本文へ

彼氏の体臭が気になります。

レス10
(トピ主 0
🙂
四葉
恋愛
初めまして。 彼とお付き合いしてから1ヶ月弱が経ちますが、とても優しくて誠実な方なのですが、付き合い始めてから彼の体臭が気になり、お別れを考えています。 ただ、理由をなんと伝えればいいか悩んでいます。 価値観の違いなど考えましたが、深掘りされたらどう答えようかと思うと、立ち止まってしまいます。 皆様ならなんと伝えるでしょうか?

ランキング

レス

単に

🙂
電源ON
他に気になる人ができた、とかの方が良いのでは。 価値観とかだと、嫌な所は直すからすり合わせしようみたいになると厄介ですよ。

成人男性なら、当り前です。

🙂
まるあんぱん
その人固有の体臭があります。無臭の方がおかしいですよ。 それに慣れないと、結婚出来ません。 どうしても気になるなら、デオドラントソープをプレゼントするなり、 ヨーグルトを毎日、習慣的に食べてもらうなり、対策を考えましょう。

残念ですね

🙂
ぶろっくま
恋人として見れない、好きにはなれない、ごめんなさい。 それでいいではありませんか。実際そうなのですよね。残念ですが、心を込めてお話ししてください

私もありました

🐤
ぽちぽち
性格は大好きで尊敬できる人でしたが体臭がどうしても合わず別れたことがあります。 体臭が無理な人とは遺伝子が合わないらしく、それ以上の行為はもっと辛く感じますよ。 まだお互い傷も浅いだろうし、お別れは正解だと思います。 体臭って「合う」「合わない」だと思うので 「くさいのではなく、私には合わない匂いだ」ということを伝えるのは良いと思います。 別れ話はどんな言い方でも必ず相手は傷つくので、それなら本当のことを言ってあげるべきです。 「あなたのことはすごく尊敬しているし素晴らしい人だと思っている」というフォローもしてあげてくださいね。 人格否定ではなく、ただ相性が合わないということを強調するんです。 お互い辛いと思いますが、仕方ないです。 頑張ってください!

親友が同じでした

🐱
マヌル
ずいぶん前の話ですが 親友が、お見合いした男性がとても良い人だったけど、どうも腋臭だったらしく…婚約寸前でお別れしました。 「転勤が嫌だ」と言って。直接ではなく紹介してくれた方を通じてお断りしたと思います。転勤がある事は納得してお見合いしたので今更だったのですが… トピ主さんはどういう出会いだったのですかね。元々 知り合いだったなら、体臭のことは承知だったと思いますが…今時はマッチングアプリとかですかね? 直接話さず LINEだけで、「合わないと思いました。ごめんなさい」だけで良いのでは。 彼には悪いけど、深堀りされても無視→ブロックで良いと思います。ただのお付き合いですから、一方的で良いです。

体臭?腋臭?

🙂
体臭が合わないならお別れでも良いですが 腋臭なら、治療・手術すれば治るので、まず伝えてみては? 職場に腋臭なのか、強烈な体臭の人がいて頭痛がするほどだったのですが、私の臭いよアピールに気付いてくれたのか、何か対策をしてくれたらしく、冬の今では無臭です。 (夏場は少し危ない) 隣に立っても大丈夫なので 彼も何か対策してもらってみては? ただ、体臭が好きではないなら 相性が悪いのでお別れで。 1ヶ月なら、彼もそこまでダメージ無いのでは?

私は経験無いけど

🙂
主婦
臭い人を知らないから。 ただね、私の夫(50才手前のおじさん、普通のボディーソープで簡単に洗体する雑な人)。 無臭です。加齢臭もありません。足も靴下も臭くありません。 そんな男性もいるから。 男性は皆が臭うわけじゃないから。 次は無臭の人を探しましょう。

それは残念でしたね

🤔
夜更かし
好きな体臭、苦手な体臭、ありますよね。 DNAレベルの相性を女性は嗅ぎ分けることができると聞いたことがあります。 冬でさえそうなのですから、夏まで持たないと思います。 私の夫も体臭がないわけはないのに、私には無臭に感じます。 まだお付き合いして一か月弱、早くお断りしたほうが、お相手の傷も浅いでしょうね。 自分だったら、 「元彼のことが忘れられなくて、異性として見ることができなかった。あなたは何も悪くないのに、本当にごめんなさい。」 とか言っておくかなあ。 謝られると、それ以上粘ることもできないかな、と。

えー?

🙂
wa
成人男性なら当たり前と書いてる人いるけど、そんな訳ないから苦笑 まぁ確かに男子は3歳でもクサイらしいですからね。某有名女優さんが言っていました。女の子とは雲泥の差らしい。 でも成人男性=臭い訳ちゃいますからね。 私は絶対無理ですね。 友達でもそんな人が居たら気になるのに、彼氏なんて何の罰ゲーム?と思います。 仮に男前でも優しくて話が合ったとしても、生理的な問題ですから絶対に無理でーす。

病的な体臭だったら正直に…

🙂
ひじきしめじ
腋臭とか、病的な体臭(魚のようなにおいがしてしまう病気もあるので)だったら、それはちゃんと治療してたほうが本人のためになると思うので、難しいかもですが何らかの形で伝えてあげるべきかと。 あと喫煙者や、香りの強い食べ物を好む人も体臭はきついですし、石鹸や衣服用洗剤、香水が合わない場合もありますが、そういうときは「自分と会う時は、ニオイが気になっちゃうから控えて」と言いましょう。やめてくれないなら、そこまでの人です。 そうではなく、「この人のニオイ、なんか好きじゃないなあ」という感覚だったら、「付き合ってみたら、なんか恋愛の関係として見られなくなった、ごめん」とかでいいと思いますよ。 他の方もおっしゃっていますが、彼の人柄や見た目に問題はなく、自分の感覚に合わなかったということにして伝えるのが傷つけない方法だと思います。 私も、昔お付き合いしていた人の体臭は最後まで好きになれませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧