本文へ

離婚する時

レス4
(トピ主 0
🙂
rs
夫婦
私は5歳と4歳の子供をもつ母です 旦那のフキハラ、子供への暴言暴力、お金の価値観の違いで離婚を考えています。 何度子供への暴力はやめて欲しいと話し合っても、 殴ってでも教えないと行けない事はあると言って平行線のままです。 息子は自閉症があり言っても分かりづらい所はあり手を焼いてはいたのですが息子のわかりやすい方法などを調べたりしていつも共有してきたつもりです。 でも旦那は時々カッとなって手や足がでてしまうようです。私はそれがどうしても許せません。これがふつうなのでしょうか、、? 子供を公園などには連れて行ったりはしますが、帰ってきたらひとりで昼寝 子供たちがうるさいとキレて怒鳴り、ものに当たったりします。 子供たちのためにも別れた方がいいとは思いますが子供はパパのこと好きと言うので心が痛くもありますし、10年の仲なので情もあります。 今はパートですが3月から正社員で働く予定です。背中を押して欲しいです。

ランキング

レス

最後通告

🙂
よし
殴ってでも教えないとということは、ゲンコツ程度ではないということですよね? 暴言暴力があるなら、迷っていては駄目ですよ。主様もわかっているのに踏み出せなかったのでしょう。 ご主人が今改めなければ、お子さんがこれから成長して力も付いてきた時に悲劇が起きてしまいます。 自閉症児の家族会などに参加して、手本になる父親像を見せるのも良いのでは? これから正社員になるなら、まずは別居されてご主人に最後通告してはいかがですか? 離婚となってもサポートは必要でしょうから、お子さんが嫌でないなら父親として協力してもらえる関係でいられると良いですね。

何を考えてるのか

🙂
むっちりもっちり
子どもへの暴力があった時点で家を出なさい パパ大好きとかじゃないんだよ 何のんきなこといってんの さっさと行動しなさい

てか

🙂
たんたか~ん
とっとと別れなよ DV男じゃん!しかも子供に! 事件でよくある、養父が連れ子を虐待しても何も出来ない母親みたいじゃん。 子供のせいにするなよ! あなたが別れられないだけじゃん! 情けない… 4.5歳の子供はどんな父親でも好きだよ。 あなたのウチが特別じゃなく普通だから。 別れても会いたいと子供が言うならあわせりゃいいじゃん! あなたが生活に行き詰まるか心配なだけでしょ?金銭的に余裕ある自立女性ならとっくに別れてるって! そんな男に情なんかもつな! 他の男に抱かれたら忘れるって! 以上。

行政に相談してみては?

🙂
どんぶらこ
自閉症の子供を抱えて生活していけるのか?と不安になっているのでしょう。 貴方の実家は頼れますか? 無料弁護士相談もありますし、区役所に相談してみて下さい。 このままなら、子供の発育や教育にも影響を与えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧