本文へ

忘れた服

レス11
(トピ主 0
😉
ハチミツ
恋愛
好きな男が車にジャケットを忘れて帰りました。忘れてるけど良いのか連絡すると大丈夫と入ってきました。 大丈夫ってなんでしょうか笑 私から届けないといけないのでしょうか? 普通は自分からいついつに取りに行くと言うと思うのですが言ってくる素振りがありません。 どうしたら良いと思いますか?

ランキング

レス

好きな男

🙂
さくちゃん
好きな男 好きな人で性別もって思ったのかもしれませんが、男性と表現しましょう。 相手の連絡先を知っているのだから、取りに来るのか持っていった方がいいのか聞いてみたら? 好きな人なら、渡す時に食事出来たら嬉しいじゃない? そこから進展するかもしれませんよ

他にも上着は沢山あるから…

🙂
タブンネ
「大丈夫」なんじゃないですか? 〝届けて欲しい〟とも言われていないのですから、そのまま預かっておけばいいのではないですか?置いておくのが邪魔なのであれば「○○日までに引き取りに来てください。それ以降は処分します」とでもお伝えすればいいと思います。 あ、〝好きな男〟なんでしたね。 気を引きたいのであれば「取りに来てくれますか?待ってます」とでも連絡すればどうですか?また会いに来てくれるかもですよ。気を利かせたいのであれば「お届けします。ご都合のいい日を教えてください」とでも送ればどうですか? ま、あなたがどうするのか見たくてわざと忘れたのかもですよ〜。 あなたがしたいようにどうぞ。

聞いてみては

🙂
なな
どうすれば良いかもう一度聞いてみたらどうですか? 「今度渡しに行こうか」や「取りにこれる?」など。 相手はあなたの動向をみてどんな対応になるのか試しているか、特に考えず「忘れていること」に対して「(特に急ぎではないものだから)大丈夫」と答えてだけでなんの意味もない場合もあります。 どちらにせよ、やや自己中なタイプ(よくいえばマイペース)にみえるので注意です。

あなたがキープされたさん

🙂
行間読み
足跡をつけて帰りました, とりあえず持っててね、 いつか気が向いたら君に会いに行くよ(君がそのときまでも望むなら)、ね?良いかな? という感じでしょう。

彼氏ではないのですね

🙂
気を回さない
お付き合いしてないけどデートしてる関係でしょうか。 ジャケットは届けては欲しくないと思います。 必要ならもっと慌てると思うので。 今すぐ必要なら取りに来るか送ってくれとか言うと 思います。 次に会うときまで持ってて。 っていう意味では? まあ次というのが来年かも知れないけど。

今すぐ必要ではないってことかと

🐤
tari
とりあえず預かっておけば良いと思います。 届けないといけないとはまったく思いません。

取り敢えずそのままでも

🙂
べるる
大丈夫というのだから、次回会うときに渡せば良いのでは? 彼に良い印象を与えたいなら、ブラシでもかけて(笑)大切に自宅で保管 面倒に感じるなら車に放置で良いのでは? 届けるとか、気を回さなくても良いのではないですか?

いつも使っているわけではないから大丈夫

🙂
まるこかあさん
もしくは代わりに着るものがあるから大丈夫。とにかく緊急に必要ではないのでしょうね。彼から連絡があるまで待ってみたら。 まだ彼氏さんじゃないのかな? お互いに会いたければジャケットを返す(または返してもらう)と口実をつけて会おうとするかな。

うん

041
くま2
放っといていいということ。 大丈夫の意味は、気にしなくてもいい。 他にもジャケットがあるので困りはしない。 深い意味はないので変に想像を膨らませない様に。 ちなみに、何故この件を恋愛の掲示板に?

嬉しいの?迷惑なの?

🙂
ぶろっくま
邪魔になって迷惑なら、いついつまでに取りに来ないと処分するからと宣言したらいいのでは?なぜこちらが届ける必要があるの?取りに来させたら良い。 嬉しいのなら、しばらく彼のジャケットを見て幸せに浸り、飽きた頃に早く取りに来て~。会いに来て。って言ってだしにでも使えばいいのでは?

イラッとするなぁ

🙂
ame
いるのかいらないのか、 取りに来るのかどうなのか一言目で返事せぇよですね。 >どうしたら良いと思いますか? ハッキリ言えと彼に聞いてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧