本文へ

探しています!! ぶたのぬいぐるみ

レス8
(トピ主 0
🐷
きのこ
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 今回は母の願いを叶えたくてトピを立てさせて頂きました。 今から30年前後前に販売されていたぶたの「ぺぺぶー」というぬいぐるみを探しています。 とても思い出のある品だったそうなのですが、結婚や引越しなどの際に紛失したままになったそうです・・・。 「ぺぺぶー」はもしかしたらカタカナや、ローマ字かもしれません。 検索でヒットした画像を見せたところ、間違いないそうです。 母にここまで育ててもらった感謝を込めて、ぜひ私から贈りたいのです。 通販なども探しましたが、なかなか見つかりません。 どんな些細な情報でもご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけないでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

問い合わせてみてね

向日葵
ぬいぐるみを扱っている、三英貿易株式会社というところが、ペペブーのこと書いてたような…? 東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2014にもまた出展するみたいですし、一度電話で問い合わせてみてはいかがかしら。

先ほど、オークションに見つけました!

🐤
ハリー
「ぺぺぶー」というぬいぐるみですね。 先ほど、少し興味があって探したところ、ヤフオクに格安でありましたよ! 「ぶたのぬいぐるみ」ということで出品されています。 検索すると「ぺぺぶー」というぶたの画像と同じものなので間違いないとおもいます。出品者さんも長年自宅保管していたものと書いてあります。 どうかご希望のもので、手に入れられてお母さんが喜びますように。

自作する

🐧
penko
画像検索してみたところ、作りは複雑ではなさそうですね。 テディベアーやぬいぐるみの作り方の本を買って、それをアレンジしても作れるのではないかと思いました。 運が良ければオークションで中古が手に入るかもしれませんが、娘さんが作ってくれたらまた全然違う嬉しさや意味があると思います。 「はじめてのどうぶつぬいぐるみ」という本にぶたのつくりかたが載っています。検索すると実物画像も見れますよ。目のボタンを大き目にして位置をちょっと内側につけ、耳を追ってちょっと縫い付ければ、かなりペペブーっぽくなると思います。 お裁縫に自信がなければ、リフォームショップに頼んで、本とペペブーの写真をわたせば作ってくれるのではないでしょうか。

中古入手可能性はゼロではないと思いますが

041
商品自体は三英貿易(ぬいぐるみの三英)製だと思います。 ただこういうぬいぐるみ類は流行の反映などもあって 数十年前と同じ製品が作りつづけられていることは稀ですし 現在の三英貿易の商品紹介ページを見ても お尋ねの「ぺぺぶー」そのものは見当たりませんでした。 リサイクルショップなどにも引き取られにくいものですし どうしても入手したい場合はオークションサイトにアラート登録しておき 出品されるのを待つくらいかと思います。

ヤフオクにあったと書いたものです。

😣
ぺぺぶーごめん
レス2度目です。 先ほどヤフオクでぺぺぶーを見つけたと書いたものですが、今朝、確認したところ記事がアップされる前にヤフオク商品がなくなっていました。本当にごめんなさい。 オークションは即決100円で50円からの最低価格ではじまっていました。 本当にごめんなさい。

持ってました

041
通りすがり
38歳です。小学校の低学年のとき買ってもらいました。椅子に座る感じのとても大きいのです。確かくすんだグリーンのお洋服を着ていて、鼻を押すと鳴いたと思います。 懐かしいですね。

懐かしい

041
ぶー
情報があるわけではないんですが。 私も大学生の時、付き合ってた彼氏にもらって、 すごく大事にしてました。 なんかとっても癒されて、大好きでした。 でも、その後の生活の変化の中で、 やっぱりどこかへいっちゃいました。 久々に思い出させて下さって、ありがとうございます。 見つかるといいですね。

ペペブーは幸せの豚ちゃんですね!

🙂
emi
ペペブーは カーキ色のような服を着た豚ちゃんでしょうか? たぶん 私が中学生の頃に お誕生日にもらった豚のぬいぐるみのことだと思います。 ずっと名前をペペブーと呼んでいたので間違いないと思います。 そしてもう1頭ペペブーのお友達がいます。22歳の頃、その当時の同僚の仲の良い男性の友人に 自分の部屋にあった母親からもらった豚のぬいぐるみを 誕生日にプレゼントしてもらい、私がもっているペペブーと同じ色、デザインの洋服を着ていたのです。 同じ洋服を着ているという運命的なものを感じ、とても嬉しいプレゼントだったのです。 そのプレゼントをしてくれた人は、今現在 私の夫です。 お母様のいい思い出もきっと素敵なお話なのかな と思いコメントさせていただきました。 ちょっとやわらかめの?豚ちゃんぬいぐるみとペアルックのペペブーも一緒に 我が家にあります。 お母様に、というあなたの優しさも素敵だと思いますので、必要であればお譲りもできます。 もちろん思い出の品ではありますが、あなたとお母様が喜んでくださるのであれば、またこれも一つの思い出として私たちも嬉しい出来事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧