本文へ

大失恋しました 恋愛依存

レス7
(トピ主 0
🙂
ほうれんそう
恋愛
初めての投稿です。 1月上旬に結婚の話がでていた彼と お別れしました。私が振り回して迷惑をかてしまったためです。 彼が冷めてしまった、もう終わったこと、彼に新しい相手がいること全てわかっているのに、なかなか受け入れられず今も好きでいてしまいます。 異常に執着している自分がもう嫌です。 毎日毎日朝から晩まで彼のことばかり考えて、早朝と昼過ぎが1番つらいです。 他のことを考えるようにしたり、つらくなりそうな時は運動したり、何か他に分散できるところがあればいいのですが やろうと思っても地獄のように辛いです。もし同じような状況の方や克服した方がいらっしゃったら、どういったことをしたなど教えていただきたいです。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
1月上旬にお別れをしているならまだ辛い時期なんじゃないかな? ただ、そんな短期間でもう元彼には次のお相手がいるってこと? それを問うても仕方がないけど。 今はガッツリ執着モードでも良いんじゃないかな? というか忘れようとしても忘れられるようなものではないので。 ただ、このような執着を生む失恋の多くはお別れの原因を勘違いしていることが多いよ。 それは自分に選択肢があって選択ミスをしたと思いこんだりトピ主さんのように自分がお相手を振り回して迷惑をかけたことが原因だとしてしまう部分。 つまりお相手を振り回して迷惑をかけていなければ失恋しなかったという思い込みだよ。 この勘違いがあるから自分を悔いてしまうので心の中が晴れないんだよね。 失恋は確実にお相手が冷めたことが原因。 元彼はそもそもずっとトピ主さんに振り回されていたんじゃないかな? けど冷めていないなら別に好きな人から振り回されても気にはならない。 冷め始めてくると振り回されることが苦痛になってくるんだよ。 なので、元彼はトピ主さんが思うような迷惑以前に冷めていたと考えられるよ。 冷めているところへ振り回すことでの迷惑があり、それを口実にお別れを実現できたってこと。 トピ主さんの迷惑が直接的な原因ではなく、恐らくだけど元彼はトピ主さんに対して女性としての興味を失ったということだと思う。 結婚の話がでてはいたとのことだけど、トピ主さんにはどうすることもできなかったと思う。 元彼は結婚の話をしながら、その横でトピ主さんとのお別れを考えていたと感じるよ。 元彼の次のお相手がどこで登場するのかわからないけど、この時に既に元彼はそのお相手に興味を持っていたのでは? 終わった恋愛なのでどうしようもないけどトピ主さんに選択肢はなかったと思う。 切り替えよう。

うおー可哀想 今は地獄のような辛さだね

🙂
どらこ
結婚の話が出ていて、自分のせいで1月上旬に別れてしまったと… それは地獄のように辛いよー。まだ1ヶ月も立っていないもの。ご飯あまり食べられていないでしょう、痩せてしまっているのではないかな。 私も経験ちょっとあるから分かりますよ。でも一つの救いは、彼にもう新しい相手がいることじゃないかな。もっと辛いのは、彼もまだあなたを好きなのに、やむを得なく別れた時だと思うんです。今すぐ復縁の可能性は無いと分かったら、諦めやすくはあります。 今は何をしても辛いよね、どんな素敵な男性も素敵と思えないもの。でもね、あとそうだな、半年ぐらいのうちに、徐々に、他の人も受け入れられるようになってくるんですよ。克服はすぐにできないけれど、できるだけ多くの人と会うようにして、また新しい彼ができたらよいなと思います。多分あなたの場合恋愛しないと、下手すると何年も引きずってしまいそうだから、素敵な方見つけましょう!

1月って、今年の?

🙂
読みました。
あらま、結婚の話があったって、今年の1月の事なのですよね? その彼?同時進行だったのじゃない?? そんなね、嘘つきな人、ご縁が無くて良かったのですよ。 きちんとトピ主さんに向き合ってくれている人なら、表面上でも、結婚なんて言わないでしょうに。 もっとまともな人と一緒になった方が幸せだと思います。 同時進行できてしまう人なら、その後も、飽きたら次いくかもしれないしね。 不安定な交際より、お互いの絆は絶対と思える人が良いかと思います。 そういう方ならお互いに苦労があっても頑張れるから。 幸せになれる、お相手見つかりますように。

まあ

🙂
たんたか~ん
失恋には新しい恋愛成就することが薬なのでは? がんばっ

私も

🙂
みつばち
4年付き合って結婚前提に同棲していた(両親に挨拶済み)彼と昨年8月にお別れしました。 振られた側でしたので、2~3か月は人間じゃなかったです。 泣くし食欲ないし病むしで、その2~3か月で10キロ痩せました(笑) それでも仕事だけは休まず、なるべく友達とすごして乗り越えました! 持つべきものは友です、ほんとに。 トピ主のつらーーーーいお気持ちは本当にわかります。 なにもやる気でませんよね。 何をしてても考えちゃいますよね。 たぶん今辛いのは、彼にそれだけ本気だった証拠だと思います。 でも大丈夫、絶対に絶対に時間が解決します。 どれくらいかかるかは、トピ主次第ですが。。 私は2~3か月病んで、今は老若男女問わず遊びまくっています。新しい彼はいませんが、十分楽しいです! 年齢を考えるともしかしたら結婚に焦りを感じるかもですが、焦ってもいいことはないです。 今を全力で楽しむようにしています♪ 今は自分の心に元気を! トピ主はよくがんばりましたよ!

私も最近お別れしました

🙂
みみみ
31歳女性です。私も4年近く(うち1年半は遠距離)お付き合いしていた男性と昨年末お別れしました。理由はいろいろ箇条書きにしてラインで送って来られたのですが、要は遠距離恋愛の寂しさを埋めてくれる女性が現れ、告白されてその気になった、というものでした。全く腹立たしい…しかも私の知人ですよ!その女性。手近なら誰でもいいんじゃねーか。 2ヶ月近く経った今はすっきりしたもので、ひとり時間をめちゃ楽しんでます。こういう時に、他の男性で埋めないことは大事かなと思います。埋め要員にするのは相手にも失礼ですしね。 失恋をのりこえるためにしたこと(a.k.a. 葬儀)は、 ・手紙は燃やす ・写真は捨てる ・彼からもらったものや、見て思い出すものは全て売る・捨てる ・「二度と会わない連絡よこすなさようなら」と言ってラインをブロックする ・着信拒否をする ・女性学の書籍を読み倒す(田嶋陽子さんおすすめです。また、女性学ではないですが夏木マリさんの相談本も良いです) ・女友達に話す、女友達と遊ぶ ・泣く ・気持ちをノートに書く ・これからどんな自分になりたいか、素敵か考え抜く これらを全てやると最高に気分が良くなりますよ。(勧誘?) 手紙や写真は捨てるのがキツければ、クラウドなどに移しておいて携帯からは消す、というのがおすすめです。 あなたじゃなくても良い男なんて願い下げですよ。熨斗つけて送り返してやるわ。 それと、愛されても愛されなくても、あなたの価値は変わりません。常に最高です。

同じく

041
パプリカ
私もつい1週間前に別れたばかりです。 早朝が辛いのわかります! 朝目が覚めてまず一番に思い浮かぶんですよね…おはようってもう言えないんだって思って苦しくなります。 私もまだ相手のことが好きで忘れられるか不安です。ぐるぐるずっと相手のこと考えてます。それでもお別れした相手とまたやり直すことなんて無いんだと強い気持ちでなんとか耐えてます。 他の方も仰ってますが、私もまずは連絡先を消しました!ラインを削除し、SNSをブロックし、写真を消す、どうしても捨てれないのは非表示にしました。 相手の今を知るのが一番つらいので、とにかく目に入れないを徹底しています。 あとは彼のことを考え過ぎないように、 自分を褒めるようにしています(笑) こんなに好きなのに別れを決断できて自分えらいとか、こんなにつらいのに毎日起きて生活できて私すごくない⁈とか。一瞬でも自分に気持ちを向けるようにしています。 それから色々な人に話を聞いてもらっています。友だち、家族、会社の人。 それでも足りなくてついに電話占いにまで課金しました(笑)抵抗なければ、お話のプロなので、終わった後ポジティブ思考に一瞬でもなれるのでおすすめします。ほんと抵抗なければですが。。 そうやって後は時間が解決するのを待つしかないなぁと思っています。 自分のダメだった所を反省するのも後です。まだ苦しくなるので。 長くなりました。 ほんとに毎日辛いですが、また元気になれる日が来るはずです。一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧