本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 恋人の夜中の通話の声が大きすぎて不快です

恋人の夜中の通話の声が大きすぎて不快です

レス35
(トピ主 0
🤔
あづま
恋愛
恋人と同棲して2年目の者です 恋人は21時〜翌日7時あたりまで毎日同じ仲間たちとDiscordで通話をしてゲームをしたり雑談をしたりしています その時のゲーム中の盛り上がっている声や笑い声などが非常にうるさく、隣で何かしていると非常に耳障り、隣の部屋で寝ていても声が聞こえてくるので不眠症も合わさり1日3時間程度しか眠れません 一度時間を減らしてほしい、やもう少し静かにしてほしいと伝えると、恋人は少々激昂しやすいところがある為怒りながら物を叩きつけてきたり、自傷をしだしたりします ですがあまりに苦しく、一度キツく指摘したら「じゃあ全部やめてやるよ」と言いDiscordなど全て消してやめていたこともあるのですが、その時は「もう何も楽しいことがない、無気力で何もできない」とずっとベッドに引きこもってしまいました そんな状態になるくらいならと、もう一度元の状態に戻ることを許してしまい、今は前と変わらない状態です また、私自身を通話しながらゲームをすると声が大きくなる時もあるのですが、2〜3日に1回、3時間程度です その程度のことと恋人のを比べられても…と思いましたが、指摘するとまた激昂しそうで怖くて反論できませんでした ただ、恋人と別れることや同棲解消することは諸事情で不可能です また、恋人を好きな気持ちもあります 同居人がうるさい場合はどのように対策してすれば良いのでしょうか? または、どうしたら声を抑えてくれるでしょうか?

ランキング

レス

静かに暮らせ

😨
うるさいぞ
未熟なカップルですこと。 そんな生活で近所迷惑になってないか気がかりです。

追加お願いします。

🙂
暇蝦
>ただ、恋人と別れることや同棲解消することは諸事情で不可能です この1文が回答することをとても困難にしています。なのでこの理由については詳細に書いていただければと思います。 どうしてもというのなら、対策は「防音室」しかないと思います。自宅内に設置できる防音ブースのようなものですが、値段はそこそこすると思います。1度調べてみて下さい。 トピ主さんの彼氏は毎日徹夜でオンラインゲームをしてるようですが、そもそも仕事はちゃんとしていますか?フリーで在宅勤務ならわかりますが、一般的な勤め人ではなさそうですね。 多分一番良い解決策は「別れる」であり、トピ主さんもそれは理解した上でのトピ立てだと思います。なのでもう少し事情をお話して下さい、宜しくお願いします。

自分も無理なら無理なのでは?

🙂
ふう
トピ主もうるさくしてる時があるんですよね? それは直せないけど自分は頻度が低いからそんなのと比べられてもねぇ、なんて意識なら揉めるのは必然でしょうね… 自分の思い通りにならないと自傷して不満アピする彼と、自分ができないことでも不満ならしつこくキツい言い方で改善を求めるトピ主。 同棲するのは10年くらいはやかったんじゃないですかね。2人とも子供すぎます。 同棲は辞めたくない別れたくない、自分が我慢するのも嫌ならずっと文句言って喧嘩し続けるしかないんじゃないでしょうか。

悩みどころが違う…。

🎶
いやいや。
恋人の通話の声が大きいのだけが悩みなのですか? 不愉快な事があれば激昂し物に当たり散らし自傷する所。 すぐいじけたりふてくされる所。 そういう態度で恋人のトピ主さんを悩ます所は平気なのでしょうか? 個人的には恋人の大声より激昂し物に当たり散らす所も相当問題だけど自傷するってもっと悩みどころだと思うのですけれど。 トピ主さんはそんな彼を怯えているのでしょうかね? 何故彼と別れられないのかも不思議です。 彼に衣食住世話にでもなっているのでしょうか? 何より彼は世を徹してゲームを毎日している感じですが仕事してないのですか? それとも学生ですか? いや、もしかしてトピ主さんが養っている立場ですかね? 私なら別れるしか選択ないですけれど。 もし彼がメンタルに何か抱えているとして素人のトピ主さんには簡単に助けられませんよ。 好きというのももはや情って事なのでは? 個人的には別れを勧めますが。

防音室を買ってあげたら?

🙂
かなこ
防音室を借りるか買ってあげたらいいんですよ。 それなりに高価らしいけど、健康損ねちゃ元も子もないからね。

匿名で通報する

🙂
匿名
コンビニにでもいくふりして外へ出て、匿名で警察に通報して、警察に忠告してもらう。 一度で聞かないなら何回もやる。 大体、隣の部屋の人だって夜中ならうるさくて通報したい気持ち満々かもしれないし。 ある意味人助けだな。

不可能なら対策を

😢
めめ
別れることは不可能なんですか? 本当に不可能なんだとしたら…本格的な耳栓かイヤーマフをつけるか、ノイズキャンセル機能付きのイヤホンかヘッドホンでリラクゼーション音楽を流しながら寝るとか… 精神科に不眠症の相談に行くとか… あとはDIYで壁に吸音材を貼るとかですかね? 部屋が離れている間取りのマンションに引っ越せると一番いいのですが。 そういった対策をするしかないのでは。睡眠時間が短いとめちゃくちゃメンタルや自律神経にダメージきますし病気にもなりやすいですよ。

隣の部屋との間に

🙂
冨樫無礼子
防音マットなどを重ねてみてください。 または個室でバイオリンを弾けるようなキットが市販で売られています。少し高価ですが、彼はどうしてもゲームを辞めないでしょうし、そのゲームと喋る声とはセットなので切り離せないでしょう。そして一連の費用は彼に出してもらってください。

防音するしかない

🙂
おみみ
彼をどうにかするのは無理っぽいので防音に力を注ぐしかないかと。 例えばですが、耳栓をする、部屋の仕切りにプラダンを貼る、頭だけすっぽり覆って音が聞こえてこないような工夫をするなどです。頭を覆えるグッズは私もちょっと気になっていて、光も入ってこないしよさそうです。(私も不眠気味です) 何とかなるといいですね。 いい防音方法を編み出してください。

うーん

🙂
たんたか~ん
結局、主さんも含め 【小町に相談している人達全般的】 に、都合よい考えを持つ方ばかりなんですよね? デメリット無しで、 嫌な思いをせず、 保険ある損をしないように、 いまある状態を崩さず、 なんて… そんな都合のよい解決なんかないんですよ? ・隣の部屋でゲーマー彼氏がうるさく寝れない。 ・指摘すると激昂したり、引きこもる。 ・私も怖くて反論できない。 ・だけど彼氏は好きだし、同棲解消できない。 じゃあ、主さんが我慢するしか方法ないじゃん!笑 解決方法の選択が無いんだから。 厳しいですが、相談になります?これ

同棲解消が不可能ということは

🙂
冨樫無礼子
あなたの経済力の問題?実家との関係の問題 もし経済のことなら今は源泉徴収を出さなくても会社名で在籍歴などを、話すと保証会社の保証で貸してくれて保証人なしという物件がいくらでもあります。 あなたが正社員ではなく非常勤などで住宅補助制度がないのでしたら少し家賃のレベルを落として、大家さんがゆるいところを探してみてください。 多少の訳あり物件でもその同じ家の中にそんな騒音がある状況よりはマシだと思いますし、本当に将来もその彼と一緒に居るのですか?今のあなたのどこにも行けない状況につけこまれて彼に要望を言えないのでは?まさか結婚とかしないですよね。そのひとと。

実家に帰りましょう

🐶
氷結
別れるとか同棲解消は無理と書いてますが、どちらかが無職とか、金銭面で依存しないとやっていけないとかですかね。 あと、彼氏にお金を貸してますか?別れたら借金を踏み倒されるから別れられない? トピ主は不眠症みたいだし、どちらもメンタルを病んでいる系かもしれないです。 同棲解消して実家に帰るのが最善でしょう。彼氏とは別れる。それしかないと思います。

諸事情って何?

🙂
なんじゃそれ
稼ぎもなく毒親だから実家に帰れませんってか? どうにもなりません!

迷惑です

😡
まや
まさに、私のアパートの隣室で、おそらくあなたの彼氏のような人が毎晩大声かつハイテンションで夜中から明け方まで騒いでます。 何を毎晩、狂ったように笑ったり叫んだりしてるのかと不思議に思ってましたが、主さんの投稿でなんだか合点がいきました。 正直、とても迷惑だし、気持ち悪いので管理会社に相談しようと考えていたところです。 主さんだけでなく、近隣からの苦情もあれば、彼氏さんも少しは考えてくれますかね?

なんだかね....。

🙂
へー
マンションですか?夜中の騒音は大丈夫ですか? 自分より、近隣への配慮が先かと思いますよ。 うるさいのは嫌。別居も嫌。その事に無理があると思います。どっちかでしょう? 別れられない諸事情ってあるんですね。初めて聞きましたけど。 このままなら、メンタル強いトピさんが我慢するしかないと思いますよ。 それとも防音室のある家にでも引っ越しますか?

好きなんじゃしょうがない

🙂
シマさん
21時〜翌日7時あたりまで毎日ゲームをしていて、激昂しやすく、怒りながら物を叩きつけてきたり、自傷をする男性。 そんな男性が好きで、同棲解消も別れるつもりがないんだったら、相手を変えることはできないのでは? 高性能な耳栓を買うぐらいしかないよね。 1日3時間しか眠れないトピ主さんとその彼で、生活していける収入があるのですか? トピ主さん自身の健康が心配です。

幼い

🙂
aaa
彼氏は中学生ですか それとも高校生? あまりに幼過ぎませんか 対策って今うちに逃げるというのが正解だと思いますが

処置なし

🙂
のり
だって別れる選択肢はないんでしょ? だったらひたすら耐えてください。 言って直ぐに治る人なら、そもそも最初から そんなことしないので。 お金でも借りてるの?? あなたの友達が同じ内容の事をあなたに 相談してきたらなんてアドバイスします? 別れることが不可能ならこれからも ひたすら彼の機嫌を取り続けて行くしか ないですね。自衛しかありません。 今のところ耳栓しかあなたの味方はいないかも。 もっと自分を大事にしなくちゃ

何故?

🙂
レモネード
「恋人と別れることや同棲解消することは諸事情で不可能です。」 何故ですか?監禁されているわけでもないのに? 一晩中起きている彼って、何時、働いているのですか?トピ主は? 睡眠不足の生活なんて耐えられるはずがありません。どんな事情があるのか知りませんが、一緒に暮らすのは無理でしょう。彼が好きなら別れる必要はありませんが、取り敢えず同棲は解消したらどうですか?

トピ主さんが21時〜翌日7時までの仕事をする

🙂
ノイズキャンセラー
イヤーマフとかは当然試しましたよね? 効果がイマイチだから悩んでるって所でしょうか。 >別れることや同棲解消することは諸事情で不可能です 不可能!! これって例え大大大嫌いになって顔も見たくない程イヤになっても絶対に別れられないって意味ですか? 一生そのお荷物を背負って生きる運命なんですね。 弱味握られてるとかでしょうか…。 ご愁傷さまです。 >恋人を好きな気持ちもあります 僅かに残っている恋愛感情で何とか精神のバランスを保ってるって感じなのかな。 彼は紛れもなく無職のお荷物。 なのに我儘で偉そう。しかもトピ主さんは結局最後は甘やかすタイプらしい。 彼がゲーム依存なのかやる事なくて暇すぎるのかは分かりませんが、ゲームや通話を辞めさせるのはトピ主さんには無理でしょうね。 これまで通り生暖かい目で見守りつつ睡魔不足と戦うか、タイトルのように思いきってトピ主さんも昼夜逆転生活の仲間入りをするかだと思います。 >同居人がうるさい場合はどのように対策してすれば良いのでしょうか? どうしても睡眠時間を確保したいならトピ主さんが彼と同じサイクルで生活するしかないですから、彼が寝る時間は一緒に眠り、彼がゲーム中は働くんですよ。 21時〜翌日7時まで勤務できる仕事を探してみてくださいね。 何があってもこんな彼を面倒みていかなきゃならない諸事情って一体何かな。凄く気になる!

引っ越せば?

🙂
迷惑カップルですね。 つまるところ、年がら年中どちらかが大騒ぎ。ご近所さんのご苦労が忍ばれます。 どちらも病みがちなカップルでしょう? ご近所さんも怖くて指摘できないのでは? その苦痛はトピ主も理解できますよね。 いっそ、田舎の大きな家に引っ越して離れた部屋で暮らせばいいと思います。 町で暮らすなら防音設備を導入しては? >ただ、恋人と別れることや同棲解消することは諸事情で不可能です あとは、ここを解決したら? 諸事情ってなんですか?

諸事情ってなに?

🙂
ハムマヨ
別れるかせめて同居解消すればいいのにって思いますけど、経済的に無理とかですか? それだけうるさいと今後近所から苦情くるかも… 激昂とか自傷って、病気の可能性あります。トピ主さんも不眠で限界来てますよね。好きだからって、共倒れしてしまいますよ。 お住まいの市町の相談窓口へ。個人的な事でも相談に乗ってくれる所があります。すぐ連絡して下さい。

そんなの嫌ですね。

🙂
ぶろっくま
耳栓したら?ヘッドフォンつけて歩くとか?もしくはもっと広い部屋に引っ越す。 声を下げてくれない人を変えるのは無理だし、同棲もやめないならこれ以外思い付きません。諸事情がなにか知りませんが、どうせそんな人と長く暮らせませんから、別れた方がいいのに。 同棲解消するための課題を解決する!これがベスト! 恐らく金銭都合なのだろうから、自分の望む生活がしたいなら、きちんと収入あげるか働くか正社員になることだと思います。

いや……

🤔
モモンガ
そこまで命をかけて抵抗されたら別れるくらいしか思いつかないのですが…… あとは防音のしっかりした家に引っ越すか、自分の方が耳栓をするくらいでしょうか? お互い寝ていないと思うのですが、お仕事に差し支えませんか?

幸せですか?

🙂
ニャオン
感情の起伏が激しく物を投げつけたり、自傷行為をするような精神的にヤバい人と一緒にいて楽しい? 深夜に大声で通話していたら近所からクレームや管理会社から注意されますよ。 諸事情って、あなたは無職で親を頼れないとかかな? あなたの彼はDVです。 区役所に相談して下さい。 彼に何も言えない状況はかなりヤバいですよ。 シェルターとか調べてみて下さい

レスします

041
育メンではなく只の父
>恋人は少々激昂しやすいところがある為怒りながら物を叩きつけてきたり、自傷をしだしたりします >指摘するとまた激昂しそうで怖くて反論できませんでした >同居人がうるさい場合はどのように対策してすれば良いのでしょうか? >または、どうしたら声を抑えてくれるでしょうか? 声を抑えるのは、無理そうなので、お金をかけて完全防音の個室を与えるしか対策はないかと思います。 そもそも、相手は変わらないし、そんな性格にも問題あるなら、周りからは別れたら?というアドバイスにしかならないと思います。 >ただ、恋人と別れることや同棲解消することは諸事情で不可能です 不可能な理由が分からないため、こちらで相談しても、同棲解消してお別れをオススメするレスが、たくさんつくだけかと思いますよ。

近所迷惑

😤
ここ
賃貸で隣の生活音で辟易している者です。 そんな長時間? ほとんどの人間が寝る時間に? あなたも大変でしょうが、アカの他人である周りのお宅が本当にお気の毒です。 きっとキレやすい彼が面倒で苦情も言えないんでしょう。

えっ

041
別れることは不可能とか 同棲解消も不可能とか それってどういう状況? そういう状況に自分を追い込むような生き方が問題なんだと思う。 不快な生活を送るしかないのは自分の選択の結果なんだから、受け入れるしかないと思います。 我慢するしかないね。 一般的には、ゲーム出来ないからって自傷行為するような男性は、誰も相手にしないと思います。

引っ越して

🙂
さくらなみき
毎日10時間もゲームって。 ゲームで稼いでいる人なのですか? とりあえず別れる気もないならお引っ越ししてください。 防音の部屋を借りてください。 あなたは達の事はどうでもいいけど、近所迷惑になっていたりしませんか? ど田舎のポツンと一軒家に住んでいるならまだしも。

毎晩?

🙂
はるはる
仕事はしてないんですか? うちの子がたまにゲーム実況見てますけど、テレビで見てても本当にうるさくて頭がおかしくなりそうです。 それを隣の部屋で毎晩? 相当なストレスじゃないですか? しかも注意すると脅しが入る。 どんな理由で同棲解消出来ないんですか?何か弱みでも握られてるんですか?不可能ってどんな事情ですか?日本じゃないの? こういう人が対策してくれるようには思えませんけどね。トピ主さんが出ていくしかないと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧