今わたしは19歳で18歳の彼氏がいます。彼氏は高校卒業したばかりで、仕事も始めたばかりです。
ですがその中で妊娠をしてしまいました。それを報告したところ、最初はおろしたいとのことでした。まだ早すぎる、経済面での厳しさなどがあり、難しいとのことでした。確かにそれは間違いありません。ですが、私はできた命を無駄にはしたくないし、産みたいという気持ちがつよかったので、そのことをつたえたところ、産もうという意見になりました。
なのに、12週の今突然やはりおろしたいと言い始めました。理由を聞いたところ、まだたくさん私と遊んだり思い出を作りたいし、不安しかないとのことでした。でもわたしは産みたいとしか思っていなかったので、おろすことはできないと伝えました。そしたら、俺も産むことはできない、でもおろしたら全力で支えるし、責任もとるし、一生そばにいるといわれました。でもそれが信じれませんでした。簡単におろすなんてそれは無理だと思いました。
ですが、それから話し合ってまた産もうとなったのですが、なぜか、冷たくなり、あそびにもいかないし、家から出ないでねと言われました。理由は赤ちゃんがいるのに一緒に出かけるのは怖いと言われました。自分は遊びに行くとのことでした。あと7ヶ月、家を出るな、遊びにも行かない、散歩も家の周辺だけ、それしかできないのが当たり前やんと言われ、別れようといいましたが、別れはしないといわれました。
正直わたしは産みたいし、育てるという気持ちがありますが、どうしたらいいわかりません。彼氏の言葉も信用できません。別れることもできません。
どうしたらいいのでしょうか。
語彙力なくてすみません。伝わりにくいかもしれません。