私25
彼29
同じ職場の先輩後輩でした。彼の異動に伴い付き合うことになり、遠距離恋愛からのスタートです(同じ職場にいる間もデートはしてましたが、正式なお付き合いは遠距離になってからです)。付き合ってまだ3ヶ月です。
元々先輩後輩なので、私から不満を言い出せません。
電話で話す約束をしていたところ、2週連続で時間直前にドタキャンをされました。
彼も平日は終電まで勤務をしていたり、私も週6で働いている分、共有出来る時間があればちゃんと共有したいのですが、彼はそこまで私との時間に執着がないようで……。ちなみに電話の約束は日曜日の20時くらいなので、そこまで遅い時間では無いつもりです。
(ちなみに理由は聞けていませんが、おそらく「眠かったから」だと予想してます。寝るのが好きな人なので。)
平日はなかなか連絡も取れず、電話もほったらかされ、流石に不満が溜まっています。ですが、彼も忙しいし、先輩だし……と思うとなかなか言い出せません。
所謂魔の3ヶ月ですし、来年には私も彼と同じ県へ異動できるので、遠距離恋愛が終わるまで大人しく我慢すべきでしょうか。
それとも年上の彼氏へ、迷惑にならない程度の物申し方(笑)があればご教示ください。
そもそも遠距離恋愛で連絡がマメじゃないあたりだめだねと言われるのは承知しております……笑
(いつもアドバイスする側だったのに、自分のことになるとてんでだめですね!!遠距離恋愛難しい!!)