本文へ

一言言いたい時

レス4
(トピ主 1
🙂
リリー
話題
生活してる上で他人に一言言いたい時ってありますよね。 実際はそんな勇気ないし、たぶん余計なお世話なので言いませんが。 そんな一言言いたかった話です。 お店で子供とお母さんが話しをしていました。 「今度〇〇くんが学校で使うコレ必要になるから買わないとね〜」「僕このキャラクターがいいなぁ」「えーお母さんはこのキャラクターがいいと思うな」「えーでも僕はコレがいい・・・」「お母さんはこっちの方がいいと思うよ」 しばらく続けた後、「じゃあこっち(母が指定した方)にする・・・」「そんな感じで決めるなら買わない!」 どええええ!?!?と目ん玉飛び出そうになりました。 え?子供が折れたのに結局買ってあげないの?え?そもそも使うの子供なのに!え?? 思わず「っあんたの子供の好きなやつ・・・っっ買ってやれよぉぉお!!」 と母に言いそうになりましたがこらえました。 あと自転車で走ってると中学生男子が二人、前を歩いていて道(歩行者も自転車も一緒に通れる道)を塞いでいました。ベルを鳴らす勇気がなくて、どうしようかと後ろに居たら一人が気がついて、隣の子の腕をさっとひっぱり自分に引き寄せ、私に「すみません」と一言。 その仕草と声のカッコいいこと!!! 思わず「お兄さんカッコいいね!」 とその子に言いそうになりましたがこらえました。(ペコリはした) なんかそんなエピソードありますか?

ランキング

レス

長いですが読んで下さい。

🙂
関西人
質問なんですが、2件目。 男子中学生ではなく、小学生やお年寄りでも鳴らさなかったですか? 誰に対してもそんな感じなんですよね? 別にベルを鳴らさなくても、すみませーんと一言言えば済む話ですよね。 まさか相手が男子中学生だからって事ではないですよね? 何か言われるかも知れないと思って怖かったとかないですよね? 世の中には人によって態度を変える人が居るらしいので、主様はどうなのかな?と。 素朴な疑問なので他意はありません。 私の場合は美容室で他のお客さんの話。 妊婦さんらしく、美容師さんがどんな名前にするのか聞いたところ、キラキラネームとかは絶対嫌なのでーと言いながら出した名前がまさにソレでした苦笑 微妙な間が生まれてたので、恐らく美容師さんも私と同じような考えが生まれたやろうなと思いました。 電車の中で女子高生らしき子達2人が前に居て、1人の子が散々誰かの悪口を言いまくった後に、私サバサバしてるからーと言ってて吹き出しそうになりました。

そうですね

🙂
ししまる
川沿いを散歩してたら、お父さんとお子さんらしき小学3年生くらいの可愛らしい少年が、キャッチボールをしてました。 ただ、お父さんが指導のつもりなのか、顔を真っ赤にして怒鳴りつけていました。 泣きじゃくりながらボールを追いかけてる男の子がとても不憫でしたね。 そのお父さんも普段、運動をしているような人には見えないんですけどね。 オレが鍛えてやるという思いが暴走しちゃったのかもしれません。 けど、そんな態度では男の子も野球が上達するどころか、嫌いになってしまうのになぁと残念に感じました。 あなたが楽しくキャッチボールをしてあげるだけで、それが男の子にとって大切な思い出になるんですよ、と言いたかったですね。

キラキラネームが気になりすぎる

🙂
リリー トピ主
関西人さん え、なんでそんなこと細かく聞くの・・・と思いましたが「勇気がなかった」に反応したんですかね?(質問返し) そうですねーその時の自分のコンディションによるとかですかね。 急いでたり、イライラしてたら鳴らすこともあるし、小さい子だったらずーっと待ってるか「ごめんねぇ」って言ったり。 トピとは内容が逸れますが、私は人によって態度を変えるのは当たり前と思っている派なので、人によって態度は変えます!むしろ同じに出来る人すごすぎるというか、私は同じです!って言ってる人は自分でも気がついていないのでは?と思います。 明らか怖い人だったらどんなに急いでいても絶対に鳴らさないですね笑 あとキラキラネームはどんなんだったんですか? 気になります笑 そうですねさん 「あなたが楽しくキャッチボールをしてあげるだけで、それが男の子にとって大切な思い出になるんですよ」 ・・・ホロリときました・・。

高校生野球部?

🙂
面白かった!
球場で地区大会かな?あって その試合前に近くの広めの公園で 練習している高校生チームがいました。 練習が終わったら全員で公園のゴミ拾いをしてました。 しかもみんな爽やか!格好イイ! 次 息子と家から道路に出る時に車と自転車に乗った男子高校生が来ました。 距離的に道路を渡るのは無理だと思い、私は一旦止まりましたが息子は行こうとしました。 とっさに息子を制止したら、高校生が私の方を向き会釈してくれました。 爽やか! そっちが止まってあたりめーだろ、 な雰囲気が全く無く格好良かった! 息子にも今の人、爽やかで格好イイね!と話したら俺の部活には居ないタイプ。と言ってました。陰キャ気味だからね…。 もちろん、ええええーというエピソードもありますが、そういうのはスグに忘れてしまいます笑 トピ主さんの話に出てくる 男の子、女性の理不尽さを既に体験していて可哀想ですね…笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧