本文へ

ホットサンド

レス16
(トピ主 2
🙂
ペンchocolat
話題
電気でできるホットサンドメーカーを買いました!焼き終わると模様が入ってかわいいですね。 パンは何枚切りがおいしい? 普通の食パン以外のパンも美味しい? 具材やソースのおすすめは? 活用している方、教えてください!よろしくお願いします!

ランキング

レス

安いのを買ったが為に

🙂
ほぼ専業主婦
数年前に980円で買いました。 オーブントースターの中に入れて作るやつです。 持ち手までが熱くなり、取り出せません。 両側に付いている持ち手を上下、パチンと挟んで使うタイプです。 持ち手に菜箸を引っ掛け、ぐらぐらさせながら取り出します。 非常に面倒で、下手すると熱いところに触れてしまいます。 ホットサンド、好きなのにほとんど使えてないです。 王道のハムチーズが大好きなのに… 思わず、このトピを見て何年ももんもんとしている心を吐き出してしまいました。

12枚切り 耳は付けたままこんがり派 とろけるチーズ

🙂
匿名
・6枚切りを2枚にスライスして12枚切りにしてます ・耳は切り落とさずにそのままで結構しっかりめにこんがり焼くのが好き ・具はとろけるチーズまたはマヨネーズでまとめると美味しいし食べやすい よくやるのは ケチャップ+タバスコ+チーズ+あればハムなど加工肉 海苔佃煮を薄く塗って+しらすまたはじゃこ+チーズ ツナ+マヨ 卵+マヨ ポテサラ ソース焼きそば+辛子マヨ 千キャベツ+目玉+チーズ+あればハム レンジでかためのホワイトソース+チーズ たまに甘いのも作ります ゆであずき キューブチョコ+スライスバナナ ジャム+バター

8枚切り

🙂
ポテチ
昭和時代、子どもの頃父が買って来ました。 当時は珍しく誰も持ってませんでした。 電気ではなくガスコンロで焼くやつ。 ずっと壊れることなく40年近く現役です。 中高生の子どもたちに受け継ぎたいです。 ちなみに私はカレーの残りにチーズが好きです。

我が家は

🙂
さこさこ
我が家のメーカーは薄切りサンドイッチ用パン専用かと たくさん入れられないのが悩みです。 薄切りにして入れてます。 中身は チーズ+ハム 卵+きゅうり ジャム+チーズ バナナ+チーズ 缶みかん+チーズ ツナ+チーズ+きゅうり トマト+ツナ+チーズ アボカド+トマト カレー+チーズ ハンバーグ+チーズ あんこ とんかつ メンチカツなど前の夜の残り物を、入れることも。

美味しいですよね

🙂
シナモンベーグル
私も大好きです。 何枚切りがいいか色々試しました。 6枚切りはちょっとお腹いっぱいになりすぎ、10枚切りは物足りなく、8枚切りがちょうどよかったかな。 具材は辛子マヨネーズ、目玉焼き、ハム、チーズにする事が多いです。 その他、カレーやミートソースの余りにチーズ。 レタス、トマト、ハムにバジルソース。 デザート風にシナモンと砂糖で煮たリンゴとクリームチーズ。 うちはこのくらいですかね。 昔は電気のを使ってたんですけど、焼くのに1枚8分かかるのがめんどくさくて合羽橋道具街で直火で焼くやつを見つけて愛用しています。 今の電気のやつはもっと早く焼けるんですかね?

なるほど!

🙂
ペンchocolat トピ主
ありがとうございます!夕飯の残り物を朝、パンにはさんで食べるのはとてもいいアイデアですね!カレーやポテサラ、美味しそうです! デザート系も試したい!! 厚めのパンより、薄めがよいのですかね。 引き続きよろしくお願いします!

時節柄

🙂
豚まん
いろんなものをサンドして食べるのが楽しみですよね。 肉まんをそのまま焼いてみてください。 なかなかいけますよ。

週末の定番

🙂
カル
我が家は直接ガスコンロに熨せるタイプのやつですが。 週末はホットサンドが多いなー。 とろけるチーズは必須で、そこに粗挽きソーセージや、ハムや、ゆで卵を潰してマヨネーズと塩、こしょうで和えたものなんかを挟んでパパっと作ります。 コンビーフやアボカドなど、アレンジ無限大です。 バウルーでググってみては?

美味しいですよね

🙂
美味しい
8枚切りが主にですね。 バナナといちごジャムとハムが一番好きです。 ホットサンドじゃないとしない具材ですが、ホットサンドにすると美味しいんです。 パンにはバターを。 他ので作ると、やっぱりこれが一番と戻ってしまいます。

ごはんでも。

🙂
nene
型に油を塗って、おしょう油ごはんを詰めて両面カリッと焼きます。 大きな焼きおにぎりが出来ます。 きんぴらをはさんでも良いかも。

汁気がなければ何でも

041
1枚のパンでホットサンドが作れる電気のを買って、お弁当用に使っています。1枚用にしたのは中身を色々食べたくて(2枚のを半分に切るのも面倒)。 「アジフライ半身にピクルスみじん切り」「シャウエッセンとピクルス縦半分割と粒マスタード」「豚角煮(チャーシューでも)と白葱」「納豆(パック半分をそのままの形で)芥子とマヨをパンの方に」「スモークサーモンとチーズ」「レンコンサラダ」「きんぴらごぼうとマヨ」「サラダチキン/なまりぶし+ピクルスみじん切り+マヨorケチャップ」。デザート代わりに「バナナ」「板チョコやピーナツチョコ」「一口水ようかん(さらにスライスしないと挟めませんが)。  パンは10枚切り(なぜか近くのスーパーのインストアベーカリーは10枚切り。12枚切りがない)か12枚切りで私は耳ありでOKです。中身違いで3つ持っていきます。

食パン以外だと

🙂
くくる
少し前に流行っためくるクロワッサン食パンは2~3枚相当まとめてめくって、餡子+練乳をサンド。 焦げやすいので焼く時間短めに。 パンをパスコのイングリッシュマフィンに。 食パンよりも水分に強いので、やや水気の多い具材でも上手くいきます。 イングリッシュマフィンたっぷりレーズンには、クリームチーズ+はちみつ+粗挽き胡椒が合います。 袋パンのアップルパイ、トースターで焼くよりも美味しい気がします。 焦げやすいので焼く時間短めに。 ランチパックシリーズは大体ホットサンドにしても美味しいです。 具材のヒントになると思いますよ。

美味しいですよね

🙂
MEE
子ども達が小さい頃はよく作ってました。 パンは8枚切りでした。6枚切りだと厚すぎてフタが閉まらず、薄いとちょっとボリュームがなく8枚切りがちょうど良かったです。 高校の時に学校帰りに寄っていた喫茶店のメニューにホットサンドの ・ハムチ(ハムとチーズ) ・ハムポ(ハムとポテトサラダ) というのがありまして。よく食べてました~! なので子ども達にもハムチやハムポを作ってました笑 たまごサラダとチーズも美味しいですね。 懐かしいです。

ホットサンド大好きです

🙂
スノーピーコ
我が家は8枚切りで作る事が多いです。耳は苦手なので切ります。 オーソドックスに ハム+チーズ ハム+目玉焼き ツナ+ベーコン+キャベツ お惣菜のコロッケ+キャベツ あと、あん饅や肉まんをペタンコにしてホットサンドにすると熱々で美味しいです。 他の方の具材も参考になりました。チャレンジしてみます!

ありがとうございます!!

🙂
ペンchocolat トピ主
どれも美味しそうで、夢が広がりました!! 甘いものが好きなので甘い系もいいし、魚も健康そう!コロッケや角煮もとても美味しそうです!色んな種類を試してみようと思います!パン以外も色々できるようで、便利家電ですね。 ありがとうございました!

とっても、好きです

🙂
リップ
ざっと見て、無かった私のレシピを パンは8枚切り 焼く前にしっかりと有塩バターを2枚に塗ります。 甘めにした溶き卵を半熟位でスクランブルエッグに。 それを挟んで、表面が好みの焼き色になるまで焼いて出来上がり。 2種めは サンドイッチメーカーにオリーブオイルを多めに塗ります。 パンに4種のチーズ(モッツァレラ、ゴーダ、チェダー、ナチュラル)を挟んで、濃いめの焼き色まで焼いたら出来上がり。 チーズは3種でも可 王道の具は他の方も紹介しているので割愛。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧