近々、ダイニングテーブル、ベッド、ソファ、テレビボードを買う予定で居ますが、よくわからないので教えて下さい。
まず、ダイニングテーブルですが、一般的なタイプを想像してましたけど、家具屋等見ていたら、どうも最近は椅子がレザー?で出来ていて、回転するタイプがあるじゃないですか。座り心地も良いし、凄く気に入ったのですが、実際に使用してみてどうですか?
やはりダイニングテーブルは、動かない椅子が無難なのでしょうか?
次にベッドについてですが、セットで安物だと3万で、良い品だと8万するみたいですね。家具屋さんで、「予算の問題があればフレームをランク下げてマットレスを良い物にした方が寝心地も良いし長く使えますよ」って言われました。
マットレスは2万くらいだすと安心で、3万以上の良い品を見ましたが悩みますね。
しかし寝かせて貰いましたが、2万と3万の違いがわかりませんでした。ハードタイプは嫌だからと控えてたけど実際寝てみると、そうでも無くて。難しいですね。
防ダニ~とか色々謳い文句あるけど、国産が良いとかもありますかね?
マットレスでお勧めメーカーとかあれば、是非それも聞きたいです。
そしてソファは10万くらいを考えていたのですが、本皮はだいたい20万以上するみたいですね。電動リクライニング式だと30万くらい?
なんだかベッドよりもソファが一番悩むかも!ってくらい、凄い座り心地違いますね。多分買ったらずっとそれ使っちゃうから、最初に良い品を買った方が良いですかね?後、電動リクライニング式の感想も聞きたいです。
最後に、テレビボードですが、ハイタイプにしようか悩みます。
収納面で、やっぱりそちらの方が使い買って良いですか?
テレビを家具で囲っているから、暗くならないか心配してますが。
長々と書きましたが、教えて頂けると助かります。