本文へ

素敵な服でどこへ行きますか?(駄)

レス13
(トピ主 1
🙂
ハレーダビッドソン
話題
小町の皆さまは、自分に良く似合う、素敵な服を買ったら、 それを着て、どこへお出かけしますか? 私は、平日の美術館か、人里離れた所にあるカフェに行きます。 静かで人が少ない場所で、絵を眺めたり、お茶を飲んだりして、 お気に入りの服と「デート」します(笑)。 皆さまの「ここはお勧め!」な場所も、ぜひ教えてください。 春になったら、花模様のジャケットに、単色のスカート、パステルカラーのポシェットか何かで お出かけしたいなあ。

ランキング

レス

病院

🙂
匿名
気が重く、凹みがちな通院。 検査もいや……でも、元気にならなきゃ。 家族にも迷惑かかるし、なにより自分のために! そんな私、病院は、ステキな服で出かけます。 診察で、脱ぎ着しにくにのはまずいけど、検査服に着替えるなら、更衣室で着替えるから、気楽だしね。 そうやって、通院の日は素敵な服でせめて、気分を、盛り上げる。 前向きなワタシ! ………と、自ら褒めて、持ち上げるのよ〜(笑

百貨店   ショコラ店のケーキ 観劇

041
ゆったりウエスト
百貨店でお買い物。 お気に入りのショコラ店でザッハートルテとコーヒーを。 観劇→ 四季や宝塚、オペラやバレエ。 野鳥の見えるカフェでオペラグラスで野鳥を観察しながら、 ゆっくり読書。 少し高級なホテルでヴァイオリン演奏を聞きながらアフタヌーン。 寺院や美術館巡り。 素敵な服でテンションも上がりますし、 女子トークを楽しみます!

仕事柄

🙂
ICHICO
人に合うのが商売なので、素敵な服をゲットしたら 真っ先に仕事着にします というか、根本的に「自分に似合う素敵な洋服」しか持っていません!(キッパリ) 素敵なお洋服があると、外出が楽しくなりますね あたしは昨年よりワンピースにはまっていまして 昨年の秋冬に3着購入 今現在2着を注文中 今年は春が早めに訪れると、今朝のニュースで耳にしました お出かけがさらに楽しくなります

普通に

🙂
まる虫
仕事に着ていきます。 職場の可愛い若い子達に 「素敵ですね」ってリップサービス頂いて、気を良くして働きます。 やる気でます!

素敵なトピをありがとうございます!

041
蟹座
博物館へ行きますね。

仕事ですね、特に月曜日

🙂
月曜ほど憂鬱な日はないです。日曜の夕方から気分が沈んでいます。 だからこそお気に入りの服に袖を通し、メイクもしっかりやります。 朝の身支度で気分を上げるのです。 もしくは今は年取ったし疲れるのでやらないけど、若い時は仕事帰りに女子会を度々やっていました。 女子会のときこそおしゃれを発揮できる場ですね。懐かしい

レスします

041
アイスクリーム
私も百貨店かな!と思います。 最近、改めて大手のデパートってキラキラしていて楽しいなぁと感じるようになりまして。 お買い物してコーヒー飲んで、デパ地下見て…というルーティンも、服が気に入っているとウキウキ感倍増です。 あとはやっぱり夫との外出や友達とのランチかな。 この冬は靴を2足新調したので、より気分が上がります。

コンサート

🙂
昔から… 新しい洋服を買ったら、学生時代からの友人で一番オシャレな人と出掛けます。 お互いに見せ合いっこして、合わせる小物をアドバイスしてもらったりです。 だいたい、大阪をウロウロします。 まずは歌舞伎座がメインです。演者は誰でも構いません。 あそこは着飾った観客ばかりです。 平日はお金持ちそうなマダムも多いです。 人通りの多いところへ行きますね。 人通りの少ないところへは、和服で出掛けることもあります。

旅行

🙂
普段なら、コンサートによく行くので、その時に着ます。 が、旅行に行く時も素敵な服を持って行きます。勿論行き先によって持って行く服のタイプが違いますが、、 今、トロピカルリゾートに来ています。 出発前日に買った、全身目の覚めるような色のリネンドレスも勿論持ってきました。 1週間前に買った、これ又明るい色のパンツと、それに合わせて買ったシャツは道中に着てきました。 他にもドレスやパンツ、シャツと何枚も持ってきましたが、全部今シーズン買ったお気に入りのものばかりです。 帽子も同じく。 旅行先では特にたくさん写真を撮りますから、いつもお気に入りの素敵な服を持って行きます。

レスありがとうございます

🙂
ハレーダビッドソン トピ主
トピ主です。 レスの数々ありがとうございます。 楽しいアイデアをありがとう! もう一つお勧めがありました。 それはホストクラブ。 ホスト諸君は元々自分が使っているから、ブランドにものすごく詳しいし、 また、女性客の身なりの変化には極めて敏感です。 まあ、客が使える金の有無を、身なりで確認しているのでもあるけど。 髪型や服装を的確に、非常に細部まで、しかもこちらが聞きたいような フレーズで、必ず褒めてくれます。 さすがは接客のプロです。

野村萬斎さんの狂言舞台観劇

🙂
狂言、面白かった
ロックバンドの暴れる系ステージの時にはTシャツ、デニムパンツ、スニーカーですが… 機会があり、野村萬斎さんの狂言舞台を見に行った時には、ワンピースと上質なコートを着て行きました。 和服の女性も居て素敵でしたよ。

美容院

🙂
ツインテール
私も、美術館、博物館、劇場… あとは、美容院です。 自分に似合うお洋服で、髪もキレイにしてもらいたいです。

コンサート

🙂
かかぁ天下
主人が音楽が好きなのでコンサートに連れて行ってくれます。ジャズや演歌も。NHK、オペラシティや閉館しましたがサンプラザ、市民会館などですね。武道館や後楽園はロックなので主人はお留守番。年1〜2なのですが思いっきり頑張ります。 病院は検査があるとき、お洋服か持ち物一つ新品購入しています。先日はスマホショルダー。その前はリュック。ついていたゴリラちゃんにぐんまちゃんも一緒につけちゃいました。 こちらがお洒落などして楽しそうだと主人も笑顔になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧