ちょっと聞いて下さい。
同じ職場で働く2歳年上60歳女性についてです。
お互い常勤同士、一緒に働き始めて12年経ちました。その人は私より長くもう20年ぐらいは勤めていると思います。
交代制の勤務で組まない日もありますが、ほぼ毎日といっていい程顔を合わせています。小さい職場で私とその人以外は皆パートなので必然的に一緒にいる時間が長くなります。
悪い人ではないですが、初っ端からキツイ口調で言ってきたり喧嘩売ってるの!?の態度で接してきたり他の人から見てもさっきの態度は無いよねと慰められる事もしばしばで‥
その人以外は皆良い人達なので、辞めるのも悔しくて今に至ってます。
最近はすっかり丸くなってきたのか、はたまたお付き合いしてる人が出来て心が安定してるのか、前の様な理不尽と思える態度は影ひそめてるものの、これまでされてきた態度を思い返す度にむかっ腹立ち今更何よ!ふん!て気持ちが黒雲のように湧き上がり‥
相手はこちらの気持ちなんて微塵も気付いていず、親しく話しかけて来る度にムカムカする自分がいます。
後2年は今の所で働く予定で、表面上は普通にしてますが毎日モヤモヤした気持ち抱えています。
スッキリさせたいのに出来ずジレンマです。
こんな時皆さんならどうしますか?
ご意見お待ちしています。