本文へ

不倫男性からのアドバイス

レス30
(トピ主 0
🙂
くま子
ひと
ご相談というか、半分愚痴ですがよろしければお付き合いください。 職場に40代の男性(Aさんとします)がいます。 Aさんは既婚者でありながら常に彼女がいます。 イケメンで人当たりも良いのでモテるのは納得ですが、奥さんにバレても悪びれもせず次々不倫を繰り返すような人です。 そして、私は40代未婚で、とても恋愛下手で悩んでいます。 先日職場の飲み会でAさんと話したのですが、Aさんから数々の恋愛アドバイスをいただき複雑な心境になっています。 中には納得出来るものもありましたが、不倫男性からアドバイスを受けること自体に嫌悪感を感じてしまいます。 Aさんが言うには、前の彼女からはこういうことを学んだ、今の彼女はこういうことを教えてくれる。恋愛することで俺は成長し続けてるんだ、だそうです。 不倫の時点で成長してない、と言いそうになりましたが、職場の人間関係をややこしくしたくなくて飲み込みました。 Aさんは人が嫌がる仕事からも逃げないため、職場でも人気者です。 私も仕事仲間としてはAさんを好きですが、裏の顔を知っているだけに信用しきれず、どこかでとても嫌って軽蔑している自分もいます。 Aさんからいただいたアドバイスは自分なりに消化して自分なりに実践するつもりですが、なんとなく気持ちがすっきりしません。 Aさんとは今後も仕事で関わっていきます。 皆様、私のこの気持ちのモヤモヤを共感、または晴らしていただけませんでしょうか。 拙い文章ですが、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

恋愛アドバイスとしては価値があるのでは?

🙂
もうオッサン
別に不倫のアドバイスではないでしょう。 Aさんがモテるのは日々の努力があってこそ。 トピ主さんはしてますか? 恋愛下手で悩んでいるならアドバイスを聞いてもいいと思う。 >Aさんは既婚者でありながら常に彼女がいます。 つまり相手が既婚者と気にしない女性がそれだけいるって事です。 >奥さんにバレても悪びれもせず次々不倫を繰り返すような人です。 奥さんも次々バレても懲りずに許している。 納得の上ですよ。 >恋愛することで俺は成長し続けてるんだ、だそうです。 既婚者には必要ない成長だけどね(笑) >皆様、私のこの気持ちのモヤモヤを共感、または晴らしていただけませんでしょうか。 誠実さとモテるは全く比例しません。 トピ主さんに今、必要なのは何でしょう? 不倫男から恋愛アドバイスを受けても、トピ主さんさえ誠実であればいいじゃないですか?

他山の石

🙂
暇蝦
私の好きな諺です。 他の山の価値がない石でも、自分の山の価値ある石を磨くのには役立つ。転じて他人のつまらない行動や、自分とは直接の関係がないものごとも、自分の行動の参考にできるという諺です。 トピ主さんにとってAさんは正しく他山の石です。その存在自体は腹立たしいが、言っている内容には頷ける、それで今トピ主さんは磨かれています。そんなトピ主さんが磨き抜かれた暁には、全うで素晴らしい恋愛をすれば良いと思います。勿論相手はAさん以外で。 というわけで、トピ主さんの様な事で思い煩う人は古今東西絶えることはありません。あまり気にし過ぎず前向きに行きましょう。老婆心ながら耳年増になるのはご注意を。

人たらしってやつかな

🙂
わーまま
恋愛って人間関係の一種ですから うまい下手はすごく個人差がありますよね 仕事は基本人付き合いがあるから、コミュニケーションが得意な人は良く仕事もできるでしょう そういう意味じゃ学ぶところもあるが やっぱり一女としては、不倫するような男は天敵なのもしょうがないと思う なんというか、それとこれは別 仕事ができると、不倫をするは別だと思う それとこれを一緒に考えて気持ち悪くなっているのは自分の心とか感情だから それで物事を考えてはだめですよ 仕事上の付き合いだけにして、今後は踏み込んだ話はしない方がいいのでは? トピ主さんは間違ってもその道に進まないように 案外、嫌悪感があるくらいだと、ころっと変わっちゃうのがあるのが男と女ってやつなのです

モヤモヤは時間とともに薄れるものです

🐤
心で軽蔑はあり
不倫なんかしてるオマエに恋愛指南など受けたくねーよって話。 モヤモヤしますよね。 >Aさんは人が嫌がる仕事からも逃げないため、職場でも人気者です。 とのことなので、逆にさらにモヤモヤするんですよね。 モテて仕事もできる。 奥さんも愛人も手にしてる。 いろんな人がいるんですよ。世の中。 職場は家族より長い時間を過ごす場所。 Aさんのような人もいれば仕事もできない人もいるでしょう? なので、この人はこういう人なんだって、ことなの。 トピ主さんに、アドバイスというか雑談でいろいろ出てくる話の中に恋愛があったんじゃないのかな。 モヤモヤしてるのも仕事してるうちに関係なくなるし あなたが本気で恋愛したいなら。、Aさんの成長を助けている愛人たちの要素を取り入れてみるのもありだよ。 変な話、Aさんが云うようなことをお金とって話してる専門家?もいるんですよ。 タダで面白い話きけたっわ~ってくらいに思っていたら? 不倫はいただけないけど奥さんが離婚する気が無いんなら、そういう夫婦だろうしね。 あなたは、あなたの道を歩みましょう。

あら、あなた素敵な人ね。

🙂
りーず
一人の女性を幸せに出来ない哀れな奴だな。 と、心に留めて仕事に邁進したらいいよ。 そう言う人や、そう言う考えもあるよね。 と一旦飲み込むあなたは素敵ね。 受け止めてやったら 後はどうするかはあなた次第だもの。 スルーするとこはしちゃえばいいし。 私は世界中でお互いたった一人と添い遂げる考えが好きだし ちゃんとそういう男性達も 存在するから安心してね。 女性だって色々いるでしょ 全員聖母マリアじゃないのと一緒。

飲み会の話ですから

🙂
きんぽうげ
彼は飲み会で恋愛系の自慢話をしているだけです。自慢の種類は様々ですが良くあることです。 アドバイスを自分なりに消化しようとか不倫しているのにと真面目に捉えるから気になるのです。 酔っ払いの戯言で職場の人間関係のためと考え適当な相槌を打って軽く聞いておき、この人はこんな人なんだと理解出来れば充分です。 相手にしゃべらせ気分を良くさせ、仕事での関係も良好に出来れば上出来です。 そんなものだと割り切りましょう。 彼がその調子なら不倫の代償は何れ払うことになるでしょうが、あなたには関係のない話です。

潔癖すぎては生きづらい

🙂
柊hi-lite
潔癖すぎると生きづらいです。 それはそれで信念だと言うならいいですが。 どんな人間からのアドバイスでも、良いと思ったものは取り入れていいと思います。 それはそれ、これはこれですよ。 誰だって裏で何をしているかわかりません。 友だちを大事にする立派な人が、恋人や配偶者をないがしろにしているとか よくあることです。 同僚としては最高だけど、家庭人としてはダメとか 仕事はできるけど、ほかのことはすべていい加減とか。 いろんな人間が、いろんな複雑な形で存在しています。 真面目すぎると、潔癖すぎると、嫌な思いをしたりすることも多いでしょう。 清濁併せのむつもりで、良いところだけ取り入れていくくらいの 要領の良さが必要だと思います。

モヤモヤは晴れないと思うけど

🙂
ぷぷぷぷぷりん
Aさんが不倫が原因でこっ酷い目に合わない限りは、トピ主様のモヤモヤは晴れないと思いますが・・・。 >私も仕事仲間としてはAさんを好きですが、裏の顔を知っているだけに信用しきれず、どこかでとても嫌って軽蔑している自分もいます。 →おそらく、職場の人達の多く(特に女性)は内心同じ気持ちでいると思いますよ。 でも自分は自分、ヒトはヒト。 若いころは私も浮気だとか不倫だとか、猛烈に軽蔑していましたし、人としてありえない、いくら仕事ができようと社会的に抹殺されるべきだくらいに思っていました。 でも年を取るにつれ、他人のそういうのはどーでもいいと思うようになってきました。 恋愛に対する価値観なんて、それこそ人それぞれで、時代や国や文化でも異なります。 Aさんに関しては、奥さんは気の毒に思いますが、もしかしたら奥さんだって割り切ってるかもしれませんよね。 若いころは、許したり割り切ったりしてる女性のことも軽蔑してましたが、今はなんとなくわかるようにもなってきました。 別に仕事上気持ちよく接することができればいいじゃないですか。 モラハラ上司ってわけでもないし、「信用し切れず」でいいのでは。 逆に、女性関係が地味な人が、そのほかの部分で信用できるかと言えば、絶対にNOですからね。 いわゆるサレ妻とかが逆襲する漫画とかたくさんありますよね。需要があるのでしょう。 世間の皆さんは、そういうので発散していると思います。 まあ、求めてもいないのに恋愛のアドバイスをしつこくしてくるようなら ひとことくらい「でも不倫とかはイヤなんですよね」くらい言ってみても良いと思いますよ~ 相手には響かないと思いますが・・・。

外面の良い人は・・

🙂
テミ
>Aさんが言うには、前の彼女からはこういうことを学んだ、今の彼女はこういうことを教えてくれる。恋愛することで俺は成長し続けてるんだ、だそうです。 こういう人の道に外れたことをしてしか、成長できない彼は未熟者です。 >Aさんは人が嫌がる仕事からも逃げないため、職場でも人気者です。 全員がそうだとは言いませんが、要するに、こういう外面の良い人ほど、陰で憂さ晴らしをするものです。 ですから、そのAは浮気することで外面を良くするストレスを発散していて、あの彼女からは、この彼女からは、こういうことを教わった、と結び付けて自己満足をしているだけの話です。 誰に限らず、人と付き合えば、多少なりとも、教わる部分はあると思いますよ。 あなたなりに、良いとこ取りをして、Aの言ったことを参考にするのは止めませんが・・

40代でまだ恋愛について悩んでいるの?

🙂
neko
『40代未婚』と明記するなら、恋愛の先に結婚を意識しているのでは?と感じました。不倫はダメな事ですが、ただ単に恋愛の成就だけを考えているのであれば、40代で恋愛をし続ける彼は十分尊敬に値するのでは?あなたが不倫男を蔑むのは、結婚を目的とした恋愛の手ほどきなら欲しいからではないでしょうか? 『私は40代未婚で、とても恋愛下手で悩んでいます』正直な感想は、40代でまだ恋愛について悩んでいるの?!です。一般的に40代女性の成婚率はかなり低いので、あなたの結婚に至る恋愛が成就する可能性もかなり低いです。だからあなたに親身になってアドバイスする人はそんなに多くはありません。無駄になる可能性も多いですからね。その中でアドバイスしてくれるのが件の不倫男というのはかなり皮肉な巡り合わせだと思いました。反対に彼は結婚に至る恋愛を意識していないからあなたに親身になってアドバイスくれるのだと思います。 私があなたであれば、まずはどっちにしたいのかを決めます。結婚を忘れてまず恋愛したいのか?それとも恋愛の先にある結婚の方を意識したいのか? まず恋愛を、と考えるなら、彼以上の人材はいないと思います。あなたの何倍も素晴らしい人材です。常に2人の人間を満足させているんですから。あなたに軽蔑する資格はありません。蔑みを捨ててリスペクトした方が良いです。 そして結婚の方を意識したいのなら、彼のアドバイスを拒否る事!彼のアドバイスは結局不倫男に都合の良い女性になるためのアドバイスですよ。

フランス人かイタリア人だと考えたら?

🙂
@RIN
トピ主さんの中で 貞操観念とか道徳心が 彼の言葉をブロックしようとしてるのかもしれませんね 恋愛について 日本とは全く違うフランスとか イタリアの男性なのだと考えてみては? 仕事上で 支障もない人であるなら  ふぅ~ンと思ったことだけインプットすればいい 人は色んな場所で 様々な人から 無意識にでも学んでます

「色恋の話はセクハラになるのでお互いにやめましょう」

🎶
szk
くま子さんは女性ですか?男性ですか? >Aさんから数々の恋愛アドバイスをいただき複雑な心境になっています。 いずれにしても今の時代(女性でしたら特に)セクハラです。不快なのでその話はやめて欲しいで良いです。 >複雑な心境になっています。 >嫌悪感を感じてしまいます。 これらはセクハラ発言を聞かされ心が拒否反応を示しているのです。 「色恋の話はセクハラになるのでお互いにやめましょう」 で良いかと思います。 そういう時代です。色恋の話題は充分相手を選んでしなくてはなりません。

ふーん。で済ませる

🙂
他人に興味無し
ふーん、不倫する人の理屈ってこんなのなのね。 と思って、それでおしまい。 これじゃだめですか? 仕事は仕事、他人のプライベートは知ったこっちゃない。 会社では、よく働く人はいい人です。 これじゃだめですか?

華麗に、肩の力を抜いて

041
ネコ太
お酒の席での自慢話をアドバイスと受け止めて、真剣に聞いてしまうんだ… トピ主さん、40代にしてはチョロすぎ。 自慢にもならない与太話だから、「嘘ばっかり!」「眉唾ですね~」と、いなせないかな。 聞いていて不愉快なら、「そうなんですね~」「あ、ちょっとお手洗いに」てな具合で華麗にかわして席を変えるのよ。 もっと肩の力を抜いてね。

いますよね〜そういう人。

😱
Usako
昔、わかかりし時…知り合った男性(既婚者)が、 奥さんは主食で、浮気相手はおやつみたいに豪語していた人を思い出しました。 当時20代だった私を口説いていた感じでしたが、 嫌悪感を抱きそのまま疎遠となりました。 あの人は、今どうしているでしょうか? 奥さんからの逆襲を受けていたり、 または、不倫相手の仕返しで、社会的地位を奪われたり そんなふうになってればいいのに…とか、いじわるな想像しちゃいます。 夫が浮気したら、妻が精神的に苦しくなることわかってないですよね。 不倫相手のことだって傷つけてます。 でも、意外と図々しく元気に過ごしてるかもしれませんね。 トピ主さんへのアドバイスは、絶対にそいつの餌食にならないで下さいね。 老婆心ながら、ちょっと心配です。

べつに不倫男性とか無関係に

🙂
匿名
嫌な人、軽蔑する人、関わりたく無い人の言葉は聞き流せばいいでしょう。 その人に限らず、職場で他人の言う事にイチイチ反論もしないのが普通でしょ。 不倫どうこうは無関係。 はいはいて態度で、スルーする。 てか、アナタその男を意識していますよ、好きなのでは?

人は人 自分は自分

🙂
ミートボール
40歳にもなって他人との境界線引きが苦手ですか? その人が不倫を繰り返すのってあなたに何か関係ありますか? それで仕事がおろそかになるわけでもないのなら、職場の人間のプライベートなんてどうでもよくない? アドバイスを受ける意味が分からないし、あなたと彼とは全く別のカテゴリーの人間なんだからアドバイス受けること自体無意味。 あなたがどれだけ軽蔑しようが彼が生き方を変えることはないんですから、あなたができることを見極めましょう。 「見ない・聞かない・話さない」要するに「近づかない」 これだけでは?

そういうところだろなぁ

🐱
そんな嫌悪感持っちゃうようなヤツの話を ◯ソ真面目に聞いちゃう、そんなところが恋愛が下手な理由かもなぁ。 恋愛が下手な事を悩むのは分かるけど だからってそんなヤツの話なんか聞かなくたっていいのに 言い返しも出来ずに嫌な事言われても飲み込んでまで聞くなんて そりゃ恋愛どころか人間関係もあまり上手に築けてないんじゃない?? そんなヤツと世間話くらいは笑ってしたっていいと思うけど そんな与太話なんかまで真面目に受け止めてたら恋愛なんかもっと上手く行くものも行かなくなるわよ。 私にそんなヤツが恋愛のアドバイスなんかして来たら 『やーだーバンバン彼女作っちゃう人の話なんか参考にしないわよ〜』 って笑い飛ばしますよ(笑) 『私は、1人とちゃんと付き合いたいだけっ、沢山モテたいなんて思ってないも〜ん(笑)』 くらい言って笑い飛ばしますよ(笑) 男性に対する仕草や話し方なんかのアドバイスだとしたってそれが参考になるなら使えばいいけど そもそもそんなに真面目なトピ主さんがそんな百戦錬磨な軽薄男の言うように出来るとは思えないし これがまた言われたように出来なきゃ出来ないでトピ主さんは悩まない? だから単なる世間話や仕事の話なら楽しく話せばいいけど 恋愛の話なんか真面目に聞かないで ふーん、って聞き流さないと こうやって掲示板にまで書き込むほど悩んじゃうでしょ? そもそもそんなヤツの話なんか聞かなくていいのよ。 次またなんか言われたら ニッコリ≪ふーん≫と心の中で不倫ヤローの言う事なんか聞かないわー って思って聞き流したらいいと思うよ〜 そうやって真面目なのは悪くないけど 食事に誘ったりはしにくいかもなぁ、って思うのよ。 そんなヤツに軽く「そのアドバイスを実行出来れば苦労してないわよ〜」 くらい笑って言い返していいと思うけどそれも大変なくらい真面目なとこが恋愛下手な理由かもなぁ…

しょうもない

🙂
aaa
>恋愛することで俺は成長し続けてるんだ しょうもない発言ですね レベルがわかります そんな男性なんてほかっとけばいいのでは

ふふふ…嫌よ嫌よも好きなうち

🙂
四槓子
別に嫌悪するなら、ほどほどの距離感を保たれたらいいし、 聞きたくなければアドバイスも聞かなきゃいい。 そこはもうトピ主様もよい年齢の大人ですから、ご自分の判断でお好きなように。 だけどね、トピ主さん。 Aさんに対して僅かながら羨望というか、憧れる気持ちがあるように思うんだけど? それが恋愛でいうところの想いなのかまではわかりかねますけど。 Aさんのような人全般にいえることは、とにかく男女問わず魅力的な方が多いです。 だから人が寄ってくる。 そして何より、相手の弱みをかぎ分ける嗅覚が凄いから、スルッと心の隙間に入り込みますよね。 どうぞ、そんな人生経験、恋愛経験豊富なAさんからのアドバイスを参考にされたらいい。 トピ主様が一生経験することがないような道を歩いてるわけですし、修羅場も潜り抜けてるわけで。 別に不倫を肯定しろとか、倫理観を変えろとかいうわけでなく、自分の凝り固まった固定概念とか、変なフィルターをかけて人をみるのは損だというだけ。 価値観が違ったり、自分にないもの、足りないものをたくさん持つ人から学ぶべきこともたくさんあるんじゃないかなと。 そしてそんな人に惹かれるのも仕方ないということ。 なんせ人たらしだからね笑 たくさんの人と出逢って、 たくさん恋愛したら良いですよ。 リアルで難しいなら、映画や小説などで擬似的な感覚を味わっても良いと思います。 トピ読む限り、お付き合いされてきた相手の方々に対して「学び」や「成長」と表現されるAさん、素敵な方だと思いましたよ。

職場で恋愛話は良くなかったですね

🙂
コツメカワウソ
すみません、反省してます 飲み会の席でも職場の人ですし あの時に気づけばよかったです と言って、今後はシャットアウトすること 仕事上の付き合いだけなんだからと思って付き合う そうすれば、今後は想像しなくて済む その手の話で話しかけられても その手の話は間に合ってるので大丈夫です!と笑顔で断って下さい なんなら、年代が違うのでなかなか参考にするの難しかったです。ここまで行けば流石に引くと思う その手の人の良さで売ってる人はシツコクないから大丈夫だと思う

もやもやは

🙂
ささ
もやもやは無くならんのでは? 結婚したいなどの貴女の立ち位置からすると、不倫で女性を誑かす男性は敵にも見えるので。 まあ、見方を変えれば、他の女性をそちらに引き付けてくれるので、他の男性ががら空きになるメリットはあるかもですが。

それはそれ、これはこれ。

🙂
おばはん
そんなの、簡単。 切り分けです。 下と、頭と別人格だと思うのです。 仕事中もずっと同じならば話にならないけれど、仕事中はしっかりと活躍していらっしゃるのだから、そこをみて差し上げれば良いのです。 プライベートは、トピ主さんのお気持ちのまま軽蔑すれば良い。 わざわざ敢えて軽蔑していますと言う必要もない。 切り分けて接してくださいな。 人は一面だけで判断できないものだと思うのです。 多面体であるから、自分が接している部分を評価すれば良いし、わざわざ、反対側を暴いてまで接する事を厭う必要はないと感じます。 気に入らない彼の信条やご高説は聞き流せば良いと思います。

不倫指南じゃなくて恋愛指南でしょ?

🙂
冬美
恋愛下手で悩んでるから、経験豊富な彼なりの恋愛アドバイスをしただけでは? 恋愛の部分だけ参考にして恋人を作り、結婚まで漕ぎ着けたらその先は見習わなければいいんじゃないですか?

Neko様に同意…。

041
saru
てか40代未婚で恋愛ベタで悩んでるって…何言っちゃってんのかな?としか思えないんですが。 今さら恋愛上手(?)になってどうすんの?誰と恋愛すんの?Aみたいな不倫男か、家政婦または介護要員が欲しい高齢男性しかいないと思うけど。 仕事がんばって貯蓄に励んだ方がいいんじゃないですか?

見栄が大半ですよ

🙂
スライム
飲み会の席の話でしょう? 次から次へ浮気相手に困らない男性の話を 100%信じているのでしょうか? もし本当の話なら、 Aさんのお給料は相当な額なのでしょうね。 どのようなお相手か知りませんが、病気も怖いし。 本人による申告は、残念ながら見栄が大半です。 特にお酒の席ではね。 浮気公認のように話す人は、 奥様から相手にされていないケースも。 それよりも、 Aさんにどのようなアドバイスを受け、 貴女は、何を実践しようとしているのかを ココで相談した方が賢明かと。 Aさんのアドバイスを真に受けて、 大変なことにならないか逆に心配です。

恋愛の前に人付き合いの事を考えたほうが…

🙂
さかな
他のレスにもありますが、40代で恋愛下手という言い方が… いや恋愛すること自体は何歳になっても全く問題ないんですけど、40年生きてきたら恋愛以前に人間関係の構築方法についてまあまあレベル上がってないとおかしいですよね。 そして人間関係の構築スキルがある程度身についていればその先に正しい恋愛も存在するような気が。 私なら、不倫してるような人にそんなことを語らせないように最初から恋愛の悩みなんか相談しませんし話題にも出しませんよ。 でも流れでそういう話しになっちゃったというなら、失礼ですがトピ主さんのいる環境のレベルが低いっていうか… 一定以上のレベルの人間が集まる場では間違ってもそんな低レベルな話題は出てこないと思いますよ。

アドバイスだったの?

🎶
それはそれは。
単に不倫男性の戯言ではなくアドバイスだったの? アドバイスと言うならトピ主さんに俺の彼女の様になれと言っていると言う事ですが? アドバイスとして、そりゃ人様の夫と付き合う様な女性の言動なんて真似したくも無いですよね。 そもそもそこからアドバイスというより小馬鹿にされた感じにもなりますし。 「え〜。Aさんの彼女達よりAさんの奥様からの方が余程学ぶ所ありそうです〜」と皮肉でも言っておいたら?

奥さん公認なら無問題

🙂
翡蕾種
どういう成り行きで 恋愛指南を受けることに? もしや 嫌みのつもりかなにかで 「恋愛上手で羨ましいです」とか そういう事をいいました? 良いんですケド なめられないように毅然としててくださいね。 不倫していようが奥さん公認。そして 仕事は出来る人なんです。私生活にジャッジされるいわれはないでしょう。 なんとなくですが、 トピ主さんはその人にかまって欲しいのでしょうか。違っていたらごめんなさいね。

「君も不倫しろ」と言われたの?

🙂
メロ
貴女がそんな人に何か恋愛のことを相談したの?それはアドバイスだったの? 聞きもしないのにその人が勝手に自分のポリシーを語っただけでは? 彼は「不倫の効用」を語ったの?貴女にも不倫を勧めたの? 単に「僕は付き合う相手からいろいろなことを学び吸収するんだ」みたいなことを言っただけでは?それなら「なるほどね」のいい話だと思う。 ただ既婚なのに「今の彼女」「前の彼女」なんてどういうこと?と不快に思ったのなら、「へえ、この人はこういう考えで悪びれもせず浮気を繰り返しているのね」と思っておけばいいだけだと思います。 >Aさんからいただいたアドバイスは自分なりに消化して自分なりに実践するつもりですが なんでこんなに真面目に考えちゃうのよ? 「ふ~ん、コイツはこんな男なんだ。でもまあ、付き合う相手から何か学べば仮に別れても自分の成長は残るというのはいい話かもね」ぐらいに思っておけばいいと思います。 いくら恋愛下手でもこんな人に相談するのは間違い。不倫男の話で気分が悪くなるならこの人とは恋愛関係の話はしないのがベスト。 向こうが先輩面して何か助言して来ても「私は浮気するのもされるのも嫌で貴方とは感性が違うようなので貴方の恋愛アドバイスはけっこうです」と言って話題を変えればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧