本文へ

不倫してそうだよね

レス15
(トピ主 2
😭
gohan
ひと
お世話になります

7年前から知っている仕事関係の方Aさんから
「gohanさんて、不倫してるでしょ!絶対してるよ~!」
と、言われました。。。

もちろん事実無根です。
過去にもそんな事はありません。また個人の基本的な考え方として
不倫や略奪愛など人のものを取るなんて、惨めったらしい事はないと思っています。
(語弊があるかもしれませんが、あくまでも主観ですのでお許しください)

Aさんにからは、以前から、いろいろ言われていました。
今回もいつもの事だろうと平静を装い、普通に否定しましたが、
心の中はムカムカしています。
まだ独身ですので、そんな噂を流されたらたまったものではないと思っています。

ここで皆さんに質問です
「不倫していそうな人」と言わしめる雰囲気って、どんなものなのでしょうか?
私に非はないと分かっていますが、Aさんに言われとても心外で、
自分を見つめなおし、直すべきところは直そうと思っています。
身なりもチャラついていませんし、普段は「明るく真面目に!」をモットーに働いています。

*ちなみに、Aさんは結婚4年目の既婚40代。私は独身35歳です。
Aさんの奥さんは私の直属の上司で、Aさんは職場は違いますが同業者です。

Aさんへ対応は自力で考えますので、アドバイスは求めておりません。

皆様には「不倫してそうな人」のイメージを上げて頂ければ幸いです。

勝手なご相談だとは思いますが、悪く思われず御意見伺えれば幸いです。

ランキング

レス

イメージ云々じゃなくて

はなこ
Aさん自身が貴女と不倫関係になりたいからそんなことを言ったんじゃないかな。 わざと不倫に関する話題を出してきて、貴女の不倫に対する考え方等を探ろうとしたんだと思います。

イメージですが

041
サプリ
色気がある 薄幸そうな顔つき スタイルがいい 口が固そう(陰がある) どこかだらし無い(書類や机の上がグチャグチャ、物を置きっぱなしにする癖など) 隙がある

ざっとイメージだけ

041
はる
秘密が多そう プライベートが謎 遠い目をしてため息をつく 恋愛の話を聞いたことがない、恋人の影がない 積極的に恋人を探そうとしていない 結婚に興味が無さそう やけに男性と親しげ、逆に男性へのガードが固過ぎ 含み笑いをする よくため息をつく きれい・華やか セックスアピールがある(または俺がヤリたい!・笑) 1行にまとめるなら 「性的に魅力があり、かつ、公にできない恋をしているイメージ」です。 でも… こう言ったら決めつけと怒られそうですが 既婚男性が女性に対して言う場合は 本人の印象が一般的にがどうとかではなく 下心アリのことが多いと思います。 でなければ、異性関係への推測として軽口をたたいても 「絶対カレシいそうだよね」程度です…。

正直に言いますと

041
さな
仕事でもプライベートでもなにかと人を頼る人、すぐに人に相談を持ちかける人。(依存心が強い) 選ぶ服がどうも合ってないような感じがする人。(客観性が無い) 既婚の男友達にも遠慮無く、独身時代のように付き合おうとする人。(相手の配偶者の気持ちを考えない。異性関係にだらしない) 高年齢で独身。(不倫していて婚期を逃した?) 思い付くのはこれ位ですかね? これはあくまでイメージで、特に高年齢独身女性全てがそうだとは思ってません、念の為。

私が思うのは…

041
りん
・色っぽい ・私生活をあまり話さない ・実年齢より大人びている それが不倫してそうな人のイメージです。

では、勝手なイメージを。

💡
るい
 とにかく自分のプライベートを話さない人。  次に、外見は十人並。(飛び抜けた美人ではない)それで一般的な適齢期過ぎが、その前後の年齢。 更に独り暮らし。  偏見かもしれませんが、私の人生で出会った不倫女は、ほぼ上記があてはまります。  トピさんは、誤解されたくないなら本意ではないでしょうが、少しプライベートを話したらいかがでしょう?彼氏いない暦や、休日の行動など。  あまりにも、ミステリアスだと暇な女には痛くもない腹を探られてしまいますよ。

勝手なイメージですが

041
nanako
Aさんすごく失礼な人ですね!!下品です。 もしかしたら旦那さんに浮気されているのかも。 アドバイスは不要ということで、 私の不倫しそうな人の勝手なイメージを書かせてもらいます。 ・生活がだらしない(自分に甘い)。 ・異性の既婚者をプライベートで平気で誘う。 ・社交辞令が通じない。 ・子持ちなのに夜出歩く。 ・母親の面より、女の面が明らかに強い。 ・モテる自慢をしてくる。 ・体やお金目当ての交際相手がいる(が、本気で愛されてると思っている)。 ・TPOがわきまえられない(職場にミニスカとか)。 ・基本的にズルイ。 こんな感じでしょうか。 あくまで勝手なイメージです。 上記に当てはまるような人がいたとしても、勝手に「不倫してるでしょ!」なんて思いませんしまさか本人に言ったりしません。

不倫して

🙂
ササヨシ
不倫してそうな人のイメージといわれれば、 不倫自体のイメージを考えればOK。 主さんが独身35女で、言ってきたのが年上男性なら、シチュエーションは「年上の叔父様キラー」に見えるという意味でしょう。 年下なんか恋愛対象にしない、仕事も理詰め、プライベートも理詰め、軽く隙なんか見せないわ、私につりあう男は誰だ?的なクールビューティーなイメージをもたれているのでは? まあ外見で言うと、服装は基本フォーマル、表情も無駄に笑わない、要所要所で最高の笑顔、ON-OFFがきちっとしてて大人の女。 まあ30男から言わせると「不倫してそう」とか言う軽薄な男はそのリアクション次第であわよくばとか思っている打算的行動である事もあるので気をつけて。4年目か、まあありえる時期ですね。 奥さんに確認して見ても良いと思います。 正直普通の会社なら「不倫してそう」は一発でセクハラ、コンプライアンス違反決定ワードでしょう。

言ってしまいました

041
ごめんなさい
私も会社の同僚と飲みに行った時、つい気を緩めて同じことを言ってしまいました。 その方は私とは違っていわゆる、女っぽい感じの方です。 その頃は、ともに30代後半でしたが、その方は同僚の既婚男性などとよく飲みに行ったり ご自分でも「お誘いが多いから、平日はかなりの頻度で飲みに行く」と言ってました。 (私は誘われるタイプでもありません) 恋愛経験も豊富なようで、高校時代から彼がどうのこうの。今の彼はどうのこうの・・。 といっていました。タイプでいうと女優の(ご結婚されましたが)川島なお○さんのようなタイプです。 なので、恋愛経験が豊富に見えたので、(もてるんでしょう~?)って感じで件のセリフを言ってしました。 後で考えたら(失礼だったかな~・・)とは思っていたので、今後は気をつけたいと思います。 ちなみに私と彼女は今は関わりはありません。

仕事関係の人ですか

041
焼きサンマ
不倫してそうな人のイメージですか。 実際にこの人不倫してそう!って人に会った事はないですが ・頭が非常に悪い ・簡単にヤらせてくれる(実際どうかは見ただけで判断出来る物でもないですが) ・自分に酔う性格 こんな感じでしょうか。

ちょっと横?かもしれませんが

041
私にもやたらとそれを言ってくる人がいます(笑) 何名かの方が挙げておられますが、 ・プライベートの話をしない ・彼氏を探そうとしてる気配が無い ・恋愛関係の話をあまりしない ・大人びている という辺りが大きいようですよ。あとは、そこそこ整った容姿(彼氏がいないというのが信じられないという程度)、というのもあるようです。 ただ、私の場合、言ってくる相手は女性です。 主様の場合は言ってくるのが男性ということですので、「不倫してそうに見える条件」云々ではなく、相手に下心があるだけだと思います。

補足です

😢
gohan トピ主
みなさん有難うございます 補足をさせて下さい Aさんは、男性です 引き続き、みなさんのイメージをお聞かせください

Aさんの願望かな

041
はなこ
イメージとして あまりプライベートを語らない  → 恋人が居そうなのに、知り合ってこの方    親しい男性の話しを全く聞いたことがない。 Aさんが、心のどこかでそういった願望もっているから 口に出ちゃうのかなと思いました。 でもそんなこと言われたら「カッチーン」ときますね。

独身で妙齢、小奇麗なのに秘密が多い人

041
p
私の周りは、不倫してる男女が多いので、ぱっとみると何となくわかるようになりました。特に既婚男性、既婚女性は、ほぼわかります。 不倫独身女性は、不倫慣れした男性には、直ぐわかるそうですよ。 その印象は、 30代後半で、小奇麗で色っぽいのに、私生活は明かさず、どこか秘密っぽい。独身彼がいると聞いたことがない。 辛い不倫してる人は薄幸相がでてますし、愛人道を楽しくしてる人は、妙なあやしい色気が漂っています。 これは、私の単に1印象です。

トピ主です。ありがとうございます

😨
gohan トピ主
Aさんの事、いくら長年の知り合い&上司の夫だからとは言え、 なんて酷い事を言う人なんだろう!?と思います でも、皆さんのイメージをお伺いして ポジティブに考えるポイントも見えてきました しかし、やはりネガティブな事もあり 気分は重いです 琴さんが書かれていた下記の4点 全て当てはまります ・プライベートの話をしない ・彼氏を探そうとしてる気配が無い ・恋愛関係の話をあまりしない ・大人びている わざとしているわけではなく、もともとなので困ってしまいます でも、「不倫してそう」と言われた事が、悔しいです 悔しいので、なぜか「負けないわ!頑張るぞ☆」 という気持ちにもなっています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧