本文へ

初彼氏がマッチングアプリの人

レス13
(トピ主 0
さりー
恋愛
彼氏いない歴イコール年齢の22歳社会人女子です。マッチングアプリで彼氏を作ることはいけなのでしょうか。 もともと私は女子高、女子大出身で男の人との出会いがありません。職場も女の人の比率が多く、同世代の異性はいません。 そんな中で彼氏を作ろうと思うとマッチングアプリを頼るしかなく、何度か利用したことはあるのですが、やり取りをしている中でだんだん怖くなってきてしまいいつも途中で退会してしまいます。サークルなどで出会う人はその人は??大学の◯◯さんと判明しているため怖さはありませんが、アプリでは経歴を偽ることもできるため怖さと信頼に欠ける気がしてしまいます。 またなんとなく自分自身の中で初めての彼氏がマッチングアプリで出会った人ということにも抵抗感があります。もちろん全員が怪しい人ではないということはわかりますが、やはり中には真剣にお付き合いされていない方もいるため疑心暗鬼になってしまいます。 皆さんは初彼氏がマッチングアプリで出会った人ときくとどのようにおもいますか?私の考えすぎでしょうか…

ランキング

レス

それ自体はどうも思わない

🙂
ひじきしめじ
今の時代、出会いは多様化していますから、アプリだろうと何だろうと、同年代であれば気にする人はいないと思いますよ。トピ主さんのお住まいにもよりそうですが(地元の交友関係から恋愛に発展するのが一般的な地域だと「ネットの人?」ってなるかも)。親御さんの世代だと、抵抗のある人もいそうですが。 それより心配なのは、アプリにいる男性は玉石混淆の極みで、玉より石の比率が高いのですが(石以下もあるかも…)、男性とのふれあいの少ないトピ主さんの対男性能力で、そのような危険地帯に踏み込んでいって無事に帰れるのか、ということです。 もちろんアプリで良い人に出逢えた!という話もありますが、それは実生活で培った能力があった人が、自分に合ったフィールドを選んで戦っただけだと思います。 今は、恋愛ハウツー動画やネット記事もたくさんあります。男性向けの恋愛指南モノの投稿も見て、相手側のテクニックを勉強しつつ、自分の力も鍛えていきましょう。

そりゃー、マチアプですから。

🙂
まるあんぱん
遊び目的の人や、既婚者はゴマンといますよ。 しかし、市井をよく考えて下さい。街行く男性とひょんなことから知り合っても、 一瞬でその人が、独身か、真面目な人か、紳士か、なんてこと分かるわけないですよね。 出会って交際して、初めてその人がどんな人か、徐々に分かるのですよ。 出会う契機が、電子的な繋がりか、市井の偶然によるものかの違いだけで、出会う対象は、 「少女A」じゃなかった「男性A」なだけです。要するに会う契機なんてどうだっていい。 その男性Aのみが、貴女の「関心」の全てとなったのであって、それ以前のきっかけは、 もうどうだっていいじゃないですか?逆にそこまで貴女が出会いの方法に拘る理由って、 一体何?少女漫画に良くある「ドカンとぶつかり、トレーの飲み物をぶちまけ・・・」 的な、超イケメンとの奇跡の出会いを期待されてもねぇ。貴女には若さという資産がある。 つべこべ言ってないで、勇気を出して、マチアプの荒波に乗り出しましょうよ。

他の出会いは全くナシです?

🙂
ぶろっくま
もうこれだけマッチングアプリが当たり前の出会いのツールになっているから、今時珍しいとも思いませんが、主さんのそれくらいの慎重さは常に持っておいた方がいいと思いますよ。 私も慎重な性格ですから、もしアプリで誰かと出会ったとしても、主さんと同じくその人を簡単には信用しないと思います。でもそれは自分を守るために仕方のないこと。でもずっと疑い続けるのもお相手に失礼だから、少しずつ警戒を解かないと行けませんね。 その時に必要になるのが、過去の経験だと思うのです。主さんには残念ながらそれがないから、できれば違う形で出会い、いろんな経験を重ねて自分である程度人を判断できるようになってから利用した方がいいと思いました。 友達や職場の人の紹介とか、趣味や習い事のサークルとか、複数で出会う合コンとか、一対一で対峙する前に、リアルな経験を積む機会があるといいですが、どうでしょうか? アプリで出会うとしても、今の慎重さと、ある程度の自分の基準をしっかり持って楽しんでくださいね!

アプリは見極めと運が必要だから初心者にはハードル高い

🙂
ミルク
時代なんですね〜。 私の時代は、アルバイト先、職場、合コン、友人の紹介がメインでした。 私自身も歴代彼氏は仕事絡みで出会った男性ばかりです。 今の夫も同じ職場ではないですが、仕事繋がりの出会いですし。 マッチングアプリは見極めと運が必要なので、恋愛初心者にはハードルは高いと思います。 イマドキは悪い人相してるから悪い人って事は無く、優しい顔して体目当てとか既婚者ってパターンも有りますから。 まだお若いんだし、まずは身近なところで出会いを探してみたら? 若いってだけで出会い自体はあるはずです。

アプリでも良いけど

🙂
おおうち
私自身マッチングアプリでお付き合いをして婚約をしている彼氏がいます。 なのでアプリ自体は全然おすすめできます。 ただ、アプリは本当に見極めが大事。 プロフィールやメッセージで違和感をどれだけ感じ取れるかが重要だと私は思います。 恋愛経験が無い方がアプリを使ってしまうとそういった違和感を感じ取れずに所詮ヤリモクと言われる男や勧誘等の詐欺に合いやすいのではないかと感じます。 周りに随時相談できる友達が居れば客観視してくれるし大丈夫かもしれません。 身近な出会いでも浮気する人間や内緒で借金ある人もいます。 友達の体験談を聞いたり、ユーチューブで恋愛系を見て研究してまずは見る目を養ってみてください! 主様に素敵な出会いがありますように。

初めての彼ならやめた方が良いですね。

🙂
カミュ
格好悪いという意味ではなく、見極められないと思うので。 相手の素性を知るにはかなりの時間を要するのと、嘘をつかれていたら中々確かめようもないので。 仮に既婚者だとしても分かりませんから。 特に主さんのように年齢が若いとたくさんのオファーが来ますよね? やはり、誰かの紹介や趣味や習い事など生活圏内で知り合った方が良いと思いますよ。 ネットでも同じじゃないか!という人も居ますが、全然違うと思いますね。

どうか気にしないで

🙂
ame
私も20歳超えてできた初カレは、アプリの人でしたよ! 3カ月くらいで別れてしまいましたが、 そこから自信もついて色んな人とお付き合いするようになりました。 「出会いがアプリ」というのはどうか気にしないでください。 さて、 他の方も仰っていますが、「見極め」は本当に本当に大事です。 あなたの不安、抵抗は正しいものです。 正に、「アプリの中にはヤバイ奴が一定数いる」のは間違いないです。 ある程度はプロフィールで弾けます。プロフの見極め方、とかでググってみてください。 細かい人柄までは、会うまで分かりません。 だからあなた自信が自己防衛しなくてはいけません。 ・すぐにLINEを教えないこと(アプリの中でやり取りする ・既婚者の見極め(自宅に招待されない、土日会えないは高確率で既婚者 ・最初に会う場所は人の多いところ、解散は早めに など、最低限の自衛はしましょう。 私は女性ですが、昼に会うのは面白くないので いつも居酒屋で夜に会っていました。話も弾みますしね。 でも、「あ、この人変だな」 と思ったら「ごめんなさい友人との約束があって…」とさっさと途中で切り上げて帰りました。 ご飯の帰り、平気でホテル誘ってくる人もいましたよ。 ありえない、と言ってそのままバイバイです。 ・・・とこんな話をしましたが 間違いなく、いい人も、たくさん居ます! 私の結婚している友人の半分くらいは、アプリで出会っていますよ。 普通に生きていても、やばい男の人はそこらへんに居ますよね。 確率は同じです。外でもアプリでも。

冷静な判断と、自己主張が出来るなら危なく無い。

🙂
枝豆
22歳と若く、結婚より、まずは恋愛をしたいと思いますので『恋は盲目』にならない程度の冷静な判断力持ちながらアプリで出会う事は経験として有りだと思います。 例えば会ってもない人と電話だけで付き合うとか、会ったその日に男女関係を求められ遊びと割り切るのではなく信用してしまうとか、いきなりお金の話をしてくる人の言う事を真に受ける、などは胡散臭い人に騙されるパターンです。気を付けてください。流されない事が大事です。 プロフィールが嘘と言う場合、気を付けるのは既婚者です。付き合ってるのに友達も紹介され無ければ家にも招かれずスケジュールも公開されなければデートの希望日も相手優先、頻繁に帰省し急に仕事が忙しくなる人は、確実に既婚者です。 冷静な判断とは、この様な胡散臭い人や既婚者っぽい人と出会ったり付き合ってしまった時に『駄目だな』と1ヶ月以内に判断し、キッパリ断ったり、スパッと別れる決断をする事です。それができる人なら大丈夫と思いますが、自分で判断や決断が出来ない、意思表示を出来ない、嫌な時でも拒否が出来ない、流されて彼の言いなりになってしまう、などが大いに考えられるなら、諦めて結婚相談所に行く方が安全です。

縁遠い人

🙂
匿名
>皆さんは初彼氏がマッチングアプリで出会った人ときくとどのようにおもいますか? 縁遠い人だったのでしょう、という印象は抱きます。それ以上は何も思いません。 男子女子中高一貫校などはまさに縁遠くなりますよね。 中高一貫男子校からの理系男子で院進からの研究職の男性にもそのような縁遠い人は結構います。 かと言って理系女子もモテないので縁遠いです。 性別に偏りがある職業も縁遠いですよ、農業や自衛官や消防や、「日常で交流がある異性は保護者ばかり」な保育士など。 >やり取りをしている中でだんだん怖くなってきてしまい >アプリでは経歴を偽ることもできるため怖さと信頼に欠ける これらの直感は信じて間違いないです。 まずは趣味などの幅を広げて、性別の枠を超えた友人と広く友達付き合いをどんどんしていったらいかがですか? 男女同席のもとで男友達と恋愛感情抜きで性的なこと抜きで楽しく遊べるようになったら、 恋活でアプリでやり取りしても実際に会っても、適度な距離感を持って仮交際期間のジャッジメントができるのではないでしょうか?

マッチングアプリで再婚しました。

🙂
カール
50代の男性ですが 私も出逢いがないのでマッチングアプリで女性と知り合いました。 数人付き合いましたし再婚もしました。 初彼がアプリでもいいと思います。 男女共にアプリが初恋人の人はかなり居るはずですし これからはもっと増えると思います。 私の経験からすると女性からのイイね!からしか付き合っていないです。 なので勇気を出して自分から信頼出来そうな男性を選んでみたほうが上手く行くと思います。 結婚しても仕事を続けられる範囲に住んで居る、休日が合うなどでプロフィールに誠実さがある人で やり取りではプロフィールに嘘がないかよく確認してください。 私は初めて会う時には会社の名刺を渡していましたし LINEも本名で登録しています。 信頼出来る確認が出来てからしか会えないと言って誠実にやり取りしてくれる人と付き合えばいいですよ。

カモ

041
R
>やはり中には真剣にお付き合いされていない方もいるため むしろ遊び目的の男性のほうが多いでしょうね、マッチングアプリは。 あなただったらカモにされるのがオチです。 他の方法で探したらどうですか? 友達の紹介とか選択肢はいくつかあるはずです。

娘が

🙂
MIYU
50代前半でトピ主より上の娘がいますが その娘の初の彼氏は婚活アプリ (トピ主のいうマッチングアプリとの違いが  有るのか無いのかは見たことがないのでわからないのですが) で知り合った人で、結婚を前提に2年半交際(同棲含む)して 今年に入ってから正式に結婚の話が出て先日挨拶に来ましたよ 最初に聞いたときは驚いたけど、同棲を始める前に1度合わせてもらいましたが いたって普通の青年だったし、むしろ急に合わせろと言ったにもかかわらず 手土産を持参するという機転の利く子で娘より年下だけどすごくしっかりしてます (遊びに行くのに娘を迎えに来るというので  玄関先でちょこっと顔だけでも見せてと当日急に言いました) ただ娘はそれこそ当時27歳男性経験こそなかったものの そこそこ社会経験もあり多少は人を見る目は出来ていたのかなぁ~とは思います そこへいくとトピ主はまだ22歳ちゃんと見極めができるかな?と 思わないことも無いですが 逆にまだ22歳、多少の失敗があってもいいじゃないですか (いや犯罪に巻き込まれたりしないように注意は必要ですよ) >皆さんは初彼氏がマッチングアプリで出会った人ときくとどのようにおもいますか? はそれこそ人それぞれだけど、今の時代そんなの別に普通なんじゃないでしょうかね?

これだけ気を付けて楽しんで

🙂
キウイ
マッチングして会ったら必ず相手の男性の勤め先を聞いて名刺を貰ってください もしくは勤め先の電話番号を教えて貰う それを教えられない人は続けてはいけません 終わり そして自分の個人情報は本当にお付き合いを決めるまでは絶対に教えないこと 連絡はLINEのみ これも勤め先を教えられない人は即ブロックです 私は50代ですが婚活アプリで再婚しました この歳になると取られる物はお金だけなので、それさえ気を付ければ怪しい男を見抜く自信ありました 勤め先の名刺を渡さない人と家事をシェアしない男とはお付き合いしないよう気を付けて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧