本文へ

父親からのプレゼント

レス8
(トピ主 2
😱
財布の悩み
事情あって遠方に住む娘へのプレゼントでアドバイス頂きたく。 娘2人いて定期的に手紙やプレゼントを送っています。上の娘が思春期ということも重なりほぼ反応はわかりません。ただ気に入ったものは使ってるようです。 いま長女が高校受験真っ只中で公立試験終わり卒業式を迎えるタイミングで高校進学兼ねてプレゼントを送ろうと考えております。 一つは電子辞書は決定です。 もう一つ財布を贈ろうと思ってますが、コーチ、ジルスチュアート、ケイトスペード辺りで色々調べておりますが、大きさ、色、がま口かチャックタイプかなどたくさん種類があり決めきれずおります。 日頃ファッションへの興味はあるようで派手な感じはなく白、黒の中に差し色が入るような色使いが好きで、身長が高いこともあり、どちらかというとクールな雰囲気のパンツスタイルが多いように思います。   黒と緑は好きそうです。 娘さんおられる親御さんやそういった年齢のお子さんに接することが多い方で、流行りの財布、ブランドなど具体的な品番まで含めておすすめの財布があったら教えて頂きたく。 よろしくお願いします。 聞いたらいいのにというご意見もあるかと思いますが、聞くのも難しいための相談ととらえて頂ければと思います。

ランキング

レス

プレゼント悩みますね!

🐶
娘さんへのプレゼント、とても素敵ですね! 私は20代後半なので親目線でのアドバイスではないですが、、、私がその年頃で娘さんの雰囲気だったら、マークジェイコブスはどうでしょうか?黒に差し色で緑とオレンジが入ってるミニウォレットがとてもかわいいなと思いました!ネットでは売り切れになってしまっていましたが店舗で探せばまだあるかもしれないです!ザスナップショットミニコンパクトウォレット、税込20.900円。品番はM0013360です。是非検討してみてください。マイケルコースなんかもおすすめです。娘さんに喜んでもらえるプレゼントが見つかりますように。

まさんへ

🙂
財布の悩み トピ主
具体的な情報ありがとうございます! 素敵な財布でした。検討してみます!

一緒に買いに行けば?

🙂
久我重明
「自分で選ぶからお金頂戴」って言われたら寂しいけど。 ところで「決定済」の電子辞書って、本人の希望ですか? 今どき家電屋でも文具店でも「電子辞書」って見ない気がするんだけど。 スマホで十分ってか、スマホ以外に持つかな?

まぁ

🙂
はにわ
トピ主さんがチョイスのブランド、お洒落な選択ですね。 ただ、コーチは中学を卒業する女の子にしては、言葉は悪いけど少しおばちゃん臭いかな?と感じました。 他の2ブランドは年相応な可愛らしいチョイスかと。うちにもお嬢さんと同世代の娘がおり、ケイトスペードのリュックと財布を持ってます。お嬢さんはお化粧に興味がありますか?あるならジルスチュアートは化粧品の方が喜ばれるかもしれません。 はじめの方が紹介されたブランドは、お嬢さんのお年だとどちらもお姉さん路線で、大人っぽく見られたい子にはピッタリだと思います。

電子辞書は

🙂
冨樫無礼子
必要ないので辞めた方がよいです。それをもらうなら、お金をもらった方がマシです。

財布じゃないけど

🙂
なな
サイズは小さいor折りたたみの方が良い気がします。電子決済も増えてますし、今の子ってあんまり長財布持ってないですよね。 ファッションの感じ見ないと分かりませんが、マイケルコースの黒財布は無難に使いやすいと思います。 私が高校生の時、ジルシュチュアートのマニキュアを父親がくれてビックリしましたね。 でも、嬉しかったです。 見た目も可愛いから、女子はそういうものも喜びますよ。色は無難な人気色選べば外れないと思います。

電子辞書はナシ

🙂
桜はまだ先
>聞くのも難しいための相談 聞けたら一番いいんですけどね~。 お嬢さんのSNSのアカウントはご存じない? ご存じなら興味のあるものがわかりやすいですが。 電子辞書は学校指定があったりしませんか? お財布もいいけど、本人の使い勝手があるから… ご希望ではないでしょうがメイク用品は? ジルスチュアートの春限定パレットとか、可愛いですよ。 店員さんにお嬢さんの写真見せて、似合いそうなものを選んでもらえばいいと思う。

🙂
財布の悩み トピ主
はにわさん コーチは友人のお子さんに聞いたら周囲で人気と聞きました。地域にもよりますかね。私もコーチはアウトレットで安売りしてるイメージ強いからあまり好んで選ぶことはないんですけど。娘さんケイトスペード愛用されてるんですね。とても参加になります。 ななさん、 貴重なご意見ありがとうございます。 ジルスチュアートは財布より化粧品関係の方が喜びそうですね。次の誕生日にぜひ購入してみようと思いました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧