本文へ

今のままで良いのか

レス3
(トピ主 0
😭
うく
恋愛
私25歳、彼27歳と付き合って5年経つので同棲を始めました。 結婚のことや子供のことなど色々話したりしていますが、彼はそこまで子供などには興味ないようです。 私はのちのち子供できたら良いなと思っていますが、彼は育てられる自信がないとのことです。 それ以外にも色々考える部分があり、彼の事は好きなのですが、将来や子供のことを想像すると今の彼とやっていけるか未来の想像がつきません。 将来が不安でそのままで良いのか、早めに別れた方が良いのか凄く悩んでいます。 こういった経験がある方いたら教えて頂きたいです!

ランキング

レス

子供が欲しいなら

🙂
子供が欲しいなら、子供好きな男性が絶対に良いです。 私も夫も、そこまで子供好きではありませんでしたが、私は子供が出来たら全力出すタイプ。 夫は、自分の子供でも興味薄い (興味無い)ままでした。 きっと子供が出来たら、自分の子供なら、という私の勝手な期待や想像は何にもなりませんでした。 結果、一人で育児してる感じです。 まだ25歳なら全然良い人見つかると思いますよ。 逆にこれから出逢う人とは、年齢的にトントン拍子に結婚に進むかも知れませんね。

いざ出来てしまえば

🙂
甚平
新米親で、「子どもを育てる自信のある人」なんかどれだけいるでしょうか? 昔の話ですが、ワタシも全く自信がなかった。 よくテレビドラマで、子どもが出来たという報告を受け、 男親が「でかした!でかした!」などと大喜びするシーンがあるが、 ワタシの場合は恥ずかしながら、「エッ、オレ親になっちゃうの?」「オレが親になっていいの?」というのがとっさの思いでした。 あの時、ドラマの「でかした!」はウソだと確信しました。 おそらく多くの新米男親はそんなものだろうと思います。 もちろん、子どもが出来たあとは、一生懸命に「親」になりました。 子どもから「親」になる喜びもいっぱいもらいました。 たぶん彼も、子どもが出来てしまえば、いい親になると思われます。

自信無いの

🙂
ささ
自信無いの言い方はあるかも。 自身がないのは未経験だから当然ではあるのですが、予めそれを相手に吐くかと言えば、目的があると思う。 不安に相手が寄り添ってくれるかの確認で、子供を設けることには反対じゃない。 それなら、お互いの話し合いで解決可能。 そうではなく、普段から暗にやりたくないことを遠回しにつぶやく、責任を軽くしようとする根回し行為、そういう場合は先々変わらない可能性があるかと。 だから不安って言ったよね、産むって言ったの〇〇じゃん。になりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧