本文へ

失恋から立ち直りたい

レス2
(トピ主 1
😣
もも
恋愛
40歳女性、同性愛者です。 5年付き合った方とお別れしました。 相手は子供が3人いるシングルマザーでした。付き合っている時から色々と難しい事は分かっていました。でも、一生一緒にいるつもりで、幸せな毎日でした。 別れの原因は、相手が私に疲れた事です。 とても気を遣う性格の彼女と、喜怒哀楽をそのまま態度に出してしまう私で、ついには彼女が疲れ果ててしまいました。 全て私が悪いのは分かっています。 後悔しても遅いので、これから自分の欠点を改善していくしかないと思っています。 彼女の決意は固く、もう元には戻れないのも分かっています。 でも、辛くて仕方ないです。 40歳になり、しかも同性愛者。 この先ずっと独りぼっちなのかなと‥。 人生、恋愛が全てではないけれど、やっぱり独りぼっちは寂しいです。 いつかこの失恋から立ち直れるのでしょうか‥ どなたか励ましのお言葉を頂けませんか。

ランキング

レス

ももさんが立ち直れますように!

041
ななみ
当方も女性、同性愛者です。 私も先月、4年付き合った女性とお別れしたばかりです。職場で顔を合わせることも多く、まだ立ち直れませんが、それが恋だと思ってどうにか割り切ろうと思っています。 ももさんは5年付き合った方とお別れしたとのこと、落ち込みますよね…… 「独りぼっちは寂しい」と仰いますが、この先ずっと独りぼっちなんてことないですよ。ももさんの文章を拝見する限り、思慮深くてお優しい方なのだと思います。すぐに立ち直るのは難しいかもしれませんが、少し元気になったら周りを見渡してみてください。きっと素敵な出会いがありますよ! どうかももさんが立ち直れますように。

ななみさんへ

🙂
もも トピ主
同じ立場の方から励まして頂き、とても救われました。ありがとうございます。 ななみさんもお辛いですね。。 顔を合わせてしまうと心が乱されてしまいますよね。 でもななみさんの言うとおり、また素敵な出会いがあると信じて、お互い前を向いて頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧