本文へ

高校卒業時期に付き合う

レス5
(トピ主 0
😣
トピ主
恋愛
私には1年ほど前から好きだと思っている女子がおり、直接話す機会はあまり無かったのですが、DMや LINEで連絡をとり、学校行事の際に私から誘って写真を一緒に撮るなどのこともありました。その後、受験のこともあり、負担をかけたくないと思って連絡を控えていましたが、お互いが大学に合格して、現在は再び連絡を取り合っています。私は遠距離恋愛でも構わないと思っていますが、想いを伝えるタイミングや、相手は私との遠距離恋愛を望んでいないのではないかと考えてしまい、悩んでいます。なにかアドバイスをいただけたら幸いです。

ランキング

レス

今でしょ

🙂
ぶろっくま
想いを伝えるタイミングは、今でしょう。あなたの気持ちをそのまま伝えて、彼女がどうしたいと思うか2人で話をすれば良いですよ。 私なら遠距離は嫌ですが、彼女もあなたのことを好きだったのなら、嬉しいと思うし頑張りたいと思うかもしれませんよ。 まずは気持ちを伝えないと何も変わらないし、そのまま新生活が始まって、後から後悔しても遅いです。ダメならダメです。当たって砕けたらいい! うまく行くことを願っています!

うん

041
くま2
多いよ。 進路が決まってから告白などをしてお付き合いをする人たちは多いよ。 卒業式に告白されてお付き合いをしたこともあるよ。 学年が違ったので長続きはしなかったけど(笑) 友人も入試が終わってから1個下の女子とお付き合いを開始。 遠距離を続けて結婚をしているよ。 進学や就職などで地元を離れる人たちの多くは遠距離を経験している。 遠距離でそのまま続いて未来があった人たちもいれば、遠距離が続かずにお別れになった人もいるよ。 お相手が遠距離が絶対に嫌だというなら仕方がないけど、遠距離だから無理というものでもないと思うよ。 個人的には高校時代からの彼女と卒業後に遠距離をしたけど自分たちは続かなかったけどね。 せっかく良いお相手と出会えているんだから飛び込んでみても良いんじゃないかな? 未来なんてどうなるかわからないので。

後悔が無いように

🙂
るんるん
想いは伝えた方がいいんじゃないかなー。付き合う、付き合わないはその先の話だし、彼女の気持ち次第だから分からないし。 もし付き合うってなったら、隔週でお互いの家に行き来するとか、負担が片方に寄らないようにした方がいいよー。借りる家も、ターミナル駅の近くとか、少しでも行き来しやすいようにするとか。 私は中学から付き合ってた彼氏と高校卒業のタイミングで遠距離になってしまったのですが、毎日遅い時間の電話義務と、毎週私が会いに行かないといけないのが負担で別れちゃいました。お金の事もあるしね。 告白うまくいったら、2人で今後の事よく話し合ってね。

男らしく、カッコ良く!

041
バアちゃん
バアちゃんの独り言 。。として読んで下さい。 お二人共 大学合格!おめでとうございます。 良かったですね。 私だったらですが、 まず、彼女さんに 自分の気持ちは 伝えると思います。 だって、本当に 大好きなんだから 。。 ただ、私の方から 多分、 半年は お互いに 連絡を取らない、という提案をしてみます。 どうしてか 。。 お互いに、全く 新しい場所で、大学生活を始めるのでしょ ? 最初は 不安で、なんとなく ホームシックのような 気持ちになるかもしれません。 ひょっとしたら、引っ越しして 一週間も経たないうちに、 寂しすぎて、 また逢いたくなるかもしれませんね。 でもね、 新しい場所で、" 後ろ髪を引かれる思い " なしに、 たくさんの人達と  新しく知り合う事は、本当に大切な事です。 そうする事で、今までの生き方や、今までに 出逢った人達を  全く新しい目で見れるようになります。 半年経って、妥協なしに、 お互いに また会ってみよう!となれば、万々歳。 そうでなければ、相手を手放してあげること 。。 カッコ良く、手放してあげましょう!

望む望まない

🙂
ささ
望む望まないレベルの話ならあなたが決めることではないですね。 誰しもが嫌がるとかなら避けるのは必要ですが。 そもそも、遠距離恋愛が避けられるのは、天秤にかかってるのが近距離恋愛のケースが多いのでは? 遠距離恋愛するか、友達だった人で終わるかを天秤にかけたら、結果は変わってくることもあるかと思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧