本文へ

私の女友達と外国人彼氏

レス8
(トピ主 1
🙂
ぽこ
ひと
はじめまして。私の女友達と外国人彼氏について相談させてください。 私の女友達がやたらと私の彼氏と仲良くしてこようとする気がします。 具体的には、 会ったらハグしてくる(私にはハグはない) 失礼ですが素人レベルの手作りアクセサリーを渡してくる 彼氏の誕生日やイベントごとに彼氏に挨拶を伝えてといってくる 彼氏のいる時に会いたがる やたら彼氏の話題にしたり色々聞いてくる 彼氏の連絡先を頻繁に聞いてくる 他の友達の旦那には上記のような感じではなく、違和感を感じています。 外国への憧れのようなものが強い人なので外国人の友達が欲しいのか、男友達がいないそうなので私の彼氏と男友達になりたいのか、その両方か、など考えてはモヤモヤしています。 良い友人なのですが、モヤモヤすることが多く心穏でいられません。 私の心が狭いだけなのでしょうか。 皆様のご意見聞かせてください。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

人の意見はどうでもいい

🙂
もも
彼女の意図とかあなたの心が狭いとか関係なくないですか。 あなたが嫌なんだから。 私もそういうの嫌なので、彼女に彼の話はしないし 彼の連絡先は彼女に渡さないし、両者の接触は 避けるようにすると思います。 彼女のような人は、相手が外国人とか関係なくいますけど、 外国人だと異様に舞い上がる人も一定数いますね。 こういう話になると、 「誰も人の彼(夫)には興味ない、 彼がモテルと思っているのは彼女(妻)だけ」 とかいう人が出て来るけど、そういう問題では ないのよね。 「私が嫌だと思う」が全てです。

心狭くない!警戒する

🙂
さく
思った以上にトピ主さんの外国人彼氏さんが素敵で欲しくなっちゃったんじゃない? 同じ日本人で友達のトピ主さんが彼女になれたから、私にもチャンスがある! 私を好きになってもらえてトピ主と別れてから彼が私と付き合ってくれるなら別に私悪くないよね?みたいな。 私は嫉妬深いからそんなに彼に興味持たれてる感だされると警戒する!だって他の友達の旦那さんには(既婚だから?)しないけど、トピ主さんの彼(トピ主さんとまだ結婚してないんだよね?奪えるかも!とか思ってるかも)の事を色々知りたがってるんだよね? 警戒するに越したことないよ! 彼の連絡先とか詳細を教えないで良いし。あまり彼女と彼氏を会わせない方が良いよ。

警戒しましょう

🙂
なす
もしトピ主さんたちのロケーションが日本だったら、外国人男性は日本人女性は簡単だと思ってるかも知れないし、友達とは会わせないようにしましょう。あわよくば奪いたいなんて思ってる友達だったら、それは友達とは言わないのでは?疎遠にしてもいいのでは? もしロケーションが海外だとしたら、友達(日本人?)もあなたみたいにその国の彼がほしくあわよくば結婚して永住したいとか考えている可能性ありますね。 彼の友達を紹介して欲しいのかも知れませんが、アクセサリーをプレゼントしたりするのはおかしいです。彼からはっきり迷惑だと断ってもらいましょう。

遮断しましょう

🙂
寒波
挨拶を伝えてと言われても伝えなければいいじゃない? 何より会わせないことですね。 取られちゃうよ。 いい子であろうがなかろうが恋愛ってそんなものです。 泣きたくなかったらもう会わせないことです。

全てスルーすればいい

041
凛々
何か聞かれても、何か伝えてこられても、何か渡されてもスルーすればいいだけでは? もしくは「何で?」と返すだけ 遮断するかしないかはトピ主の判断しかありません 嫌ならスルー一択でしょう 度を過ぎるなら付き合いも考えるべきです いい顔しようとするから舐められるのでは?

無視すれば?

🙂
はな
外国人の男友達がいる私、になりたいのでは? >会ったらハグしてくる(私にはハグはない) 失礼ですが素人レベルの手作りアクセサリーを渡してくる もう会わせない。 >彼氏の誕生日やイベントごとに彼氏に挨拶を伝えてといってくる 伝えないし、 伝えてないという。 >彼氏のいる時に会いたがる 会わせない >やたら彼氏の話題にしたり色々聞いてくる 話さない >彼氏の連絡先を頻繁に聞いてくる 人の彼氏の連絡先を聞いてどうするの?と聞き、教えない。 嫉妬〜?と聞かれてもそうだねと言われて教えない。 >良い友人なのですが、モヤモヤすることが多く心穏でいられません。 どこが良い友達なのかわからないし、 モヤモヤとは具体的になんですか? >私の心が狭いだけなのでしょうか。 この話のどこに心の狭さが関係してるのかわからない。

おそらく両方

🙂
ねこ
奪い取ろうとか、惚れてるとかの意識はまだ無いかもしれません。 しかし節度を保つ事が出来ないユルい友人さんなので、しっかり距離を置きましょう。 ハグやプレゼントはトピ主さんが断らないと、彼氏も気を遣って断れないですよ。トピ主さんの友達の愚行なのですから、トピ主さんが責任持ってハッキリと断らなければなりません。 モヤモヤしてる場合では無いです。そういう友人を持ってしまい、自由にさせてしまった責任は有ります。そこは謝り今後は節度を持って接するようにトピ主さんで止めましょう。

レスありがとうございます。

🙂
ぽこ トピ主
私は日本に住んでおり、彼氏に一時期職がないことがありました。同棲しており、職がなくとも貯金から生活費を半分だしてくれていたのですが、この友人にその話をすると職がないところだけ着目して私のお金目当てなんではないかなど酷いことを言われました。ダメな男のような言い方をされ、ダメな男だと思っているのならまさか狙っているとは思っていませんでした。 言動が一致しないので警戒が薄くなってしまったのかもしれないです。 嫌なことは嫌だと伝え、それでも続けるようなら距離を置こうかと考えています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧