3年前に仲良くなり、以来気軽に連絡して会って、何も気を遣わずに遊べる友達がいます。
その子は元々後輩だったのですが、仲良くなりすぎて先輩後輩という関係では既になくなり同世代の友達という感じです。
その友人にだんだんと違和感を覚えるようになり、ご相談させていただきたく投稿致します。
違和感は大まかにいうと3点あります。
1.口癖、人への対応、性格、全てまるまる私に似てきて真似されてるように感じる
2.損得勘定で動く人で、自分が損することをしないうえに何かやってもありがたみを感じてもらっているような感覚がない
3.半年前くらいから急に、飲みの場で男性(その子が気になっている人でもなく全員)に、イチャイチャするようになり、低俗な女性に見える
人としてありえない!という行動じゃない分責められず、こんな事を気にする自分の心が狭いのかなと悩んだのですが、別の友人には、縁が今ないんだから少し距離置けば?とアドバイスもらいました。
すごく仲良くしていた分、その決断をするほどかな?と思い決断できません。
ですが、モヤモヤは溜まっていく一方です。もちろん相手に対してもありますが、なんでイライラするんだろうと思い、自分にもモヤモヤします。
相談内容が明確でなく申し訳ないのですが、こういう状況になった時に皆さんは何を考えるでしょうか。
よろしくお願い申し上げます。