本文へ

卒業式入学式での親の髪型

レス8
(トピ主 0
🙂
子供
ミディアムヘアなのですが、巻いてもとれやすいサラサラすぎて崩れやすくアレンジも苦手でいつもおろしてるのですが、普通のハーフアップぐらいでも結んだほうがいいのでしょうか?卒園式はおろしてる人沢山いましたが…  抜け毛ひどくて結ぶと前髪あたりの薄毛が気になります…。子どもが主役なのは承知の上ですが、おろしたままでいいのか迷っています。

ランキング

レス

いつもの髪型

🙂
ボブですが、普通にいつも通りにブローして行きました。 巻っき巻きの若いママさんも居ましたが、皆さん普通な感じでした。 ハーフアップも美容院でセットしてもらえばキレイですが、自分でやったら…う〜ん…なんていうか 『やらなくても良いんじゃない?』というレベルで終わりませんか? お辞儀を度々してた記憶があるので 前髪とかが、バサバサ顔に掛からない様にするくらいで良いんじゃないですか?

公立小学校ですか?

🙂
わーまま
じゃあ、大丈夫だと思いますよ 最近は結構カジュアルな人もいるんじゃないかな? みんな結構普通な感じで来ています。 卒業式もおろしている人いるのでしょ? 薄毛が気になるなら 巻くとかアップの方がいいとは思うけどな まあ、事実 誰も親なんて見てないです

卒業式の写真ってずっと残りますね

🙂
会社員
彼氏が自分の子供のころの写真を見せてくれたのですが、その中にお母さんと撮影した卒業式のお写真もありました。これお母さん?似てるね♪なんて、写真見ながら話したことを思い出しました。ぜひキレイにしていって、子供と記念撮影してあげてください。

前髪からサイドにかけて

🙂
冨樫無礼子
少し編み込みして外からスプレーをしておくと、崩れにくいです。

ボブスタイルに

🙂
ICHICO
カットしても良いのでは? 抜け毛が酷く、薄毛な部分もあるということですから まとめ髪に知るのは逆効果でしょう ならば、ボブのダウンスタイルにする方が見た目は良いでしょう ボブスタイルって万能なんですよね 和服でも様相でも カジュアルでも礼装出も どんな服装にも会わせられるの

子ども2人

🙂
和沙
我が子2人の園小中高の卒業入学式に行きました。 保護者の方の髪形は、誰一人として覚えていません。 記念写真を見ても、着物の方が少し目に入るくらいで個々の髪型まで見ることはありません。 成人式でよく見る突飛な髪型でなければ、誰も気にしません。 結論、主さんの思うようにされればいいと思います。 迷うほどではないですよ。

そんなに

🙂
匿名
いつもより髪に気合いの入った人いた記憶がないです。 和装の方はアップしてたけど、みんな普通でしたよ。 今はわからないけど、卒業式もいい席で見たいから保護者も早く行って並んだり、子供はいつもより素敵にしないといけないし(特に女の子は袴の着付け行ったり大変)、忙しいから、主役は子供達だし。

何も知らずに

🙂
westeast
仕事前にフラッと普段着で子供の卒業式に行ったら、周りの親御さんがスーツ着てて面食らいました(笑) それでも私の事なんぞ誰も見ていなかった自信があります(笑) ご自身の好きなようにするのが一番です。 誰も見ていないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧