本文へ

駄) マットレスどんなの使ってますか?

レス5
(トピ主 1
😨
ねむりん
話題
先日、冷静さを失った買い物をしてしまいました。 ある種のゾーンに入ってしまった新感覚。 同じ体験した方、いますか? ことの始まりは、子供達(中3 高2)のマットレスを購入したいと思い、家具屋さんに行きました。 今までは、安価なマットレスを使っていましたが、子供がヘルニアになり朝起きると、腰が痛くて立ち上がれない、という状況でした。 毎日、長く使うものなので、予算10〜15万で探しに行ったのですが、子供が 「これヤバい!雲の上に寝てる!」 というマットレスを発見。 価格をみると22万! 予算オーバーです。 寝てみると確かに良い。体圧分散されていて、負担ゼロ。 どうしてもこれがいい!という子供達。 しかし一旦、冷静になろうと帰りました。 翌週、もっと大きなベッド専門店へ。 事情を話し、もう少しお値打ちで良いマットを見つけたいと、案内してもらいました。 結果、22万のマットレスより、2ランクUPの32万円のマットレスを3台購入。←アホ 私の分まで購入という店員さんもビックリの買物をしてしまいました。 パパは、今のでいいからいらん、と言ってくれたのが今思えば救いだったかも。 比べちゃうと、やっぱり高いものは寝心地サイコーで。 10年使えば、1日100円以下で快適な眠りでしるし♪と後悔しないようにしています。 冷静だと思っていた私が、こんな買い方をしたのは初めてで、自分が怖くなっちゃいました。 皆さんいくら位のマットレス使ってますか? こんな買い物したことがありますか?

ランキング

レス

10万だったけど

🙂
やったね
20年くらい前に10万のフランスベッドのマットレス買いました。(独身時) まだ現役で使ってます。全然へたりません。 息子たちも私のようなマットレスが欲しいと言っていますが 大人になって自分で買ってと伝えました。 トピ主さんは太っ腹で良い親です! 寝具は本当に大切です。 1日の三分の一くらいは、その上に居るのですから質に拘るのは当然です。 ヘルニアがあるなら買ってあげて良かったと思いますよ。 その経済力があるのもステキです。 私が次に狙っているのは 寝付いたらフラットになり 起床時には起き上がるマットレス。 高いんですよね…。 子供達が独立したら、買おうかな笑

全く同じです笑

🙂
チョコ
最初から最後まで私の投稿と思ってしまったぐらい同じ事をしました笑 コロナブームの3年前。 給料入ってもどこも行けない、何も使わない、外食もしない。家でじーっとする日々は免疫力を落とすと言うので、運動不足解消で近所をお散歩していたら勢いで買ってしまいました。NASA公認のデンマークの某ベッドメーカーの寝具一式。ダブルで全て込みで70万円~80万円だったかな?枕だけでも3万円。我が家では高額なお買い物です。 でも上手く寝れなかった私が今では毎晩ぐっすり。3年間後悔した事は1度もないどころかもっと早く買えば良かった。睡眠が解消されたせいか体調も良く病院に行く事もありません。10年後も同等クラスを購入します。トピ主さんは良い買い物をしたと自信持って良いですよ!

いいですよね。

🙂
ごんた
全く同じ事、夏休みにしました。 うちは娘1人で、夫はいらないと言うから、私の分と2つ。 相場も知らず、大型家具店へ。 その後、ネットで見たら、多くの人が2、3万のものを使っていて、ビックリしました。一桁間違えたかなと。 でも、快適ですね。 他にも、色々試すべきだったっていう後悔もあります。もっといいものがあったかも.....って。 シモンズのプレミアム何とか....でした。30万くらいでした。

マニフレックスのヴィロブロック

🙂
冨樫無礼子
こんにちは イタリアのマニフレックス社というところの 硬めのマットレスを使って10年目です。 前のは東急ハンズで買い、シングルで3万円くらい。 今のは抗菌加工のあるヴィロブロックというタイプでかつダブルなのでシーツ2枚と合わせがいで7万円くらいしました。会社のホームページから購入し、配達してもらいました。

ありがとうございます♪

😀
ねむりん トピ主
お仲間がいて嬉しいです! しかも、後悔されることなく良い眠りをマットレスから得ているなんて、届くのが楽しみになりました。 ちなみに私が購入したのは、シーリーのクラウンジュエル(ガーナイト)というものです。 寝転ぶと良さを体感できるから、財布の紐が最大限にオープンしちゃいました。 ただオチがあって、マットレスの高さが43cmで、家に帰って今のベッドフレームのの高さを測ったら、高さが高すぎることが判明して、ベッドフレームまで3台買ってしまいました。 その時は既に冷静で、ブランドじゃなくてもいいから、買ったマットレスが入るお値打ちなベッドフレームをください〜 と店員に泣きつきました。 皆様、これからは良い眠りのお仲間にさせてください♡

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧