本文へ
  • ホーム
  • 基礎化粧品の味(というか匂い)

基礎化粧品の味(というか匂い)

レス1
(トピ主 0
🙂
BJ
わかりにくいタイトルですみません。 今までどちらかというと敏感肌用でオーガニック系の基礎化粧品を使っていました。 最近ドラッグストアで買った新しい化粧品を使い始めました(ドラッグストアにしては高めでデパコス程ではないです)。まだ効果とかはわからないのですが、肌荒れなどはしてないのでしばらく使い続けるつもりでいます。 一つ気になる点があり、化粧水をつけてから何気なく唇を舐めたりすると何故か苦いのです。今までは感じたことが無かったので化粧品の味だと思います。 これってどうなのでしょうか?今までが優しすぎるものを使っていたから感じなかったのか・・。原料の薬品の味なのでしょうか? 同じようなことを感じたことがあるかたがいらしたら教えてください。 ちなみに化粧品自体の香りはほんのり香料がある程度です。

ランキング

レス

原料の味かも。

🙂
しおたいおう
味付けしてるわけではないと思います。 香りで言えば、無香料だけど原料の匂いがする化粧品もあります。 無香料は、香料を配合していないという意味なので、香りがないという意味ではないです。 中にはそういうもの(唇についたのを舐めたら味がするもの)もあるかもしれません。 ご心配なら使用をやめた方がいいと思いますが、肌の調子が良くなるなら、唇には塗らない、もしくは使用後に水で濡らしたコットンなどで唇を拭くなどしてみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧