本文へ

黒歴史を聞いてください

レス20
(トピ主 0
😉
ホリー・パッター
話題
20代女です。小学生の頃に某魔法映画が大流行し、私もどハマリしました。「実は自分も魔法使いなのだけれど、何かの手違いで入学許可証が来ない。念じても何も起こらないのは、今はまだ学校に行ってなくて魔法が使えないだけ」と、真面目に思っていました。通学路で枝を拾っては振ってみたり、机に向かいながら鉛筆を振ってみたりしましたが、当然何も起こりませんでした。他にも、自分で額に爪を立てて傷跡(風)を付けることもしました。そしてその傷跡(風)は時折痛む(気がする)のです。とても痛いです(色々な意味で)。似たようなことをした人は是非コメントで教えてください。

ランキング

レス

かわいい!

🙂
はは
いい!あなた最高! そういう豊かな発想のあなたならきっと素適な人生過ごせそうね。 私は小さい頃、父と別居していたこともあって、 大富豪の本当のお父さんが迎えに来ると妄想してました。 そして思春期にはイケメン彼氏ができたときのシミュレーションしてました。 シミュレーションで終わりましたが。 何かを想像したりすると楽しいよね!

笑ってしまいました

😭
忍法・記憶消去の術
私は中学生の頃、某忍者漫画が流行っており印を組み、修行すればチャクラが練れると思っていました。 アニメを見ては印の練習を行うものの、当然の如く忍術どころかチャクラすら感じることはありません。 そして中学生の私は悲劇のヒロインって素敵…!状態だった為、部活動の試合で負けて泣いている先輩を見てからかっていた男先輩、男同級生の前で「なんでそんな酷いことが言えるのよ!私たちだって辛いのに…っ!」とここぞとばかりに悲劇のヒロインを演じました。 腹を抱えて大笑いする男の子達を見ては、「いつか貴方たちにもこの気持ちが分かる日が来るわ…」と言い残した記憶があります。笑われて当然です。 頼むから当時の事を綺麗さっぱり忘れていますように…… ちなみに同級生はマッハ5で走る龍、ケルベロスをペットにしていました。

あるある

🙂
ザムザ
私も小学生のころ 「魔女の宅急便」を観てはほうきにまたがり、 ドラゴンボールを観てはかめはめ波の練習をし、 北斗神拳を使うため北斗七星の形を自由帳になんども書いて指でついていました

事実は小説よりも痛い

🙂
60代です。 小さいころから本を読むのが好きで、現実世界で物語に出てきたのと似たようなシチュエーションに遭遇すると、つい物語のセリフが出てきてしまう・物語のような行動をとってしまうことがありました。 小学5年の時。当時の担任は生徒に毎日日記を書かせ、それを提出させるという人でした。教師から返された日記帳は学級委員がひとりひとりに配りました。 あるとき、配布していた委員長男子が、なぜか私の日記を読んでいました。 このとき、私の頭の中には『赤毛のアン』の一場面、赤毛を引っ張られて「ニンジン」と言われたアンがギルバートの頭を石版で殴る(石版割れる)というところがぱっと浮かんだのです。 私は彼の手から日記帳を奪い、その日記帳で彼の頭をパンとぶって教室から出てきました。 ちょっと考えれば、教師に読ませる体の日記なんか読まれてもどうってことなかったはずなんです。 その後、私の事を「ひどい」と言った男子に、委員長くんが「僕が悪かった」と言っていたと聞いて、少なからず後悔しました。 もうひとつ。 エーリヒ・ケストナーという作家がとても好きでした。この人の『飛ぶ教室』という男子校を舞台にした作品で、体育館を使う予定の下級生を待たせて上級生がダンスの練習を続けているのに腹をたてた少年が「ピアノの蓋を指の上に落とす」のです。ピアノを弾いていたのは「美少年テオドル」と呼ばれる上級生。ふたを落とされて「彼の美しい顔が苦痛にゆがみました」とあったので、どのくらい痛いものか、とても気になっていたのです。 それで、中学の教室でピアノの前に誰もいなかったとき、やってみました。もちろん、自分の指を使って。 もう、頭が真っ白になるくらい痛かったです。今思い出しても痛いです。のちに、指が折れることもあると知り心底後悔しました。バカすぎて人には言えません。 現実とは痛いものなのでした。

ふふふ…

🙂
ママ
思い出しました。 私は小学生(低学年)の頃、いつか空を飛べると思っていました。本気で。 なぜか?何度も何度も同じ夢を見ていたんです。 夢の中で、私は一生懸命走ってて、最初は重心を低くしてスピードを出して、その後1、2、3!のタイミングでフワリて宙に浮いて、そのまま空高くまで飛べる夢です。 実際に学校からの帰り道、とか、休みの日に家の裏の空き地で、とか、夢の通りに走って飛べるかやってました。 誰かに指摘されたり笑われたりはしてません。 でもきっと誰かには見られてたと思うんですよねー。 最近、小学生の息子が自分で作った刀を振り回しながら何やら呪文のような言葉を唱えてました。 彼も何かになれると信じているのかも? こっそり動画に撮っておきました。

テクマクマヤコン

🙂
桃の木
律さんのレスポンスを読んで笑ってしまいました。ケストナー私も好きでしたよ。同世代ですね。 ところで私の場合はもう少しTV寄りで、ウソだと知りながらも買って貰った「秘密のアッコちゃん」の鏡に向かって呪文を唱えたり、もう少し小さな頃は別の漫画の影響で、ほうきに跨がって坂道(ムカシは人も居ない何もない坂道というのがあって)を駆け下りて飛ぼうとしたらズズっとそのまま転んだりしていました。 考えたら子供は今も昔も一緒。だから魔法の棒や杖とかが売れるのですね〜可愛いな。

あるあるです

🙂
我が名はアスラン
皆さま楽しい思い出ですね。 アラ還の私ですが、子供の頃本を読むのが大好きで、ナルニア国物語にどハマりしてしまいました。いつかアスランに会う日を夢見てました。しかーしナルニア国に通じる立派な洋服ダンスなどはなく、紙にタンスを書いて押し入れに貼ってました。ホント黒歴史です。 また、なぜかドイツ語がカッコいいと思い、飼っていた雑種犬にベルクカッツェと、ドイツ語で山猫と名付けてました。 ちなみに祖母はカツエ、カツエと呼んでました〜

ウィ〇グマン

😅
オンライン
相当前「ウィン〇マン」という作品が某誌に掲載されておりました。 ドリムノートと呼ばれる「書いたことが全て現実のものとなる白紙の本」に「ヒーローになりたい!」と、ヒーロー像の絵とともにヒーローに憧れる主人公がドリムノートへ色々描きこんだ第一話で始まるお話です。 デスノートの上位互換です(笑) わたしもノートにあれやこれや真似て書き込んだのですが、処分する前に紛失してしまったことが黒歴史です。 誰がアレを読んだのだろう、と年を取った今も未だに思い出します・・・・(涙) 多分トピ主さんの黒歴史、まだまだあるのではないでしょうか。 黒歴史持ちの同士数名でお酒でも飲みながら存分に語り合えたらいいですね。

サイボーグ

041
おもち
サイボーグ009・島村ジョーの加速装置に憧れて、 大人になったらサイボーグになりたい!! …と、中学生になるまで本気で言っていました。 せめて口に出さなければ良かったのに…バカな自分。 爆笑ネタにされています(間違いなく黒歴史)。

影響され易い

😣
なめ猫
私は、子供の頃から、凄くテレビの影響を受けやすいですね。西部警察や、仮面ライダー、アタックNo.1、アニメを見れば、中二病(笑)スケバン刑事が流行った時は、セーラー服のスカートの丈を長くしたり。流石に、ヨーヨーは持ち歩いていませんでしたが、家で密かに、持ち方とか、セリフ練習してましたよ。(笑)

もったいない!

🙂
はにわ
黒歴史にしちゃうなんてもったいない! そんな私も40年ほど前、同じような経験があります。魔法のステッキで変身する女の子が主人公のアニメがありました。誕生日プレゼントにそのステッキをおねだりして、くるくる返信したけど・・・できるわけないよね~ だけどそのステッキを持ってること自体が嬉しかったっけ。 ちなみに高校生の我が娘、保育園の頃によく言ってたのは「大きくなったらミッキーと結婚する!」でした。それを数ヵ月前に娘に話したら、「うゎ~黒歴史だ、そんな過去を消してぇ」と言ってました。私は可愛いと思いますけどね。 トピ主さんがあと20年ぐらいしたら、そんな自分の過去が可愛いとか面白いと感じると思いますよ。

世界を救う超能力者

🙂
ユンゲラー
アラフィフおばさんです。 中学生の頃、超能力が出てくるアニメや漫画が好きで、いつか自分も覚醒する時が来ると信じてました。 念力や透視の練習をしましたね。 超能力育成ソフト「マインドシーカー」というファミコンゲームがあって、真面目に修行しましたよ。 クリアもしました。 でも超能力は芽生えませんでした。 あれをクリアしただけでも充分に超能力があるという世間の評価でしたが、変に集中しすぎて疲れただけでしたよ。 今ではただのオバサンですが、不思議な力を持つ人はどこかにいると信じたいです。

ここの皆さん大好き

🙂
一休
わたしは高校卒業するまで「スーパーマンになれるようにしてください」と毎晩祈って眠りについていました。 周囲の友達が具体的な夢を持ち、進路を決めている時期ですら… 心から、平和な世界にしたかったんです。戦争や難民のない世界に。 すぐ助けに行けるように、まずは空を飛べること。 どうしたら飛べるようになるんだろう、ずっと考えていたせいか夢で空飛ぶ練習をして、3回目の夢で自由に飛べるようになりました。 でも、 今になってようやく「目の前の人を大切にすることの重要さ」に気づきました。 これが今すぐ、このままのわたしでもできることだから。 友達の何人かは「夢はスーパーマン」の話を知っていて、時々ネタになります。

晩さん会にお呼ばれしたらどうしよう

🙂
ふんわりおあげ
「晩さん会にお呼ばれしたらどうしよう、舞踏会もあったらどうしよう。」 「町を歩いていたら殿に気に入られ、城に上がって側女にさせられたらどうしよう」と、思っていました。テーブルマナーの本をよく読む子供でした。英語どうするかなぁ・・・といつも悩んでいました。 晩餐会にも舞踏会にもお呼ばれすることなくアラカンになりました。 殿に側女にさせられることもなく、一回結婚して一回離婚しました。 今は、仕事上の「強制参加の食事つき会議」のことを「晩さん会」と呼んでいます。

テクマクマヤコン

🙂
ガブガブ
架空の話と頭では理解していましたが、おもちゃのコンパクトを買ってもらい本気モードに(笑) 家ではいつも持ち歩き、ベランダにも持ち出し、下に落として割れてしまい号泣。 我が娘の黒歴史は2つ。 ポケモンのゾロアだったかな、おしゃべりするっていうぬいぐるみのCM見て珍しく欲しがったので、誕生日て何でもなかってけど速攻で買ってあげたら。 しばらく遊んで泣いて、そのまま布団に潜ってしまった。 そしてゾロアと遊んだのはそれっきり。 その後大きくなってから聞いたら、本当に会話ができると信じてたのに、同じことしか言わないのがショック、しかもお母さんがわがまま聞いてせっかく買ってくれたのに、と悲しかったそうです。 もう一つは夢の国で買った魔法のスティック。これも、魔法使いになれると思ったらしい。 両方とも、まだ家にあり私はときどき思い出して笑ってますが、本人的には本気で黒歴史らしいです。

間違った憧れ

🙂
ひじきしめじ
小学校低学年のころ、「おなやみそうだんしつ」のようなものに憧れており、1人で裏紙に悩みと回答を書いて遊んでいました。当時なぜか「可哀そうな子」に憧れていて、「最近親に見捨てられているような気がします」と書いたのが親に見つかってしまい、「お母さんが最近ひじきちゃんのこと大切にできてなくてごめんね…!」と本気で泣きながら謝られたのが、今思い出しても申し訳なくなります(その「おなやみ」の回答はまだ書いていなかった)。

ありますあります…

🙂
ほっと
「この私は本物ではない、本物は宇宙人に囚われているのだ。」と思っていて普通にすごしながらたまにその設定(?)を思い出し誰も見てないところに向かって不敵な笑みを浮かべて「ふっ」と言ってました。心の中で「今日もうまく日常に溶け込めた」と思って本物の私の事を哀れに思っていました。 ほんと文章にしていて何やってたんだろと思います。笑 しかも結構な長い間やってたんですよね。わかってたんですけどね、本物は私で普通に日常を送っていただけって言う事は…思い出していいいいーてなります。笑

昭和女子です。

🙂
昭和のちーちゃん
◇《巨人の星》に影響されて…。 小学生の時ソフトボール部に入りました。 《星飛馬》になりたくて放課後は学校のグラウンドを 《うさぎとびの特訓》の日々でした。 ◇時代劇に憧れ (目だけ出して)風呂敷をかぶり遊びました。 ◇パーマンや鉄腕アトムの影響なのか?4歳の時に畑仕事をしている母の近くで遊んでいました。 段段畑のてっぺんに私は立ち、海を見ていました。 すると自分が風になった気分になりました。 ◇段段畑のてっぺんから空を飛べる気がしました。 《私は鳥のように飛びたい!》と思い、母に 「母さん、今から飛んでいい?」と言うと。 畑仕事で忙しい母は めんどうくさそーに一言…。 「飛べ・・」と私に言いました。 《そしていざっ!》 飛ぼうとしたら、 突然…我に帰り、飛ぶのはやめました。 でもこの時 自分の心が一瞬…風になったのは本当です。

取り憑かれるかも

🙂
ちゃうちゃう
私は小学3年生の時に、同じ言葉を2回ずつ言わないと何かに取り憑かれると思っていて、「○○だよ。○○だよ。」など同じ事を2回喋っていました。2回言えば大丈夫になる設定でした。 今2才の娘が、「○○よ。よ。」と語尾を2回言うのがブームで、自分の過去を思い出しました。

黒歴史吐き出します。

🐱
猫目
20代中盤女です。 中学2年生の頃、音楽の授業で口が大きく開くことと細身で長身を理由にエヴァンゲリオンの初号機と言われたことが悔しくて、エヴァンゲリオンを初めて借りて観たのですが、面白く、馬鹿にされたことをネタにするため、敢えて体育の時間に初号機の真似をして暴れながらバスケをしていました。 仕返しですが黒歴史です。 ですが仕返しの為に観たにも関わらず、碇シンジの心境に大共感してしまいハマりました。 声質が声優の緒方恵美さんに似ているので、続けて高校1年生になり幽遊白書を初めて観ました。 蔵馬のファンになり、声真似を地声のように過ごすように薔薇モチーフの服ばかり着るようになりました。完全に痛すぎて恥ずかしいです。 その次の年、ダンガンロンパの狛枝くんに憧れ、怪しい雰囲気なのに良いやつ!みたいなキャラを作るため、必死でした。 大学1年でXのhideに憧れ、髪をピンク、服はロックかつ派手に!ロックが人生!みたいになったと思えば、大学2年生になり、太宰治と3人の女たちを観て太宰治にハマり、太宰治の写真と同じポーズで写真を撮ったり、異性に妖しい雰囲気を与えるミステリアス女になろうとしました。 今現在はまともですが、推しイマジナリーカラーファッションを取り入れたりしている女です。今考えても恥ずかしすぎます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧