本文へ

脈無しですか?アリですか?

レス13
(トピ主 0
🙂
ゆり
恋愛
3年くらいLINEしている男性がいます。 あることがあって(この男性とは関わりはない)気持ち的にみんな イヤになり、LINEをブロックしていました。 でも、ついこの前、ブロックを解除して、私が「ブロックしててごめんね」 って言ったら、相手さんが 「ゆり、大丈夫か?」 と、心配してくれてたみたいで、ヒドイことしたのにって思い、 逆に嬉しかったんです。 そのあとからまたLINEは続いてます。 で、私は太っているのを気にしてて、相手さんに、 「何キロくらいの女性が良いの?」 とといたら、「ゆりは、ゆりでいいんだよ。 自分は見た目きにしないよ!」ってかかれてありました。 何気にフッてる?と思ったから、 「さりげなくフってますか?私がキライですか?」 と書いたら、「フッてないよ。あんまり考えすぎないで」 という返事が届きました。 とてもルーズな人だけど、良い人ですよね? 私が携帯なくしたときも、LINEとか全然忘れてて、 もうあの人にLINEできないのか、って寂しくしてたら、 いきなり、「ゆりか?大丈夫か?」 って、電話で応対してくれたんです。 あれ?なんで電話番号分かったのだろう? と思いましたが、「ゆりが電話番号変えない限り、俺はずっと ゆりとつながっているからね。」 って優しく答えてくれました。 これ、相手さんは私をどう思っていますでしょうか? 少しだけでも良いから、脈はありますか?

ランキング

レス

会ったことないの?

🙂
3年は長いなぁ
3年もそんなやりとりをしていて会おうってならないなら脈なし。 40代のタグ付いていますけど、トピ主の年代ですか?ならご自身から誘うとかないんでしょうか。 良い人と、トピ主に恋愛感情があるのとは別ですよ。優しい言葉をかけてくる人っていますから。

何これ

🙂
あきこ
>3年くらいLINE だけ?お付き合いはしてないわけですね。 ただの友達(リアルですらないLINE友達)でしょう。 気があればとっくにデートして付き合ってる。3年あれば同棲して結婚してる。 携帯で「大丈夫?」なんてたやすいです。他に友達いないから暇なのかも。 10代かと思ったわ。 そんなことしてないで現実世界で恋愛したらどうですか。 太目の女性がいいとういう男性も結構いるそうです。人生あっという間ですよ。

状況がよく分からないです

🙂
悩める人の味方
あなたにとって脈アリと思うような部分しか載せてないようですけど、その男性とLINEのきっかけは何ですか? LINEだけですか? であれば確かめる方法は一言「会ってみたいな」って聞いてみたらどうですか? 何かと理由つけて会おうとしないなら脈なしではないでしょうか。

40代???

041
凛々
文面も内容も高校生かと思いました トピ主が40代なのですか? 3年もLineやってる仲なのに何も聞けないし、言えないのですか? 高校生なら分かるけど、タグ通りトピ主が40代なら何をウダウダやってんの?としか思わないです

脈とは?

041
くま2
何の脈を指しているのかな? 恋愛関係を指しての脈ならないんじゃないかな? どんな出会いなのかわからないけど。 まあ、味方でいてくれるという状況はあるとは思うんだけど、ただそれが必ずしも恋愛につながるとは思えない。 それは別の話なので。 もちろん彼がどう考えるのか次第なので味方であることが恋愛につながるなら可能性はないわけではないけど、よき理解者ポジションなだけのような気がする。

男が40代?

🙂
ママにも相談してみて
相手がおじさんであなたは10代かな? 3年くらいLINE[だけ」してるんですか? LINEをブロックするのはよくあることなのかな? まあ誰とも話したくないときあるよね。わかる。 LINEのおじさんがいい人かどうかは おばちゃんわからないんだけど、 何しろ会ったことはないんだよね? 会わないでいるうちはLINEのおじさんはずっと優しいと思うし、 LINEと電話をする脈は大ありだと思うよ。 物騒な世の中だから、LINEと電話だけしてるのが いいんじゃないかな? 3年もLINEだけで続いてるってことは、向こうも ゆりちゃんとどうしても会いたいわけじゃなさそうだし、 LINEと電話のやりとりを楽しんでると思うよ。 だからいろんなことを気にせずに、怖い目に遭わないように 実際に会ったりしないで、LINEや電話でやりとりを 楽しんでるといいよ。頑張ってね。

脈アリも何も…

🙂
にんじん
LINEだけでつながっている「SNS上の知り合い」という程度です。 恋愛対象ですらないですね。 彼がトピ主さんのこと好きなら会いたいと言うと思うけど 言われてないの?それとも自分に自信がなくてトピ主さんが断っているの? わたしにもLINEだけの関係を5年くらい続けていた異性がいます。 お互い日々の暮らしを話すだけ。 LINEするのが日課みたいになり、特に進展も何もなかったですが楽しかったですよ。 自分と違う暮らしをする人とLINEするのは。 でもそれだけでした。 会いたいとも言われなかったし、会いたいとも思わなかったし。 彼が好きなら会いたいと言ってみたら? おいくつか分かりませんがタグの通り40代なら 相当痛い人ですよ、面倒くさそうだからLINEだけの関係でいたいです。

10代かと思った

🙂
冬美
なんか、普通のカウンセリングにしか思えなかったのですが。LINEでしか繋がってない人にわざわざ傷つくような事言わないし、「そりゃそう答えるよね」って感じ。脈があるも何も…恋愛要素はないと思うのですが。 恋愛対象としてる女性に対して、特別な事情もなく3年も会わずに平気でいるって考えられません。

只のLINE友達です。

🙂
まるあんぱん
まあ、異性を意識するんじゃなくて、茶飲み友達程度のLINE版です。 脈の有無以前の関係じゃないかな。 LINE友達は、何でも、繋がること自体に意義があるってことだから。 その男性が敢えて食指が動くとすれば、もっと若い女性だと、僕は思うな。

詐欺だと思う

🙂
タク
10代かと思ったら40代? ちょっと驚きです。 生成AIみたいなやりとりで ロマンス商法かと思ったよ。

え?

🙂
恋は盲目
どこが脈アリなの? トピ主の恋愛経験値の低さにも驚きですが、よくわからない関係の女性に「ずっとつながってるからね」って気持ち悪 実際に会って話せる男性と恋愛された方がいいですよ。 これが3年でなくて3か月ならロマンス詐欺を疑うくらいです。

え?

041
mari
失礼ですがとても40代の方とは思えないトピ内容です。 3年LINEだけで会ったことがないのですか? であれば、脈なんてあるわけないです。 直接会ったこともない相手にその程度のやり取りで絆されているのだったらトピ主大丈夫ですかと思いますよ。 あまり恋愛経験がない方なのかも知れませんが、いいように誘導された挙句詐欺でしたってこともあります。

どこに脈が?

🤔
残念ですが
3年間LINEのやり取りだけでリアルで会ったことも無いのですか? なら知らない人と同じ。 リアルで恋愛したことないんですかね? 無さそうですね。 情緒不安定になって急に連絡全部ブロックする人って怖い。 思いたって解除してトピ主の近況聞いただけで喜ぶって…。 もしかして、『心配してくれた!!』=『私に気がある!!』とか思う痛々しいタイプの女性? 会ったことも無い、突然ブロックされてもさほど困らない人に脈なんてありませんよ。 脈や好意が少しでもあれば3年のうちに『会おう』という提案がされてるハズです。 相手はトピ主の顔とか知ってるんですか?加工とかしてないやつで。 3年間、LINE通話で顔を見て会話することも無し? トピ主恋愛スキル低すぎて。。 少女漫画の読みすぎ?ってくらい現実わかってませんね。 結構いい年齢でしょうに…。 相手もトピ主を気になってたら『会いたい』とか割りとすぐ言われますよ。 でも3年間なにもなし。 ブロックしてた期間含めたらそれ以上? そもそも相手のことどれくらい知ってますか?本名とか年齢とか住居とか。 たぶんお友達ですら無いと思うんですけど、どうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧