本文へ

男にすがった方がいい!?

レス82
(トピ主 2
😢
1407
恋愛
彼と結婚を前提に同棲していましたが、怒ると怒鳴ったり、長期間の無視や説教などで、私の心が折れてしまい同棲解消をしました。 ちょうど引越しを考えるタイミングで同棲を解消したいと伝えたら、案の定怒鳴り散らされ、お金を払って下さい!と言われました。 もともと彼が家賃10万円、私がその他(食費、光熱費、水道代、雑費)を支払っていましたが、直前の喧嘩で彼から、これからは家賃を折半して下さい!と申し出があったため、払いなさいとのこと。 日頃からお金のことにうるさい彼とこれ以上揉めるのが嫌で、同棲解消時は家賃から食費、光熱費、水道代全ての費用を払い、家を出ました。 しかし最近になって彼から復縁したいとメールが来て、私が煮え切らない態度をとると、怒り出し、俺は年収1000万あったのに!サラリーマンの平均年収は400万円台だぞ! 『男にすがった方がいいぞ!』と追いメールがきました。 彼はバツイチ、私は未婚です。一度も結婚出来ていない私は彼の言った通り、男にすがった方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

年収と

🙂
ささ
年収と小遣いはイコールじゃないよね? 彼の年収が1000あるとして、貴女にいくらくれる訳? 何もそこに言及されていないけど。 年収あるけど贅沢な暮らしができるからとか、何を持ってDV男にすがるメリットがあると判断していいか分からない。 その材料を渡されてないですよね?

同棲にもつれ込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
同棲なんて、女性側にメリットはないので、そんな状態になったら女性の負けです。 どういった負けかというと、男性側の強い魅力に負けてしまったという意味です。 だから、そういった男性は、自分自身の勝ち組意識が強く、物凄く強気になります。 というのも、日本の独身男性は極端にモテなくて、約7割近くが「彼女ナシ」状態。 一回結婚出来ていて、さらに若い女性を彼女にして、オマケに同棲に引き摺り込むなんて、 彼氏は客観的には完全勝利状態で、その勝利の余韻に酔い痴れてる状態だから、不遜にも、 「お前は男に縋れ」なんて、貴女の人格や尊厳を無視した言葉が飛び出すのですよ。 貴女は一度も結婚できていないと、ご自身を卑下してますが、そんな考え方では、 高らかに勝利宣言してる彼氏の思う壺ですよ。ここはひとつ、嘘でもいいからバシッと、 「アンタなんかよりよっぽどイケメンのイイ男と付き合ってるから、無理だよ!」 とか言って、完全拒否して、溜飲を下げることを、強くお薦めします。 そして、スカッとした気分で、次の出会いを探しましょう。

女に縋ってるのは彼の方

😱
モラハラロミオ怖〜
怒ると怒鳴ったり、長期間の無視や説教など…とありますが、これって普通にモラハラでは? 結婚前にモラハラ男と別れられて良かったじゃないですか。彼がバツイチになった理由、上記の一文だけで十分分かる気がします。 年収1000万合ったとしても、だから何?です。家賃出せ、あーだこーだと言ってくる彼とお金の事で揉めてお別れしたんですよね?年収が高かろうが関係ありません。家事をしてくれ、光熱費も払ってくれて都合のいい時にやらせてくれる家政婦が居なくなったから不便になりあなたに連絡してるだけ。 あなたの非はブロックせず、復縁要請に煮え切らない態度をとった事。 確かに年収は高いのかもしれません。でも”それだけ”です。怒鳴らず、暴力も振るわず(言葉の暴力も含め)、寄り添ってくれる人は居ると思います。せっかく自分で切れた悪縁を結び直す必要は無い

好きにしたら

🙂
はな
すがる必要があればすれば良いし 必要なければしなければ良い。 そのくらいは自分で決めましょうよ

バツイチの理由かわかったのだから、

🙂
ふるや
別れた方がいい。 ただのモラハラだよ。 すがる? 平等な夫婦関係にはなれないよね。 同棲が出来なかったのに、 結婚できるわけない。 目を覚まして。

どうして煮え切らないのか

🙂
ハーデンベルギア
未婚だと、したことある人に従わなきゃいけないんですか?結婚って、そんなに別格なものでしたっけ。経験があっても、【元】既婚者、バツイチなんですよ。 復縁メールでも、自分の意見が通らなかったら怒るし嵩に懸かってきてるし、全然変わってないじゃないですか。心が折れた状態を何度も繰り返すことになりますけど、それでもすがりたいんですか? 疑問だらけです。 トピ主さんの人生がかかってるので、きっちりお断りをおすすめします。

やめておきなさい

🙂
おばちゃん
高い年収があってもモラハラでケチじゃ話にならないよ。 だからバツイチなんじゃないの? 別れて正解です! 彼からのメールなど無視すればいいんです。 モラハラ男になどすがっても幸せになんてなれません。 真面目で優しい人見つけて、幸せになってくださいね。

面白い!

🙂
へそで茶がわく
縋ってもらえるような男になった方がいいぞ!少なくとも、二度(元奥さんとあなた)も逃げられてるぞ!と、返してもいいですが。 月収1000万なら縋ってもいいけど、年収1000万なら、普通にいる範囲じゃん。これが20代ならまぁ高めだけど、バツイチだし、若くてもアラサーでしょ?言うほど高くないし、自分の価値が年収だけしか誇れない男なんて、縋る価値あるかね? と、まぁ、毒舌絶頂で書きましたが。 男は追われると逃げるし、縋られるとうっとうしいそうなので、やめた方がいいです。というか、元彼が今現在、女に縋ってる状態ですよね。自分に縋ってくる男に縋ってる図を考えると、何かおかしい。両方お宮(金色夜叉の)になるの?みたいな。 その男に縋った結果は「怒ると怒鳴ったり、長期間の無視や説教などで、心折れる」未来ですよ。

あはは

🙂
ぶろっくま
面白い男性ですね、言ってることが小さな子供レベル。年収はあっても付いてくる女性がいないから、必死になって連絡して来てるくせに、縋ってるのはどっちだよって感じですが笑 せっかく離れたのです、そんな面倒な人の元に戻らず自分の人生を歩みましょう。 モラハラに捕まる人ってとても素直なのですね。強い言葉だとそのまま受け止めて、自分を疑うだなんて。逆ですよ、自分を信じ相手の言葉を疑いましょう。自分に都合よく物事を運ぶために人は嘘をつくのだから。

だからバツイチ

🙂
ふみふみ
怒鳴り散らすってDVの一種だし長期間無視するのはモラハラですよね。  失礼を承知で男呼ばわりしますが、なんでそんな男にすがる必要あるの? そんな男にすがるくらいなら1人で生きていた方がマシじゃないですか。 未練あるんですか? 彼女にそんな態度を取っていたからバツイチなんですよ、その人は。 そんなメール無視するなり、ブロックするなりしてほっといたら? 第三者から見て「そんな人のどこが良かったの?」としか思えません。

さっさと縁を切りましょう

🙂
主婦
モラハラDVを受けてたんですね。連絡先はブロックして削除しましょう。変な男に関わっているとうつ病になって、一生頭痛と吐き気で動けなくなりますよ。早く逃げましょう。 まだ30代なんですね。すぐに結婚相談所に入会すれば、三か月で結婚が決まる可能性も十分あります。あなたは男性を見る目がないので、またモラハラDV男につかまらないよう、頼りになる仲人さんと一緒に安全な場所(=結婚相談所)で結婚相手を探した方が良さそうです。素敵な人と結婚して幸せになってください。

年収1000万は

🙂
みけ
探せば割といます。 性格がヤバいからバツイチなんでしょう? 同棲で無理だった人と半永久的に寝食共にして付き合えると思うの? スゴーイ(棒読み) 年収1000万て世の中じゃ多少高給だけど、自慢できるほどの額でもないような・・・ だから元妻に逃げられたんでしょーね、納得。知らんけど

何故バツイチか考えて

🙂
ふむふむふむ
モラハラ気質の彼、何故バツイチなのか 彼のそういう態度がバツイチの原因です。 男にすがれって、男に甘えろって意味にも取れるけど、彼の場合は男にすがって言いなりになれって意味じゃない?

その男に縋る価値無し

🙂
ヤーコン
幾ら年収高くてもモラハラ気質でケチでその上バツイチの男に縋る価値無いと思います。 良い男は年収も高い俺に縋った方が良い何て言わない。 優良な男は自分から言わなくても女にモテてるし、女が離さないから。 バツイチの時点で難ありの未だに前の結婚で自分の至らなさを学習できて無い残念な男。 同棲で合わないなら結婚してもあなたもバツイチになる確率は高い。

さっさとブロックしておけば良かったね

🙂
きたの
メールだから、着信拒否か。 「男にすがる」という表現はどうかと思いますが。 トピ主さんだって、良い人がいたら、お付き合いしたいし結婚もしたい訳ですよね。 それは、当たり前の感情だと思います。 そうなっても「男にすがる」とは違いますよ。 少なくとも、トピ主さんは、元彼さんのような男性とは懲り懲りでしょうし。 今回の経験を活かして、次は良い男性を探して下さい。 コツは、弱気にならない事です。強気になり過ぎても良くないと思いますけど。 人間、弱気になると、変な人を引き寄せますから。 次は良い人に巡り合えますように。

「1000万円なのに離婚された」ということよ。

🙂
自慢は自虐と表裏一体
そうね。 平均の2倍以上なんて、とてつもなくアドバンテージあるわね。 それでも離婚されるなんて、とてつもなく人間性や日常生活や習慣に問題があるということですね。 彼が年収自慢すればするほど彼自身の人間性の価値が下がると思いましょう。 彼に言ったら逆ギレするだけだろうから、言わないで良いですよ。

一人で生活できないなら

🙂
まな
一人で生活できないなら、男性を頼った方がいいと思います。 世の中、男がお金が稼げなくなったら離婚する夫婦は多いです。 お金目当てといえばその通りですが、経済力は重要です。 とりあえず年金生活まで扶養してもらって熟年離婚もあります。 同棲するほどの仲なら、面倒見てもらった方が良いと思います。

やめとこう

🙂
kara
その男とつきあって、結婚して、一生モラハラされる覚悟があるんですか? 年収1000万あったって、離婚されたような男ですよ。 今までの生活を、この先も繰り返すだけなのは明白ですよね。 トピ主さん、本気でやり直したいと思うんですか? 縋って欲しいという、彼の願望ですよね。 そんな事をしたら、泣きながら縋ってきた女に情けを掛けてやった俺の自慢が始まるだけ。 一生言われ続けますよ、俺が拾ってやったんだから感謝しろって。 せっかく別れたのだから、さっさと連絡も絶って新しい出会いを探しましょう。 そんな疫病神みたいな男と関わっていたら、どんどん運気が下がりますから。 きっちりケリをつけた自分に自信を持っていいんですよ。

そんな小さい男に足元見られて悔しくないの?

🙂
久我重明
良い結婚して見返してやりましょうよ。

そりゃあ

🙂
りんはな
すがらない方がいいですね。 考えるまでもなく。 一人暮らしの方がよっぽど楽しいでしょうに。

なぜ煮え切らない態度を?

🙂
隙だらけなのね
彼と戻る可能性はあるの? あんなに嫌だったから同棲解消したのに、 そのときもあんなに嫌な思いをしたのに、 この彼と戻る気はあるの?? この人は相当モテないと思うから、 あなたくらいにしか相手にされないのよ。 だから復縁したがってるわけ。 モラハラなのに、いいの? 年収1000万でなおかつまともな男はいくらでもいるのに、 年収1000万だっていうだけでこんなにおかしな人でも いいの? いいならすがればいいと思うけど。 私なら少なくともその男にはすがらないけど。

このドケチ男のどこにすがり付けと?

🙂
四槓子
申し訳ない、他人様に大変失礼な事を書いてしまいましたけど。 でもね、いくら1000万稼いでいても、 ケチでモラハラの、どこにすがり付けばいいの? 私なら即答で「何の修行ですか?すがり付く所がないんだけど?」と聞きますが。 ついでに「私にすがり付きたいの間違いじゃないの?」も付け加えて。 いくら年収が1000万あったって、それを打ち消し、マイナスになるぐらいの価値しかないと思うんだよ。 こういう台詞は、相手(トピ主さん)に金銭的負担を一切掛けてない人が言う台詞だと思ったよ。 なんか、この彼、いろんな意味で大物ではあるけど。

ほんの一つだけ言えば良い

🙂
幸せになってね
「貴男、低収入の女に縋るのは止めなよ、元妻にも縋ったの?」

そういうとこ!

🐱
>一度も結婚出来ていない私は彼の言った通り、男にすがった方が良いのでしょうか? こういう風に考えてしまうタイプだから こんな【女にすがらないと生きられない】男にまとわり着かれてしまうのよ〜〜〜〜〜 もうほんとにトピ主さんはなんで そんな風に自分を卑下した考えをしてしまうの? 男にすがるとか怒ったら女の人に怒鳴ったり怒りをぶちまけるような弱虫に取りつかれちゃ人生が勿体ないじゃない。 そんなヤツに狙われない、自分で自分の意思で動く女性になろうよ。 大人しく従う女性をこういうヤツは狙って近付くものよ。 そんなヤツになんか狙われない、 パートナーと対等に付き合える女性にならなくちゃ また次もこういう弱っちぃヤツから狙われちゃうよ。 大抵はそんなヤツが悪いから そんなヤツなんかさっさと別れなよ って言うけどそれだけじゃダメなのよ。 別れるのはもちろんで その先が重要なのよ。 トピ主さんがそんなヤツに狙われるタイプだって事を自覚して 自力で狙われたりしない自立出来る人にならないと また出会う人もそんな人でも気付けずガッカリな付き合いになっちゃうかも知れないよ。 そんなヤツに付け入れられない自分を持った人にならなくちゃ。 男にすがりたいならすがったらいいけど すがりたいわけではないなら そんな必要ないって言える人にならなくちゃ。 誰も守ってくれないものよ。 自分でそんなヤツに付いて行かないようにならなくちゃ。 すがりたいならすがったらいい。 でもすがる気なんかないからここへ書いたんでしょ? ならすがった方がいいのか、なんて考え方はやめなきゃ。 自分がまず自分を知らなきゃ。 流されない意思を持って。

駄目に決まってんジャン

🙂
青銅の魔人
オトコにスガル? それは日本語なの? ちょっと考えれば分かるじゃんか、 ポンコツ男とダメダメ女の組合せでしょ? 「愛が全てさ!」と言われると困っちゃうが、駄目なものは駄目だね。

冗談じゃ無い。

🙂
うさ吉
モラハラで金銭的な事絡みで同棲を解消してるのに、幾ら相手の収入が1,000万でも、男にすがるなんて馬鹿な事考え無い方が良いですよ。 彼がバツイチの原因は、モラハラと金銭的な問題があったからだとは思いませんか? 貴女がその男性にすがれば、相手の思う壺です。 モラハラは続き、金銭的な問題を持ち出す事が目に見えてます。 幾ら高収入でもそんな男性と居たら、精神的にやられますよ。 貴女はそれでもその男性に縋りたいですか? これ以上彼とは関わらない方が 良いと思います。 自分の生活は自分でするべきです。 男性に頼るのは、精神面で安らぎを得られる人の方が良いと思いませんか? 彼のモラハラ気質は変わらないでしょうし、お金を餌に女性を釣る様な男性は最低です。

そんな男大嫌い

🙂
キャサリン
バツイチの男性って… 元妻から捨てられた男性です。 それを拾って差し上げるというわけですね? バツイチにはバツイチになる理由がちゃーんとございます。

ん?

🙂
カミュ
折角、変な人から離れられたのにまた戻るのですか? というか、彼はそんなんだからバツイチなのです。 きっと元奥さんにも酷いモラハラをやっていたのだと思いますね。 連絡先もブロックしてちゃんと縁を切る事ですね。

なかなか面白いモラ男ですね

🙂
あ。
>『男にすがった方がいいぞ!』と追いメールがきました。 中々斬新で笑えるメールですね。縋ってくれって遠まわしにお願いするなんて奥ゆかしいのかもしれないけど…。だから元妻にも捨てられたんじゃないでしょうか。 縋りたいほどいい男がいたらそうしましょう。でもそんな男はいらないよね

自虐ネタですよね?

😅
夜更かし
>一度も結婚出来ていない私は彼の言った通り、男にすがった方が良いのでしょうか? そんなわけないでしょう、ごめんなさいね、笑ってしまいました。 よかったですね、こんな人と別れられて。 頑張って逃げ続けましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧