本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • バツイチの男性との交際について、ご意見を伺いたいです。

バツイチの男性との交際について、ご意見を伺いたいです。

レス72
(トピ主 4
🙂
いるか
恋愛
27歳、未婚の女です。
将来の希望としては、子供を2人欲しいと思ってます。(自身の年収は400万です)

今現在、バツイチ36歳の男性から言い寄られています。
同じ趣味を持っていたり、価値観が似ていて一緒にいて楽しくて好きだなと感じることが多いです。

ですが、結婚という将来を考えると不安があり、ご意見を伺いたいです。

彼の年収は、500万程で月8万の養育費を払っているそうです。(3人の子供がおり、1番下の子が2歳なので後18年は養育費の支払いがあります。)

私と結婚を前提にお付き合いをしたいといってくれています。
そして、その男性は私と結婚したら
「マイホームが欲しい」
「私の望み通り2人の子供作ろう」
「私に共働きで生活を支えて欲しい」
と言ってくれています。

私は、共働きすること自体はいいのですが、
「私の妊娠出産期間中の家計はどうなるのか?」
「そもそもマイホームを持つことや子供2人作るのは金銭的に可能なのか?」
「老後の貯金はできるのか?」
といった不安があります。

私はその男性にこれらの不安を話しましたが、
「2人の気持ちがあればなんとかなる。俺たちの関係性はそんなもので揺るぐものだったのか?」
と怒られてしまいました。

実際に、気持ちがあれば乗り越えられるものなのでしょうか?
また、私が不安に思っていること以外にも困るかもしれない事があれば教えていです。

ランキング

レス

あはは

041
ろん
>気持ちがあれば乗り越えられるものなのでしょうか? 乗り越えられないでしょうね(笑) 3人の子供ですら鎹(かすがい)にならなかった人が、どういう結婚をすれば揺らがずにいられるんでしょうね。 見てみたいものです。 主様が、彼の収入をアテにせず最悪1人で子供を育てるという覚悟が出来たら、 その彼と結婚したらいいのでは?笑 バツイチで子供いる男性は別にいいけど、 お金がなくて計画性もない精神論一本の男性なんて、私はイヤだけどなあ。

周りを見てて思うこと

🙂
田端
子供三人以上の家のご主人は女好きが多いので、あなたと結婚しても女遊びします。 やめときましょう。 しかもこれから長きにわたり三人のこの養育費を支払わねばならないのですよ? 借金持ちと結婚したいの?

無理、無理

🙂
無いわ~。
お金は一番大事ですよ。 すでに子供三人って、 将来、相続にも関わってくるし、 一生苦労しますよ。

押し切られる人生が好きなの?

🙂
やばそうな男
トピ主の子供は生まれてくる時点で「異母兄弟や異母姉妹」がこの世に存在するわけですね。 しかも3人も。 トピ主さん、結構優柔不断なタイプだとお見受けしましたが。 そういうことを自分の子供に胸を張って伝えられる人ですか? 前妻とは3人目が生まれてから2年ももたなかったのに。 どの口が言う、ってタイプの男ですね。

結婚生活は厳しくなる

🙂
もう人生半分。
年収500万って手取りですか?額面ですか。 8万×12ヶ月で年間96万円……3人の養育には十分ではないでしょう。 元妻から増額要求が来る可能性が大です。 ちなみにうちは小中学生3人習い事塾を2つ3つずつしてますが月合計は15万円です。 塾は一教科3万とかです。 月々元妻と連絡を取合って面会もする娯楽費もかかりますよね。 金銭面以外で精神的に嫌じゃないですか? 自分の子に会わなくても平気って人なんでしたら、そんな人と子供をもうけようと思いますか? 自分に耳の痛い事を言われたらキレて相手に負い目を負わせる話術を使う男は信用しないほうがいいですよ。

バツイチはともかく

🙂
緑の風のアニー
子持ちはやめとけ、です。 別れて暮らしていても、縁は切れません。 あなたの子どもが二人として、彼は、合計5人の子どもを養えるのでしょうか? 初婚の男性を探した方が無難、と、思いますよ?

もっと良い人いますよ

🙂
なこ
よく考えてください。 月8万の養育費なら、彼の年収もほぼ400万と同義です。 今あなたは9歳年上で年収ほぼ同じのバツイチ男性と結婚しようとしています。 なんなら、一度離婚した方の離婚率は初婚のカップルよりも高く、半分は離婚をする可能性があるそうです。 退職も早く将来の介護の可能性も高い年上男性と結婚するメリットは「経済力」です。 その経済力がない状態で9歳上の彼、しかもあなたの真っ当な不安に対して逆ギレして愛がないと言い出す精神年齢。 小さな3人の子供がいる状態で離婚する責任感の無さ。 トピ主さんは年齢的にそろそろ結婚を焦る時期だと思うので、彼に決めてしまいたい気持ちもわかりますが、27歳ならもう一度頑張りなおせます。 トピ主さんの年収は大きな強みです。もっと良い条件の方は必ずいますよ。 これから一生を共にする相手がその人でいいのか、冷静に考えてみてください。 好きの気持ちだけじゃ結婚生活はやっていけません。必ず冷める時がきます。 結婚するにせよ、厳しい道にはなるので今一度覚悟をし直さないといけないと思います。

バツイチ3人の子持ち?やめときな〜!

🙂
ミルク
気持ちがあれば乗り越えられます! 、、、と言いたいところだけど、気持ちだけでは乗り越えるのは無理だと思います。 金銭的に余裕のない生活は愛がすり減りますし、喧嘩の火種になります。 更に彼は子供が3人!養育費も結構な金額じゃないですか? 離婚理由はなんでしょう? 3人も居て離婚て、よほどの事だと思うんですが? しかもトピ主との間に更にお子さんを2人作ろうとしてるんでしょ? 年収や養育費を考えたらかなり厳しい生活になります。 実家が太くて援助して貰えるとかあれば別ですが、ハッキリ言ってカツカツな生活になると思います。 トピ主、まだ27歳でしょ? わざわさバツイチで3人も子供が居る人を選ぶ必要有りますか? 少なくともまだバツが無い人を余裕で選べる年齢です。 私がトピ主ならお断りしますね。

彼は深くは考えていない

🙂
もうオッサン
マイホーム、子供2人、老後の事を真剣に考えられないヤバい男かもしれない。 或いは最初からトピ主さんとの結婚は考えていないかも。 付き合えれば満足。 というのも私が彼の立場なら再婚はともかく子供はもういらないよ。 トピ主さんの望みは2人でしょ。 ないない。 また最初から子育てやり直しなんて冗談じゃない。 結婚前提をアテにしているのかも知れないけど、口にするだけならタダだし、責任もない。 挨拶の様に口にするような輩もいるから、それで「誠実なんだ、本気なんだ」と考えるのは非常に危険。 >私と結婚を前提にお付き合いをしたいといってくれています。 むしろ前提じゃないなら付き合ってもいいと思う。

絶対に嫌

🙂
和泉のおかん
自分の若さと資産狙い。 稼ぎがいいのも知っていて近付いてる。 小賢しい男だ。 あなたの稼ぎを当てにして、我が子3人の養育費を払おうとしている。 だから共働きでね、て言う。 図々しい。 3人も子供作って、離婚。増悪だわ。 一番下はまだ2歳て、呆れる。 無計画丸出し。 性欲だけある感じ。 マイホーム?誰のローンで? 妻名義で妻ローンかいな? まさかペアローン?大失敗するよ。 その男は軽い。 反省なく若い稼ぎのいい女性に近付いてくるあたり本当小賢しい奴。 彼妻が病気やら育児放棄したら、あなたは他人の子供達3人も抱えて生きていけますか? 月8万も養育費のバツの男と付き合う、て私の娘だったら大反対だ。 罰ゲームか。 22の私の娘はしっかりしているからそんな軽はずみなバツとは付き合わない。 全く言いくるめられたりしない。 己のやってきた事を反省もせず、サラの娘に俺たちの関係性などと、後頭部回し蹴りして縁を切りますね。 しょうもない。 あなたに何の非があってそんな事上から言われないといけないわけ? 目を覚ましましょう。 27の女性が受け身ではいけない。 その男は駄目。

ツッコミどころ満載ですが、とりあえず

🙂
なぎ
前妻さんが育てているであろう3人のお子さん達。縁起でもないことですが、前妻さんが急逝するなどしてお子さんを養育することができなくなった場合、どうするつもりなのか。 ここを確認するのはマストです。 その彼の調子だと「その時になってみないとわからない」「なんとかなる」とか言いそうですが。 子供がいる人と結婚する場合、その子を引き取って育てることになる可能性はゼロではない。子持ちと結婚するというのは、覚悟がいることです。 仮に育てずに済んだとしても、養育費だけでこの先1500万くらい前妻の子供にいきますよね。 養育費は彼の子供の権利なのでトピ主さんがとやかく言えませんが、「養育費がなければ、私が産んだ子にもっと色々してあげられるのに…」と思うこともあるでしょうね。 そして年収500万(養育費8万付き)なら、普段の生活もそこまで余裕はないでしょう。 マイホーム、更に2人の子供だなんて大丈夫?と思いますが、おそらく大丈夫ではない。そして彼は「なんとかなる」精神なので何も考えてないでしょう。ま、トピ主さんの稼ぎが必要と考えてる点だけは合ってるか(笑) はっきり言って、27歳で経済的にも自立している出産希望の女性が相手にするような男性ではありませんよ。 なんか、交際なんか始めてしまったら最後、「子供ほしいし避妊しなくて良いよね」とかでデキ婚に持ち込まれそうで怖いです。 悪いことは言いません。逃げてください。

あのね

🙂
匿名係
バツイチなんでしょ? 子供が三人もいたら 夫婦が力合わせてまず三人の子を育てなきゃいけないのに 理由はどうあれ 離婚なんてする人だよ? 信用なんてできるかな? トピさんがその前妻さんみたいになる可能性、かなり高いと思うよ しかも、口だけみたいな軽い発言 もう少し男を見る目を養おうよ 親に相談したら あら素敵な人みつけたね って言ってくれると思う?

え?お付き合い前ですよね?

🙂
きいろ
言い寄られている、結婚を前提のお付き合いを求められてる状態ですよね? お付き合い前で、深いお付き合い前ですよね? なのに >「2人の気持ちがあればなんとかなる。俺たちの関係性はそんなもので揺るぐものだったのか?」 こんな事言われたんですか? そもそも関係性を積み上げていないのに揺るぐって?意味が分かりませんが。 3人の子供がいながら離婚した経験がある人のセリフとは思えません。失敗から何も学べない方だと思います。 結婚は共通の趣味があって価値観が似ている程度では、結婚生活はうまくいきません。 違う価値観をどう擦り合わせていくか、どう妥協するか、どこを折衷案とするか。そもそもの話し合いが成立する相手か、話し合いの結果を実行するかどうか。そういった事の方が重要です。 我が子以外に養育費を3人分払い続ける、場合によっては教育費の増額請求があるかもしれない、元妻さんの状況変化や万一亡くなった場合に3人引き取る可能性。金銭的な不安が常につきまとう。 結婚前にこれだけ不安要素があって、擦り合わせて現実的な問題に向き合う必要があるのに、その方は、積み重ねてもいない関係性や感情論に論点をすり替えて話し合いを放棄し、現実を見ようとしていないですよね。 聞いたことありませんか? 結婚前の違和感は、結婚後には何万倍にもなるって。 これ真理ですから。 マジですから。 結婚なんてしたら、今の不安は何万倍にも膨れてのしかかってきますよ。 お金の工面の苦労と万が一子供を引き取った場合の備え。 大事な話し合いでも論点のすり替えで身のある結論が期待できない。 失敗から学ぶことができないからトピ主さんがどんなに教え注意しようと何度も何度も同じ失敗を繰り返す。 そんな夫からのストレスに耐えられるかどうかを考えてみて下さい。

彼の離婚した時期や理由も聞いていますか?

😢
お子様達の事が心配
彼はバツ1で >3人の子供~1番下の子が2歳 まだ幼い子がいますが…彼が離婚したのはいつ・どんな理由ですか? 離婚で夫婦は他人に戻りますが、親子の縁は切れません。 下の子が2歳なら…離婚後、そんなに時間は経ってないのでは? 親の離婚は、子にとって大きなショック・環境変化です。 お子様達は父親と一緒に暮らせなくなった事、キチンと理解・納得しているでしょうか? 「精神的に不安定になる事なく」新環境に上手く適応出来ているでしょうか? 彼が良い父親なら…お子様達は父親を恋しく思っている可能性は高いですよ。 逆に子供達が父親を恋しいと全く思わず、彼が居なくなっても殆ど影響がなかったなら… 彼は「親として」どうだったでしょう? 彼は【親として】子供達の事も考えた上で >マイホームが欲しい >私の望み通り2人の子供作ろう 等と言っていると思います? 彼側にも言い分や事情はあると思いますが…離婚で一方だけに非がある事は稀。 「誰に強要された訳でもなく」元奥様を配偶者に選び結婚し、子を3人持つと決めたのは、彼の自己判断・責任だと思います。また彼・元奥様にとって「子は鎹」になっていません。 >2人の気持ちがあればなんとかなる。俺たちの関係性はそんなもので揺るぐものだったのか? と言いますが…主様は元奥様と同じ立場になる可能性がありますよ。 >気持ちがあれば乗り越えられるものなのでしょうか? 希望通りお子様2人誕生後、彼と別れる事になった場合 主様は、養育費月2~3万以下でも1人親として自立出来ます? 主様と別れた後、彼が他の女性に似た様な事を言い、異母きょうだいが更に増える可能性もありますが…その辺も考慮してます? 横ですが…夫は親の離・再婚経験者。言っても無駄と親に何も言いませんが、親は交際・結婚に向いておらず数年で破局。夫は親=反面教師、奨学金で難関資格取得→経済力を付けてます。

相続もある

😅
ウズベキスタン
相続のこと念頭に入れてますか? ローンを払った家も貯金も、前の結婚のときの子ども3人にも、父親の持分は持っていかれますよ。 私なら有り得ない相手です。

やめましょう

🙂
葉子
もしこれからお子さんが2人生まれたら、彼は5人の子持ちといっても過言ではありません。 客観的に考えて、年収500万の人がお子さん5人育てられると思えませんよね。気持ちの問題ではないです。 それもありますが他の方もおっしゃる通りで、元妻さんになにかあれば主さんたちは名実ともに5人の子持ちですよ。また、彼が他界したら遺産はそのお子さんたちにも分配されます。 そして一番心配なのは、彼が怒ることで主さんをコントロールしようとしているところです。付き合う前からこんなことでは、先々同じことを何度もされます。気に入らなければ怒る、責める、罪悪感をあおるような正論でぶん殴ってきますよ。 逃げましょう。 念のため申し上げますが、彼は一生この性格だと思いますよ。

その人はダメ

🙂
冷静に考えてね
子ども3人も作っておいて、まだ赤ちゃんのうちにあっさり離婚してるんですよね。 一番下の子、まだ2歳なんですもんね。すごいな・・・。無責任すぎて。 年収500万ほどというのは手取りですか。それとも差し引かれる前ですか? 差し引かれる前なら、手取りは400万くらいです? 年間養育費96万として、これから介護保険も差し引かれますよね。 そう考えると年収の4分の1は前の奥さんとの間のお子さんのところにいくし、差し引き額は 増えるしで、結構しんどいですよね。 >「マイホームが欲しい」 >「私の望み通り2人の子供作ろう」 >「私に共働きで生活を支えて欲しい」 おまえが働いて俺のために家を建ててくれよなってことですよね。 2人子供つくろうって。自分はいい気持ちになれるからねー。 >「私の妊娠出産期間中の家計はどうなるのか?」 → あなたの貯金を切り崩すでしょうね。 >「そもそもマイホームを持つことや子供2人作るのは金銭的に可能なのか?」 → あなたの貯金を切り崩すでしょうね。   出産したら即保育園に預けて働けよってことですよね。 >「老後の貯金はできるのか?」 → できるわけないですよね。 不安はすべて的中しますよ。相手は無責任男なので。 気持ちがあれば乗り越えられる?ハァ?ドラマか映画の見すぎでは?くっさーですわ。 生活ですよ。生活。お金ないと話にならんでしょう。なんでもお金ですからね。世の中。 不安に思っていること以外に困るかもしれないこと? あなたも前の奥さんのようにシングルマザーになってしまうかもねってことです。 そして、その時にはさすがに養育費どうなるかわからないですよねってことです。 さすがにその年収で5人は養えないんじゃないかなーって。

そもそも

🙂
おじさん
男です。 >今現在、バツイチ36歳の男性から言い寄られています。 同じ趣味を持っていたり、価値観が似ていて一緒にいて楽しくて好きだなと感じることが多いです。 27歳の女性が、36歳の男性に言い寄られて好意を抱くって、どれだけ恋愛の場がないのかなと思いますね。 バツイチとか養育費を気にするよりやるべきことがあると思うのですが。

彼は押し切ろうとしてる

🙂
母さん
彼、すごーく情熱的じゃないですか? こんなにアタックされたことがないってくらい貴方を褒めてお姫様扱いしてくれるんじゃないですか。 相手はトピ主さんの年齢からも、結婚やマイホーム、子供といった甘い餌をぶら下げて押し切ろうとしています。 そして猛アタックも今だけです。熱しやすく冷めやすいので、また逃げます。3人子供がいての離婚がその証拠です。 しかも具体的な予算といったことに関しては、痛いところなので「気持ちでいける」と2歳児もびっくりな精神論。 これに納得して結婚する女性がいるならその女性もそのレベルだと思います。 何とかなるだろうと、とりあえず目の前にある餌に飛びついてしまっては必ず後悔しますよ。 トピ主さんもおかしいと気付いてますよね? マイホームも子供も、彼は特に何の考えもなく、ただ今あなたを捕まえるために言っているだけです。 私も昔痛い目にあったことがあります。 その時は周りに言われても「でも好きだから」と付き合い、結果的に相手の無責任さや不誠実さに傷つき苦労しました。 ましてや結婚です。主さんの年齢からも、そんな男に構ってる余裕はありません。 辛くても、切り捨てないと幸せになれないです。彼への未練も分かりますが、将来的に幸せになれないと確定しているような男に使う時間はありませんよ。

さち

🙂
さち
過去に2度離婚歴のある方とお付き合いしたことがあります。 正直お金は夫婦共働きで頑張ればマイホームだって持つことも可能だと思います。(どこにお住まいが知りませんが。。) しかし、その他に今後、元奥様やお子さんとの関係性などの問題も出てきます。旦那さんが元奥さんやお子さんと会うことに抵抗はありませんか?クリスマスや家族の大事なイベントに前 の奥さんとの子供も参加したり、旦那さんが前の家族と過ごす為、家にいないなど耐えれますか? 結婚式や、出産などあなたにとってははじめてのことですが、彼にとっては2回目です。そんな状況悲しくないですか? あなたの親御さんは納得しますか? 離婚理由はなんだったんでしょうか? 聞いたときはうまくあなたが納得できるように説明するかもしれませんが、結局長く付き合っていか中で、離婚理由に繋がる、彼の悪い癖が見えてくるかもしれません【わたしはそうでした】 わたしはあなたにもあなたの彼にもあったことがないのでお二人にとってなにが正しいのかわかりませんが。。 今現在、子供もいない、結婚歴もない人と付き合っていますが、余計なことを、考えなくていいので気持ちはすごいラクです。 26歳でまだお若いのであえて年上の離婚歴のある方と付き合わなくても他にもっとたくさん良い男性がいるのではとかと思ってしまいます。

乗り越えられるわけない

🙂
シナモンベーグル
具体的な話を避けて、気持ちがあればとか言う男。 まったく信用できませんね。 結婚は現実であって生活です。 最初は愛があってなんとか誤魔化してやってけるだろうけど、お金が無ければ愛も枯渇します。 その彼、考えが甘い。 お金がないってどうにもならないよ。 共働きで生活を支えてほしい=俺の為に犠牲になってほしい っていう意味にしか聞こえません。 あなたを逃したら大変だから彼も必死にいい言葉を並べるでしょう。 あなたの罪悪感を煽ってる気がしてなりません。 怒られるって…何様!? 色々ありえない。

気持ちだけでは生活出来ませんよ

🙂
おばはん
>バツイチ36歳 >年収は、500万程 >月8万の養育費 >3人の子供 >1番下の子が2歳なので後18年は養育費の支払い これで後二人子供を持つ事は難しいでしょうね。 この先、養育費以外にも請求が来ないとも限らない。 また、下のお子さんが二歳で離婚は、浮気(不倫)のような女性関係か、ギャンブルか酒癖が悪いなど、よほどの離婚理由かと思われます。 子供三人をあっさり捨てるような男性と結婚したいですか? もしくは、子供三人に未練のある方と結婚し、新たな子供を持ちたいと思いますか? 結婚は生活です。 500万の収入の方には五人のお子さんを養う甲斐性はないと思いますよ。 お別れ一択です。

バカな真似はおよし

😱
Hee
>「2人の気持ちがあればなんとかなる。俺たちの関係性はそんなもので揺るぐものだったのか?」 えーと、どんなに愛し合っていても揺るぐほどの酷い条件だと思いますが? トピ主を落とすために必死でトピ主に合わせていたけど、思い通りにならなくて化けの皮が剥がれかけているみたいですね。 バツイチ3人の子持ち36歳なんて条件悪すぎですし、それで20代のトピ主と結婚できると思っているなんて随分思い上がった男ですね。 たとえ条件が悪くても性格が良ければ検討の余地があるけれど、先の見通しが甘くいい加減、更に逆ギレするバツイチはだからバツイチなんだよと思います。 トピ主安売りする事ありませんよ。 もっといい人がいると思います。

養育費8万

🙂
既婚
主と結婚しても続くだろうけど、平気なんですか? きっと次第にその8万支払いが伸し掛かってくるだろうね。 >「マイホームが欲しい」 「私の望み通り2人の子供作ろう」 「私に共働きで生活を支えて欲しい」 彼は夢見がちで計算が苦手なのか。 彼が年収500万で、8万養育費払って、マイホーム購入、子供の教育費、老後の貯蓄が出来るかどうか、計算機片手に実際に計算してみたら分かるでしょ。

経済で精神論は無いよ(笑)

🙂
久我重明
「家持って子供二人いたら、いくらかかってその分何が犠牲になるのか」見極められない人は駄目ですよ、しかも36歳にもなって。 年収も養育費払ったらあなた以下ですよ。

メリット皆無

🙂
暇蝦
その男は依存です。自分一人では養育費を払いながら生活するのが厳しいので、誰か手頃な依存先を探しているだけです。  トピ主さんがどちらの地域に住んでいるのか知りませんが、その男相手ではマイホームどころか子供さえも難しいと思います。どう考えても明るい未来は見えません。 もし、どうしても結婚したいなら、前妻さんを探して話を聞きましょう。離婚の理由等を聞けば、彼の話している事と違う話をされる可能性が高いと思います。その上で決断しましょう。 なので、前妻さんに会うのが難しいなら結婚はしないで下さい。それが絶対条件だと思います。

結婚やめときなさい。

🙂
キャサリン
月8万の養育費はキツイですね。 バツイチって言っときますけど、元奥様から捨てられた男性ですからね。 メリットよりもデメリットの方が多いから別れたのですよ。 要はいらない用無しなのです。 何で離婚したのかわかりませんが、結婚にはむいていない男性なのは確かです。

月8万円…

🙂
あ。
元妻との子が高校や大学になったら全然足りませんけど(中学でも足りないのでは)、本当に18歳まで8万円しか出さないつもりですかね。考えてみて、あなたも結婚して子ども2人生んだ後離婚、子どもが18になるまで8万しかもらえないんですよ? あなたがその人と結婚したがってるわけじゃないのに、 >「2人の気持ちがあればなんとかなる。俺たちの関係性はそんなもので揺るぐものだったのか?」 て。え??仰る意味が分かりませんが?ですよ。 気持ちがあればお金が沸いてでる訳でもないでしょうに。 冷静に考えればわかるでしょうし、自分が友人に相談されたと思ってアドバイスする側になって考えたらすぐわかるでしょう。

気持ちだけでは生きていけない

🙂
現実を見よう
一番下の子が2歳ということは、離婚してまだ年数が経ってないですよね。 彼は勢いだけで生きてきた人なのかなという印象です。 前妻と3人も子供を作っておいて、離婚してまだ2年も経ってない状態で、それでトピ主さんと新たに子供2人作りましょう、家も買いましょうって…。 養育費の8万だけでも大変だし、将来その子達が大学に行きたいと言ってきたら、それ以上の負担が発生するかもしれません。 子供がお父さんと暮らしたいというかもしれません。 トピ主さんと結婚したとしても、彼に万が一の事があった場合、彼名義のの財産は前妻との子供達と分けなければいけなくなる可能性もありますよ。 そういった具体的なことを、彼がしっかり考えてくれているならまだしも、気持ちだけで乗り切ろうとしているのなら危険しかありませんね。 よくよく考えて決断されるのがいいと思いますよ。

気持ちで乗り越える?

🙂
@RIN
幼稚園や小学生の時に 将来結婚しよう男の子と約束したことを守る? まだ  そちらの方がリスク少ないかも…… 認知してる子供が3人いるということは  我が子が2人出来たら 将来 貴方は5人の子供の責任を背負うことになります 彼と別れたくなければ 3人の子供が社会人になるのを待ちなさいな 待ってから結婚しても、その先 血の繋がらない孫達のための出費も 労力も差し出すことは覚悟してね 彼の年収500万なんて…… 話にならない状況です 1500万でも足りないと思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧