初めまして。主人とは結婚18年目になる、フリーランスで子供が二人いる主婦です。
主人は考え方がとても古く、そこは理解してやってきました。
昨日喧嘩をした時にこんな事を言われました。
元々、モラハラ発言はよくあったのですがこれはさすがに酷いと思い意見を聞けたら助かります。
まず、主人の発言で「俺は世帯主でこの家で1番偉くて、責任感も重くて当然」お前は家族としてはバカにしてないが、人として見下してる。
同じ内容で喧嘩をしているので、「もう次はない。次何かあったら家族が悲しむ結果がまってるから」や「これからのあなたの考え方が変わらなければあなたのせいでこの家族が終わるから」と。
俺はもう疲れた。
奥さんは子供の面倒をみて、旦那をサポートするのが仕事だと。
私は全て手作りの料理や家事、育児を1人でしています。
その料理もいつも感想を言ってくれないので聞いたら「美味しくない、ずっと我慢してきた。俺が惣菜買ってくるのでわからないのか?バカなのか」と。
これはモラハラを超えてきたと思います。
それに私の事は信頼してなくて信用はかろうじてしてるけど、それももう分からないと。
主人の用意もスーツ、ネクタイ、ワイシャツ、靴下など全て用意しています。
それに対しても、クリーニングに出し忘れたり、ネクタイを出し忘れるのはたるんでるからだと何故かブチギレされました。
ちょっと甘えすぎてないの?感謝も何もないの?と。
これは私が悪いのでしょうか?
ちなみに上の息子中3が聞いており、もう人としてあり得ないよ…お父さんは。と言われました。
離婚も視野に入れた方がいいかなと本気で考えております。
言葉足らずですがご意見頂ければと思います。
よろしくお願いします。