本文へ

結婚願望ない彼氏との向き合い方

レス29
(トピ主 1
🐤
菱餅
恋愛
会社員26歳女性です。 私には交際して4年半の彼氏がいます。 相手は29歳で、仕事は警察官です。 私は元々そんなに結婚願望がある方ではなかったのですが、彼と交際していくうちに結婚願望と子どもが欲しいと思うようになりました。今すぐにと言うわけではありませんが、その思いを彼に伝えたところ「結婚したくない」とはっきり言われてしまいました。 彼にどうして結婚したくないのか尋ねると、両親と職場の人達を見ていると結婚したくないと思うようです。その気持ちも分かるので問い詰める事が出来ませんでした。 正直、私自身も周りが結婚をしていく中で焦りを感じています。彼に将来の事をちゃんと考えて欲しいと考えると更に焦ってしまいます。 一度、結婚観が合わないので別れようと私から切り出した事がありましたが、別の方と食事をしても楽しくなく結婚したいとも思いませんでした。結局よりを戻してしまいました。 色々と考え過ぎて自分でも何がしたいのか分からなくなり、自分にイライラしてきて泣けてきてしまいます。身近に相談できる人もいないので初めてこのような場で相談させて頂きました。 こういう時の心の持ちようを教えていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

子供が欲しいと思ったとき

🙂
カレー
あなたが子供が欲しいと思っても結婚してくれないままなら、ずるずる付き合って子供が産めない年齢になりますよ? 結婚して子供を望むなら、彼と別れたら?

期待はしない事

🙂
もうオッサン
4年半も付き合って結婚に至らないなら、これからもない可能性がかなり高い。 ただ可能性がゼロな訳でもない。 "彼"の周りが結婚&父親になっていけば彼も意識するようになるでしょう。 その時にトピ主さんしかいなければ、彼はトピ主さんを選ぶかもしれない。 ただ見方を変えれば、他に相手が現れれば確実にそちらに行くって事です。 その相手とはトピ主さんもビックリするくらいあっさり結婚すると思う。 >今すぐにと言うわけではありませんが、その思いを彼に伝えたところ「結婚したくない」とはっきり言われてしまいました。 トピ主さんの本音はすぐだったのでは? 猶予を与えられたんだから、少しでも可能性があるなら濁してもいいだろうにバッサリ。 かなり勝算は低そう。 >彼にどうして結婚したくないのか尋ねると、両親と職場の人達を見ていると結婚したくないと思うようです。 それは違う。 何故なら理由として弱すぎるから。 >結局よりを戻してしまいました。 結婚、子供がいる未来からは遠ざかったね。 >身近に相談できる人もいないので初めてこのような場で相談させて頂きました。 だったら彼とは一応別れて、緩く付き合っていけばいいんじゃない? 友達以上、恋人未満みたいな。 そして他も探しつつ、いい出会いがあれば彼を切ればいい。 都合よく使われるんじゃなくて、トピ主さんが都合よく使う。 彼はそうしてるんじゃない?

向き合う必要はない

🙂
クロップ
職場の同僚はともかく、両親を見ても、 結婚の必要性を見い出せていないのなら、 今後も結婚する気にはならないと思いますよ。 それに、彼は、将来のことを考えていないわけではないのです。 考えたうえで「結婚したくない」という返答なのですから、 トピ主さんは、彼との未来を色々と考える必要はないのです。 結婚して子供が欲しいのなら、彼とは別れることを、トピ主さんが決断するだけ。 彼とは結婚観が違うので、この期に及んで、 彼や状況に憤慨したり、期待しても無駄なだけです。

結婚、出産願望があるならお別れ一択

🙂
ぽん
結婚しなくてもいいからずっと一緒にいるか(子供はもてない、事実婚でもない)、別れるかしかないと思いますよ。 彼ははっきり結婚したくないと言っている。これが答えです。 気持ちが変わることがあるかもしれませんが、4年一緒にいてそういう発言が出るのですから、菱餅さんとは縁がないと思います。 また、一度お別れして戻っているということですが、彼にしてみれば結婚の話はもう出ないと思っているかもしれませんよ。 都合のいい女になる必要はないと思います。

心の持ちよう?

041
インサイド
結婚願望のない男性と付き合ったことあります。 彼は前妻の浮気が原因によるバツイチだったので結婚はもうこりごりと言い、私が結婚をしたいと言うと「自分はできない」とハッキリ言われました。 「結婚はせずに楽しく付き合い続けたい。それじゃダメなの?」とも言われました。 あなたが彼と一緒にいたいなら「彼との結婚はない」と覚悟して付き合う。 その「心の持ちよう」しかない。 それができないなら >色々と考え過ぎて自分でも何がしたいのか分からなくなり、自分にイライラしてきて泣けてきてしまいます という毎日がただただ続くだけなので、別れた方がいいと思います。 いろいろ考え過ぎるって何を考えるんでしょう。 考えることはシンプルなのに、自分の感情に任せて複雑に考え過ぎているだけではないでしょうか。

あなたに責任はない

🙂
トビウオ
彼氏が結婚したくない理由は交際中のトピ主の対応にげんなりしたわけではなく、その意味においてはトピ主に責任はありません。 彼の言った、両親や同僚などの行動や発言を知ってしまったからです。 恨むなら彼の周辺の女性の言動、というところでしょうか。 一つひっくり返す方法を伝授するのなら、結婚に当たり彼に行動や金銭面の自由やヒステリーを起こさないこと、彼の一存で離婚に応じるなどを提案されてはどうでしょうか。 でも結局女性の願望がそれらに真正面から反するため、それらを言える女性はとても少ないです。

向き合った上での平行線

🤔
不可解
トピ主は人と向き合う事や話し合う事を自分の考え方に相手を従わせる事だと勘違いしていませんかね。 >彼に将来の事をちゃんと考えて欲しい 彼は将来の事をちゃんと考えた上で「結婚したくない」と明言しています。 自分は結婚したいからと言ってそれに同意してくれない相手は別に悪でも何でもありません。 ただ価値観が違うだけ。 決定的な部分で相反している以上、向き合った所で平行線である状態は変わりませんよ。

誰も悪くないから、しんどいね

🙂
かおりん
ある時は、 私は彼と結婚できなくてもいいわ、一緒にいられるだけでもいいわ。 子供が持てなくてもいいわ。 って前向きになっても。 何かの瞬間に、 なんで、私は結婚してくれない人と一緒にいるんだろう。 そんな人と一緒に付き合ってる意味ある? 先が見えない恋愛が空しい・・・ 周りがどんどん結婚しだして自分が置いてかれるのか怖い・・・ みたいな感情のジェットコースターみたいに絶対なります!!(経験者!) そんな彼に態度が出てしまうと、 君の希望に応えてあげられないから別れよう。 と、彼の方から別れを告げられたりします。(経験者!!) 長く付き合えば付き合えば付き合う程、この付き合ってきた時間(4年)を無駄にしたくない!と逆に別れられなくなったり・・・(経験者!!) >>こういう時の心の持ちようを教えていただきたいです。よろしくお願いします。 心の持ちようなんてないです。 正直26歳と、まだ若いので、あまり先の事を考えずにもう1.2年楽しく付き合ってもいいのかなと私は思います。 彼の気持ちが変わる可能性もあるので。 ただ。 主さんの中で、 >>正直、私自身も周りが結婚をしていく中で焦りを感じています。 >>色々と考え過ぎて自分でも何がしたいのか分からなくなり、自分にイライラしてきて泣けてきてしまいます。 こういう気持ちがあるのであれば、やっぱり、彼との関係を続けて行く事は難しいと思う。 いずれ、主さんの方が先に参っちゃうんじゃないかな。 で、また別れを告げて、彼に戻る・・・事はもうできないでしょうね。 今度は彼が断わってくると思うから。 今の気持ちのまま彼といても楽しくないと思う、先のない恋愛なんて不毛じゃん。 すごいしんどいけど別れた方が楽になれるよ。 だって仕方ないじゃない、主さんが悪いわけじゃない。 彼が悪いわけでもない。 仕方がないんだよ。

何が何でも絶対に『結婚』がしたいか、その彼がいいのか

041
通りすがり
交際4年半の、20代半ば過ぎのカップル。 結婚出来ないのは辛いかと思います。 よくありがちな[30歳までに絶対に結婚したい]とかではなく、その彼だからこそ結婚したいとの事。 でも、周囲が結婚していく中で、焦りは感じているんですよね。 彼は、『結婚がしたくない』(トピ主さんとだからではなく、誰とも)のですよね? 可能性としては… 彼の結婚に対する気持ちが変わる可能性はないとは言い切れません。 悪い例ですが…『子供はいらない』と結婚して、数年経って『やっぱり欲しくなった』というパターン。 その頃、女性側が出産が困難な年齢になっていたりします。 何が言いたいかといいますと…… 年月で、結婚や子供に対する考え方や気持ちが変わったりするという事もあります。 問題は、トピ主さんが、そんな不確かな事に頼りながら何年も待てるかというところ。 でも、トピ主さんは間違いなくその彼がよくて、他の人と付き合っても楽しくない。 仮に、別れて他の人と結婚したとします。楽しい結婚生活が送れて、彼のことはスッキリ忘れられた……ならいいのですが、多分今の状態だと無理かなと思います。 きっと思い出しては較べてしまうと思う。 今のところ、[結婚]を取るか[彼]を取るかしかないかと思います。 ちなみに[事実婚]などには、興味あるのでしょうか? 籍を入れて縛られる(言い方悪いですがやはり独身の頃のようにはいかない事が多い)のが嫌なのか、[結婚]のような生活が嫌なのか(同棲など) 彼氏が[結婚]に対して何がそこまで拒絶させてるのかも知りたいですね。

あなたがどうしたいのか

🙂
甚平
>こういう時の心の持ちようを教えていただきたいです。 簡単な話じゃないでしょうか? あなたがどうしたいか、これが全てです。 結婚したいなら、結婚したくない彼を諦めて、次に行くしかない。 結婚しなくてもいいなら、結婚願望のない彼とずっとお付き合いをしていればいい。 子どもにも分かることでしょう。

この手のトピは彼が叩かれがち

🙂
コブラ
客観的に見て、あなた達は似た者同士です。 周囲の人を見て結婚したくないと言う彼と、周囲の人を見て結婚したいと言うあなた。 気持ちのベクトルが反対向きなだけで、本質的には同じ。 どちらも流されやすい性格。 まずはこれをしっかりと認識して下さい。 その上で、彼に責任や決断を丸投げするのはやめて下さい。 やれ女性には年齢がとか、やれ出産には時間がとか、そういうのは全部なし。 だってそれはあなただけの都合だから。 嫌なら別れたらいいし、実際に別れたんでしょ? 彼は引き止めず、復縁にも応じた。 つまり、今の状態は、全部あなたの決断に基づいた結果ということ。 彼は結婚しないという条件をあなたが飲んだと確信している。 それを承知で復縁したのだからと。 だから、あなたは自分の決断に責任を持って下さい。 そして行動で示して下さい。 決して結婚は迫らないこと。 もし責任が持てないなら、今すぐ去って下さい。 そして二度と姿を見せないで。 これ以上、他人を振り回すのは厳禁。 自分の責任すら果たせない人が、他人の人生の責任を取れますか?

難しいですね

🙂
おばんですよ
入学試験や資格試験のように努力すれば報われるというものでもないですし。 相手あってのことですし。 今はまだ26 歳と世間では「若い」、婚活市場では「一番人気の年代」です。 ですが、今の状態での10年後を想像してください。 楽しく幸せで充実した生活をおくっている自信がありますか。 周りに嫉妬や羨望を向ける生活をおくっていない自信がありますか。 ちなみに彼がこの先、結婚はしなくてもトピ主さんとずっとつきあい続けるかの保証もありません。 彼と同じ「結婚したくない」と考える別の女性と出会ったら、彼の方からトピ主さんとお別れする選択をとる可能性もあります。 色々な可能性(トピ主さんにとってはあまり明るくはないでしょうけど)を考えて、それに対処できると思えるならこのまま続けてみればいいのでは。 後悔してもそれを乗り越えられる強さがないと時間はあっという間ですよ。

向き合えるのかなあ?

🎶
どうだろう?
結婚願望無いと言いながら別れて他の人とあっさり結婚するって事もあるのですよね。 結婚願望が無いのではなくその人とは結婚する気持ち無いって事なのでしょうけれど。 彼も家族や同僚言い訳にしていますが、何れにしろ今の所は4年以上も付き合っているトピ主さんと居ても結婚願望が沸かないのですよね。 一度結婚観合わない別れた時に彼は引き止める事もなくあっさり別れたのでしょうか? 元に戻ったのも彼にしてみたらやり直したいと言うより惰性みたいな感じもしますが。 結婚は何歳でも出来ても女性の場合出産には時間が限られてるし焦りはありますよね。 彼がもし結婚する気になったとして10年後だった〜なんて言っても妊娠はスムーズに行かず「あと10年早かったらね」となる可能性もある訳で。 ここで其の気の無い彼と無理矢理結婚し子供産んだ所で彼も良き夫や父になるどころか余計家庭には無関心なんて事にもなるかもしれないし。 彼が大好きでどうしても彼の子供が欲しいというなら待てるのかも知れませんが一度本格的に別れてみるとか? それも一、二年位? 長そうだけどトピ主さんもまだ若い。 その間に他に好きな人が出来たというなら其処までの付き合いだったとなりそうですが。 彼もその間に結婚観変わるか分かりませんが、結婚しなくてもやはりトピ主さんと一緒に居たい居たいと言うなら彼と結婚はせずとも事実婚として暮らすとか? 事実婚が素晴らしいと言い切れませんが実際そういうカップルも多々居ますしカップルの生き方なので他人がどうこう言う筋合いも無い。 ただ子供は責任問題ですのでもしトピ主さんが欲しいなら彼は頼らず自分の責任で産むとなるかもですが…。う〜ん。 彼でなくても結婚したい子供も欲しいというなら…完全別れた方が良いかもですね。 婚活するにもトピ主さんの年齢ならまだまだ余裕な感じもしますが。

甘いな〜

🙂
たんたか~ん
結婚否定する人に戻ってどうするの? 解決できるの?主さんの望み/目的は? ただ、 ◯楽だから ◯好きだから ◯他とはうまくいかないから で、戻っても【ただ交際するだけ】止まりですよ? 後で後悔しないようにね! 主さんは、結婚前提で交際できる男性を見つけるのが最優先だと思いますが… 上手くいくまで繰り返すんですよ! あと、将来に可能性のない男性と4年半も付き合うものでは無いと思います。 情が生まれて冷静な判断が出来ませんから。

私なら別れる

🙂
みけ
好きな人が頭に残った状態で他の男性とお食事やデートに行ったって頭に入ってくるわけはないです。 それは今の彼氏の方がいいの強化にしかなりません。 私は男性にシビアなので、その彼の事は良さそうと思いません。 結婚してないで付き合うって片手まで貴方を愛するのと等しいと思っています。 結婚しなければ貴方に向き合う必要もないし面倒な事も逃げられるし楽しい時間だけ過ごせばいいし、いざという時に貴方を守る必要もないし、会っている時間と連絡してる時間だけ真摯でいられればよいのです。 ダサい自分を見せる事もないし、貴方が病に伏せった時も看病やフォローする必要はありません。 ただデートを楽しみ食事を楽しみ、貴方の女性としてキラキラしている時間だけ奪って飽きたら捨てるか浮気すればいい、浮気しても結婚してなければお咎めなしだしね。 貴方が将来どうなろうと関係ないから、彼はカッコよくいられるし、貴方の理想の男性でいられるんですよ。 結婚するのが面倒くさいんでしょうね、そんな事しなくても貴方を繋いでいられるわけだしね。 26歳なら今まで結婚願望なくても変じゃないです。 ただ周りのお友達はどんどん結婚していくし、本当に愛されてるなと思うようになるとトピ主さん惨めになりませんか? 子供を夫婦で愛してる人たちの姿を見て私もああなりたかったって後悔しませんように。 一般的に今の貴方の年齢が1番男性が結婚したがる女性の年齢です。 結婚を考えるなら今は遅くないですよ。結婚したら結婚してくれない男性って如何に無責任なのか理解できるんですけどね、本当には愛してくれない事も分かるし、でも独身者からはその視点を知るのは難しい話ですね。 結婚て究極はお互いが全てを愛する行為ですからね。

物は言いようですね。

🙂
まるあんぱん
「両親と職場の人達を見ていると結婚したくないと思う」ですか? 上手いなあ、その彼氏。ソレ、本心じゃないことは確実です。ドンピシャの好みの女性が、 突然現れ相思相愛になれば、一気に結婚しますよ。要するに、貴女は彼氏に結婚を決意 させるだけの魅力がないだけです。また、警察官の制服とか、勤務状態ってカッコいい。 5割増しの魅力度じゃないかな?今カレと別れようと思い、別の人と食事しても楽しくない のは、当り前ですよ。21歳で付き合えた今カレと、26歳で付き合える男性とは、自ずと レベルが違い過ぎますよ。大幅にハードルを下げないと、次は見付かりません。 確かに4年半は惜しい。惜し過ぎます。だけどこの辺で損キリしないと、もっと大損します。 また、イケメン警察官彼氏を際限なく追いかけても、もう結論出てますよ。結婚拒否されて ます。こういうときの気の持ちようは、ご自身に結婚願望があったことは証明された訳なので、 緊急避難的な結婚も視野に入れて、この際本格的な婚活戦場に打って出て、超多忙にご自分を 追い込むことが、一番の心の薬です。勿論、警察官彼氏はキープ君に格下げしましょう。 次々に新しい男性に会ってることで、そのうち新イケメン君との新しい出会いがあるかもです。

心の持ちよう?

041
くま2
まず、大前提として結婚は諦めよう。 結婚を諦めたくないなら彼とは早々に別れよう。 心の持ちようは、そのどちかに決めてからだと思うよ。 今どの状況は単にトピ主さんと結婚をしたくいない彼をトピ主さんの都合で無理やり結婚させようとして失敗したということなので。 彼には彼の人生があるのでトピ主さんの都合で結婚させるのは迷惑。 将来彼が別の女性と出会って結婚がしないと思うなら結婚をしていくということ。 トピ主さんとではない。 したがって、結婚を諦めて彼とお付き合いを続けるのか、お別れして別の結婚をしてくれる別の男性をさがすのか決めないと心の持ちようも何もないよ。 全然違うので。

もう無理!結婚したい!ってなるまでは付き合い続ける。

🙂
ミルク
もう無理!ってなるまでは付き合い続けたら? あと数年後には、今度は周りの女性がもっと既婚者だらけになるし、妊娠や出産報告も増えるでしょう。 その時トピ主は29歳とか30歳かな? もうこのまま独身で居続けるのは無理!って恐らくなると思います、今以上に。 その時別れたら良いのでは? その時はもっと真剣に婚活に取り組めるし、元彼に戻る気も無くなっていると思います。 ハッキリ言って26歳〜30歳の黄金期をドブに捨てるのはイタいですが、仕方ないでしょう。 今は彼を大好きで、仮に別れても婚活に身が入らないでしょうから。

残念ですが

🙂
ぶろっくま
あなたの負け。 あなたが彼と過ごすなかで結婚を意識した様に、彼にも意識させることができなかったあなたの負けです。 彼がいつか結婚したいと思ったとしても、それはあなたにはならない。 彼のなかでは、あなたとの結婚はナシなのです。 諦めて新しい人を探しましょう。結婚して子供生んで、あなたが望む生活を一緒に夢見てくれる人を。

心の持ちようはトピ主様次第

041
育メンではなく只の父
①一生独身を覚悟して、彼に捨てられるまで彼とお付き合いするか ②いずれは誰かと結婚したいのなら、さっさと彼と別れて、素敵な人に出会えるまで頑張るか の二択ではないでしょうか。 ①なら、トピ主様がアラサーになって、彼は20代のトピ主様より若い女性と結婚したりするんでしょうね。

日本人の結婚

🙂
困ったねえ
トピ主さんは、周りを見て、あせって、結婚したくなる。 女性は男性を支配できるようになるから? 彼は、周りを見て、結婚した人たちを見て、結婚したくなくなる。 男性は女性に束縛されると感じるから? 日本の結婚って、そういうものなのかも。

当然でしょう

🙂
おじさん
男です。 >一度、結婚観が合わないので別れようと私から切り出した事がありましたが、別の方と食事をしても楽しくなく結婚したいとも思いませんでした。結局よりを戻してしまいました。 ものすごく大好きな彼氏さんと無理やり別れて、他の男性と一回食事したくらいで恋に落ちるなんて、ありえませんよ。 何十人もの男性とお見合いしたとか、何人かの人と1年以上付き合って駄目だったというならしょうがないかなと思いますが、その程度でよりを戻すなんて、やる気がなさすぎます。 心の持ちようは分かりませんが、まずは主さん自身の本心がわからないと、行動できないと思いますよ。 なんだかよくわからないけどイライラして泣けてくるなんて、26歳の大人の女性がやることじゃないと思います。

コメントありがとうございます

🐤
菱餅 トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。一人一人のコメント読ませて頂きました。返信の方法が分からないのでこちらから失礼します。 彼を説得して結婚するつもりもないし、今すぐ結婚したくもありません。ですが、10年後20年後の自分を想像した時に周りの既婚者を見て自分が嫉妬や劣等感を持つのは分かっているのでこの関係を続けるのは難しいと思いました。 彼の事がまだ好きなので、すぐに好きな人を見つけるのは無理だと思います。なのでまずは楽しく話せる男性と出会えるよう残りの20代頑張ります。 ありがとうございました。

生涯未婚で子なしの人生を

🙂
てぃあら
受け入れられるなら今の彼とお付き合いだけしてたらいいのでは? でも健康な子どもを産める時間って少しずつ減っていきますよ。 いざ本気で子どもが欲しい普通に結婚して幸せになりたいと思った時は手遅れかもしれない。 きちんと別れたがいいと思うけどね。

魅力的な女性でも 。。

041
匿名
トピ主さんは 周りの人達が結婚するので、 焦っているのですよね。 自分との結婚を考えてくれない彼氏さんは、 将来の事をちゃんと考えてくれていない と感じて、焦っているのですよね。 警察官という仕事は  一日中 きっと気が張ったままで、ほっと 一息つく間もない毎日を過ごされているのだと思います。 その男性に、周りが結婚するから  自分との将来も さっさと決めて 結婚して欲しい。。 というのが、トピ主さんの希望。 でも、そういう男性には、家に帰って ホッとできて、静かに 温かく包んでくれるような女性とでないと、仕事との両立って  かなり難しいのではないでしょうか 。。 結婚というのは、周りがするからするものではないですし、 彼氏さんとしても、 たとえ トピ主さんが 魅力的な女性でも、 仕事とプライベートを両立させるために、 結婚でき得る女性に対して、譲れない条件があるのかもしれません。

ポッと出の男性と4年半付き合った彼を比べちゃダメ!

🙂
ミルク
そもそも4年半付き合った彼氏と、ポッと出の男性を比べる事が間違ってます。 実は私も4年付き合った彼氏が、結婚に煮え切らず別れた事が有ります。 4年も付き合った彼氏は気心知れてますし、やっぱり元彼が良い!って、直後に付き合った男性にはなかなか気持ちに身が入りませんでした。 でもそうこうするウチに30が見えて来て、結局職場の上司と意気投合し結婚しました。 その頃にはもう元彼には未練は無かったです。 風の噂で元彼は40過ぎて結婚したと知り、やっぱり待たなくて良かったと思いました。 トピ主も別れる方向で気持ちが固まって来たようで良かったです。 20代を無駄にしない事は大事です。

他の男性を見るのはいいと思います!

🙂
匿名
恋愛と結婚は違いますから、彼とつきあいつつも、他の男性とも会って食事等して結婚観など話をすればよいと思います。 婚活まで行かなくても、趣味や地域の集まりに出向くとか色々できますし。 そこでよい出会いがあるかもしれません。 26歳はまだ売り時だから、彼と別れて婚活するのが一番だと思いますけどね。 でもできないなら仕方ない(笑) 相手を探し、彼以上の人が現れたらだんだん比率を変えていけばよいのではないでしょうか。 あと彼に結婚願望がないのであれば、危険日の性行為は避けた方がよいです。

御縁がないのかも

🙂
なんとかなるさ
結婚願望の強さの相性もお付き合いでは大切だと思います。 特に女性は子供を産むのにタイムリミットがあります。 他の方もおっしゃるように、結婚しない彼氏なら並行して誰かと付き合っても浮気ではありませんので、いろいろな方と出会って将来を一緒に歩める方を探せばよいと思います。

うーん

041
くま2
10年後20年後の自分? まさかと思うけど、この彼がトピ主さんと10年もお付き合いしているって考えているのかな? 彼は彼でトピ主さんではない女性と出会って「この女性と結婚がしたい」と思えるなら確実にその女性と結婚をしていく。 男性の「結婚願望がない」の内訳は、お付き合いをしている女性との結婚願望がないだけであって、別の女性とお付き合いをしてその女性との結婚願望が沸きあがればあっさりと結婚をしていく。 結婚をしてくれないので別れた元彼が次に出来た彼女とお付き合い数か月で電撃結婚をしてしまうという話はよくあるよ。 男性の結婚願望の多くは、そのお付き合いをしている女性への結婚願望であって、お付き合いをしている女性に対して結婚をしたいと思えないなら、当然だけど結婚願望なんてないよ。 結局、トピ主さんではこの彼を自分との結婚に前向きにできなかったということ。 お別れをしないのはいいけど、今後はトピ主さんが頑張ってこの彼を自分との結婚に前向きになってもらえるように頑張るのか、それともダラダラお付き合いをして10年後20年後の自分の叱られるのかということかもね。 まあ、自分の結婚願望実現のために男を乗り換えるような女性も男性からは大切にはされないんだけどね。 心の持ちようとしては、 全ては自分に責任があるという認識をもつことかな? 他責にしないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧