本文へ

どうしたらいいかわかりません

レス6
(トピ主 0
😨
ゆち
子供
今わたしは19歳で18歳の彼氏がいます。彼氏は高校卒業したばかりで、仕事も始めたばかりです。
ですがその中で妊娠をしてしまいました。それを報告したところ、最初はおろしたいとのことでした。まだ早すぎる、経済面での厳しさなどがあり、難しいとのことでした。確かにそれは間違いありません。ですが、私はできた命を無駄にはしたくないし、産みたいという気持ちがつよかったので、そのことをつたえたところ、産もうという意見になりました。
なのに、12週の今突然やはりおろしたいと言い始めました。理由を聞いたところ、まだたくさん私と遊んだり思い出を作りたいし、不安しかないとのことでした。でもわたしは産みたいとしか思っていなかったので、おろすことはできないと伝えました。そしたら、俺も産むことはできない、でもおろしたら全力で支えるし、責任もとるし、一生そばにいるといわれました。でもそれが信じれませんでした。簡単におろすなんてそれは無理だと思いました。
ですが、それから話し合ってまた産もうとなったのですが、なぜか、冷たくなり、あそびにもいかないし、家から出ないでねと言われました。理由は赤ちゃんがいるのに一緒に出かけるのは怖いと言われました。自分は遊びに行くとのことでした。あと7ヶ月、家を出るな、遊びにも行かない、散歩も家の周辺だけ、それしかできないのが当たり前やんと言われ、別れようといいましたが、別れはしないといわれました。

正直わたしは産みたいし、育てるという気持ちがありますが、どうしたらいいわかりません。彼氏の言葉も信用できません。別れることもできません。
どうしたらいいのでしょうか。

語彙力なくてすみません。伝わりにくいかもしれません。

ランキング

レス

ところで、

🙂
ゆかたん
無事に出産したとして、トピ主はどのように子どもを育てていくつもりですか。 別れる覚悟があるのなら当然、備えて貯蓄も始めているのですよね。 「産みたい」よりも「どう育てられるか」です。 妊婦健診も地味にお金がかかりますけれど、そんなのはどうにかなる。 肝心なことが書かれていないので、レスのしようもありません。

双方の両親に

🙂
れん
親御さんにはちゃんと話してありますか? その点について触れられていないのが気になります。 産みたいのでしたら、双方の御両親とも相談の上、今後の事を決めましょう。親のサポート無しでは無理ですから。 トピ主さんの親御さんは、トピ主さんの気持ちを尊重してくれたとしても、相手の親御さんは自分の子供の意思を尊重するでしょうし、もしかしたら親御さん4人の考えが一致して、産む事には反対となるかもしれませんけれど、トピ主さんが気持ちを貫きたいなら協力を仰ぐしかないですよ。

彼氏は子供すぎる

🙂
出張営業マン
彼氏は子供すぎるし、責任感ゼロだし、2人でやってくのは不可能でしょう。 あなたは親と同居で頑張って育てるしかない。相手には認知させて養育費は諦めて、一時金でまとまった金額を要求すべき。弁護士に任せて請求は行ってください。 口約束や素人が書面交わすとかではなく必ず弁護士に依頼して、お金を得なければ、シングル且つ経済的にも苦しい子育てになりますよ。

最後は行政

🙂
もっさん
独りではどうにもならないし、彼氏も役に立たない。 なら次は親、それすらダメなら市役所の生活課に行って相談してください。 そうすれば最悪の事態にはまずならないでしょう。

あなたのプランは?

🙂
めろん
産む、産むと言いますが、あなたは働いているの? 産休は取れるの? 健診や出産の時の費用は? あなたはこの19歳で、どのくらい貯金があるの? 産むというからには、あなたのプランを書いて。 そうしないと、ここで皆さんも答えようが無い。

役所で相談、かな

🙂
ノール
まずは親に相談ですね。 多分、親同士で話し合いがもたれるのではないかな。 それも難しいなら、役所で相談してみるしかないですね。 どこの課かはわからないですが、受付に聞けば教えてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧