本文へ

整体師との恋愛

レス25
(トピ主 0
🐶
ねるねる
恋愛
私は20代の大学生です。 去年の夏頃から通っている接骨院に30代の男性整体師がいます。 指名制ではないのですが、毎回その方に施術していただいています。 通い始めた頃から私の外面も内面もよく褒めてくれていたのですが、これも接客なんだろうな〜と何とも思っていませんでした。 しかし、最近になって、なぜか全く違う話から上手く恋愛話にもっていかれ、恋バナを良くするようになり、私が意識するようになってしまいました。 勇気を出して好きなタイプを聞いてみたら、ほぼ私に当てはまるような内容でした。 今は彼女さんがおらず、出会いが全くないから今年こそは…と言っていました。 これは脈アリでしょうか? それとも褒めるだけ褒めて体の関係を持ちたいだけでしょうか? 私が大学生なのもあって、子どもにしか見られていないのかなとも不安になっています…。 また、10歳くらい年下の女性に恋愛感情を持つことはありますか? 乱雑な文章で申し訳ありませんが、ご意見を頂戴したいです。

ランキング

レス

遊び相手

🙂
aaa
遊ぶ相手を探しているのだと思いますよ おそらくですけどね まぁお客様に手を出そうとしているならとんでもない方かなと思いますけどね

どうだろ?

🙂
kon
その整体師さんのことはどんな人か全くわからないので、世間話程度の話だけしますね。 私は元美容師ですが、やはり接客業で女性と触れ合う仕事ですから、周りの男性はモテモテでした。 女遊びする人も多かった。もちろん真面目な人もいました。 夫が整体師ですので整体師の仕事もよく理解しているつもりです。 整体師も接客業ですから、出会いには困らないです。 正直、初っ端から外見内面を褒めてくるって、慣れている印象しかありません。 接客業の男性との恋愛はくれぐれも慎重に進められた方が賢明だと思います。 恋に溺れず、しっかりその人が真面目な人か見極めてね。

脈って何?

😱
気をつけな〜
異性の身体を触りながら 肉体を褒めたり、内面ってどうやって知り得るのか知らなけど、 プライベートな恋愛話するなんて。 私から見たら、ものすごく嫌らしいと思います。 女を誤解させてその気にさせるやり口。 あなた以外の客の女にもまた来てもらってお金落としてもらうのが目的で 同じような トークと施術で良い気持ちにして差しあげてるんだと推測します。 それ以上を求めて、身動き出来ない女の客にそんな事してるなら 最低最悪じゃないの。 付き合ったとしても 他に予備軍の女に困らないでしょ? あなたも遊び相手が欲しいなら デートにでも誘ってみたらいかがかしら。 どんなつもりで そんな態度で接客してるのか、 はっきり分かると思いますよ。

まあ

🙂
たんたか~ん
別に遊び相手だろうが身体目的だろうが、主さんが良ければいいんですよ? 別に一回り下の女性に…なんて、男性なら普通に思うでしょ! 身体目的って、なんか損あるんですか? 金品や財産取られたとかなら騙されたとか思いますけど。ただの肉体接触でしょ?

脈アリじゃない

041
大道芸
1年ほど整体に通っています。 その経験から言わせてもらいます。 脈アリだったら彼からちゃんとしたお誘いがある。 ない時点で、ただの整体師と客。 思わせぶりな話をして施術を続けさせようと思っているだけ。 体の関係は狙ってないと思います。 この世には年の差カップルはそれなりにいます。 私の周りに一回り差の夫婦が数組いるし、一番年齢が離れているのは26歳差。 これは男性が58歳、女性が32歳で結婚しているから、女子大生のあなたには関係ないか。 でも、だからと言ってその整体師さんとあなたが結ばれる訳じゃない。 単に整体の場だけでの整体師と客の間柄で、脈はないです。 私を含めて、小町の人は超能力者でも占い師でもない。 その男性の本当の気持ちは分からない。 でもあなたの説明から考えられることは完全に「脈なし」です。

私の整体師によると

🙂
海賊の妻
奥さんは患者だったそうです。子供さんが4人もいます。話をしても楽しい人で、一人暮らしの72歳にとって一度も話し相手がいない日もあり、どんな話もOKで頭の良い面白い人なのですごくリラックスする時間を作ってくれます。人の悪口は言いません。だから安心して過ごせます。 この先生によると、仲間や先輩は皆さん患者さんと結婚していると聞きました。どうやってチャンスをものにしたの。と聞くと「〇町に花火大会があるそうだ。一緒に行かないかい」と誘ったそうです。そして花火を見ました。細かい事も言わず、よく働く人で収入はすべて奥さんに渡すそうです。奥さんは安心して4人も子どもを産める家庭を作ってくれる頼もしい旦那様に思えました。 でも人間はみんな同じではないから、貴女の整体師をよく知らないので何とも言えません。その内、機会が有ればアプローチしてくるかもしれません。私はこの頃、若い人の恋愛力の低下を憂いています。勿論、臆病になるのは大事です。付き合えば体だけが目的か、愛しているのか分かります。あくまでもご自身を大事にしながら、何か始まるかは体験しなければ分かりません。 私は高校の時に、大学生の彼と結婚の約束をしました。そして彼の卒業を待って結婚しました。ものすごく彼が好きで結婚しました。世の中の若い人たちがこんな風に恋愛し、スペックだのなんだのと言わずに幸せになって欲しいと思います。整体師に限らず、お巡りさんでもサラリーマンでも好きな人と恋愛して幸せになって欲しいです。ちなみに私の親友は10歳年上の小学校の先生と結婚し3人の子どもを産み大事にされました。

ちょっと・・

🙂
カミュ
その男性、チャラくないでしょうか。 外面を褒めるって気持ち悪いですからね。 身体に直接触れる仕事なら尚更。 それに整体師って大抵、高卒、専門学校を出て給料も安いですよ。 そりゃ彼女は中々できないでしょうね。 条件としては悪い方になるので。 主さんはもうちょっとマシな人を探せると思いますけどね。

そりゃぁ

🙂
あ。
20代の女性はとても魅力的でしょう。肌はピチピチ、体型も魅力的ですから。 相手が30代であれば、同年代の女性は結婚したり子どもがいたりするし、独身でもすぐ結婚がちらついたりするしね。 脈はアリアリだと思います。ただ、お互い望む形が違うかもしれません。 身体の関係にしたって、お互いいいと思ってするわけですから「やりたいだけなのか、違うのか」の確認しておけばいいのでは。そこで「好きだからしたいんだ」って嘘つく人もいるのが厄介だけど。女性のほうも「自分がしたいからする」のが根底にあるわけです。本当に好いてくれる人としかしない、というのであればまずデートから始めて相手の人となりが分かる頃にいたせばいいのです。それが、3ヶ月なのか半年なのか1年かそれ以上かわかりません。が、少なくとも数週間や1ヶ月つきあっただけで、相手の本性とかはわかりませんけどね。

客だからね

🙂
匿名
多分、あなたが通い続けてくれるように、そんな話をしたりしてると思うよ。仲良くなったら、通い続けてくれる反面、感じ悪いと腕が良くても通わなくなる人が多いから。 基本的には、どんな職業でも客の間は付き合ったりしない。客に手を出して、別れた時にリスク高いから。

その人にしかわからない。

😒
りんごちゃん
私としては思うのは、 あちらは仕事、あなたはお客。 お客に、告白とか、自分から個人的連絡先交換とかを求めるのはまずい。 だから遠回しにあれこれ言っているのでは?ということ。 そして。いつも思うんですが、恋愛するについての年齢って、「年齢差」の問題ではなく、「お互いの、その時の年齢」の問題です。 10歳ぐらい年下の女性に恋愛感情をもつことはありますか?って、ちなみに私の夫は学年10上です。10歳ぐらい年下の女性には恋愛感情もつことはないとでも?そりゃ、ハタチの男性なら、10歳の女の子を好いてもどうしようもないですね。でも、世の中には年の差婚だってありますよね、親子のような年齢差の夫婦いますよね。 まあ、身体の関係をもちたいだけなのか真面目に好きで付き合いたいのかは、その人にしかわかりませんよ。 あなたが付き合いたいのなら、告白してみれば?

基本、恋愛に年齢差別はありませんよ。

🙂
まるあんぱん
お互い成人してれば「自由恋愛可」ですよ。施術する側と、患者に恋が芽生えても、 何ら不思議はないし、今どき年齢を言い出すと、年齢差別だと文句が出るご時世です。 要するに、古臭い固定概念をかなぐり捨てて、好き合えば自由にやったらよろしいと、 僕は言ってますよ。やれ施術で貴女の身体に触れて、いやらしい気持ちになっただの、 体の関係を持ちたいだけだの、多くの人は警戒しますが、じゃあ、逆に聞くけど、 貴女の身体が、人間の女性ではなくて只の「物体」として扱われてたらどうしますか? 反って女性としてのプライドや誇りが、ズタズタですよね? 物事を見るのは平面的じゃダメ。もっと多面的に見ないといけません。 整体師さんは、貴女がドンピシャの好みの女性と、言ってますよ。普通は言いませんよね? これも何かの縁です。お茶ぐらいだったら、誘ってみては如何ですか?

ん?

🎶
あらら。
>それとも褒めるだけ褒めて体の関係を持ちたいだけでしょうか? …え〜っと。 トピ主さんは褒められるだけ褒められれば嬉しくなって体の関係簡単に許しちゃうの? 「遊びたい」男性として褒めれば身体の関係許してくれるような軽い女性なら、褒めまくるでしょうね。 褒めても中々簡単に許してくれないとなると遊びたい男性は速攻次行きそうですが。 其の整体師がトピ主さんに興味あるかは分かりません。 掲示板読んでると10歳位離れた男性と付き合う女子大生結構居ますけれど。 何れにしろ、例え付き合えてもトピ主さんが簡単な軽い女性にならなければ良いのですけどね。付き合って間もないのに速攻体の関係になっちゃうとか。 今もですが付き合えてもまだ良く知らない男性ですからね。 まあ男性ですので本気の付き合いでも、そういう関係になりたい気持ちになるのは当然としても本気なら好きな女性が拒めばちゃんとそれは受け入れてくれそうですから。 ただ恋バナだけではなく狭い空間で身体接触すれば意識してしまう女性も多いらしく、其処のお客さんの中にはトピ主さんと同様な女性他にもいるかもですね。 いずれにしろ、遊びとしても本気としても進みたいと思うなら何か動きあるのでは?

それはわからない

🙂
はにわ
恋愛感情なのか体だけを求めているのかは、私にはわかりません。 ただ、これだけはいえるのは10歳年下でも恋愛感情をもつのは普通の事です。世の中、年の差カップルなんてごまんといますから。 気になるなら、映画の話でもして誘われるように話をもっていったら?そして早い時間に映画を見てカフェでお茶でもしてさ。間違っても夜のお食事の誘いは乗らないこと。食後にホテルへ直行コースになりかねませんからね。

色んな事が親がかりの内は子どもと同じでしょう

🙂
cloud
年なりに行動範囲が広がってるだけで。どう妄想しようがある部分では未成年ともいえないですからね。 結果に責任を負うのはお互いなので親がかりの内は、せめて親御さんを泣かせないようにね。

うーん

041
くま2
こういうのって判断は難しいよね。 整体師さんなら原則的に、よほどではない限りお客さんとそのような関係にはならないので。 判断をするにはトピ主さんという女性自身の今までの恋愛経験からしか判断はできないと思うよ。 今までで男性から告白をされたり興味を持ってもらったことがあるか否か、特に一般的に魅力ある男性から好意を告げられたことがあるかないか次第かな。 あるならこの整体師さんも興味を持っている可能性があるけど、無いなら多分勘違いか、からかわれただけ。 遊び相手として認定された可能性もあるけど、お客さんにそんなことはしないよね。 ただ、個人的にはこんなの整体師さんが少し遊んでやろうと考えているのかもしれないって感じる。 男性が女性の歓心を買うために、自分の好みの女性を語るのはよくあるけど実はそれって女性に合致するように適当に伝えて女性が歓心を持つように仕向けるという古くからある手段。 実際には違うけど、例えば背の低い女性が良いとか適当なことを言って女性が自分が「好みに合致している」と勘違いして脈ありを感じさせる昔からある男性の手法だよ。 多分だけど整体師さんからは全くの対象外だったんじゃないかな? だから彼の好みという形にしてトピ主さんに寄せた理想像を語ったんだよ。 お客さんへのリップサービスということ。

さすがに20代が子どもは、ないわ

🙂
さすがにないわ
さすがに20代を子供にみえる・・は、ないわー、と思いました。 トピ主さんって、普段から立ち回りがうまくて、要領いいタイプかもしれないですね苦笑 20代が本気で子供に見えるなら、そもそも20代の女性アイドルの水着写真集なんて発売しないし 売れないでしょ? ましてや日本は「若いこと」に価値を置く文化の国なんだから、 小中学生をアイドルとして売り出したりしてますよね その中で「20代の私なんて子供」は、さすがに無理があるわ。

気を付けた方が良いかも

🙂
りりこ
整体師に限らずやたら褒める人ってだいたい他の人にも言ってます。 トピ主さんに気があるとしても軽い感覚で真面目に付き合いたいとかではないんじゃないですかね。 あと整体師で施術とはいえ身体を触る仕事でもあるので、外見を褒められると個人的には気持ち悪いかな。 患者を変な目で見ながら触ってるのかな、とか思ってしまうし、私なら担当変えてもらうと思う。 そういうのはあまり気にならないのでしょうか。 整体師が患者を好きになることもあるとは思いますが、施術中に思わせ振りな態度をとる整体師はあまりまともだと思えないし気を付けた方が良いと思います。

主様は、その整体師の発言は許容範囲だと思いますか?

😢
ちょっと心配
私と夫は医療職。誰かに禁止されている訳ではありませんが…患者様とは恋愛・交際しません。患者様に >恋愛感情を持つことは 全てを失う覚悟が必要だと思っています。 【お互いの為】患者様と密室で2人きりになる等は避けますし、誤解を招きそうな言動は避けます。 今の時代 >外面も内面もよく褒め >全く違う話から上手く恋愛話にもっていかれ、恋バナ 等は慎重な判断が必要です。 主様が >意識するようになって 好意的に受け止めている >脈アリでしょうか? の方向で悩んでいるから許容範囲かも知れませんが… 【言われた方が「嫌だ」と感じたら】セクハラ等に該当する恐れがありますよ。 >子どもにしか見られていないのかなとも不安 子どもだと思うなら…猶更、注意が必要です。 私と夫は未成年に接する機会も多いですが、子どもに >褒めるだけ褒めて体の関係を持ちたいだけ 等と疑われる様な言動は避けます。 >ご意見 医療機関と整体、色々違いはありますが…プロなら公私の区別・明確な線引きは必要だと「私は」思います。 主様は、白衣マジック、吊り橋効果、陽性転移等の言葉を聞いた事がありますか? 医療従事者、カウンセラー、セラピスト等への好意・恋愛感情は上記が理由の可能性もあります。その為、医療従事者は患者様に好意を持たれる事に慣れており、好意に気付いたら【プロとして対応】する方が殆どです。 【整体での治療終了後に】、主様の気持ちは 本当に恋愛感情か? 【彼が】好きなのか? 彼の事(内面・価値観等)をどのくらい知っていて、何故・具体的にどんな所が好きなのか? 等、考え、その上で判断をお勧めします。 私達の仕事には「感情労働」と呼ばれる部分も有。患者様には優し~く親身になりますが、プライベートでも同じとは限らないですよ。他職業の方も同じだと思いますが、本音のみ建前皆無でクライエントに接する方は少ないと思います。

私も整体に通っています

😀
さやか
30代前半の整体に通っている女性です(私は既婚です)。整体師はおそらく同じ世代くらいの男性です。通って1年ほどになりますが、主様の文章読ませて頂いて私個人の意見になります。 お金を頂いているので、その整体師さんもクライアント(主様)のことを無下にはしませんよね。ビジネスなので。それを鑑みてても主様が何か整体師さんに感じる気持ちがあるとすればそれは本当の気持ちだと思います。私が主様だったら、当たって砕けてみるのも良いかなと思いました。 先生に何かしらの形で想いを伝えた後に別の通える整体を探してからですが(笑)主様の文章からして、私のことを好きになってくれてたらいいな。という気持ちが溢れていました。それに私も心揺さぶられてコメント書いてます。もし想いを伝えてそれがダメだったら、何が起こりますか?母親に怒られますか?税金を搾取されますか?食べるものがなくなって困りますか?ならないですよね。ちょっと凹むだけです。甘酸っぱくて可愛いなと思います。逆に、もし成功したらどうでしょう?どんな場所にデートに行こうかな。どんな映画を一緒に観ようかな。そんなことを考えてる方が楽しいですよね。成功するから楽しいんじゃないんです。楽しいから成功するんです(多分ね)。だから皆様いろんな意見がありますが、もしこの文章が少しでも目に止まってくれてたら、私はその整体師さんは主様に少なからず脈アリだ思いますし、想いを伝えたらすごく素敵なことだなと思います。ダメだったら友達にでも愚痴って、パーっと次行きましょ(笑)頑張ってくださいね。

整体師なら無理かも

🙂
おばさん
個室で患者さん、お客さんの身体に触れる仕事の人は、クライアントとは付き合わないのが普通です。 付き合った・別れたのタイミングによって、また別れた相手からの嫌がらせなどで施術中にセクハラがあったとか、面倒事を避けるためです。 クリニックによってはハッキリと禁止されている場合もあります。

ナンパの常套手段の気がする

🙂
久我重明
気になるなら一度お茶でも飲みに誘ってみれば?

本気なら具体的な行動をしてきます

😉
めめ
通っていた美容師さん(男性)とですが、同じような経験があります。 最初は気が付かなかったのですが、通って1年半の時点で クリスマスやGWはどう過ごしているか、休みの日に誰とどこに行ったか、 どんな友人がいるか、次いつ来るか…と、 毎回やたら雑談中に個人的な話をされているなと気がつくようになりました。 ある時急に「ラインを教えてください」と言われました。 その場で断れず、交換をしたところ、その後しつこくご飯の誘いがきました。 いわゆるモテるチャラいタイプの男性美容師ではなく、 その人は30代後半で本気で恋愛対象として見られているのだろうなとは感じました。 私はその気がなかったのと、客に対して公私混同する美容師は嫌になり、 腕が良かったので残念ですが、そのままお店に通うことをやめました。 立場上、客に手をだすことはないと思いきや、 私の実体験のほか、周りの人の話を聞いても、 案外本気だと、お店側の人からアクションしてきます。 なので、もしトピ主さんが気になる整体師さんが、本気で関係をどうにかしようと思うなら いつか具体的なアクションをしてくると思います。 それを待つか、もし待てないなら自分から想いを伝えるしかないように思います。 その際は2度と通わない覚悟で。 仮にどちらかに気がないとしたら、そのまま元の店員と客の関係に戻ることは難しいので…。 ヤキモキする状態だと思いますが頑張ってください!

面倒でしょ

🙂
さら
>これは脈アリでしょうか? と、思える言動がありません。 >それとも褒めるだけ褒めて体の関係を持ちたいだけでしょうか? 整体師という職業柄、客を身体の関係目的で早々に手を出さないでしょ。 セクハラだ、暴行だと言われますよ。 >私が大学生なのもあって、子どもにしか見られていないのかなとも不安になっています…。 20代にもなって「私、子ども」ってちょっとキツイ。 とっくに成人してるのに。

欧州海外小町です

🙂
ハムストリング
日本と違って恋愛に陥る際のモラルが低いので教師と母親がカップルになっていたり、整体師と患者ができていたり、お隣さん同士できていたり、なんでもありです。一線を越えるという認識が日本とは違うんでしょうね。 私も整体に通っていて整体師とはかなり仲良くなったので興味本位で色々聞きました。体を触る職業なので勘違いされないよう気を付けてはいると言っていました。この国で?と驚いたらやはりきわどい部分を触らないといけないから逆に勘違いして好きになられたり、まぁ色々あるようです。私の感覚では整体師は医者ほどモラルは高くない、つまり相手が若くて美しければドキドキしたりときめいたりしてるんじゃないかと思います。私が行くと明らかに嬉しそうでしたから(笑) ということでトピ主さんから押せば彼は落ちると思います。付き合いたいのかただ遊びたいのかは分かりませんが。

チョロいです。

🙂
ぶろっくま
恋愛経験少な目ですか?もう少し大学生の年齢なら判断できそうですが、大人の遊び慣れた男性からしたら、正直チョロすぎますよ主さん。 指名目的か遊び目的かはわかりませんが、大人が勤務中に客を口説くようなことをするなんて、普通怒ったり怪しむべきですよ。余りよい出会いがないと期待してしまう気持ちはわからなくないですが、余りにも短絡的すぎでは? 相手は、こういえばあなたが自分を意識するだろうなって言葉を、あなたの反応を見ながら言ってるだけです。ここまで言ってオッケー。もっと攻めてもオッケー。みたいに、試してるんです。一度不快な反応を見せてみると焦りますよきっと笑 年齢どうこうではなく、どうみても真剣に恋をして誘ってる男性の言動ではありませんよ。あなたが未熟なので、関わっても傷付くだけだから、担当代えてもらうとかして距離を取ろう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧