本文へ

お金のない彼女……

レス52
(トピ主 0
🐤
ひな
恋愛
わたしは同性愛者なので、現在彼女がいます。付き合って半年くらいです。 私は水商売をしていて、月に50万くらい稼いでいます。彼女はまだ学生なのでバイトで週2回か3回くらい働いているようです。ですが毎回のデートでお金が無く、私がデート代全て負担し、彼女の欲しがる服等、買い与えています。 正直疲れてきました。私はここまでしているのに、彼女からはあんまり愛を感じない。ちょうどいいATMか何かだと思っていそうです。 こちらは夜勤ですので体力も削られるのですが、平日4時間ほどのバイトをしているだけ(大学もそこまでたくさん行っていない)の、彼女の方が、ねむい、疲れた等言います。なんだか不公平というか、それ、私の前で言う?って感じに思ってしまいます。 そう思ってしまう私は心が狭いのでしょうか?またATMだと思われていますかね??

ランキング

レス

社会人との交際がオススメ

🙂
mizuho
誕生日でも無いのに欲しがる洋服も買ってあげるなんてやり過ぎ。最初に自分はお金があるから!と出せばそれが標準になりますし、良かれと思って出したのに出さなくなるとケチと思われて魅力が半減する。お金の貸し借りと似ていますね。 月に50万円稼いでいるトピ主さんは本当に偉いけれど、水商売を一生続けるのは大変だからしっかり貯金しないと、単身なら老後資金はかなり必要になりますよ。 彼女若くてかわいいのかもしれないけれど、私は社会人は社会人と付き合った方が働く苦労もわかるし、同棲も可能だからオススメですけどね。

それなら貢がなければよろしい

🐶
岡崎
>ATMだと思われていますかね?? 自分で好きに貢いでるくせに、期待してた程の見返りが無いとこういうこと言い出す人いますよね〜。 じゃあデートの頻度を減らすか、お金がかからないデートをしたら? 学生が本業なら週3しかバイト出来ないのは仕方のないことなので。 >こちらは夜勤ですので体力も削られるのですが、平日4時間ほどのバイトをしているだけ(大学もそこまでたくさん行っていない)の、彼女の方が、ねむい、疲れた等言います。 あのさ、夜の仕事はあなたが勝手にやってるだけだし、バイトは4時間だけでも学校に行ってる時間がありますよね。

水商売してるのに

🙂
暖簾
水商売してるのに推しの気持ちわかりませんか? 彼女の推しだと思えばいいじゃない。 自分を推してくれている人達もお金無いけど頑張ってるのですよ。 嫌なら離れればいいだけです。

無題

🙂
タオ
トピ主さんが何で愛を感じるか、分からないけど、まだ相手が子供だってことでは。 やってる事が、お母さんです。 かなりATM扱いだね。

自業自得かなぁ

🐶
pâté
彼女よりトピさんの方が好き度が高いから そうなるに決まってる。 仮に男女関係だとしても、 彼女が好きでついつい貢いでしまう男も いますよね? そんな感じです。 不満に思うなら援助をやめた方がいいけど、 きっとそれがないと別れ話されるかも? 他にいっちゃうかも? って不安と自分に自信ないから やってるんでしょ? この当たり前なATM連鎖をやめたいなら、 一度彼女を試してみては? ごめん、 暫くまとまったお金が必要になったから あまりデートで全出ししてあげられない。 ずっとじゃないんだけど、いいかな? 言えますか?

うん

041
トーン
あ母さんみたい。 私の職場に、40代で22歳学生の娘さんを持つ方がいるのですが、主様と同じこと言ってますよ。 『こっちは仕事でクタクタなのに、疲れたから駅まで迎え来て~とか平気でLINEしてくるねん』 『私が買った新しい服、先に勝手に着てんねん』 『買って欲しいものがある時だけ、一緒に○○行こーとか誘ってくんねん』 ……で、結局その40代の方は、文句言いながらも娘可愛さに全部やってあげてるの。

相手は学生でしょ

😡
ぐぬぬ
相手は学生なのだからお金なんてあるわけがない。自身がATM代わりと思っているなら貢がなければいいだけでしょ。貢がなくなって彼女が離れるならそれが答えだよ。 お金にものを言わせる男性と変わらないよ、あなたは。

買わなきゃいいのに

🙂
まだむ
一度でも金のことで話し合いをしたことありますか? 心が狭いだ、ATMだってトピ主が勝手に言ってるだけで 話し合いもしないで なになやんでるですか?

しょうがない

🙂
ぽん酢
社会人と学生の付き合いなら、社会人が出す額が多くなるのはしょうがないでしょう。 50万稼いでいるのにお金がないと思うような散財をあなたがしなけりゃ済む事だと思います。 彼女の欲しがる服をなぜ買うのですか?デートの度に? 出すからきっと水商売でお金すごく入ってるんだろうって思ってるんでしょう。 お金を出してもらうのが当たり前みたいな感じにさせたのは、あなただと思いますが?

学生なんて金ないでしょ

🙂
ぼんちゃん
学生なんて週2~3日、数時間バイトするくらいが普通。 それが普通だとすると、月の収入なんて4万から6万程度だ。 そうすると週1万くらいしかつかえない。 学生のときにバイトしてたけど、学業やつきあいがあるから最大で 入れても10万くらいだった。 それと稼ぎすぎると扶養の関係でやばくなるし。 片や50万、片や数万ではつりあいがとれないのはあたりまえ。 あなたが最初に気前よくおごって、その流れができちゃったのがよくないってのもありそう。

まぁ・・

🙂
Y
最初からお金や物を与える形で始まった関係なので仕方ないというか、それでも主さんはその学生さんと居たいと思うのでしょう? 実際その女性が同性愛者とは限らない気もしますけどね。合わせてるだけで普通に男性とも交際できるレベルの人じゃないですか?主さんがバンバンお金を使ってくれるのでこれはオイシイ!同年代の男性と居るよりもメリットが大きい!となってそうな気がしますけど。 それに未来永劫続く相手でもないと思うのです。彼女が就職して遠距離になったり、社会に出たら人脈も一気に増えるのでいつまでも主さんと付き合い続けられないでしょう。 一過性の関係だけど主さんがそれでも今は居て欲しい!と思うのならお金と物を与え続けるしかないと思いますよ。

お金の価値観が合っていない

😮
ココ
そもそもトピ主さんと彼女の環境が違うのでお金の価値も違えば使い方も異なります 逆で考えてみてください トピ主さんが今付き合っている彼女ではなく別の方とお付き合いして その彼女は毎月50万以上トピ主さんとかけ離れた給料をもらっているとして 毎回デートは全て相手負担で、なんと車なども買い与えてくれる! それに対する対価って何になりますか? もしその彼女が「私はここまでしているのに彼女(トピ主)から愛情感じないんだよね〜」 なんて言われたらどうしますか? お金を使うことは勿論気持ちがあってのことだと思うのでトピ主さんなりの 愛情表現として彼女にしていることは伝わります ですが少なからず環境下が違う彼女に対して自分と同じ水準を求めることは 彼女からしたらすぐにどうにか出来る問題でもないので難しいです 皆さんもおっしゃっているように負担するのは良いですが見返りを求めずにするか そもそも服を買い与えるなどそういうことはしなくてもいいかと思います これを彼女にたかられているとかなら話は別ですが おそらくトピ主さんの好意でしてあげているのかな?と思ったので お金の価値観が違うことはどちらが間違いとかはないと思うので トピ主さんが今後もっと合う人とお付き合いしたいのであれば 少なからず学生との恋愛ではなく社会人かつ、ある程度稼げている彼女と付き合うべきかなと思います

生きてる世界が違う

🙂
栗花落
仕事で稼いでる彼女に服などをねだる学生も、買い与えるトピ主も間違ってます。 彼女は厚かましいし、トピ主は相手を甘やかせすぎ。だからATMだと思われているのではと感じてしまうんです。 そもそも生きている世界が違うんだから、お互いの世界を尊敬できない付き合いは無しです。

ちょうどいいATMですよ

🙂
はな
大学生がお金を持ってるわけないし、 水商売の仕事の人と付き合うならお金は目当てですよ。 >こちらは夜勤ですので体力も削られるのですが、平日4時間ほどのバイトをしているだけ(大学もそこまでたくさん行っていない)の、彼女の方が、ねむい、疲れた等言います。なんだか不公平というか、それ、私の前で言う?って感じに思ってしまいます。 大学はリモートもあるし、3年4年になればたくさんなんて行きません。 社会人と学生比較して不公平ってなんだ? >そう思ってしまう私は心が狭いのでしょうか?またATMだと思われていますかね?? 心が狭いというより勘違いしてんじゃないですか? ATMとは思われてるでしょうね。 同性愛はあんまり関係なさそう。

まともな人は

🙂
ひえ
付き合っているだけの相手にそこまで負担させないです。 しかも好きで付き合っている相手ですよ? 完全に金づるじゃないの? あなたもホイホイ買い与えるからつけ上がるのでは? 何でも許して与えるのが愛じゃないです。

びっくり

🙂
匿名
まず、ボーナスはないと思うので、年収600万円しか稼いでないってことですよね? それで相手の服とかも買うのって凄いですね。 普通の会社員はここから給与が上がりますが、質問者様は30代とかになると稼ぎが減ると思うので、NISAとかで貯めた方が良いですよ。 なので、お金のかからないお相手を探すべきですね。

狭い狭い世界の中で

🙂
tm1885
偏見から言ってると受け取って欲しくないけど…… 同性愛者は 少数派であることは事実です これまでの 疎外感から  自分達の世界を作る純粋なパワーは 理解できますが…… その囲いの中では  「私が嫌なら ほか探せば?!」という甘えというか 奢りを持ってる人が いるようですね そんな状況を  男性同士、女性同士~ どちらにも 見聞きしたことあります IKKOさんだけでなく 同性への愛ゆえに 「尽くし倒してきた」同性愛者の方達の話は ご存知でしょうか? トピ主さんが 冷めてきてるなら…離れたら良いのでは? 同性、異性~どちらであっても 「カモにされてる」と感じたら……オシマイ、でいいのですから。

恋人とは公平な関係じゃないのかな

🙂
ギマ
学生だったら、その程度のバイトでしょうし、若い時って眠いし怠いってこと多かったと思うので、そこに関しては別に普通の女の子だと思います。 問題は、デート代を全て出させて、しかも服を買って貰うのが当たり前の態度と、それを許しているトピ主さん自身です。 まぁ、彼女が学生でトピ主さんが社会人でそれなりに稼いでいるのであれば、デート代の負担は良いとしても(でも、私は元々割り勘派なのと奢っても彼女から感謝が感じられなければ嫌ですが)誕生日とか記念日でもないのに服を買ってあげるって、買って貰う方も買ってあげる方も理解できません。 ATMか甘えているか何も考えていないかどうかは分かりませんが、少なくても私はそういう厚かましい人を恋人にしたくないですし、トピ主さんが不満なのは分かりますが、それをしなくなったら関係が壊れてしまうかもしれません。 結局の所、恋愛として力関係ができてしまっているのなら、それを受け入れるか、別れるのを覚悟でお財布になるのをやめるかですね。

住む世界が違います

🙂
はなこ
学生と付き合う時点で彼女がお金ないのはわかっていましたよね。 嫌なら付き合わないかデートを週1割り勘と最初に決めておくべきでした。 彼女の欲しがる服も買ってあげなくて良かったのです。 そもそも月50万稼げる夜職と学生じゃ金銭感覚も違うし使えるお金も全く違うんだから、不満なら次は同じように稼げる相手と付き合ってください。

男であれば普通の行為

🙂
reocon
トピ主様は自分ばかりが奢る立場で相手からは感謝がないとのことですが 男性だとみんなあなたと同じ境遇ですし恋人が別におかしいわけでもなく普通の女性にすぎません

自分も同性愛者です

😨
メジェド
他人様の彼女さんに酷いことを言ってしまいますが、あなたが彼女を思うほど彼女はあなたを大切に想ってないんだろうなと思えてしまう。 正直ATM、都合のいい相手でしかないんだろうなと。 体力気力や睡眠欲などスペックは個人差があるので、彼女さんの疲れた眠いは仕方ない。 でもそうしたスペックや金銭的な相性が悪いようなので、我慢しない彼女の分も含めて2人分あなたが悩んでることになる。 辛いなら早めにお別れして、相性の良い人を探す方がいいと思います。あなたの気力も体力もお金も勿体無い。 あと気になったことが。 自分の過去の彼女にもいたんですが、その方はいわゆるなんちゃってビアンとかではなく、本当の同性愛者ですか? 学生とか若い層の女性に多くて、 異性と恋愛するのが面倒または縁が無いから同性愛者を名乗ってるだけのパターン 本人が人とベタベタしたい触れ合いたい欲求を結婚や妊娠といった面倒事のない同性と叶えるパターン 本人が他人とくっついてて心地良いというのを恋愛感情と勘違いしてるパターン などがあります。 特に女性同士での上2つのパターンは同性の恋人に彼氏的男性的な役割を求めることも多く、また金銭的に頼ることも多い。 今は都合のいい同性が近くにいるから異性いらんわ、ってなってるパターンですね。 そういう人はある程度の年齢になると結婚妊娠を意識し出して、途端に恋愛対象が異性に変わったりもします。 同性異性、恋人友達に関係なく、一緒にいて楽しい、この先もずっと一緒にいたい、という感覚より疲れや虚しさが先にくる相手はハッキリ言って相性が悪いってこと。 この先も付き合うならデート代は折半、買い物はそれぞれ自腹で、と話し合いをしてみては? そこであなたと付き合っていきたいからこれからは頑張って稼ぐ!となるなら彼女さんの愛情は本物。そこで難色を示すなら、彼女から見たあなたは都合のいいATMです。

男女同じ。何故買い与える?

041
凛々
>私がデート代全て負担し、彼女の欲しがる服等、買い与えています。 同性愛者だろうが異性愛者だろうが同じです お金に対する疑問や不服があるなら何故買い与えるのでしょう 突き詰めればお金で相手を繋ぎ止めてる事をどこか分かっていませんか? これからは不満があるならお金は割り勘にする 物を欲しがっても買い与えない それで相手が離れたらATM替わりだったと思って諦めが付くのでは?

服を断り、しんどさも伝えてみては

🙂
しらいし
相手が学生とのことなので、デートはあまりお金がかからない過ごし方にしてもいいのでは。まぁでもそれでもカフェ代とか色々かかりますよね。 でもいくら相手が学生といっても、飲食代はまだしも服を買ってあげる必要はないのでは。ねだられるということはいつも向こうから買ってとはっきり言われるのでしょうか。一度も断ったことはないですか?それとも断ったら不機嫌になられたとかでしょうか。 不機嫌になられたとしても服は断っていいと思います。それで駄目になるなら仕方がない。疲れてきたとのことですし。 多分彼女はあまり想像力がなく、あなたがしんどいと感じていることに気づいていないと思います。包容力というものが努力もなしに湧いて出るものだと勘違いしている。しんどく感じていることを伝えたほうがいいと思います。 すみませんあと、どういう場面での発言なのか分からないのですが、眠いとか疲れたというのは、相手にとっては誘いの言葉のつもり、とかではなく、文字通り眠く疲れているのでしょうか?まぁでも実際にその言葉を聞いたトピ主さんが文字通りの意味だと捉えているということは文字通りの意味なのか。

自分の意見を伝えてみて

🙂
よち
同性愛者とか関係ないと思いますよ。男女の恋愛でも良くあること。 問題は思いやりを感じとれるかどうかですよね?買い与えるという表現がもうおかしいと気づきましょうよ。好きで楽しくてお互いに気持ちの受け取り合いが出来ていたのなら買い与えるなんて言葉は出てきません。 ATMというより、甘えてる。それが当たり前と思っている人では? トピ主さんも甘やかしたから調子に乗ってるのかも知れません。ので、毅然と意見をまずは伝えてみては?その中での彼女の本音が見えてくるのではないかと。 お金目的地だけの女ならキィーと感情的になるでしょうし、本当に甘えていて申し訳ない気持ちがあれば気づき、反省し、寄り添ってくれるはず。

お金は出さない

🙂
ゆゆ
トピ主さんは歓心を買おうと進んでお金を出しているのでは無いでしょうか。 それが上手くいかなくて不満が溜まっているだと思います。 お金で買える歓心なんてたかだか知れてます。やめたほうがいいです。 彼女さんは体調が悪いのでは? 「私の前でそれ言う?」じゃなくて心配してあげては? 病院などは行ってるのでしょうか? 生活習慣は規則正しいでしょうか? 栄養のあるものは食べてますか?

彼女は今、学生なのでお金を得る大変さを経験してないですね。

🙂
お金の大切さとは
彼女は学生なので「汗水流してお金を稼ぐ辛さ」を経験してないからだと思います。 彼女の生まれてからの境遇で「お金のありがたみ」がわかっている人なら 学生でも、相手を思いやる気持ちはあります。 読んでいて、トピさんの働いたお金にありがたみを感じず生活する彼女なら、トピさんから見切りをつけるべきです。

無駄な出費

🙂
b
>彼女の欲しがる服等、買い与えています 何で買い与えるのです? 止めなさい。

ATMというか舐められているのでは

🙂
ちゃくろ
お相手は付き合って「あげてる」と思ってるんでしょうね。 同性しか好きになれない主さんだから 希少なお相手 みたいなお気持ちになってるところもあると思います。 そこらへんもわかっているのでしょう。 なんでも買ってもらって当たり前 食事も奢ってもらって当たり前 だってつきあってあげてるんだもん。 みたいな立ち位置。 主さんがパトロン体質でお金を出すのが喜びならいいのですが そうでないなら 舐めてんじゃねえよ案件だと思います。

不満に思う方がおかしいわ。

🙂
猫丹
立場が違いすぎるのだから当たり前だと思います。 月50万稼ぐ大人が、本業は学生でバイト収入数万円の人にお金がないと不満をいだく方がおかしいのです。 社会に出たことがない若い人がすぐ疲れたの眠いの言うのも普通のこと。 欲しがる洋服を買い与えるとありますが、明確に彼女が「買ってくれ」とねだっているのでしょうか? それぐらいの歳の娘なんて、好みのものを見たらすぐに可愛い〜欲しい〜なんて言いますよ。いちいち本気にして買ってあげてたらキリがありません。 自分の娘にもそんなことしないよ。 あなたの方に、お金を違うことで恋人を繋ぎ止めようという気持ちが多少なりともありませんか? わたしはATMなのかなんて大袈裟な。 ご不満なら釣り合った立場の人とお付き合いするだけです。 べつに同性や異性は関係ない話です。

そのお金って

🐤
しらす3
彼女に強引に出させられているのですか? トピ主さんが自発的に払ってません? そもそもバイト学生が社会人と対等に消費できる程のお金を持ってる訳ないと思いませんか? それに若いとまだまだ根性ないからすぐに眠いやら疲れたやら言いますよ。 付き合う前から分かる事ばっかり。 本当にたかられてるなら彼女が悪質だけど、トピ主さんも自分には稼ぎがあるのだからとお金を出してきたなら、今になってブツクサ言うのは違うでしょう。 私も稼ぐのが大変、体力的にも消耗してるって言えばいいじゃない? 何で言わないの? プライド?振られたくないから? 見つめるべきは彼女の経済状態じゃなく自分の本心でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧