本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 未読スルーされてるのに想いを断ち切れません

未読スルーされてるのに想いを断ち切れません

レス31
(トピ主 3
🙂
マーズ
恋愛
送ったLineが未読のまま1ヶ月経ちました。最初の頃はLine嫌いなのかな、電波の問題かななど相手が受信出来てない可能性を必死に想像していましたが、さすがに1ヶ月も経つと想像ネタも尽きました。

自信喪失、自己肯定感急落。メッセージ読むのすら面倒だと思われる対象だったんですね、私。返信くると確信してました。だって相手の言動に手応えがあったんです。好意も感じていたのに。あれは私の妄想だったのか、いや、そうなんでしょうね。

未読スルーってさ、酷いじゃん。読むだけ読んでよ!心の叫びです。既読スルーの方がマシですね。こんな対応されてるのにまだ彼を思って泣きたくなる自分が情けないです。執着しちゃってみっともない。頭で分かってても心がついてきません。去年よく聴いていた曲が流れると彼を思い出してため息、時々涙。どなたか、助けて下さい...

ランキング

レス

次いこう

🙂
ぜんざい
メソメソしてても状況は変わりません。 自分磨きしながら、次を探しましょう

好きでいればいいじゃないですか!

🙂
片思いこそ至高!
両思いだって、お互いの想いがスレ違ったりして苦しいものです。 片思いは、自分が好きでいればいいだけなので悩む必要ないと思います。 そこまで好きになれる人が、いるだけ幸せです。

新しい出会いを

😣
オカン
その彼は、トピ主さんの思いに気づいているのでしょうか?思いを告げたのでしょうか?もしかしたら、普段からあまり携帯を見ない方なのかもしれませんよ。まだ、何も始まって居ないじゃないですか?もしくは、完全に吹っ切って、新しい恋をしましょう。

うーん

🙂
ぶろっくま
私ならですが、そんな酷いことをできる男、もうどうでも良くなります。 どんなメッセージだったのかわかりませんが、読んで返事を返すために数秒の時間すらもとってもらえないなら、逆に潔く諦めまれませんか? 待つだけ悔しいですし、こちらにだって意地がありますよ。プライド持って立ち上がり新しい恋を探して幸せになってやりましょう!

次にいきましょう

🙂
長男長女次女
>送ったLineが未読のまま1ヶ月経ちました。 >彼を思って泣きたくなる自分が情けないです。執着しちゃってみっともない。頭で分かってても心がついてきません >返信くると確信してました。だって相手の言動に手応えがあったんです    ご自身の言動を振り返れますか?  トピさんの確信は相手にとっては営業マインドだったのかもしれません。  どの程度付き合っていたのか記載がないですが、その程度だと思っていくしかないです。 >未読スルーってさ、酷いじゃん。読むだけ読んでよ!心の叫びです。既読スルーの方がマシですね  彼には読みたくない理由があるかと思います。トピさんにも思いがあって相手にも相手なりの考えがあります。トピさんだけが一方的で相手の言動に理解がないです。  熱量とよく言いますが、楽しむ・恋する・いとおしむなどの感情を 唯一の相手にどの程度、気持ちを分散させるのかではないでしょうか。  さすがに、心の叫びは彼にはちょっとひくのではと思います。 トピさんのなかでの彼への気持ちを占める割合が高いことと彼がトピさんに向ける言動は別問題です。  思いっきり彼に浸って、次の出会いにいきましょう。

返信が来ないのも一つの返事です

🐶
まち
返信をしない、未読スルーするというのは、ある意味「NO」という返事です。 辛いと思いますが、トピ主さんもする側になることもあると思います。 トピ主さんに欠陥があるからダメだったんじゃありません。 その人とは縁がなかっただけです。 次に行くしか道はないです。どんどん次にいきましょう!

うん情けないね

🙂
餃子にお酢
自分が勘違いしただけでしょう?自分が至らなかったからこうなったのだと反省するでもなく、相手に文句いっても何も変わらないよ。 たかがLINE、未読スルーする権利は誰にでもある。 それが嫌なら出さなきゃいい。 これを機に成長しようとか思わないとあなたの未来はあかるくないよ。 一か月も経つのに前向きが感じられない。

ブロックされていませんか?

🙂
ルンバ
ブロックされていませんか? だったら未読のままですよ。 どんなメッセージを送ったのですか? 挨拶程度だったら面倒だと感じるかも知れません。 既読無視なら諦めます、なんて訳の分からないことは送っていませんよね? その気にさせて邪険にする、そんな事平気でできる男だったんですよ。 返事確実とか、いい人だったとか主様の中で妄想が広がっただけです。 泣きたいだけ泣いたらいいんじゃないでしょうか? 彼もスルーしたのにスルーされるより喜ぶと思います。

いきなり、エベレスト狙っちゃってませんか?

🙂
まるあんぱん
最高峰に近い男性は、他の女性からもガンガン問い合わせが来ちゃって、未読スルー なんて、日常茶飯事ですよ。今の男女関係って「選択と集中」だってこと、いくらなんでも 知らないはずはないですよね?それだけ、男女接触ツールだけが先走って発達しちゃって、 実は人間サマのアタマが追い付いてないのですよ。そのうち、AIとかチャットGPTによる 自動男女マッチングツールが出てくるかも知れませんよ。恐ろしい世の中です。 若い頃僕も、最高峰女性にアプローチして、激塩超冷淡対応されて、ガックリ落ち込んだ ことがあります。世の中そんなものですよ。分不相応な超イケメン君にいきなりアタック しても、まず無理です。手始めに、自信を取り戻す意味で、大丈夫そうな容姿レベルの ソコソコの男性からお始めになることを、強く奨めます。

結果は同じ

🙂
テンコ
既読が付いてても読んでいなくただ開いただけってのもあります。 結局は未読と同じ。 未読スルーだろうが既読スルーだろうがストレートに言われようが傷つくことには変わらない。

ありがたい

🙂
小雪
トピ主に全く気持ちがないのに 既読し返信し期待させる人より トピ主の為に良いかも。 片想い中の女性って 自分に都合よく妄想し 両想いかもと言う期待や望みが捨てられないから諦められない、 諦める勇気が出ない。 1か月も未読スルー。 これが答えなのでしょう。 現実を受け止めましょう。 もう無理。 この片想いには希望も未来もない。 諦めるしかない。 強い意志で諦める決心をする事。 好きだった人を忘れるって 簡単な事ではないと思うけど それでも意地でも忘れる為に 仕事や趣味に没頭したり 見返してやるぞ〜って気持ちで 自分磨きをしたり 毎日頑張って過ごしたら いつか忘れられると思うし 新たな出会いがあり 切なかった日々が嘘のように思える日が来ると思う。

ラインって完全に

🙂
猪突猛進
相手に伝わり、送られる物なのですか?スマホ変えたりすると私なんかは以前の方との名前などが無かったりしてましたよ。 既読で無視なら諦めもつきましょうが、未読なら何らかの手違いもあり得ると思います。一度直接電話でもしてみたらいかがですか?

他にお相手がいるのでしょう。

🙂
匿名
おそらくLINEはブロックか削除されているのでしょうね。 私には彼がいます。 でも、知り合いの男性達からLINE登録をお願いされて、友達としてならまぁいいかと、しばらくやりとりしました。会いたいね、と言われてびっくり。こっちはそんな気はない、彼がいるのにそれは困る〜。申し訳ないけどもうやめる、そう思って彼以外、全部削除しました。 それが私の意思表示でした。ブロックよりひどいかも。

そんなに気にしても、、

🙂
しいたけ
相手はどうでもいいと思っているから未読なんですよ。 トピさんも十分に分かっているよね。 20代なのか50代なのか分かりませんが、時間の無駄なので諦めて次に行きましょうね~。 とりあえず美味しいものでも食べて、元気を出してくださいね! 未練を断ち切り前に進んだら、新しい出会いがあるかもよ。 がんばって~。

少し前に

041
通ります
「嫌なら既読スルーしてね」といったLINEを送ったトピ主さんが、「未読スルー」をされてるというトピックを立てていました。なんで、既読つけてくれないのだろうという。 ご覧になったでしょうか? だいたい、みなさんほぼ「既読をつけるまでもない」「未読>既読(相手にされてない・どうでもいい度の高さ)」という意見でした。 頭でわかっているつもりでも、なかなか気持ちの整理ってつかないとは思います。 好きだった分、尚更。 トピ主さんがこんなに思いを募らせているのに[未読スルー]してくるぐらいなので…片想いの関係ですよね。 既読スルーの方がマシですか? 「読んでくれた。ありがとう」ってなるのでしょうか。 返信来ないのは同じなのに。 読んでくれたなら、まだ、また何かしらアクション起こせるけど、未読無視だともう何も出来ないと思ってしまうからでしょうか。 LINEでの手応えって…… アテになる時とならない時があると思います。

想像済みでしたらすみません

🙂
マナミ
ちょっとキツいかもしれないけど、そのメッセージを送った付近に 恋人ができたのでは?なので異性のトピ主さんのLINEを未読無視せざるを得なかったのでは? そう思えば、「自分が嫌われている訳ではなく、第三者に気を使った結果かも」と 少しポジティブになれないでしょうか。。 あとはもう時間をかけて、他の事に熱中して、次に行くしかないです。 エールをおします。

悲劇のヒロインも程々にね

😅
いやいや
勝手に手応えを感じていたみたいだけれど、トピ主の勘違いだっただけ。 自己憐憫に浸るのも程々にしないと痛々しいよ。 >読むだけ読んでよ!心の叫びです。 知らんがな。 付き合ってもいない間柄で相手に自分の勝手な願望を押し付けるのはよくない。 多分、そういう人間性は相手にもよく伝わっているし、その上で未読無視されているのでしょう。 余り自分勝手な妄想の世界で能天気に生きない事です。

LINEってちゃんと交換してるんですか?

🙂
匿名
グループラインからトピ主さんが勝手に彼をお友だち登録してたり、人から聞いたIDで検索かけてメッセージ送ってたりしませんか? 自分がお友達登録してる人以外からのラインは届かないように設定してる人います。その場合、送った側は送ってるけど、相手には通知も行きません。 会うことがあるなら「ラインって届いてますか?」と聞いてみてもいいかも

ああ、無情

🙂
マーズ トピ主
レス下さった皆様ありがとうございます。 送った内容は告白ではありません。お相手から電話があり留守電が入っていたのでその返事をLineで送りました。電話をくれた=やっぱり私に好意があったんだと勝手に脳内変換してました。 Lineの中では質問に答えただけで私の方からは質問もお誘いもしていません。でもきっと何かコメントくれると思ってました。最悪既読スルーかなと。それが未読スルー。質問してきたのはあちらなのに回答に興味ないんかい!と混乱しましたが、ま、そういうことですよね。分かってます。 実は興味すら持たれておらずこんな対応されてるのにまだ彼を想ってウジウジする私をもてあましてます。もっとプライドあると思ってたよ!

別に

🙂
たんたか~ん
そんなの、当たり前にあるよ! 期待しすぎ! 次へ次へ行くしか無い!

それはブロックじゃない?

🙂
はちみつ
既読がずっとつかないのはブロックじゃないかと思います。ショックだけれど、諦めましょうよ。ブロックするってよほどのことですよ。 向こうはそうするしかないくらいあなたへの対応に困ってたってことですよ。 押せば振り向いてくれるとか独りよがりな人ってどれだけ相手を怖がらせてるかわかる? <<去年よく聴いていた曲が流れると彼を思い出してため息、時々涙。どなたか、助けて下さい... あなたはそういう心境かもしれませんがお相手の方はあなたのことを思い出すのも嫌っていうのが現実だと思います。もう、その人のことはスッパリ諦めてください。そして自分の言動を振り返って悪いところは直すといいです。それ自覚して次の恋愛にいってください。

登録したタイミングではないんですね?

🙂
みきこ
今までもLINEでやり取りはしていました? 留守電残すほどの内容なら、相手も回答は聞きたいことだったんでしょう。 なのに、LINEで既読にならないのは、もしかして友達登録してなかったとか、登録したタイミングが遅かったとかではないですか? 私、自動で友達登録しないようにしているので、未登録の相手からのメッセージは届かないんですよね。 その可能性はないですか? 今までもLINEでやり取りしてたならごめんね。 電話してきたのなら、電話で返せば良かったのになぁ…と思います。

なぜ折返し電話しないの

🙂
アスピーママ
留守電入ってたら、折返しはまず電話、これは昔の常識? 彼こそ留守電残したのに無視されたと思ってるかも。 私のラインはなぜかアプリを開くまで新しいメッセージがあるかわかりません。ほとんどチェックしないし。

俺様からの返事は百年早い??

🙂
ナメクジに塩を。
無視されるって、どんだけその相手が俺様なのかって話。 律儀な人なら、気持ちがなければ、はっきり断るもの。 あなたには断りもせず。 無関心、曖昧にして、シラを切る。 いやいや、そうできる男性だったのね?アイドル並みの方でさえ、ファンには、ありがとうって言うけど。 この気持ち?どうしたらいいか?? そんなことを出来る人だって事。 自分にとって関心ないのは無視。 不思議なのは、何故?トピ主さんが その方の電話番号知ってるの? つまりは、その無視している相手も、何らかで交際したのでしょう? いや、君には興味ないので次に。 無視でいいや? まぁ、そんな類の人なのね。

無視されるまでの関係は?

🙂
ミリ
トピ主さんは、相手が電話をくれたことで脈ありと思ったようですが、むしろ質問と回答の内容と、それまでの2人の関係によるのではないでしょうか。 彼は恋愛を意識しないで(あるいは話をつける、断りたいなどの気持ちがあり)電話したのに、トピ主さん(彼は好意から電話してくれたと思い込んでいる状態)からのLINEの回答に自分への好意や期待を感じて、応じられないから未読無視をしたということも考えられます。 トピ主さんは、「電話をくれたこと」が好意だと勘違いしたと書いていて、電話の内容については触れていません。電話をくれるのは、純粋に連絡したかっただけの可能性もあるので、なぜそれが好意だと思ったのか伝わってきません。 そして、自分から質問も誘いもしなかったのはなぜでしょうか?何だか、すべて根拠のない思い込みで行動していて、自爆した印象です。 いずれにしても、脈はないですね。 トピ主さんのことが気になっていたら、やり取りを続けようとするでしょう。LINEが苦手だったら、また電話してくると思いますし。 どの連絡手段にしても、1ヶ月返事なしは相手が連絡したくないという意思の表れなので、既読無視だったとしても未読無視と大差ありません。そこまでするということは、2人の間によほどのことがあったのかなと、想像してしまいます。 彼が電話してくる前までは、どんなやり取りをしていてどんな関係だったのでしょうか? トピ文だけ読めば、突然の無視、音信不通の彼は非常識だと思います。でも、彼が距離を置きたがっているのにトピ主さんがしつこく繋がりを持とうとしていたのだとしたら、トピ主さんの嘆きは自業自得だと思います。 そのあたりが説明されていないので、何とも言えませんが。

電話してたらきっと出なかったでしょうね

🙂
マーズ トピ主
電話があったのが金曜の午前中だったので掛け直しても仕事で出られないだろうし、夜や週末に電話するのは敷居が高かったのでLineにしました。それにLineなら今後も気軽にコンタクトできると思ったんです。今後はないどころか質問への返事すら読んで貰えないとは思いませんでした。興味ないなら聞いてくるなー! 問題は未読スルーではなく、相手にされてないどころかコケにされてるのに彼への想いを断ち切れないことです。でも決めていることがあります。万が一偶然会うことがあればLine未読には一切触れず笑顔で世間話しようと思っています。ま、会うことはないと思いますけど…

泣かない

🙂
しっかりして
申し訳ありませんが,お相手にとってトピ主とのことは終わったことなのです。 今更,連絡がついたりしたらどうするつもりですか? またお付き合いするのかしら。 去る者は追わずです。 泣かないで もっといい人を探しましょう。 相手は,それだけの人だったのです。

現実に戻る

🙂
ミリ
彼は、仕事中の金曜午前中に電話してきたのですか? だとすると、トピ主さんだって電話に出られない可能性が高かったですよね。 プライベートな時間内でなかったのなら、トピ主さんとゆっくり連絡を取り合って話したいと思っていたのではなさそうですが? 「それにLineなら今後も気軽にコンタクトできると思ったんです。」ということは、今まで気軽にLINEするような間柄ではなかったのですよね?彼は、仕事中に電話で短く済ませようと思っていたのに、トピ主さんがLINEで返してきたので、プライベートではやり取りしたくなくて未読無視にしたのかも。 質問内容が不明なので、彼が事務的な質問をしたかったのか、トピ主さん個人のことを知りたかったのかがわかりません。彼との距離感や彼がどの程度悪い?のかがわからないから、トピ主さんが「コケにされた!」と主張しても、読んでいる側にはあまり伝わってこないんだと思います。 トピ主さんが感じていたという手応えや好意というのも、どの程度のことだったのかよくわかりません。 期待がどんどん膨らんで、現実と乖離していたのでしょうか。 忘れたいなら、期待や想像はやめて現実に立ち戻った方がいいです。 相手は未読無視しているのに、もし会ったら足を止めて談笑してくれますかね?そういうふうに、彼とイイ感じに関わる想像をしてしまうから、現実の厳しさが余計に身に染みるのではないでしょうか。

そのライン

🙂
タコ酢
もしかしてそのお相手に初めて送ったラインですか? だとすれば、本当に届いてない可能性があります。 私の場合、 1. 私のIDを相手が登録する 2. 私の友達候補リストに相手が表示される 3. 私が相手を友達登録する というプロセスがないとメッセージの交換ができません。 つまりトピ主さんが1を行っただけで相手が3をやってないと、いくらメッセージを送っても相手側に全く表示されないのです。 私も候補リストに相手が表示されたのに気づかず、「ライン?来てないよ」ってことが何回かありました。 せっかく電話もらったんだから、電話してみたらどうですか? ラインに頼りすぎるのは本当によくないです。

あなたが電話をスルーしている状態だと思います。

🙂
ラインはお互い目の前で交換しましたか? あなたが相手の電話番号で友達登録して 送りませんでしたか? それなら相手は気づかないことがあります。 相手が気づいて友達登録しないと繋がれないし、登録前に送ったメッセージは見られないこともあります。 念のため、遅くなってごめんなさい。ラインは見てくれましたかって電話した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧