本文へ

離婚後一人暮らしは寂しくない

レス1
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
こんばんは 閲覧ありがとうございます。 私は昨年8月に自分(妻56)から離婚調停を申し立て、9月に再婚の離婚が成立しました。  元夫(62バツ2)の賃貸契約の関係で11月初めまで元夫と同居していたのですが、元夫の引っ越し日から私はそわそわし始めて、早く3回目のパートナーを探さないといけないと思って焦って婚活アプリを沢山インストールしました。 それから3ヶ月ほど経過し、ろくなキャリアもないので正社員には結局なれず、現在2つのパートを掛け持ちしながら日常生活を送って段々と落ち着いてきました。 現在は恋人や家族が欲しいと言う気持ちはあまりなくて、どちらかと言うと仕事で同年代のパートさんたちに受け入れてもらえて仕事ぶりを認められることを目指すのと、やっと自分の家を100%自分のために使える(私の持ち家に娘と二人母子家庭のところへ夫が転がり込んでいました)ということをとても幸せに感じています。 そして一人暮らしは全然寂しくなくなりました。とても快適です。同じような方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

そりゃあアナタ

🙂
罰市子
2回も失敗していれば、ご自身が他人との同居には向かないタイプと気づくでしょう。 3回目にトライしようと婚活アプリに手を出したことがむしろ驚きです。 私は1回で気付きました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧