本文へ

婚活で知り合った人

レス36
(トピ主 0
🙂
ミモザ
恋愛
26歳女性です 先日婚活パーティーで知り合った男性二人からアプローチを受けました Aさんは31歳、一部上場企業勤務、コンピュータ系、年収1000万、完璧理系、女性に奥手、でも誠実そうな感じです Bさんはスポーツインストラクター、、年収600万位、超イケメン、優しくて女性にはモテそう 一度ずつデートしました Aさんは宇宙開発センターに連れて行ってくれて、その後地元の美味しい和食のお店で夕食を取りました 宇宙の事などを話している彼はとても知的で素敵でしたし、女性に慣れていないながらも一生懸命にリードしてくれたのを感じました Bさんはドライブで海岸沿いを走り、夜は夜景が見えるオシャレなフレンチレストランで食事をしました 会話も楽しくて、女性慣れしているなと思いましたが「君は特別だよ」と言われました 二人に結婚を前提とした交際を申し込まれました 私の中ではまだ迷っています 二人と同時進行も考えていますが、客観的に見てどちらをオススメしますか

ランキング

レス

えっ

🙂
らら
〉「君は特別だよ」と言われました 他の女性と比べていて不誠実な印象 そして女性を軽視している

私なら

🙂
二者択一
迷わずAさんです。 B さんの年齢が不明ですが、たとえA さんがいなくてBさん一択だったとしてもB さんはナシ。 超がつくイケメンが何故婚パに参加? しかも「君は特別だよ」なんて歯の浮くセリフを吐くナル系の人? まあ、Aさんの外見(容姿)がトピ主さんの好みからかけ離れているなら選ぶのは難しいでしょうけど。

自分の描く将来像に近い相手

🙂
ぴくちゃ
結婚に何を求めるか。結婚する条件もあるだろうし。 条件全てクリアで、結婚前提なんですよね? 企業として働く人が良いのか、インストラクターはそこで一生続けるわけじゃなく、自分で開業するもあり?将来設計ですけど。 Bの >君は特別だよ 何がどう特別なのか知りたい。 トピ主が何を求めているのかで相手を判断するしかないです。条件クリアで結婚を考えていく相手。付き合いの先には結婚しかないので、トピ主が二人とも自分の結婚条件をクリアし、トピ主も相手の条件をクリアしている。 結婚ありきの付き合いをするならば、誠実な人のが良いでしょう。 スポーツインストラクターならば、休日は平日とかバラバラですよね。結婚後もサービス業ならばそこはOKしておくところだし。 トピ主としては、どういう生活を望んでいるかで選ぶ相手も変わると思います。 結婚ありきで結婚を考えて付き合う相手なのだから、そこが不明だと正直トピ主の描く将来に近い男性はどちらかはわからない。 Bが開業を目指しているならば、妻としてサポートも必要では?そこも考えないと。結婚前提ならば、そこも聞いているわけですよね。

「君は特別だよ」

🎶
ぷっ!
待て待て待て…。 初デートでお互いまだ素性も良く分からないのに「特別」とはね…。 まさかトピ主さんはこの言葉に嬉しくなっちゃったって事でしょうか? Bさんにどう特別なのか聞いてみたら? 個人的には複数の異性で迷うと言うなら「どちらもない」んじゃない?と思いますが、今回の場合は迷う程なのか?と思いましたが…。 Bさん、多分其の性格じゃモテないと思う。 超イケメンでも中身がそれじゃあね。 女性に慣れているというより其の言葉を囁やけば自分を好きになるだろうというナンパっぽい浅はかな感じしかないですが。 多分デートした女性皆に言ってると思うけどね。 正直言うと、初対面の様な浅い期間でそういう事言える男性は「キモチワルイ」しかないです。 Bさんも分かっているのですよ。これ言えば自分と付き合ってくれそうな女性のタイプ。 多分トピ主さんがそうなんだろうけれど、真面目に結婚考えているなら其処にAさん居なくてもBさんはその時点で無いな。 そもそもモテる男性はそんな婚活しなくても良い訳で。 トピ主さんも其の言葉真面目に受け取らないで、からかわれバカにされたと考えた方が良いですよ。

疑問

🙂
シャバダバ
なんでBが婚活する必要がある?

私の好みはA

🙂
元婚活戦士
だけどね、婚活ならばこれだけで決められないよ。 結婚はゴールにならないからね。 あくまでも幸せな結婚生活、家庭生活が末永く送れるであろう相手を探すのが婚活です。 もう2回位二人とデートして、色々聞いてみたら? トピ自身がどんな結婚生活を送りたいの? 仕事は正社員のまま継続希望、 結婚して然るべき時に退職希望、 →専業主婦 →パート 子どもは? 欲しい →一人っ子 →複数 欲しくない 住む場所は 自由に選択可能 既に購入済 相手親との同居可能、不可能 まぁ色々聞いて見ないと解らないよ。 どちらか選ぶ、どちらも選べない 両方ともあるよ。 トピック読むと、まだまだ恋愛と結婚の区別がつかないフワフワしたトピが目に浮かびます。 婚活の現場で、選べる立場にいられる時期は意外と短いです。 きちんと考えて、お互いに相手に思う事言って悔いの無い選択をして下さいね。

わたしなら

🙂
はは
結婚はAさん。  遊ぶだけならBさん。

情報が

🙂
電源ON
トピ主のことが書かれてないので情報不足ですよ。あなたならどちらを選びますか?ではなく、どちらがトピ主にお勧めですか、だからね。全く別ジャンルの料理店を上げてどっちの店がお勧めですか、と聞いてるようなものです。 トピ主には、なんとなく文章を見る限りではロマンチックなBの方が圧倒的にむいていると思いました。 ちなみに私なら科学的な嗜好や和食のチョイスも合いそうなので、年収が同じでもAを選びますね。

あくまで私の意見ですが

🙂
pandamom
あくまで私の意見ですが、私なら理系の彼を選びます。頭が良い人は、会話も知的だし、おもしろいです。そして、何か困難なことがあっても考える力があるから切り抜けられます。 スポーツインストラクターの方は、デートだけならいいなと思います。 恋愛と結婚は別ですから。あくまでゴールが結婚なら、結婚して、困難なことにぶつかった時にどうなるかを想像してはいかがでしょうか? 顔は格好良い方が魅力的だけど、お金が無ければケンカもします。

レスします

041
育メンではなく只の父
現時点ではどちらも表面的な部分しか見えてないので、どちらが良いのかの判断は出来ないと思いますよ。 今のところ、表面的な部分だけで判断したら、どちらも悪くは無さそうですが、Bさんの方は年齢が分かりませんね。 あとは、Aさんは年収1,000万とありますが、残業時間はどれくらいなのでしょうか? 毎月平均残業10時間未満の年収600万と、毎月平均残業60時間の年収1,000万では、年収だけ見てもあまり意味ないですからね。 いずれにしても、トピ主様が結婚相手に求める大事な部分が何なのかをよく考えた方が良いですよ。 こちらで大多数の意見があっても、トピ主様の判断基準と回答者の判断基準が違いますので。 自分の価値観よりも、他人にどう思われるか、自慢できるパートナーやマウント取れるパートナーが欲しいから、他人の意見が欲しいと言うなら、ここで意見を募って参考にするのも良いかと思いますけどね。

Aさん

🙂
Aさんでしょ! イケメンBさんは、まず間違いなく浮気するでしょうね。。

Aさん1択

🙂
しっかりして
結婚は生活です。 知的で、収入も良く、誠実なんて とてもありがたい。 Aさん1択。 Bさんとデートして楽しいのは分かりますが、常に浮気を気にしなければなりません。 結婚生活にそんなドキドキ要りますか? 婚活してるんですよね? 結婚したいんですよね? Aさん1択。

3回はデートしてみる

🐱
まだ決断は早い
2人と3回はデートして、結婚後はトピ主に働いてほしいか、専業主婦NGかは必ずチェック。 Aさんは年収高くても、奥さんには正社員で共働きしてほしい、専業主婦はとんでもない、生活費は完全別財布希望かもしれない。 このような高年収男性増えてます。 Bさんはすぐ深い関係せまってきそう。大丈夫ですか? 初デートでドライブは早いし危ないです。 休みたいとか言われ、車から降ろしてくれずホテルに連れていかれた女性もいますよ。

容姿のバランスが大切です。

🙂
まるあんぱん
貴女の容姿が、凄い美人で、スタイルも良く、女性の魅力満載なら、迷わずBさんを 選ぶべきです。Aさんを選んじゃうと、早晩、貴女自身が物足りなくなっちゃいます。 貴女の容姿が、それほど褒められたものではなくて、どちらかというと平凡な女性の 部類なら、Aさんを選んだ方がいいです。Bさんを選ぶと、浮気される危険があります。 但し、まだ結論を出すのは早いかな。暫くは、同時進行でいいです。

わたしなら

🙂
はる
私は既婚の30歳女性です。 私ならAさん一択です。 私の経験ですが、女性に慣れてない男性は本当に彼女のことを大切にしてくれます。 私の夫も、私以外と交際したことがないと言っていました。 しかし、とても誠実で優しくて、年収も1500万以上あります。 Bさんは、結婚相手としては論外ですね……。

結婚相手なら

041
第三者の意見
Aさんだと思いますが…… なぜ迷っているのでしょうか。 Bさんが超イケメンで、オシャレなフレンチレストラン&ドライブデートに連れてってくれるから? あと、Bさんの年齢が書かれていないですが…… こういったトピックを上げるなら、年齢はワリと必要な情報かと思います。 知らないとかじゃないですよね?! 婚活パーティーで知り合い、1度しかデートしていない相手に 「君は特別だよ」 なんて……フツーは言いません。 モテるだろうし、女慣れしている印象。 ホントに[婚活]してるのかな?!と疑いたくなります。 トピ主さんも本気にしてないとは思いますが、そんな事あるワケないですから。 きっと、他の人にも言ってますよ。 婚活ならば、同時進行はいいんですよね、確か。 何度か、デートしてみたらいいと思います。 Bさんはすぐに手を出して来てからの音信不通になりそうなので…気をつけてください。 Aさんは、真面目に出会いを求めて結婚相手を探している印象です。

相手より自分の器量

🙂
匿名匿住所
若干30歳にして1千万を稼ぐなら、仕事では相当なストレスを抱えているはず。 家事育児はほぼあなたの役目で確定でしょうし、時に仕事での八つ当たりもあるかもしれない。それでも務める器量と覚悟があるかどうか。 一方、超イケメンでスポーツインストラクターなら、まあ浮気の一つやふたつは覚悟しておかなければいけません。イケメンも年を取ればおじさんになります。それを許容できるかどうか。 どっちを選ぶか、ご自身の器量と相談してみてください。

AAA

🤔
めめ
どう考えてもAさんでしょう! …と思いますがこればっかりは個人の価値観によりますよね。 私は婚活の場においてまず「何故この人はこの年齢までパートナーがおらずこの場に参加することになったのか?」を考えます。 おおむね以下にカテゴライズされるとおもいます。 ・奥手、女性に不慣れ、女性のいない環境で生きてきた ・条件が悪い(見た目、年収、学歴、家庭環境等) ・性格の問題(モラハラ気質や浮気性、発達グレーゾーンなどで彼女が出来ても続かない) ・女性に求める条件が高い(過度なマザコンで母親の求める条件で探している、親との同居希望、介護希望等) ・お金関連(借金、詐欺、マルチ商法や宗教勧誘、ヒモ希望、ホストクラブ勧誘、パーソナルジム勧誘等) 分からない場合はさり気なく話題に出して探りをいれます。ただし自分の悪条件を理解していて結婚の段階まで隠している事も多々ありますから気をつけて。特にモラハラ気質の方なんかはかなりうまく優しい人間に擬態していますので、ほんの少しでも違和感があれば注意したほうがよいです。 どれが原因かにアタリをつけたら、それを自分が許容できるかどうかを考えます。 もし浮気性でもイケメンならよしと思う方もいるでしょうし、女性が周囲にいなかっただけで好条件の男性が今まで残っていたと考えればラッキーだと思う方もいるでしょう。(私は後者です) あとはトピ主様の価値感しだいですよ。 ちなみに私の知るハイスペでイケメンで浮気性でなく女性にも優しいパーフェクトな男性は全員長く付き合ったパートナーがいるか婚活などせずにすぐ結婚していますので、婚活の場に出てくるイケメンは一旦警戒したほうが良いと思います。

まだ決断しない

🙂
回数重ねて
婚活パーティで私も出会い、お付き合いしています。 婚活ですから結婚についての話をすべきです。その話が出来ない、考えてもいない、と言われたら却下! 生活費、子供、仕事、住まい、結婚において大事な事です。 ただデートするだけでなく、そういった話をしないと判断できません。 また恋愛経験あるなしは関係なく思いやり歩み寄りが大切。 出会ったばかりで特別!?と言われたら警戒しますね(笑)最初に飛ばす人は冷めるのも早いと思います。上っ面だけなんで。 私は彼とは5回デートして告白されました。お付き合いしてから会うたびに好きが増すと言われています(笑) いずれにせよ、婚活パーティで出会った場合は次に会う時はランチかディナー、それで条件が合えば1日デート。それも良ければ更にデートを重ねて絞っていく。 婚活なら条件先出しですよ!! 何処の誰かも分からないのに身元の証明してもらいました?流されないように、しっかり見極めてくださいね!

私の好みだとAですが・・

🙂
梅雨明け
私は面食いではなく理系が好きなので。 スポーツインストラクターでイケメンなら婚活の必要はないように思います。しかも女性の扱いに慣れているんでしょ? もう一度ずつデートしてみたら?一度目で見えなかった面が見られるかもしれません。でも二度目でトピ主さんBさんに落とされそう。それは用心したほうがいいです。

うーん

041
くま2
正直、どっちでも同じ。 婚活なので。 どちらを選んでも同じだよ。 トピ主さんという女性は変わらないので登場する男性に違いはない。 何というか何かが秀でているなら何かに問題があるということ。 総合力ではお二人とも同じような感じだと思うよ。 恋愛なら最初に会った方。 で、次に出会った人が気になるのなら次の人。 上書きなので。 個人的にはありきたりだけど迷った時点で両方なし。 結婚は迷ってするものではなく迷わないから出来るということ。 よってCさん。

Bさんは異性と知り合える職業なのに

🙂
yukati
しかもイケメンなのに、何故婚活してるのか?遊び相手を探してるのでは?と疑問です。 知力も年収も高いAさんがいいですが、Bさんが気になるなら、Aさんキープで早いところ、Bさんが遊び人じゃないか見極めないと、。

無理なのはB

🙂
桃姫
「君は特別」 たった2回しか会っていない人間にそれを言えるところが、人間の浅さというか軽さというか、うわついてる人って感じ。知性に疑問。 その言葉で喜んで落ちる女に見えるのかーみたいなガッカリ感のオマケ付き。 私頭いい人好きなのでBは絶対ナシです。 遊び相手でも無理だなぁ。 独りよがりに付き合うの疲弊しそう。

Bさん危ない

🙂
初回で「君は特別」は完全に手慣れています。 これは私も引っかかったことがあるからわかります。笑 トピ主さんは信じたくないかもしれませんが、Bさんは女の子が大好きで色んな子に手を出すタイプです。結婚したら大変なことになりますよ。 それでも若い子はBさんみたいなタイプに弱いと思うので、惹かれるなら止めません。まだ26歳ですし、やり直せると思うので。

迷ってるならどちらでも好きな方で。

🙂
ミルク
どちらにしようかな?って、人生で恋愛(結婚)相手に迷った事ないので、、、 迷うって事はどちらにも決め手に欠けるのではないですか? だったらどちらても好きな方にしたら? 付き合って何か違うと思えば、また別の男性を探したら良いのでは?

アプローチ早くない?

🙂
ヤハ
私も婚活しましたが 1回会っただけじゃ分かりませんて 男性は 容姿や雰囲気に目がハートになると 細かいところは目を瞑ってくれる方もいるので、1回でだいたい決められる人も多いと聞きます。 女性はどうですかね。 そんなすぐ決めて良いの? 私はアプリで出会って 3回デートした方がいましたが 会うたびにお相手は私に心を開き 素が出て来て 配慮のない言動が気になり 3回目に大嫌いになりました。 結婚前提で付き合ったのに 7年うやむやにして愛想尽かされた男性のトピを先日見かけました。「結婚前提」という言葉で信頼してしまうなんてちょろいです。 まずは付き合って すぐ身体の関係をもち 3ヶ月もしないで飽きる なんて人もいます。 そういう男性を外すには 交際まで時間をかける事。 一度付き合ってしまったら 他の人と並行はできないし 交際後に間違った相手と判明するのは なるべく避けたいです。 別れるのってエネルギー要るし。

自分でお分かりでしょうが

🙂
おじさん
男です。 >二人と同時進行も考えていますが これは、主さんの恋愛力というか、器用さ次第です。 二人とお付き合いして二人からプロポーズされたらいいですが、中途半端になって両方うまくいかないなら、やめておいたほうが良かったとなりますので。 主さんの悩みははっきりしていると思うんですよ。 イケメンで女性扱いのうまいBさんと付き合ったほうが楽しいに決まっている。 しかし、年収1000万円のAさんを切るのはためらわれる。 ということでしょう。 お金を取るか、容姿を取るか、主さんの好み次第ですね。 >女性慣れしているなと思いましたが「君は特別だよ」と言われました 結婚しようとする相手は「特別」に決まっていますので、「1+1=2」レベルで特に意味のないセリフです。

Aは堅物、Bは浮気者、究極の二択です。

😒
悪魔の選択
宇宙に興味ありますか? Aと結婚して宇宙の話を延々とされたら、耐えられますか? Bはスポーツインストラクターなので、「君は特別だよ」と口説き放題な職種です。 よく考えてみてください。

迷うならよく観察する

🙂
蘭子
答えはあなたが好きな方(ほう)。 堅実そうか、ちゃらくて遊び人っぽいほうがいいかはあなたの希望なので、 自分の気持ちに正直になったらいいと思います。 どうしても決められないなら婚活なので同時進行して、嫌なところ、気になる言動、マナーや礼儀など違和感がないか、しっかり観察したらいいでしょう。 第一印象、初めの評価というのは案外的を射ているものです。 初め気になったところをスルーして交際を始めても、別れることになるポイントはやっぱり初め気になっていたところ、(顔が嫌とか、暗い性格が嫌とか)なんていうことはよくあります。 一目惚れで惚れ込んでしまって、ということでなければ第一印象を元に、デート中しっかり観察されたらいいと思います。 時間を無駄にしないことですね。 今急いで決めないと他の人に行かれちゃうということなら、今は決められないのですから、それまでのご縁という話だと思います。

条件優先の婚活だからね

🙂
cloud
現物を見ない側からすれば安定した収入が見込める会社員と、コロナみたいなことでも影響を受けやすい個人事業主ってみるかな? それ以上の人間性は直にみてるあなたの方が解るでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧