に、よだれを垂らして、 見てるだけじゃ、別の肉食系ギャルに横取りされるだけですよ。んもう、歯痒いなぁ。

どうしたらいいもなにも

🙂
さら
>今度ご飯行こうよ〜と向こうが言ってくれたこともありました(その時にLINEを交換しましたが、その後行くことはありませんでした)。 相手の誘いを社交辞令にして発展させないならそのままでしょ。 社交辞令だ、 伝わってるかも、 勘違いしそう、 妄想ばっかりだね。 恋愛は具体的に行動しなきゃ発展しません。 他の人に奪われる前に「前に言ってた食事行きませんか?」ってさっさとLINE送った方がいいですよ。 チャンスの女神は後ろ髪ないので通り過ぎたら引き寄せられません。

どうするもなにも

🙂
ぶろっくま
向こうからのアクションがないのだから、自分から行くしかないですよ。 もう退職されて会えなくなるのが嫌だから、一度食事に行きたいです。とでもなんでも、自分の素直な気持ちをぶつけるしかないですよ。 そのまま会えなくなって諦めつくのですか?そうでないなら、誘われるのを待ってても2年間何もなかったのだから、あなたが本気であることを真剣に伝え誘ってみてください。

がんばれ!

041
mari
先輩が辞めて会えなくなってしまったら、何も伝えないままだと後悔しません? ダメ元で告る一択だと思います。頑張ってください!

アプローチの仕方を変える

🙂
nanano
「○○さん結構好きです〜」じゃ、フランクすぎて伝わらないです。 むしろ「ギャル扱いされるような適当な人間」なら、誰にでも言ってるんだろなって思われてそう。実際トピ主さんもチャラそうに見える男の人に「結構好き~」と言われても、あーはいはいありがと~程度で終わりません? 全然アプローチになってないですよ。刺さるものがない。 あと、社交辞令でもなんでも「今度ご飯行こうよ」って言ってくれたのに、それをスルーするなんてもったいない。 「あの話どうなったんですか?」「私、去年から待ってるんですけど」とか冗談っぽく蒸し返して、今からでもごはんの約束を取りつけちゃったら? ギャルっぽいんだったら、見た目で損していると思います。 適当にかわしているように見えるというか。 まさかトピ主さんが誘われ待ちの奥手女子とは、彼は思っていないでしょう。 ちょっと方向転換して、奥手女子なら奥手女子っぽく頑張ってみては?

コクれ

🙂
Hee
告白しちゃいなよ。 フラれてももうすぐ辞めちゃう人なんだから気まずくなる心配もないんだし。 勇気を出してがんばれ~。

脈は見えない

🙂
2年も一緒に働いているのに、ご飯行こうという声掛けだけで実際は行ったことがないのですね。 日常的に冗談半分で好きと軽く言っていたら、相手は本気には取ってくれないでしょう。嫌がっていないように見えるのは、バイト仲間だから当たり障りなくしているのです。 あるいは、トピ主さんの好意がそれとなく伝わっているけれどスルーされているのかもしれません。 何より、LINEを交換しているのにほとんどやり取りしていないのは、距離が縮まっていないということです。 どのエピソードを見ても、楽観視できる材料はありません。 靴ひもの件など、その後なにも発展していないのですからその場のノリで言った言葉です。それを勘違いしそうなどと考えるということは、彼との間に恋愛らしいエピソードがよほどないのでしょう。 彼は辞めてしまうとのことなので、トピ主さんの方から誘うしか方法はないでしょう。 最初から告白しようなどと意気込むのは、リスクが高いのでやめましょう。まずは、バイト仲間から、これからも交流できる友人へと昇格することを目指して、2人でお茶や食事に行けたら良しとします。 誘ってみて、彼の答え方やその後何度も会えるかどうかで、彼がトピ主さんのことをどう思っているかが窺えるのではないでしょうか。 誘っても、「みんなで行こう」「忙しいから」などと流されてしまうようなら脈なしです。

LINEあるなら

🙂
久我重明
「送別会やらせてください!」って口実で誘えばいいじゃん。 それで1対1ならよほどトンパチでなきゃ気づくよ。 お付き合いする前に食われないように気を付けて。

お相手は4月から新社会人?

🙂
自転車
何もしなくて後悔するより、行動してから後悔した方が良い。 …と、言いたいところですが。 この時期にバイトをやめるのなら、進学とか、進級して学業が忙しくなるとか、新社会人になるとか、そういう感じの理由でしょうか。 私個人の意見ですが、もし上のような理由で辞めるのなら、ほぼゼロの状態から行動を開始するには遅すぎたかな、という印象です。 今回は「美しい思い出」にして胸にしまった方が良いのではないかと思いました。

私なら。

🙂
かおりん
>>上記のような関係性含めて今後私はどうしたらいいでしょうか、、というご相談です。 LINEが繋がってるのだから、 辞めちゃうの寂しいです~ 1回くらいごはんに行きたかった! ていうか、1回行きましょうよ! 2月とか予定どうですか? って言っちゃいます。 ポイントは社交辞令じゃないという意味で、きちんと日程設定までする事です。 結局、 >>一緒に働いて2年経ちますが、普通に仲は良いので前に社交辞令に近いですが、今度ご飯行こうよ〜と向こうが言ってくれたこともありました(その時にLINEを交換しましたが、その後行くことはありませんでした)。 これって、ご飯行こうよ~って先輩は誘ってるのに、主さんが先輩をスルーした事になってません? 先輩は、これを断られた、スルーされたと思っているのでそれ以降誘ってこないのかも。 お互いの認識が違う可能性もあるので、社交辞令ではなくきちんと日程を詰めて約束する。 日程をなあなあにすると結局、その時みたくそのまま流れます。 もし相手が日程を決めるってなってなあなあでスルーすれば、それはもう脈ナシです。 今回のタイミングは諦める。 相手が仕事を辞めて何カ月たってから、元気ですか~?みたいにLINEしてチャンスを作る作戦もあるけど。 今は、とりあえず2人で会う約束を取り付けたいので、まずは約束をする。 その上で、2人になった時に、告白するならする。 正直、告白するチャンスってもうそこしかないと思うから、したいならする。 でも、そのせいで疎遠になってしまう可能性もあるのでその辺はよく考えて。 フラれても、会う事もないし、いいいのでは?

今すぐ動いて

🙂
ひじきしめじ
「先輩、前にごはん誘ってくれましたよね?あのときは忙しくてお返事をなあなあにしちゃったけど、バイト辞められる前に一緒にごはん行きたいです!」 今すぐこの一言を伝えてください!!明確に「本気の好き」バレしないと男性の心は動かないです。 もしごはんに行けたならニコニコ楽しそうに、会話は先輩7:トピ主さん3くらいの配分でたくさん話してもらうこと。ギャルキャラならコミュニケーション能力は高いと思うので、いける気がします。 そしてできれば奢ってもらい、「ありがとうございます!次は私が出すのでカフェ行きませんか、いつにしましょう」とその場で次の約束を取り付ける、それくらいのスピード感があればなおよしです。 でも、LINE等のSNSでは最低限の連絡とカラっとしたお礼の文面で。 「会ってニコニコ、会わないときはサバサバ」、これが鉄則です。

うん

041
くま2
焦る必要はないと思うよ。 必要なのか繋がり続けること。 なので、先輩とのバイトでの関係が終了する前に、繋がり続けることに対してのOKを貰う事。 LINEでもいいので繋がり続けることが出来るなら、いくらでも可能性なんてあるので。 それに繋がり続けているなら以前話のあった食事だって実現できる。 仮に社交辞令だったとしても、それならそれで社交辞令に乗っかっていけばいいよ。 とにかく今時点での判断をしないことかな。 繋がっていれば何かが起きる可能性はあるということ。 だから、繋がり続けられる状況を作っておくことだよ。

自分から

🙂
メモリー
先輩がもうすぐ辞めるとのことで、普段話している時に自然に「食事でも行こうか」という流れにならないのでしょうか? 好意が伝わっているかはわかりませんが、たわいない雑談ばかりしているなら、先輩はトピ主さんとどうこうしようとは思っていないと思います。 「上記のような関係性含めて」とありますが、トピ主さんが言うほど近しいわけでもなく、バイトの先輩と後輩に思えます。このままだと、先輩が辞めた後は関係が途切れてしまうでしょう。 最後の日までに先輩に動きがなくて、でも真剣に好意を伝えたいならトピ主さんが動くしかありません。 その時は、冗談半分や試すようなことは言わないように。そして、今までのように相手任せ、相手待ちにしないことです。 どう伝えるのか考えて準備しておいた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧