本文へ

振り回されて疲れた

レス2
(トピ主 0
😉
アオハル
ひと
見て下さりありがとうございます。私は中学生で仲良くしている友達がいます。
その子は入学当初から仲が良いのですが、最近話そうとしても他の子に取られてしまうことが多いです。その子(Aちゃん)は別の子(Bちゃん)と仲が良いのですが最近その子(Aちゃん)が嫌いな子とBちゃんが仲良くしてるのが気に食わないみたいで、Bちゃんと仲良くするのをやめて私の友達と仲良くしようとしているみたいです。私は3人で仲良くするなら別にいいのですが、Aちゃんは私のことが邪魔と思っているみたいで、移動教室などで一緒に行こうとするとその子を引っ張って先に行ってしまいます。
この前は私が引っ張られる側で、Aちゃんが嫌いな子のグループ(私も所属しています)に軽く無視をされてしまいました、もう無視されるのは嫌です。
どうすればいいでしょうか

ランキング

レス

どんと構えられたら良いのだけど

🙂
ちか
言うのは簡単、実行するのは大変ですが、 トピ主さんが自分をしっかり持つ事が出来るといいなと思います。 トピ主さんは誰と仲良くしたい? 誰の事を大切に思っていますか? たぶん、主さんが引っ張られた事もあるように、順ぐり順ぐりポジションが変わっていくんです。 大事な、長く付き合いたい友達は誰なのか、自分はどうしていきたいのか、 考えをしっかり持ってね。お友達を引っ張っていかれた時も、たまには仕方ないよ、1人で教室移動しよう 仲の良いお友達ならば戻ってきますよ。 そこで溝ができるなら友人関係を見直していけばいい。 周りに合わせるのは大変。主さんが引っ張られた先が心地よいならそこで楽しめばいいし、元のグループで仲良くしたいのなら、引っ張られたって戻ればいい。 人にされる事で疲れるの勿体無い。自分を信じて、自分がどうしたいか、で行動してみましょう

大丈夫!

🙂
う〜ん
ごめんなさい、(その子)が二回出てきたり、(友達)が最初にいたり後から出てきたりしてよくわからないのですが、もしかして混乱してますか? おそらくこういう事かな?と、思うのですが… ↓ ●トピ主と友達(入学当初から仲良し) ●AちゃんとBちゃん(最近仲違いしている) で、Aちゃんがあなた達二人の間に割り込んできて友達を連れて行ってしまったりするんですね。あなたは〝3人で仲良くするなら別にいいのですが〟と書かれているのでそういう事かな?と思うのですが合ってますか? >この前は私が引っ張られる側で… その時、あなたの友達は一人になってしまって寂しく辛かったでしょうね…大好きなあなたがAちゃんに盗られてしまったように感じたでしょう。 これはもう、あなたと友達の結束を固めるしかないでしょう。お友達と先に話し合っておくのです。「次、またAちゃんが一人だけ連れていこうとしても、私たちは絶対一緒にいようね」って。引っ張られても「あ〜○○♪一緒に行こうよ〜」ってお互いに言うようにしてね。 あとは【Aちゃんの嫌いな子】のいるグループにしっかりいる事。(今もそのグループに所属しているのですよね?)そうすればAちゃんはあなたには近づいてこないのではないでしょうか。【Aちゃんが嫌いな子】が救世主になってくれるかもしれませんよ。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧