本文へ

飲食店での忘れ物ついて

レス6
(トピ主 0
🤔
トピ主
仕事
飲食店で働いている者です。お客様の忘れ物について教えてください。 本日お客様が忘れ物をし、その物をどうするかということで話をしました。 忘れ物は取りに来てもらうか、希望があれば郵送もしております。 ただこの場合、送料はどちらが持つのが良いのでしょうか? こちらが自発的にお預かりした物ではなく、お客様自身が置き、忘れていった物です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

一択

🙂
茱萸
着払いです。 「取りに来られますか?○日の×時くらいまでにお願いします」と日時を区切る。 行けないと言われたら「着払いでお送りします」です。 破棄してくれと言われたら破棄する。 送料は着払い以外にチョイスあります?

最初に言う

🙂
むっちりもっちり
着払いでよろしければ郵送いたしますが と聞けばいい

着払いで

🙂
椿
> 希望があれば郵送もしております。 その際に、着払いで送付することをお伝えすればいいでしょう。

着払いでお送りしましょうか?と聞く

🙂
スキニー
着払い一択です。 ホテルに忘れ物をしたら着払いで送るかどうかと聞かれますよ。 それで怒る人もいないし、それが嫌なら取りに来いって話です。 まあなるべく安くなるように梱包する位は配慮してあげてもいいと思いますけど。

預かっておくだけでいいと思う

🙂
アキ
預かっておいて取りに来てもらえればいいと思う。 店側から送る提案をしなくていい。 お客さんが送って欲しいと言ったら着払いでもいいと思うけど、大した料金じゃなければ店側が出費あげたら大いに感謝されるかと。 まあそれは店長の胸三寸で。

着払い一択

🙂
面倒くさいよね
若いバイトばかりのオープンしたてのお店なのでしょうか? こういう場合お店(病院やホテルなども)側は、着払いにはなりますがお送りいたしますよと伝えて連絡先などをたずねましょう。 取りに行くからおいておいてと言う方には、いつごろ取りにくるか聞いて、貴重品以外は店で決まっている期間を過ぎたら処分になることなどを伝えましょう。 だいたい半年とか1年ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧