本文へ

奥手なのか脈ナシなだけなのか

レス7
(トピ主 0
🙂
a
恋愛
バイト先で出会った大学生に恋をしています。私の方からLINE、インスタ交換してもらい一緒に数回帰ったり誕生日もお祝いしあったりホワイトデーもくれたりしてくれました。(私から誘ったりしてます。)ですがお互い自分からガツガツ行くタイプでは無いので直接だとぎこちなかったりする為dmで話したりしています。ですが既読が遅く向こうは暇人だと思われたくなくてと言っていました。彼の方から沢山話しかけてと言ってもらったりもしました。遠くから目合ったり第三者から今見てたよと言われたりしてちょろい私は脈アリだと思っているんですが皆さんから見てどう思われるか知りたいです。誰かに取られる前に告白しようと思っているのですが1度も遊んだこと無いのに告白はどう思いますか。人生で初めてこんなにも好きになれたし初めて想いを伝えたいって思えた相手なのでどうしても一緒に幸せになりたくて。良かったら第三者目線で教えて欲しいです

ランキング

レス

一目惚れは分かるけど・・・

🙂
まるあんぱん
一旦、落ち着こうか。そりゃ、貴女が一目惚れするくらいだから、他のかわいこちゃん 女性に取られる危険性大。焦る気持ちは分かりますよ。貴女が今のノックアウト状態の イケメン君なら、他の女性だってそう考えます。というか、現在フリーだって怪しい。 しかし、焦りは禁物です。余りグイグイいくと逃げられます。 急がば回れです。最初は、ランチを一緒にから入って、夕食に誘い、アルコール等の力も 借りて、段階的に距離を詰めるのですよ。いきなりではなく、徐々にです。 そして、チャンスがあったら勝機を逃さず、機敏にガブリをして下さい。 告るより仕留めるほうが、現代的な恋愛は「先」です。 他の女性に先を越されたら、そりゃー確かにヤバいですよ。頑張りましょう。

意味が無い

🙂
33
>誰かに取られる前に告白しようと思っている >初めて想いを伝えたいって思えた 告白する覚悟は既に出来ているんですよね? それならもう行くしかないじゃない。 奥手だとか脈ナシだとか考える意味が無いです。 それがわかったところで告白の結果には何も影響しないですよ。

やめてみる

🙂
猫丹
うーん、トピ主様がよく見ているから目が合うなど、向こうも意識せざるを得ないだけで相手があなたを好きかどうかは別だと思います。 「誰かに取られる前に告白しようと思っているのですが」 告白しようがお付き合いしようが、彼がトピ主様のものになる訳ではありません。 「人生で初めてこんなにも好きになれたし初めて想いを伝えたいって思えた相手なのでどうしても一緒に幸せになりたくて」 バイトが一緒でSNSしてるだけで突っ走り過ぎです。 おそらく彼のこと10%も知らないでしょう? 相手がどう思っているかわからないのは、トピ主様から誘ったり一人で盛り上がったりしているからです。 一度あなたから働きかけるのをやめてみたらどうですか? 何もなければそれまでだと思います。

うん

041
くま2
奥手ではないと思うよ。 バイト先の同僚として仲良くしているだけでは? >誰かに取られる前に告白しようと思っている それは彼にも言えること。 告白してこないということはトピ主さんが誰かに取られる可能性がある。 そしてその状況にトピ主さんを置いたまま告白してこないということは、誰かに取られてもいいということ。 男性は女性が考えるよりも、自分の好きな女性が他の男性に取られることを嫌うので。 だから、好きならアプローチはするんじゃないかな? アプローチしてこないのは、勇気も含めてそこまでの気持ちはないってこと。 この彼がトピ主さんの告白でお付き合いで来たとしても、そこは変わらないと思うんだよね。 現時点では恋愛面での脈あり要素は全く感じない。 もちろん、今後の展開次第ではお付き合いくらいは出来るかもしれないけど。 個人的な感覚だけど、男性の「奥手」って計算に入れない方がいいよ。 「奥手」の男性も一部を除いて確実に彼らが行動するに値する女性の前では「積極的」になるので。

早い者勝ちではない

🐶
アニカ
恋愛に於いて告白は必ずしも早い者勝ちではないです。彼に好意が無ければいつ言っても結果は同じ事。 お誕生日やホワイトデーはバイト先で何か貰ったという事でしょうか?どんなに奥手でも好きな相手ならちゃんと2人でお祝いしたいと思うんじゃないかな。どこかへ誘ったりすると思うので、その感じだとバイト仲間として仲良くしてくれている様に思います。 トピ主さんの中で告白してちゃんと返事が聞きたい!というのであれば、してもいいと思います。もしごめんなさいでもバイトに差し障りが出なけれはの前提で。

がんばって

🙂
nanano
他の人にはとられたくない、人生で初めてこんなに好きになれた。 そういう思いがあるんだから、もう告白しちゃったらいいと思う。 それか、勇気を出して誘って二人で遊ぶとか。 どちらにしろ、トピ主さんが動かないと進展しない恋だと思う。 奥手なのか脈なしなのかは分からないけど、誕生日をお祝いし合ったり、DМで話したり、そこそこいい感じな気がします。

バイト仲間

🙂
みん
バイト仲間の関係だと思います。 二人で遊んだこともなく、メッセージしたりバイト先でプレゼント交換したりなだけですよね。 トピ主さんからの働きかけがないと、連絡も会話も途切れてしまいそうです。そのくらいの関係の薄さなんだと思いますが。 彼が奥手、受け身だったとしても、関係が深まらないのならどっちにしても恋愛関係までは至りません。トピ主さん一人で頑張っても、続かないでしょう。 告白してもいいとは思いますが、それ以前に二人で遊ぼうと誘ってみたらどうでしょうか? 相手も乗り気で何度か会えれば可能性がありそうですが、何だかんだ予定が立たなかったり断られたりしたら、脈なしです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧