本文へ

どこに家を借りるか悩んでます

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆら
話題
錦糸町と両国の中間地点くらいに職場があります いまは片道1時間40分の実家から通ってます 通勤時間が長いのと混むので座りたくて始発を待つ関係で始業の2時間半前に家を出て仕事が終わってから2時間後に家に着きます。 とにかく駅から歩きます 通勤が長いので座れるとはいえ疲れが翌日になっても抜けないし時間が無駄です ということで家を借りようと思うんですが ・錦糸町または両国から自転車通勤できる ・家賃が安い(出来れば足立区や松戸レベル) このふたつを満たす地域ってありますか もし、条件に合う地域が無ければ市川に住もうかと考えてます 地獄のラッシュだけど10分だけ我慢すれば良いのでまだマシかなーと思います 駅からかなり歩くので家から自転車で通えるところがベストなんですけどね

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

緑豊かな地がお勧めです。

041
元新米主婦
昔の話で申し訳ないのですが、結婚して住まいを借りるにあたり、小岩から西に一駅ずつ不動産屋巡りをしたことがあります。その時初めて知ったのですが、都の部分は店舗ではなく住宅であっても「権利金」が必要だったのが、江戸川を渡った市川はひと月分の「礼金」が必要なものの権利金は要らなかったので貧乏な若夫婦には助かりました。 予算の都合で駅からバスを使う国府台の家作に決めたのですが、緑が豊かで、幹線道路を使わずに川沿いの安全な道を自転車で松戸に楽に行けてとても住みやすかったです。 夫はそこから50㏄バイクで江戸川区まで通勤していました。今なら電動自転車を使えば安全な近道を見つけやすいのではないでしょうか。市川駅近くの駐輪場が借りられそうだと良いですね。市川に限りませんが、大きな川の近くや緑豊かな地に住むのは季節の移ろいが味わえて、良い思い出になっています。ご参考になれば幸いです。

総武線沿線

041
千葉県民
錦糸町と両国の間ぐらいだと、どちらの駅からも距離があるという事ですよね。 市川市出身の千葉県民です。 総武線は、都内に行くのに便利です。 市川が希望だと、快速で通いたいのでしょうか? 市川駅周辺は家賃も高いと思うので…… お隣の本八幡や小岩の方がオススメです。 快速が停らないので嫌かもしれませんが。 新小岩も快速が停りますが、駅周辺が栄えていないので、家賃はそれほど高くないかと思います。 平井駅も同じくです。 亀戸は、駅から離れていれば家賃も安くなりますし、亀戸辺りなら自転車通勤出来るかもしれませんね。 家賃が安いだけ見たら、東京から遠ざかるほど安くなりますし(船橋・津田沼は除く) 自転車通勤したいなら、亀戸~両国辺りの駅から遠いところですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧