本文へ

モラハラですか?私が悪いのでしょうか

レス3
(トピ主 0
😢
pin
恋愛
もう振られてしまったのですが、執着してしまい辛いです。想いが消えません。
皆さんの意見を聞きたいです。
社内恋愛でした。新入社員として入社して来た歳下の彼は、とても仕事に熱心で、明るく穏やかで良く気が利く子でとても印象が良かったです。私には興味なんて無いだろうと思って居ましたが、向こうにも好意があると知り私は一気に恋に落ちてしまいました。彼に告白されて付き合いました。付き合い始めはとても紳士的でした。ですが、違和感を感じるようになり、衝突が多くなりました。私は恋愛依存体質で1度好きになると盲目になってしまい、尽くしたり気を遣い、苦しくても離れられずに居ました。
結局向こうの気分を害して振られました。
彼の、上司や地位のある人への態度と下の者へのギャップと言いますか、言い方悪いですが外面の良さと素の顔の二面性にも気づいていますし、付き合っていた時の彼の言動を思い出すと、モラハラ要素も感じます。でも私は自分が悪かったからこうなってしまったのだと自分を責めてしまいます。

つづく

ランキング

レス

犬体質の彼

🙂
りんご
上の人にはヘコへコ。下認定した人には上から目線の彼。 要するにワンちゃん的な性格かな。 で、恋愛依存体質のトピ主さん。 相性的に合わないのでやめたほうがいいです。 トピ主さんのような方は結構年上の包容力ある人の方が 合ってるかも。 その彼はその彼を操縦できるような逆らえないような 女の人があってると思います。

恋は盲目って言うけど

🙂
暑子
好きな人に依存してしまう気持ちはとても良く分かります。 私も夫(当時は彼氏)にヒステリックに必至に依存してしまいそうでしたから。 実は私 一生懸命自分を律して頑張ったんです。 たとえば直前の誘いは先約があるからと断る(私に会いたかったら次回のデートのアポ取ってね) 彼氏とは別の楽しい場所がある(ホントは彼氏第一なんだけど) 夫はいまだに「暑子を落とすのは難しかった」と言います(笑) 結婚してから初めて「夫の突然のお出かけの誘い」に乗る事の簡単さに拍子抜けしてます。 つまり 大好きな彼氏の思い通りにならない事の大変さを頑張った。 他の女性と同じだと思われたくなかった(なんとまあ高飛車女 笑) 私ほどではないにしても やはり「彼氏だけ!彼氏の言いなり!」って女性は軽く見られるんじゃないでしょうか? 男は狩猟本能を持っているので追いかけて手に入れたい女性になって下さい。 次 行こう!

モラハラ男に振られてよかったじゃないの

🙂
猛暑は続くよ
悲しいかもしれないけど、彼の醜い二面性にも気づいたわけだし、結果的に別れてよかったですよ。 このまま恋人関係を続けたら傷はもっと深くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧