本文へ

混んでる駐車場、人間で場所取り

レス13
(トピ主 0
🙂
華ちゃん
話題
先日激混みの駐車場で何台もの車がグルグルと空きスペースを探して回っていました。 私も同様に探していると前方に空いている場所を発見。そこに向かうと1人のおじいさんが駐車スペースの真ん中にドンと仁王立ちしているのに気付きました。 こっちを睨んでるしテコでも動かなそうで、誰か家族の車が来るまでそこに居るんだろうなと思い諦めて他のスペースを探してまたグルグル。 そんな人を初めて見たのですが、これって有りだと思いますか? 1人で来た場合は絶対にそんな事出来ないし、何組もそれをやり出したらトラブルも起きそう。 そこを管理する会社としてもその行為は問題無いルールすれすれの行為なのか分かりませんが皆さんどう思いますか? 仕方ないなーで諦めるしかない、必死なのねとあたたかい心で受け流す、私はこんな感じで気持ちをおさめました

ランキング

レス

いると思います。

🙂
暇蝦
そういう場合は諦めるしか無いでしょうね。実際トピ主さんよりそのおじさんが先に来たんですよね。予約制でない限りは早い者勝ちでしょうし、実際そのおじさんを轢きながら駐車は無理ですよね。 管理する会社のルールまでは知りませんが、大抵停められる車のサイズ、課金の仕方、免責事項がある程度だと思いますから、場所取りはルールに無いと思います。気になるなら1度尋ねてみてはどうですか? 大きい心で許す必要があるかも分かりませんが、早い者勝ちなのは間違いないので諦めるだけですね。

ナシだと思うけど

🙂
やは
変な人だと思うので、関わらない。 「やべーヤツがいる」で、スルー。

レスします

🐤
ケイトウの花
>1人のおじいさんが駐車スペースの真ん中にドンと仁王立ちしている この状況で、おじいさんに立ち向かう勇気も気力もありません。 駐車場、特に複合型のショッピングモールだと滞在時間も長いですけど、数百台の駐車スペースがあるので10分も探せば、だいたい見つかります。

無し

🙂
怖いからやめて
理由は危険だと思うから。 慌てたり、焦ったりする人もいるだろうから、事故率が上がると思う。

いますよ

🙂
さり
そういう時は施設に言うといいですよ。 注意書きされると思います。 混んでるスーパーでも子供がサッカー台を場所取りしてることもありますし。

ヤバイ人

🙂
通りすがり
いますね。そんな人。 とある人気の観光施設で目の前の車が出て行ったので、ハザードつけて 移動したら、車の脇から飛び出し空いた駐車場に走っていって 「ここあいてるよ!」と家族に手を振ってる人。 こっちがジーと見ていても、素知らぬかをで携帯をいじってる。 明らかにヤバそうな人だったのでスルーしました。

睨まんでもいいのに

🙂
ししまる
その人が申し訳なさそうな笑顔で会釈でもしてくれたら、ぜんぜん大丈夫ですよ〜と思えるんですけどね。 仁王立ちして睨まれたら、いい気持ちはしないですよね。 こっちは駐車スペースを探してるだけなのに。 そうやって過剰に他人を敵視する態度を取って、恥ずかしさを自覚しないようにしてたのかなぁ。 やっと来た家族に、いつまで待たせるんだ!なんて怒ってたりして。 同じ土俵に立つだけ損ですもんね。 トピ主さんの気の収め方に賛成します。

徹底的

🙂
ささ
こちらの虫の居所が悪いなど、徹底的にやり込めてやるとすれば、前向きに突っ込んでクラクション鳴らすですかね。 それでも退かなければ、窓を少し開けて、邪魔だよー、動画アップするよ?と説明するかな。

「トラブルになりそうで危ないなぁ、関わらんとこ」

🙂
そら
「トラブルになりそうだなぁ、危ないなぁ。他人にマイルールを押し付ける変な人同士がけんかしてるのはたまに見るし、関わりたくないな~」ですね。あとは、「出庫しそうな車の前で(周囲の迷惑お構いなしで)停車して、出庫しそうな車のドライバーを睨みつけてる人の同類だな~」でしょうか。 「車から降りての場所取りはご遠慮ください」とルールが明記してあって、自分が直接迷惑を被っていて、近くに暇そうなスタッフがいたら、注意を頼むかもしれませんけど。そうでなければ、マイルールで他人をジャッジする権利は自分にはないのでスルー一択です。

それはダメだと思うけど関わらない

🙂
レナ
警備員の誘導等がなく、利用者が自力で空きスペースを見つけて早い者勝ちで停めて行く駐車場なのですよね? 駐車場の“早い者勝ち”というのは“人間”ではなく“車”が先に到着した順だと思います。 なので人間が自分の体を使って場所取りをするのは違うと思います。 しかしながらその様な奇妙な事をする人はどこにでも一定数居る様な気がします。 現に私も目撃した事があります。 それをやって良いと思っているくらいなのですから、声を掛けたところで「ここは先にウチが見つけて確保した場所だ」などトンチンカンな言い分を強気で主張して来るだけでしょう。 そういう人と関わってもトラブルにしかならないのでスルーの一択です。

たまーに見かけます

🙂
ぶろっくま
でも、そんなことをするのはやば〜い人だと思うので、必死でキモいなと感じながらもスルーします。 お店に言いつけたり、注意したり、戦いを挑んだりしません。逆恨みで車にいたずらでもされかねませんからね。 話してわかる人ではありませんから、放っておけばいいと思いますよ。

ダメなの?

🙂
けいこ
私はそんなことはしないけど 他の人がやってたら 「あらあら危ないよ〜」と思うだけかな。 駐車スペースに車がいようと、人がいようと自分が停められないのには変わりがないので腹立たしくはないです。 レスの中に車で突っ込んでクラクションで威嚇するという勇ましい方がおられますが、それをやると車側が明らかに悪くなりますよ。下手すると刑事事件になります。ハンドルを握っている間は常に冷静な気持ちでいましょうよ。

それは…

🙂
椎茸
花見じゃないのに、駐車場の番取りをする人がいるんですね。びっくりです。 それはきっとルール違反だし、それに危険です。 早切りでサーと駐車場に 入ってくる若者もいますからね。アブナイ。 それに短気な男性に見られたら、「邪魔だ!どけ!」 の一言で撃沈ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧