本文へ

復縁したい

レス19
(トピ主 5
🙂
hn
恋愛
周りにはない違和感があると言われて振られました 私も彼には違和感を感じてました いつも話が通じないと言われた 彼は教えてくれてるつもりですが、彼の考え方を普通はこうでしょ!と言われる 私の作った料理を美味しいと言わない 私たちは天と地の差があるんだからと言われた 少しモラハラ気味なのかな...でも私の捉え方がいけないのかな....など自分に自信がなくなっていました それでも他にいいところはあるし、復縁したいと思ってしまいます でも振られたことや、別れ際にまたいつか一緒にいたいと思うかもしれないと優しさとは分かってますが、曖昧なセリフを言われたことで執着してしまっているんだとも思います 執着をなくす方法はありますか? 私に対しての意見もください よろしくお願いします

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

やば、、

😨
てんつく
別れ際にまたいつか一緒にいたいと思うかもしれない とか言う男って、問題あり過ぎませんか?さっさと縁切らないとマズイですよ。

成り行きに任せる

🙂
ゆず
〉少しモラハラ気味なのかな 失礼ながら、振られて良かったのではと思います。 モラハラがエクカレートし、限界になり、分かれたくても脅され別れられない人もいます。 ご縁があれば、トントン拍子にいくことが多いです。 主さんの見えない何かの力がそうさせたと思ってはいかがでしょう。

素直にそのまま思ったことを伝えれば良いと思います。

🎶
szk
>私に対しての意見もください 素直にそのまま思ったことを伝えれば良いと思います。 交際期間 3年以上、別れてから1年前後 であればヒットしそうな気がします。 「価値観が合う」というワードは、うまく行くカップルのポジティブワードですが、一方で、価値観が違うからこそそこに魅力を感じる関係もあります。 別れてからの年月で付き合っていたころの「ひとつひとつの違和感」が実は「ひかれあう価値観の違い」のウラ表だったんだなあと気づいてくる可能性がありそうです。お互いに。 このパターンは熟成期間1年程度要ると思います。 >執着をなくす方法はありますか? 彼のことを考える時間を減らすことです。 忙しくすることです。仕事を入れるのが一番建設的です。難しい仕事を頭を振り絞って動き回ってやっているのが一番と思います。 プライベートは趣味に集中。マラソンやトレッキングなど比較的長時間肉体を使うと頭が何も考えない状態を作りやすくなるでしょう。

次の恋愛

🙂
クリームパン
過去の恋愛を忘れるには次の恋愛。アクティブに動いて色々な人に出会って下さいね。

うーん

041
むー
>私の作った料理を美味しいと言わない これについては、単に美味しくなかったのかも知れないですよね。なんでもかんでもモラハラと言うのもね…‥。 違和感があるってヘンな表現ですね。 つまりは、お互い他に相手がいなくて、仕方なく付き合っていたのかなと思います。 他の女性に相手にされなかったらしぶしぶ戻ってくるかも知れませんよ。 でも、主様もその彼でいいんですか? すこくつまらなそうだなぁと思いますけど。

違和感…。

🎶
確かに。
彼の「普通は〜」と言うのは彼の価値観で普通を決める彼もなんだかな、ですが…。 ただどんな時に違和感あると言われたか分かりませんが、その普通が一般的大多数の人の言動と言う意味で言われているとしてトピ主さんは価値観感性がやや一般的考えとは違った目線で見ているのでしょうか。 具体例あると分かりやすいですが。 個人的には周りの一般的な考えと違うからと言って異常でもないし、そういう考えもあると尊重はしたいと思いますが、彼はどうやらトピ主さんの価値観やら感性は受け入れられないのでしょうね。 ただそんな私も普通が単なる考えではなく人に迷惑掛けてるとか言うなら尊重も出来ませんけれど。 違和感と言う言い方もなんですが「ちょっと考え方違うよね」の事なのでしょうかね。 彼以外に周りからトピ主さんは考え方違うとか、変わってるねとか言われた事あるのでしょうか? 彼は兎に角トピ主さんとは合わないと何度も言っていますね。 ここまで合わないと言われると、私ならもう彼とは付き合えないんだ、完全振られたんだと思い彼を諦めようと思うのですが、トピ主さんは振られた側なのに彼の良い所もあると復縁したいと考えるのよね。う〜ん、ここがね。 そんなトピ主さんの感性は私には違和感かもです。 話が通じないと言うのも別れたいのに復縁したいと思う所と繋がりそうでもありますが。 「またいつか一緒に〜」と言うのは優しさと言うより自分だけ悪いと思われたくない卑怯さも入っていそうですが。 いずれにしても彼は復縁は望んでいませんね。上記の言葉も社交辞令とでも思った方がいいのかも。 トピ主さんの感性でも良いと言う人が居ると思いますので、他を探しましょう。

もしや

🙂
はにわ
初めてできた彼氏とか、結婚を前提に付き合ってたとか? そんな彼なら、トピ主さんが執着するのもわからなくはない。しかし彼はトピ主さんをフッたんでしょう? 自分をフッた彼とヨリを戻す方法はただ1つ、それは全て彼に合わせること。だけどそれは、彼がモラハラならとても危険な行為ですので、私はおすすめしませんが。 執着しない方法、それは「モラハラ男とは付き合いきれない」と思うことです。

復縁は、だめだよ。

🙂
りりちゃん
何となくですが、彼はモラの基質はありそうですね。普通はこうでしょって 自分が正しいと思っているようだけど 考え方は人それぞれだし 人に対して、天と地の差があるなんて事いいませんよ。 自分に自信がなくなるって事は 結構色々言われてるんだと思う。 私もモラハラ男と別れたばかりなんだけど、周りにいくら辞めろと言われても 何故か、離れられなくなるんですよ 苦しいです。でも 期待してもモラハラ男は、変わることはありません。 自己中ですし女を下に見ている。 怒りのコントロールが出来ないので あなたが傷つきます。 普段は優しいかもしれないけど 彼女を本当に大事にしてたら 傷つく事はいいません。 はやいうちに、離れた方がいいです。 執着をなくすには 失恋ソングを聞いて、思い切り泣いて自分の感情と向き合って見てください。 ホント痛くて辛いんだけど 思い切り悲しむ事で、私は少し目覚めたし、奴とは幸せになれないってのが わかりました。

みなさんレスありがとうございます

🙂
hn トピ主
>てんつくさん そうですね、社交辞令などは言わないでほしかったです。 別れてからも相手は連絡したがってましたが、連絡はせずに縁は切ってます! >ゆずさん そうですね、会社でもパワハラしてるので私の見えない力ですね笑 >szkさん 条件は、、満たせてません、、 運動の趣味はいいといいますね! 体力もないですし、これを機に始めようと思います!

みなさんレスありがとうございます

🙂
hn トピ主
>クリームパンさん 本当にそれは思います。次の方が早く見つかることを願います >むーさん それは書いてて少し私も思いました笑 戻ってきた頃に私にいい相手がいて見返してやりたいですね >確かに。さん 私自身は変わってると言われないですし、周りに彼の普通を話すと『何その自分だけの常識』などと言われますが、これは私の周りの意見ですからなんとも言えませんが。 売り物には触らないの!(アイスなどの食品)と言われ、原材料が気になりましたが嫌な人も確かにあるかなと思い納得しました。が、別の日に彼が触ってました笑 確かに。さんのレスすごく自分の中で納得できました。ここまで合わないなら諦めるしかないですよね。それにいいところもあるから復縁したいと言っても、振られた側ですからその権利もないですね笑 >もしやさん 初めての彼氏でもなく、結婚も考えてません 多分初めて振られたことで執着してるんだと思います そうですね、恋愛感情がなくなればモラハラも許せませんね、、、

貴方の自信を失わせるような人とは一緒にいない方がいい

🙂
そうね
違和感があるって、思てたんとちゃう!ってとこでしょう。 普通はこうだと言うのも今時の人とは思えませんね。ほかにも、立派なモラハラ気質な彼です。 恋は楽しいから、この人ともう一度と思うことも理解できますが、結果も知っています。 そんな相手に好かれようと努力するなんて、貴方がだめになってしまうからやっちゃダメ。 貴方らしい貴方を好きになる人が現れるかもしれませんし、現れなくても彼と一緒にいるよりは一人でいる方がましだと思います。 貴方はちっとも悪くない。 元気出してね

彼氏の気持ちがわかる

🙂
南田
主語がなくまとまりのない文章。とてと分かりづらいです。いつも話が通じない、と言った彼氏の気持ちがわかるような気がします。 >それでも他にいいところはあるし、復縁したいと思ってしまいます これは振られたトピ主が言うことじゃないでしょう。他にいいところがあるだなんて、まるで自分に復縁する権利があるような口振り。なんでこんなに上からなの? >別れ際にまたいつか一緒にいたいと思うかもしれないと優しさとは分かってますが いやいや、これは優しさや社交辞令なんかじゃないですよ。バッサリ振ったら逆ギレしてなにされるかわからないから、彼氏の自己防衛の言葉です。トピ主、優しさだと思い込んじゃってまんまとはまってるじゃない。彼氏の作戦勝ちですね。 振られた腹いせに、モラハラなんて言葉を使って人のせいにしてるだけですよね。私にはどこがモラハラかわかりませんが。

顔を上げて前を向いて

🙂
roman
>でも振られたことや、別れ際にまたいつか一緒にいたいと思うかもしれないと優しさとは分かってますが、曖昧なセリフを言われたことで執着してしまっているんだとも思います 優しさだと信じ込んでるから忘れられないんです。 それは優しさではなく、キレイに別れるための手段です。 別れを切り出すほうは、誰でもですけど、 別れはできるだけ穏便に済ませたいと考えます。 できれば恨まれたくはないし、例えばですが、別れを拒絶しそうなタイプには『これは本当のサヨナラじゃない。いつかまた。』みたいに上手く思わせる人もいます。まんまと魔法にかかったらダメじゃないですか。人間の時間は平等に24時間って決まってるんですから、立ち止まって彼を待つなんて絶対にしちゃいけません。 別れ際のセリフに囚われいつまでも彼に思いを馳せるのは時間の無駄です。別れは別れでしかないのですから切り替えて次にいきましょう。 次は幸せな恋愛をしてくださいね。

次に進みましょう

🙂
執着がどうのと言ってますが、もう30代なのですから、婚活頑張りましょう。 別れることが出来て丁度良かったですよ。 時間が無いから元カレの事を考えている場合ではありませんよ。

レスありがとうございます

🙂
hn トピ主
>りりちゃん 私の捉え方がいけないんじゃないのかな、私の関わり方がいけなかったかなって彼がモラハラなのかなっていう判断に自信がなくなってしまいます。 いつまでも悲しんでいてはいけないと思っていましたが、しっかり向き合うのは大切ですね

みなさん、レスありがとうございます

🙂
hn トピ主
>そうねさん そうですね、付き合う前の印象とは大分変わってしまったんだと思います 彼のことが大好きで依存してしまってたんだと思います >南田さん そうですね。まとまりがなく、自分自身でも弱い部分だと思っていたので彼の発言に対して過剰な反応をしてモラハラだと思ってたんだと思います 権利がある、ないではなく、彼のことが忘れられないということが言いたかったです。これも話が通じないと言われる要因の一つですね。 ストーカーになられたりしても困りますしね。自己防衛でしたね 自分のことばかりで最後まで彼のことを考えれてなかったなと、反省しました 次の恋に生かします >romanさん そうですね、次は今回の反省を生かして幸せになりたいです

新しい恋しかないです

🙂
はるか
31歳の女です。 執着を捨てるには、新しい出会いしかないです。 私も25歳のとき3年交際していた彼に振られたときは、すごく落ち込んで毎日泣いていました。 元彼に執着して、復縁する方法を毎日ネットで検索したりして、未練がましく連絡を取ったりもしていました。 でも、復縁できたとしても結局元彼とは幸せになれないと思い、マッチングアプリや婚活パーティなどで必死に新しい出会いを求めました。 最初はどの人と会っても、元彼と比べてしまって落ち込んで、もう元彼以上の人に出会えないのではと泣いていました。 しかし、諦めずに様々な人に出会い、元彼と別れて半年後に今の彼に出会いました。 今の彼は元彼以上に優しく、私を大切にしてくれました。 次第に元彼のことを忘れていき、今は彼と結婚してとても幸せです。 今となってはあのとき元カレが私を振ってくれたから今の主人と幸せな毎日を過ごすことができている。 元彼が振ってくれて本当に良かったとすら思っています。 今は別れたばかりでつらいでしょうが、次へ進むしかないと思います。 トピ主さんが幸せになることを祈っています。

うーん

041
くま2
30代でこれ? これ彼にも問題はあるのかもしれないけど、 トピ主さんもパートナーとなかなか良好な関係構築が出来ない女性という印象。 何となくだけどトピ主さんは自分の感情が常に最優先で、感情から物事を考えてしまったり行動をしたり発想をするようなことになっていないかな? もしそうだとするなら男性とはやっていけないかもしれない。 男性は感情全面ではなくあくまで理論であり数字であり現実だということなので。 特に年齢が高くなればなるほど感情論で物事を考える女性とは乖離していく。 お相手を失うことが怖くてお相手の行動や言動などを注意深く見て、イチイチそれを自分への反応だと結び付けて陰に陰に入っていく印象。 ポジティブでパワフルな好条件男性ならトピ主さんのような女性もカバーできるのかもしれないけど、残念ながらそのような男性は既に既婚か彼女持ちなんじゃないかな? 女性も離しはしないのでフリーで転がってはいない。 この彼との関係については、実際に彼はトピ主さんに辟易している部分も感じていると思うので難しいと思うよ。 彼にトピ主さんへの恋愛感情があるうちは頑張れたのかもしれないけど、既に冷めているので頑張る気力は残っていない。 だからお別れになっているということ。 これ申し訳ないけど、依存というよりもトピ主さんは彼が自分に恋愛感情がある前提でそれに胡坐をかいていたということなんじゃないかな? だからお相手の気持ちになることはなく、自分の感情全面で振る舞ってしまい彼が辟易して関係構築に対して匙を投げてしまいお別れになったということだと思うよ。 繰り返すよこれ?

レスありがとうございます

🙂
hn トピ主
>はるかさん 私も新しい出会いを求めて頑張ろうと思います! 応援ありがとうございました >くま2さん 本当にくま2さんの言うとおりだと思いました 私もまた繰り返してしまうのではないかとも思っていました 30すぎて数年たちこんなことに気がついて恥ずかしいです。 今後直していきたいです 本当にありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧