本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 全国の特産品がワンストップで買える場所

全国の特産品がワンストップで買える場所

レス7
(トピ主 0
🙂
居酒屋新幹線
話題
海外小町です。 3月に一時帰国したいと思うのですが、 その際は、全国津々浦々の美味し食べ物を お土産に持ち帰りたいと思っています。 小町の皆さまにお聞きしたいのですが、 日本全国の特産品がワンストップで買える場所、 皆さまならどこだと思いますか? 東京駅の駅中? 羽田空港の国内ターミナル? 銀座のあちこちにある県特産品ショップ(これはワンストップではないけど)? お知恵をお貸しください。

ランキング

レス

日本橋

🙂
Hee
全国の都道府県のアンテナショップが並んでいます。 再開発で町並みも素敵です。 是非行ってみて下さい。

東京駅の駅地下です

🙂
外野席の左端
駅中にはワンストップの店は無かったと思います。 ワンストップに拘るなら、私の知識では1か所だけです。 場所は東京駅の地下街「東京駅1番街」 店の名前をズバリ書いちゃっていいのか分かりませんが 「諸国ご当地プラザ」 というお店です。 47都道府県すべてのお土産を買う事ができるというコンセプトの店ですから、確実にワンストップです。 お土産だけでなくご当地お菓子とかも売っていますよ。 例えばポテチは全国どこでも買えますが、ご当地ポテチはご当地に行かなければ買えません。 この店ではその一部を扱っています。 ももポテチは美味しかった。瀬戸内レモンプリッツも美味しかった(笑)

全国津々浦々となると楽天市場かアマゾンか

🎶
szk
全国津々浦々となると楽天市場かアマゾンか。 その国に持ち込み可能かどうかはお気を付けください。

百貨店に

🙂
やえ
全国の銘菓とか扱っているお店がありませんか? あとは、日本百貨店しょくひんかん。私は秋葉原の店舗しか行ったことがないのですが、日本橋のコレド室町や東京駅にもあるみたいですね。

百貨店。

🙂
nene
それはやはり百貨店ではないでしょうか。 どの店舗にも全国の銘菓を取り扱うコーナーがありますし、 加工食品や珍味など一流の品物が揃っています。 物産展が開催されていればちょうど良いですね。

楽しいですよ

🙂
こやぎ
銀座には各県のアンテナショップが多いですが、有楽町の交通会館の中に沢山のアンテナショップが入っています。いらしてみては? 交通会館を中心に、銀座のアンテナショップ巡りをしたことがあります。 一日あれば十分回れますよ。

アンテナショップ好き

🙂
素敵な朝
特産品とおっしゃるお品が銘菓などであれば東京駅中や空港ターミナルにいくと良いと思います。充実していますよね。 特産品とおっしゃるものが海産物であったり野菜、バターやチーズであったり芋けんぴ、干しいもだったり(笑)した場合は銀座のアンテナショップ巡りが良いと思います。東銀座駅の歌舞伎座前と銀座駅まわりですね。 予約可能なレストランも併設されてい るアンテナショップもあり楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧