本文へ

このお菓子知ってますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
饅頭
話題
平成四年生まれの関東在住の者です。 幼稚園生の時に好きだったお菓子をいまだに忘れずにいます。(食い意地が張っててお恥ずかしいですが…) もし思い当たる方いらっしゃいましたら、情報提供してくださると嬉しいです。どこを調べても出てこないのです。 特徴 ・サラダ(塩味)のおせんべい ・大きさ3センチほどの葉っぱ型 ・↑これが、小袋に10枚くらい入ってる ・↑この小袋が縦に5袋くらい連なっているスタイル(点線で手で切れる) ・パッケージの絵は泳いでいるアヒルの絵 ・たしか名前は「リーフ」「サラダ」といった感じ… 20年以上前の記憶なので曖昧なところもあるかもしれません。 もし知ってる方いらっしゃいましたら,情報提供よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

赤ちゃんせんべい?

🙂
匿子
亀田製菓の赤ちゃん向けせんべいの「ハイハイン」と亀田製菓の普通の「ソフトサラダ」がごっちゃになって記憶されたのではないでしょうか? パッケージは時代時代で変わりますから煎餅の形状以外はあまり参考にならないかも。 ハイハインは昭和40年代に発売が開始されて今でも販売されているロングセラー商品ですから、平成1ケタなら確実に存在していたはずです。 形状的にはその他に ・がんばれ!野菜(または小魚)家族(岩塚製菓) ・野菜入りソフトおせんべい(キューピー) ・小魚せんべい(ピジョン) などがあります。 離乳食から固形物に切り替える時のオヤツですから、幼稚園児に食べさせても不思議はありません。 うちの子(遠い目)も年中さんまでハイハインで、年長さんからソフトサラダでしたから、記憶の混在は有りえます。

違うかな?

🙂
サラダホープ?? パッケージの絵は違う気がしますけど 私の県ではメジャーなお菓子です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧