もう振られてしまったのですが、執着してしまい辛いです。想いが消えません。
皆さんの意見を聞きたいです。
社内恋愛でした。新入社員として入社して来た歳下の彼は、とても仕事に熱心で、明るく穏やかで良く気が利く子でとても印象が良かったです。私には興味なんて無いだろうと思って居ましたが、向こうにも好意があると知り私は一気に恋に落ちてしまいました。彼に告白されて付き合いました。付き合い始めはとても紳士的でした。ですが、違和感を感じるようになり、衝突が多くなりました。私は恋愛依存体質で1度好きになると盲目になってしまい、尽くしたり気を遣い、苦しくても離れられずに居ました。
結局向こうの気分を害して振られました。
彼の、上司や地位のある人への態度と下の者へのギャップと言いますか、言い方悪いですが外面の良さと素の顔の二面性にも気づいていますし、付き合っていた時の彼の言動を思い出すと、モラハラ要素も感じます。でも私は自分が悪かったからこうなってしまったのだと自分を責めてしまいます。
つづく