本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大切なぬいぐるみを手放してしまいました。

大切なぬいぐるみを手放してしまいました。

レス6
(トピ主 0
🙂
もふ
話題
長くなりますが、最後まで読んで頂けると幸いです。

どうしてもお金が必要になり、生活苦で直ぐに用意できない状態でした。
部屋にあるもので売れるものを探していた時、目に入ったのがそのぬいぐるみでした。
小さい頃、ディズニーランドで母に買ってもらったたくさんの思い出の詰まったぬいぐるみです。
フリマアプリで探してみたところ、年季が入っていますが、10万円前後で取り引きされており、貯金も売れそうな服や私物も無く、頼れる人もいないので出品しました。
お金が必要な日までに売れなければ取り下げるつもりで出したところ、5分程で売れてしまい、お金のためと言い聞かせ泣く泣く発送し、取り引きは終了しました。
今思い返せば本当にとんでもないことをしてしまったと後悔してもしきれません。
小学校、中学校と、大事にしてきました。一緒に旅行に行ったり、毎晩のように抱いて寝ていました。
免許をとって車を買った時は、一緒にドライブしたり、写真を撮ったり、語り尽くせないほどの楽しい思い出が蘇ってきます。
これから少しずつ貯金して、また同じぬいぐるみを買うのも考えましたが、今は亡き母に買ってもらったぬいぐるみというのもあり、かわりになるようなものではありません。
手放して初めて気づきました。
悔しくて、悲しくて、もうどうしようもないというのはわかっています。
今これを書いていても涙が止まりません。本当につらいです。
きっと時間が解決してくれる、とは思うのですが立ち直れそうにありません。

めちゃくちゃな文章ですみません。
みなさんにも同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?経験談や立ち直り方?など何でもいいので教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

お母さんが助けてくれたのです

🙂
かなやわ
それを売らなかったらどうなっていたの? 売れたから今は何とかなっているのでしょ? お母さんが助けてくれたのです。 そうしなくちゃいけない理由が判らないけれど、 健康理由なら治しましょう。 単にお金が無いなら働きましょう。 お母さんに感謝して踏ん張って下さい。

読んでて泣いちゃった

ろにー
悲しいだろうけど お金が必要だったあなたのために ぬいぐるみさんも決心して 新しい飼い主さんの所へ 行ったんだと思いましょう。 お迎えして下さった相手の方は きっと大切にしてくださると信じましょう。 ぬいぐるみさんも、お母様も あなたが笑顔で過ごしてくれることを何よりも望んでいます。 思い出はあなたの体の中にあって 誰にも奪うことは出来ないし 失うこともありません。 辛くなったら、太陽の光を沢山浴びて 楽しかったことだけ思い出すようにして元気だしてね。

ぬいぐるみか助けてくれた

🐤
さえこ
切羽詰まったトピ主さんをぬいぐるみが助けてくれたのだと思います。大事にしてくれたから。 お金に困った時、自分を傷つけたり犯罪を犯してしまう事実があります。そうならなくて良かった。 そうなる前に誰かに相談したり、追い込まれない生活になってほしいです。 私は猫とうさぎを飼ってましたが亡くなったので火葬して骨壺に入ってます。 生きていた頃のふわふわの状態ではないですが、自分の頭の中では元気で遊んでますよ。

ありがとう

🙂
一緒
おつらいですね 私も 母を亡くしている ぬいぐるみが好き 母に買ってもらったぬいぐるみ 共通ワードがありますので お気持ち、わかります みなさまが書かれている、 「ぬいぐるみさんが助けてくれた」 このお言葉に 八ッとしました。 本当だ、本当にそうだ。と。 私も学ばせていただきました トピ主さん、トピをあげて下さって 本当にありがとうございました 私まで救われました。 私は、ぬいぐるみさんに 「ありがとう」 「ありがとう、ずっと大好き」と 度々 言っています 何回も、何回も、ありがとうを伝えています いつか、お気持ちが昇華される日がくると思います 昇華と言っても、消える、ということではなく うまく言えませんが 身体に溶け込む、なじむ、そんなイメージです 私はそうして、いまは 一心同体な感じで過ごしています ご自愛ください

大丈夫

🙂
いずみ
僕の出番だよ! まかせて!! と、喜んであなたを助けてくれたと思います

お辛いでしょうが

🙂
rose3
ぬいぐるみを破棄したわけではありません。 5分ですぐ売れたという事は大事にしてくださる方に購入してもらってよかったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧